Дайте молитву,которую я смогу читать про себя во время разго

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
Cathrine
Участник
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2007, 03:06

Дайте молитву,которую я смогу читать про себя во время разго

Сообщение Cathrine »

 
У меня очень серьёзная ситуация.Мне 25 мужу 35.Я была в исламе с 2002 по 2006.Я в православной семье родилась,в очень верующей из поколения в поколение.В 2003 я встретила мужа(к вере он никакого дела не имел,поженились мы быстро,ни в мечети ни в церкви брак не зарегестрирован).Мама была против,отец у меня умер,когда мне было10.За меня решили родственники,он предстал тогда перед ними такой порядочный и хороший.Я решилась на брак ничего не понимая.Он наполовину еврей,наполовину иранец.Сам по себе атеист.Сейчас мы стоим перед разводом за его сожительство с русской другой женщиной.у нас есть сын Даниил 3 года.Меня волнует одна страшная вешь.Я так его боюсь душой,он себя считает хитрым,хорошим человеком и иногда шутит с этой страшной улыбкой что он сам дьявол(прости меня Господи),что он сам Бог.Он очень хитрый и умный в делах подлых и гордый.То что он постоянно повторяет и везде записано у него в паролях дьявол,люцифер на латинском.Православие как и любую другую веру он не воспринимает никак,говорит это всё полная ерунда,он сам может придумать веру.Я знаю насколько он манипулирует людьми(на их грехах,страстях),что он бы спокойно бы сделал секту.Мне страшно с ним,уйти и бросить я не могу сразу,хотя душа кричит,что нужно мне уйти сейчас,он развернётся на меня зверем.Как с ним беседовать?Ведь слово каждое приносит муку мне.И только выход сдаться и подчиниться ему и его поступкам.В церковь тайком хожу и с сыном.Сдаваться я не буду,меня Господь ведёт по испытанию.И не положит Мой Господи на плечи моя груз который я не понесу.Подскажите какие молитвы сильны против бесов.Я псалтырь начинаю читать дома.Меня со всех сторон атакуют,и люди странные приходят,звонят мне в дверь и убегают,как только глазами встретемся,всю ночь кто-то ходит по дому,не спокойно на душе и кажды раз как он был дома так

Создать семью после 40
игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

немного подробней...

Сообщение игумен Феодор »

 
Бедная Cathrine! Что значит "была в исламе"? Как вошла и как вышла? Это важно! Отречение от Христа просто так не проходит...

Cathrine
Участник
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2007, 03:06

Сообщение Cathrine »

 
Мне показалось что мой папа был мусульманин,который родился на востоке.Не знаю как но так получилось,подпустила к себе такое.Вернулась я в православие сама в один день когда расскаялась,мой муж меня отвёл,но начал перетягивать на неверие как только я оставила мусульманские идеи.В душе у меня появилась пустота,стало настолько плохо и тоскливо я поняла тогда всё,что спасение в глубоком расскаянье.Надо мной прочитал священик молитву специальную(священик был положенного чину)в душе я давно тогда поняла что весь путь этот был со смыслом,если бы не муж была бы я вообще непонятно где и была бы ли я жива никто не знает.Но и с мужем пути разошлись видимо.Остаётся последняя надежда на чудо,на волю Божью что мой муж поймёт истину когда нибудь и мы повенчаемся и будет семья и будет у отца ребёнок.Мне никто в этом не поддерживает,говорят это пропащее дело,сама пропадёшь.но я верю в Бога и то что всё в воле его.Нечести то и надо было,чтобы сначала отвести меня от истины,потом вообще отнять веру.И вот тут молитвами моей мамы и друзей я начала понимать,какая это ужасная дыра НЕВЕРИЕ.Всё серое погруженное в грехи как звенья,как кольца цепи вокруг души всех икружающих меня и я сама в них.Так как вокруг меня нет православных,одни евреи да и то-неверующие,то поддержки небыло,а муж категорически против чтобы я удалялась в какую либо веру,в церковь.Знаю,знаю что расплата за всё будет :!:

игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Терпение и молитва

Сообщение игумен Феодор »

 
Дорогая Cathrine!

Хорошо, что Вы понимаете необходимость сохранения семьи.Мы видим, что и ап. Павел, который в 1-ом Послании к Коринфянам писал: "Жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его...". Без сомнения, это путь внутрисемейного исповедничества. На подвиг человек решается сам. Но и без помощи Божией пронести этот крест невозможно. Держись храма Божиего, почаще прибегай к спасительнам Таинствам Исповеди и Причащения. И, конечно, молитва. Удобнее всего навыкать иисусовой молитве, повторяя как можно чаще и устами и сердцем. Перед особо ответственными моментами, связанными со страхом человеческим, можно укрепиться молитвой "Да воскреснет Бог и растачатся враги Его" или 90-м псалмом.

Терпения Вам и духовной крепости!

Cathrine
Участник
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2007, 03:06

Сообщение Cathrine »

 
Пдскажите правильный псалтырь который читать дома для отстранения нечести.Обычно после смерти близкого,когда человеку страшно одному в доме (40 дней),он читает псалтырь.Мне страшно и дом не освящён пока,нужна помощь-подскажите какой псалтырь читать?И какой лучше купить на староруском или на русском языке,что легче читать?Спасибо.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Катя, отец Феодор уже подсказал Вам - 90-й псалом. Читают обычно на славянском языке.

Cathrine
Участник
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2007, 03:06

Сообщение Cathrine »

 
Спасибо Огромное!Очень рада что нашла помощь у Вас.Спаси и сохрани Вас Господи

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»