МашаК писал(а):Мне интересно мнение окружающих.Скажите,пожалуйста, может ли человек измениться.К примеру...молодой человек вёл безнравственный образ жизни : секс,пьянки,курение,дискотеки.И тут познакомившись с девушкой.которая полная противоположность ему - меняется в лучшую сторону.Бывает ли такое?
Поменять так кардинально свое поведение человек может только в случае смены мировоззрения.
Если парень будет меняться "для девушки", "для любви", но при этом у него в голове ничего не щелкнет, ценности и стремления останутся те же - то эта перемена будет ненадолго.
Парень, когда чувства к девушке поутихнут, вспомнит о своих любимых развлечениях и вернется к ним.
Поэтому должно измениться мировоззрение, поменяться ценности.
Мой дед, наприрмер, бросил курить по причине бабушкиного ультиматума (или сигареты, или я)
НО, в ценностях у него на первом месте была семья, а не дискотеки, как у парня, о котором вы говорите.
Кто в своей жизни встречал такой пример перемен в человек,если да,то расскажите пожалуйста.Потому что многие утверждают,что то,что было вложено в человека до 15 лет,невозможно искоренить.Так ли это?
Простите, но это чушь!
У многих людей в 15 на уме дискотеки, а потом они взрослеют, умнеют, и мечтают о семье.