Как помочь детям

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Малаша
Участник
Участник

Как помочь детям

Сообщение Малаша »

Здравствуйте! Моей дочери 11 лет, мы почти год пользуемся интернетом. Всё было нормально, но неделю назад я обнаружила переписку моей дочери с взрослыми мужчинами или парнями 19-23 лет, в которых обсуждались интимные моменты жизни мужчин и женщин. Но самое для меня страшное, так это то, что они просили её сфотографироваться без одежды, писали как именно, а она фоторгафировала себя и отпрвляла им эти фотографии. Когда всё обнаружила, пришла в ужас, в котором нахожусь до сих пор. Не знаю, как вести себя с дочерью, не знаю как дальше с этим жить. Мне плохо, больно и очень страшно за её будущее. Помогите пожалуйста!
Диагностика добрачных отношений
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Интернет отключить, дочку выпороть, телевизор выбросить на помойку.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Малаша, дочь в курсе Вашего открытия?
Малаша
Участник
Участник

Сообщение Малаша »

Дочь об этом знает, но бить я её не стала(просто не умею), а компьютера она лишилась. Но вопрос в другом. Я не могу ей объяснить, что это не нормально - обнажать себя для всех людей напоказ. Она ответственная и взрослым верит, что ей говорили, то и делала. Я обычно прослеживала тайком, а тут приболела и упустила. И себя виню, и боюсь, что эти фотографии могут где-нибудь разместить в интернете, за её будущее боюсь, а себя чувствую так, будто в бочку с навозом окунулась и отмыться не могу.
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

Я думаю, тут нужно глубже копать. Это лишь одно из проявлений каких-то внутренних проблем. И себя Вам винить конечно нужно. Не обвиняя сенбя, истины тут не доищешься. Но на обвинянениях не останавливаться, и идти дальше - исправлять. Пока не стало окончательно поздно.
Малаша
Участник
Участник

Сообщение Малаша »

Как узнать эти проблемы? Как исправить? Как побороть страх перед будущем? Если где-то кто-то их увидит... Стыд-то какой! Что с этим делать? Почему дети посторонним доверяют больше чем родителям?
LSK
Свой человек
Свой человек

Re: Как помочь детям

Сообщение LSK »

Пересматривать свой образ жизни.
Девочке 11 лет, она сама себя фотографирует, Вы не в курсе.

То есть девочка определенный промежуток времени предоставлена сама себе... свобода, своей свободой она распоряжается так.
Она не готова к этой свободе.

Меняйте работу, жертвуйте своими увлечениями... Вам нужно быть с ребенком, выстраивать с ней доверительные отношения (в идеале Вы должны знать, что она делает, о чем думает).

Для чего Вы сами используете интернет?
Почему для ребенка интернет стал не источником информации, а МЕСТОМ ОБЩЕНИЯ?

Ей не хватает общения в реальной жизни, что она ищет его в интернете? Конечно, натыкается на кого попало.

У меня младшей 9 лет, никакого интернета, я объяснила ей почему, она согласилась. Порисовать в граф. пакетах, поизучать программы - пожалуйста.
Я ни в коем случае Вас не осуждаю, я знаю, как иногда бывает. Знаю девочку, которая в 12 лет оказалась в притонах, и где она сейчас, не знают даже ее родители.
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

Малаша писал(а):Если где-то кто-то их увидит... Стыд-то какой! Что с этим делать? Почему дети посторонним доверяют больше чем родителям?
Не об этом сейчас надо думать. Внешнее сейчас не важно. Забудьте Вы об этих мужчинах (такие люди были и будут).
Важно, что сейчас внутри у Вашей дочери.

Чем она у вас занимается помимо учебы в школе?
У нее много свободного времени, что она успевает себя и фотографировать, и фотографии высылать, и общаться...
Последний раз редактировалось LSK 08 окт 2009, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Малаша
Участник
Участник

Сообщение Малаша »

Дочь учится в гимназическом классе, занимается в музыкальной школе. Сказать, что у неё много свободного времени - я не могу. Но рассказать родителям, спросить у родителей - почему-то считается стыдным. Я не знаю, как объяснить ей, что мы ей не враги. У меня с ней до 10лет и проблем-то не было, а потом всё резко поменялось. Как-будто она вышла на тропу войны.
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

С кем она общается (и в классе), как попала на этот сайт (где стала общаться с мужчинами)? Может быть по чьему-то совету.
LSK
Свой человек
Свой человек

Re: Как помочь детям

Сообщение LSK »

LSK писал(а):Пересматривать свой образ жизни.

Для чего Вы сами используете интернет?
Почему для ребенка интернет стал не источником информации, а МЕСТОМ ОБЩЕНИЯ?

Ей не хватает общения в реальной жизни, что она ищет его в интернете?
Об этом тоже подумайте.
Малаша
Участник
Участник

Сообщение Малаша »

Мне интернет интересен в том плане, что я для себя нахожу много интересного, старые стихи, информацию о людях, которые мне интересны(например про Раневскую, Гундареву....). Почему она там стала общаться? Попробовала переписываться с родственниками из других регионов нашей родины, ей понравилось. У многих однокласников интернет подключен, они там переговариваются, правда моя переговаривалась, потому что все её программы и почта удалены, к компьютеру доступа нет. В общении со сверстниками я её не ограничивала. Спасибо вам за отклики, я маленько оглянулась назад, подумала над своей жизнью. Я хочу справиться с этой ситуацией с меньшими потерями, правда не знаю - олучится ли...
Малаша
Участник
Участник

Сообщение Малаша »

Самое интересное, что это не она их нашла, а они и через сайт для подростков. Предлодили дружбу, а потом началось то, что есть секрет, про который говорить никому нельзя и т.д.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Поищите информацию, работы психологов в интернете по теме.
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»