Может ли человек измениться?

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
МашаК
Участник
Участник

Может ли человек измениться?

Сообщение МашаК »

Мне интересно мнение окружающих.Скажите,пожалуйста, может ли человек измениться.К примеру...молодой человек вёл безнравственный образ жизни : секс,пьянки,курение,дискотеки.И тут познакомившись с девушкой.которая полная противоположность ему - меняется в лучшую сторону.Бывает ли такое?Кто в своей жизни встречал такой пример перемен в человек,если да,то расскажите пожалуйста.Потому что многие утверждают,что то,что было вложено в человека до 15 лет,невозможно искоренить.Так ли это?
Диагностика отношений в сожительстве
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Может ли человек измениться?

Сообщение Наля »

МашаК писал(а):Мне интересно мнение окружающих.Скажите,пожалуйста, может ли человек измениться.К примеру...молодой человек вёл безнравственный образ жизни : секс,пьянки,курение,дискотеки.И тут познакомившись с девушкой.которая полная противоположность ему - меняется в лучшую сторону.Бывает ли такое?
Поменять так кардинально свое поведение человек может только в случае смены мировоззрения.
Если парень будет меняться "для девушки", "для любви", но при этом у него в голове ничего не щелкнет, ценности и стремления останутся те же - то эта перемена будет ненадолго.
Парень, когда чувства к девушке поутихнут, вспомнит о своих любимых развлечениях и вернется к ним.
Поэтому должно измениться мировоззрение, поменяться ценности.
Мой дед, наприрмер, бросил курить по причине бабушкиного ультиматума (или сигареты, или я)
НО, в ценностях у него на первом месте была семья, а не дискотеки, как у парня, о котором вы говорите.
Кто в своей жизни встречал такой пример перемен в человек,если да,то расскажите пожалуйста.Потому что многие утверждают,что то,что было вложено в человека до 15 лет,невозможно искоренить.Так ли это?
Простите, но это чушь!
У многих людей в 15 на уме дискотеки, а потом они взрослеют, умнеют, и мечтают о семье.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

МашаК писал(а):И тут познакомившись с девушкой.которая полная противоположность ему - меняется в лучшую сторону.Бывает ли такое?
Если только девушка - гипнотизер или хотя бы очень умелый психолог.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Моя знакомая знает такого МЧ.
Он пытался измениться ради девушки. Получилось у него на короткое время, пока она была для него недоступной. :(
Других случаев не знаю.
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

Наля писал(а): Поменять так кардинально свое поведение человек может только в случае смены мировоззрения.
Если парень будет меняться "для девушки", "для любви", но при этом у него в голове ничего не щелкнет, ценности и стремления останутся те же - то эта перемена будет ненадолго.
Присоединяюсь.
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Сообщение AurinkoSophia »

Наля писал(а):
МашаК писал(а):Мне интересно мнение окружающих.Скажите,пожалуйста, может ли человек измениться.К примеру...молодой человек вёл безнравственный образ жизни : секс,пьянки,курение,дискотеки.И тут познакомившись с девушкой.которая полная противоположность ему - меняется в лучшую сторону.Бывает ли такое?
Поменять так кардинально свое поведение человек может только в случае смены мировоззрения.
Мне тоже кажется,что это единственный вариант.
А мировоззрение меняется, как правило, жестко - через боль и страдания. Не пострадав, а просто встретив хорошую девушку, вряд ли можно изменить фундаментальное понимание жизни и оношений.
WISE
Участник
Участник

Сообщение WISE »

Я встречала. НО только один раз. Он бросил пить, курить, колоться, стал посещать церковь. НО только когда настала угроза жизни. У него был бизнес - лакомый кусок для многих. В итоге он продал абсолютно все и чтобы сохранить жизнь родным и себе уехал в сибирь. Вернулся абсолютно другим человеком.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Уважаемая МашаК,
я думаю, что люди как раз и меняются под влиянием друг друга.
Ну, скажем, если у гипотетического молодого человека была одна среда обитания и он другой просто не видел и не знал, потом он знакомится с описанной Вами девушкой и начинает присматриваться к ее образу жизни и эта ее жизнь ему нравится, конечно, он захочет сам измениться.
Очень важно-не девушке захотелось изменить молодого человека, а он сам, глядя на девушку, захотел меняться.
А чтобы так произошло, девушка должна быть им уважаема. То есть не обязательны даже романтические отношения. И, соответственно, не обязательно это должна быть девушка. Просто другой человек, который живет по-другому.
И даже необязательно встречать этого человека лично и общаться с ним. Иногда сильнейшее впечатление производят книги, попавшие случайно нам в руки. То есть тот, кто написал книгу (может быть, столетия назад) дает первый толчок к изменению твоего мировоззрения.
Так что присмотритесь к этому молодому человеку-хочет он сам меняться?
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»