Моя дочь(24 года) впала в депрессию

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
елив
Участник
Участник

Моя дочь(24 года) впала в депрессию

Сообщение елив »

Перенесено из раздела "Делимся опытом". Наля
3 года назад моя дочь(24 года) впала в депрессию.Пришлось поместить в психбольницу.Какая причина-неизвестно.Сейчас она находится на стационарном лечении уже с диагнозом шизофрения.Чем ей помочь, как быть мне с ней в этой ситуации - не знаю.Сейчас ей 27 лет.Незамужем.Она очень мечтает о замужестве-я бы сказала она зациклилась на этом.Живем мы втроем.С нами проживает еще мой гражданский муж.Отношения между ними мягко сказать-натянуты.
Создать семью после 40
Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Алексия »

Посетите ее лечащего врача. Возможно, что он Вам подскажет, как Вам лучше вести себя с дочерью, учитывая ее диагноз.
Mak-sim
Психолог
Психолог

Сообщение Mak-sim »

Для Вас линия поведения должна строиться на следующем соображении. У всех бывают стрессовые ситуации. Больные шизофренией в том числе характеризуются тем, что планка "невыносимого" стресса для них гораздо ниже, чем у так называемых "нормальных". Поскольку человек большую часть времени проводит в семье, то и стрессовые ситуации надо устранять там же, внутри семьи. По статистике это в разы уменьшает вероятность рецидивов, то есть госпитализации. Натянутые отношения надо исправлять, для этого всем троим надо проявить добрую волю. В первую очередь Вам и Вашему гражданскому мужу. Общая идея такая: отказаться от обвинений, выяснить наиболее острые ситуации, и в спокойной беседе (без обвинений! без эмоций!) втроем придумать линию поведения каждого, которая устраивала бы всех. Сказать легко, сделать сложно. Но дерзайте!
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»