Зравствуйте! зовут меня Настя. Моя любовь сильна к этому человеку еще с седьмого класса (сейчас нам по 29 лет), со школьной скамьи, но так сложилось, что стали жить вместе и закрепили союз в 2007 году. У меня уже ребенку от первого брака 11 лет. Хочу сразу сказать о том, даже не сказать, а кричать и плакать, что я безумно люблю этого челоека, он для меня родной, близкий, любимый, единственный и я не могу жить и знать что он умерает. Но так-же не могу и быть с ним рядом, первая причина: у меня растет сын, вторая я незнаю как ему помочь, как остановить и помочь забыть наркотик. Когда мы вместе он старается употреблять его менье и реже, а когда расходимся он не останавливается. Пробывала все, врачи, лекарства, бросал, ходил на работу, но возвращался. Я понимаю, что бороться бесполезно, но как жить и знать, что он умирает, что прийдет то время, когда я его больше не увижу, он больше не позвонит, не приедет, ОН ПЕРЕСТАНЕТ ДЫШАТЬ. Да, не вопрос, можно жить и пусть себе употребляет в малых дозах, реже, но я больше не могу на это смотреть, не могу разрешить ему это ведь это тоже не выход, и как я уже говорила, самая первая причина это сын. Ведь без наркотика он человек с большой буквы. Как муж он тоже идеален. У нас никаких разногласий, ни разу повышенного тона на друг друга, мы всегда вместе везде и во всем, но это тогда, когда он на время бросал или уже под "действием . . ." Самое страшное в этом это жить и понимать, что может быть есть шанс спасти его, чтобы он улыбался, дышал, обнимал, целовал, прижимал, но где этот шанс найти, отыскать, как уберечь уже незнаешь. Он тоже звонит, плачет, понимает все, не хочет расставаться, но наркотик сильнее его (употребляет его 10 лет). У меня до него был брак, есть сын. Я у него одна. Он ни с кем не встречался, не жил, даже в постели я у него была и есть одна. Не потому-что он какой-то не такой, он очень красивый, он всегда ухожен не каждая женщина так за собой смотрит как он, у него очень красивая фигура, и посмотрев на него многие удивляются, что он наркоман, даже бывает не верят. Пообщавшись с ним понимаешь, что он довольно таки разнообразен во всех направлениях, с ним очень интересно, придерживается человеческих понятий, через которые никогда не переступит. Не буду скрывать он сидел (сел в 21,5лет и вышел в 25 лет), со многими сейчас общается и о нем говорят только хорошее, прислушиваются к советам, очен ь уважают и всегда рады видеть. Как человек он очень хороший, как муж идеален (когда без наркотика), друг и воспитатель моему сыну, я знаю что он бы воспитал в нем настоящего мужчину, но одно но, которое нельзя узнать ребенку и поэтому я не знаю, как помочь ему ЖИТЬ, как помочь НЕ УМЕРЕТЬ. Нет ни одной секунды, чтобы я о нем не думала, на работе, в маршрутке, мысли о нем, о своем родном, которого ждала 14 лет. И что теперь, получается, какой-то долбаный наркотик, нас разлучит? Больно, плачешь, истерики, кричишь, бьешься и ....... Неужели это все? Неужели наркотик сильнее человека? Неужели нет выхода?!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!! Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ОН УМЕР!!!! ВЕДЬ ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ У МЕНЯ!!!!!! САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ И САМЫЙ РОДНОЙ!!!!!!!
Сколько боли вы будете еще нам причинять, любимые бесхребетные наши мужчины???
Грустный факт: Мужчины подобно Павлу Луспекаеву вымерли как птеродактили. Современная нам разновидность - нежные, безвольные, безбашенные существа в штанишках.
Что ж надо и таких спасать, какие есть...
Он Ваш законный супруг? Как давно он уже в это вляпался? Если больше 5 лет сложно дать позитивный прогноз на лечение.
Милая, все чем РЕАЛЬНО мы пожем помочь (если и правда так сильно любим) - молиться изо всех сил. День и ночь с коленок не вставать. При этом как танк знать, что силен Бог и может его в лоб долбануть, чтоб образ мужской ему восставить. (Условие: если это послужит во благо Вам и ему в перспективе спасения души.)
Ваша сила духа - компенсация его слабоволия.
Сила Ваших молитв - компенсация его бессилия.
Что за нелепые настройки форума?
Пытаюсь отправить ссылки - появляется дурацкое сообщение, что я оштрафована за рекламу
Пишу без ссылок.
Настенька, где вы живете?
Где почитать:
Душепопечительский Центр святого Иоанна Кронштадтского под окормлением д.м.н., иеромонаха Анатолия Берестова (г. Москва)
Серпуховской Владычний женский монастырь (Московская область, г. Серпухов)
Чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
Как молиться:
Канон за болящего
Канон молебный к Божией Матери
Простите этот форум, придется Вам искать страницы в интернете самой.
Иеромонах Анатолий (Берестов) является известным во всем мире ученым. Доктор медицинских наук, он до 1995 года был профессором кафедры детской невропатологии Российского государственного медицинского института и руководил Реабилитационным центром для инвалидов, страдающих детским церебральным параличом. На сегодняшний день иеромонах Анатолий является сотрудником Российского Православного института Иоанна Богослова, настоятелем храма св. прп. Серафима Саровского при Институте трансплантологии и руководителем Реабилитационного душепопечительского центра св. прав. Иоанна Кронштадтского на Крутицком подворье для лиц с наркотической и алькогольной зависимостью, лиц, пострадавших от занятий оккультизмом и деятельности тоталитарных сект.....
Кроме того иеромонах Анатолий рассказал о деятельности Душепопечительного центра, в котором успешно исцелились от наркомании и алкоголизма сотни людей. Как отметил отец Анатолий, сотрудникам центра удалось лечить и СПИД.
...
«Мы столкнулись с таким фактом, которому я, как врач, вначале не мог поверить. По мере воцерковления молодых людей и смены образа жизни наркомана на евангельский образ жизни у многих исчезала положительная реакция на ВИЧ. По крайней мере, я могу насчитать 30 таких случаев», — сказал иеромонах Анатолий.
По его словам, один из больных, обратившихся в центр, находился в реанимации в тяжелейшем состоянии. «Ему оставалось жить один-два дня. Но он буквально воскрес из мертвых, и сейчас это совершенно здоровый человек, который работает, активно занимается спортом и еженедельно приходит к нам на службу и причащается», — отметил отец Анатолий.
Боюсь уже ссылку размещать
Мне тоже известны реальные случаи возвращения из-за точки невозврата. Крепитесь, уповайте!
Помоги Бог Вам, дорогая!
Здравствуйте! Извините, незнаю Вашего имени. Спасибо за отзыв. Очень Вам за это благодарна.
Хуже всего, то что уже опустила руки и жду, может его любовь ко мне сильнее наркотика. Не отвечаю на его сообщени, пишет что ближе, роднее чем я у него нет, хочет быть с нами везде и всегда. Для себя решила, что если это так, то он бросит и вернется к нам, потому что жить и видеть все это уже невозможно. Мне очень плохо, плачу, бьюсь в истериках, через силу уже хожу на работу, настроения никакого, боюсь за каждый день, что с каждым днем я его теряю. Просто уже жить не хочется. Я боюсь того дня, что не дай Бог он закроет глаза НЕ ДАЙ Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анастасия Архипова писал(а): Хуже всего, то что уже опустила руки и жду, может его любовь ко мне сильнее наркотика.
Милая Настенька!
Не ждите у моря погоды, не сильнее. Он же болен!!!
Чем скорее начнете молиться за него, тем лучше.
Анастасия Архипова писал(а): пишет что ближе, роднее чем я у него нет, хочет быть с нами везде и всегда.
Это голос его сердца.
А его воля порабощена зависимостью. Как вы думаете, кто кому проиграет?
Самому ему не справиться, не питайте иллюзий. Это болезнь не просто телесная (как туберкулез, например), и не просто психологическая (как у душевнобольных). Это страшнее, потому что это и то и другое вместе взятое.
Анастасия Архипова писал(а): Мне очень плохо, плачу, бьюсь в истериках, через силу уже хожу на работу, настроения никакого, боюсь за каждый день, что с каждым днем я его теряю. Просто уже жить не хочется.
Милая Настенька!
Поверьте, молитва принесет в первую очередь облегчение Вашей истерзанной душе. Идите в храм.
Кажется, подобные Православные Центры лечения наркозависимых есть и в других городах - Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле...
Только ни в коем случае не отчаиваться, не опускать руки, ведь его единственная надежда и моральный стержень это Вы. Надо бороться за любимого человека! Помогай Бог!