mmerkul писал(а):Letta,
Спасибо за отклик!
Я, попав на сайт Perejit.tu, была в небольшом шоке, я никогда не обращали внимания на термин"любовная зависимость". А обратив, никогда не думала, что это связана со мной. Оказалось , что связано. Действительно многое в моих отношениях было продиктовано зависимостью, и пока сложно отделять то, что шло от зависимости, а что от любви. Но я очень хочу разобраться. Буду читать , вникать. Я правда не думаю , что любовная зависимость исключает любовь. Мне кажется в моем случае, была любовь, самая настоящая, но была и зависимость.
Хотя я ни в чем не уверена. Начитавшись, я запуталась. Я очень хочу ему и себе счастья.
А сомневаются ли когда любят?
Очень хорошо Вас понимаю. Я чувствовала примерно тоже.
Касаемо интимной близости вне брака: до поры до времени считала, что если мы любим друг друга и свободны от семейных уз с другими людьми, то почему бы и нет? Только вот решиться никак не могла. Внутри, в подсознании шло, что
нельзя, понимаю, что я отторгала не человека, а неестественную связь для неженатых людей. Стала разбираться в этом, в себе, искала ответы, читала, вышла на этот сайт, и поняла очень многое, что подтвердилось моим внутренним состоянием, а также жизненным опытом других людей:
1. Когда люди женятся, они проговаривают то, что именно хотят быть друг с другом, определились, взяли ответственность на себя за другого (как дальше у них сложиться - это следующий шаг, работа). Наступает интим, который связывает их на физическом и душевном уровне. Вы становитесь одним целым.
2. Ситуация близости вне брака: Вы оба ещё не определились, не созрели, но уже сплелись. И то, что укрепляет в браке - разрушает не созревших, не определившихся... Это всё равно, что со второго класса идти в пятый... А ведь, получается, что целый пласт, который необходимо пройти двоим для их же блага, для них самих - не пройдён. Сплелись те, что не знают хотят ли они быть вместе. Давит и вся та незаконность, несвоевременность, становящиеся грузом, ведь берёшь на себя звание жены, а этому ещё не соответствуешь, не пришла, да и он этого не предложил, не переварил в себе... вот и получается губительная каша... а несётся и тяжело, и хочется сбросить...
Думаю, нужно выправлять, задуматься внутри себя над своей жизнью, понятиями, установками... Определив для себя верное - идти к этому.
Всё в Ваших руках! Всё это преодолеть можно и нужно. Терпенье и труд - всё перетрут