Всем добрыц день! Моя история - история не развода и не расставания... по крайней мере пока... Сама я верю в лучшее и надеюсь на благополучный исход всей ситуации. Но именно поэтому нужны советы - взгляд со стороны... 4 года назад у меня равалилась семья. Но речь не об этой части моей жизни - с трудом, но я ее пережила. После этого были встречи... но все отношения быстро заканчивались. Да, я влюблялась, но ни разу не чувствоала, что это всерьез и надолго - но думала: "А вдруг?..." И вот в совсем недавно я познакомилась с молодым человеком. Отошения равивались достаточно быстро. Но в то же время - это и не любовь с первого взгляда. Я была осторожной - после всего пережитого сложно кого-то пускать в свое сердце. Но этому человеку удалось воскресить во мне надежду - я чувствовала и чувствую, что он любит меня, скучает без меня и думает обо мне каждый день. Я сама удивляюсь тому, как чувствуем мы друг друга - как чувствую его я, иногда не отдавая себе в этом отчета... И вот неделю назад все пошло не так... Появились разногласия - но не у нас с ним, а у меня с его мамой. Нет, я не ругалась с ней, не сказала ни одного грубого слова... просто развернулась резко и пошла в комнату собирать вещи... Сейчас понимаю, какую ошибку совершила... Хотя и это спорный моент... Только вот после этого... Не знаю кто - его мама, его брат с женой или все вместе, но они стараются уверить моего Любимого, что мы не подходим друг другу по характеру... Его отношение резко изменилось после того, как он привез меня домой и не остался поговрить... обсудить... сказал, что нужно отойти, побыть одному... А на следующее утро он уже стал говорить о том, что нам нужно сделать перерыв в отношениях, чтобы все обдумать. Уговорила встретиться - но только через 2 дня. С турдом. И то - приехал - и просто хотел оставить те мои вещи, которые еще оставались у него. На разговор не соглашался... все же немного времени я выиграла. И когда я спросила, о наших отношениях... он сказал, что, скорее всего, они закончились - потому что мы не подходим друг другу по характеру... И я чувствоала, что говорит-то он не своими словами!!! И ему об этом сказала!!! И он не отрицал!!! И я видела, как ему тяжело!!! На следующ ий день... Господь показал нам правильность того, что говорила я - иначе я это расценить не могу. Мы оказались в одно время в одном месте - и встретились!!! Он не знал, что в это время я буду там. Сам он вообьще редко бывает в этом районе!!! Как можно это еще расценивать??? И я снова почувствовала, что его тянет ко мне... И что делать??? КАК БОРОТЬСЯ ЗА НАШУ ЛЮБОВЬ, КОГДА ОН ПОСТОЯННО ОБЩАЕТСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ, КОТОРЫЕ, НЕ ЗНАЯ НАСТОЯЩИХ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ - ОНИ ВИДЕЛИ НАС СОВСЕМ МАЛО - И МЕНЯ ОДНУ - И НАС ВМЕСТЕ СДЕЛАЛИ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВЫВОДЫ??? И БОЛЬШЕ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ТОМ, ЧТО ПРОИЗОШЛО У НАС С ЕГО МАМОЙ - А ОНА ДЕТАЛЕЙ НЕ ЗНАЕТ, ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ - ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ, ЧТО ВСЕ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЛА НЕ Я - Я ОТАВАЛА ПРАВО РЕШИТЬ ВСЕ ЕЕ СЫНУ??? КАК БЫТЬ??? ЧТО ДЕЛАТЬ???
уехать от них.
и как можно скорее.
а МЧ Ваш не хорошо как-то поступает.взрослый человек же да?...идти на поводу у родственников-глупость невероятная.
не понимаю как можно от любви открещиваться по воле родных...а любовь ли?...
Уехать... я уехала... Он остался... И теперь он подвержен их влиянию... А мне сложнее защитить наши отношения. Зачем мне это надо? Просто понимаю, что ему еще тяжелее - он как меж двух огней... И мама есть мама и всегда ей будет... И ко мне его тянет - я это чувствую... Только привык он быть с мамой... Ее слова для него много значат. Да и мало кто не подвержин влиянию со стороны...
Наталья Максимова писал(а):Не моя инициатива была - как раз мама предложила сыну, чтобы я у них жила. Жила в качестве будещей жены
Невесту, как известно, принято забирать из родительского дома в день свадьбы.
У Вас уже был назначен день свадьбы? Всё ли "гладко" было в отношениях с молодым человеком? Из чего родственники сделали вывод,что Вы ему не подходите?
До дня свадьбы не дошло. Невест из дома... согласна, в некоторой степени. Выводы сделали? Мама осталась не довольна моим характером - типа, настырная. Это тогда, когда после очередной порции упреков в моей настырности я просто развернулась и ушла - ушла, чтобы не ссориться, чтобы успокоиться. Не хочу оправдываться, но на самом деле она действительно не знает деталей - не знает, что на самом деле мы совместно принимали решение - а точнее, я предоставляла право решать что-то ему - он ведь мужчина.
В отношениях с молодым человеком... мне кажется, да... У нас была притирка - да, нам нужно было привыкнуть к привычкам друг друга - но если возникали какие-то ситуации, мы обсуждали их спокойно, разбирались, совместно делали выводы и принимали решение
история.
мальчик полюбил девочку.девочка-мальчика.любовь была безумная.на них наглядеться не могли.встречались 3 года.но вот незадача-девочка оказалась кореянкой.а мальчик наш-русский.и вот решили они пожениться.родители девочки были счастливы.мальчика приняли как родного.а вот родители мальчика...в особенности папуля...мама-то его все больше молчала(папашку боялась).так вот папа на желание сына жениться на своей любимой сказал:"Мне не нужны узкоглазые внуки.всю жизнь не отмоешься..."и что вы думаете сделал мальчик так любивший свою девочку?он ее бросил.да-да.потому что так сказал ПАПА!как же так говорил он-ведь ПАПА!моя семья против этого брака.и вот девочка погоревав и похудев по прошествии времени выходит замуж.и уезжает за границу.и все у нее хорошо и муж ее любит и она мужа.а вот мальчик наш чухнулся 5ть лет спустя.не могу говорит без нее.умираю...
я это к тому что никакие припоны и родители (уж простите меня РОДИТЕЛИ)не смогут заставить выкинуть свою любовь.или это была не любовь.вот стреляйте меня-я не понимаю как можно отказываться от этого волшебного чувства.
а МЧ Ваш пусть идет лесом.извините...пусть с мамой живет а мама ищет ему подходящую невесту.может тогда он доволен будет?...
В Ваших словах здравый смысл... Просто... мне сложно найти слова... Идеальных людей нет. У каждого свои особенности - назовем их даже недостатками. Но если мы любим человека, мне кажется, мы любим его со всеми недостатками - и уберите хоть один его или ее недостаток - это будет уже другой человек - и не факт, что его или ее такую мы уже будем любить. Его отношение к маме мне и приятно... Она же долгие годы была самым близким в его жизни человекм и почти единственным близким - еще брат. И так сразу все не изменишь...
Наталья Максимова писал(а):В отношениях с молодым человеком... мне кажется, да... У нас была притирка - да, нам нужно было привыкнуть к привычкам друг друга - но если возникали какие-то ситуации, мы обсуждали их спокойно, разбирались, совместно делали выводы и принимали решение
Понимаете, для того,чтобы привыкнуть и "притереться", нужна определенная этапность: знакомство- дружба, узнавание привычек и мировоззрения друг друга - брак(если поняли, что сможете терпеть привычки другого) - интимные отношения(как укрепление семьи и углубление любви).
Когда всё начинается с конца, то и идет вверх ногами.
Почитайте на сайте www.realove.ru
о любви, семье, "гражданском" браке и многом другом.
Идеальный вариант понятен... только вот теперь надо в личных отношениях определиться - потому что после общения с родственниками его слова изменились... Поэтому пока и не знаю, воможно ли. Для меня - возможно. Потому что я согласна с тем, любовь надо заслужить - и сохранить ее тоже надо уметь - а препятсвия возникают часто - в большинстве случаев... Только вот решать надо вместе, а не по разделльности... и слушать прежде всего себя - или тех, кто, по крайней мере, видел по-настоящему, какие у нас отношения. Боюсь, что ему могут помешать самому принимать решения, капая на мозги... К близким людям мы все арвно прислушиваемся... Он и ко мне прислушивается... и к ним, наверное... Или нет... я не знаю...
Простовика писал(а):
Для построения нормальной семьи такое нежелательно и даже вредно.
почему же?мне всегда казалось что для построения идеальной семьи молодые должны жить отдельно.
практически все мои подруги и друзья уехали от родителей.а те кто жили до поры до времени с ними очень этого хотели.и как ни странно счастливы и те и другие.
честно.я не понимаю...
Понимаете, для того,чтобы привыкнуть и "притереться", нужна определенная этапность: знакомство- дружба, узнавание привычек и мировоззрения друг друга - брак(если поняли, что сможете терпеть привычки другого) - интимные отношения(как укрепление семьи и углубление любви).
Когда всё начинается с конца, то и идет вверх ногами.
Почитайте на сайте www.realove.ru
о любви, семье, "гражданском" браке и многом другом.[/quote]
У нас все это было - не спорю - в ускоренном варианте... Да и между нами-то и не было проблем... пока мама не вмешалась... не стала говорить, что мы делаем так, а что не так... Я понимаю ее любовь к сыну, ее жалость... Но мы так совместно решили делать - а она, не зная этого, стала его защищать... Защищать - они и должна - но сначала нужно хотя бы не мое - то его мнение услышать... и улсышала... но не смирилась - потому что она считает это неправильным... Да потом она и сама призналась, что не права была - когда я звонила и извинялась...
почему же?мне всегда казалось что для построения идеальной семьи молодые должны жить отдельно.
практически все мои подруги и друзья уехали от родителей.а те кто жили до поры до времени с ними очень этого хотели.и как ни странно счастливы и те и другие.
честно.я не понимаю...[/quote]
Мне тоже так кажется - я даже в этом уверена: так и отношеня лучше будут - и внутри пары, и их совместные с родителями. Но иногда вынуждены жить вместе... Я просто не уверена, что он готов оставить маму жить одну... и не уверена, что мама готова его отпустить - вот так вот грустно и смешно. Нет, для меня самой это тоже не близко... Но я понимаю его - ну вот такие у него отношения с мамой...
Простовика писал(а):
Для построения нормальной семьи такое нежелательно и даже вредно.
честно.я не понимаю...
Отдельно от родителей, но в одной квартире может жить семья, а не просто парень и девушка. Пока они жених и невеста, им нужно жить отдельно друг от друга Вы же предлагаете жить в одной квартире.
О том, жить молодой семье отдельно или с родителями я речь не вела.
Лишь о сожительстве до брака.
а что если Вам с мамой поговорить?объясниться.пусть она скажет что ее не устраиват в Вас.сказать как Вы любите ее сына.что и к ней относитесь хорошо.просто вот так получилось...всякое ведь бывает...просто терять человека может быть из-за какого-то недоразумения..ну глупо это...недомолвки иногда и "правят".к сожалению.
Простовика писал(а): знакомство- дружба, узнавание привычек и мировоззрения друг друга - брак(если поняли, что сможете терпеть привычки другого) - интимные отношения(как укрепление семьи и углубление любви).
Наталья Максимова писал(а):У нас все это было - не спорю - в ускоренном варианте...
У Вас не было брака. Т.е. один этап (важный!) Вы просто выбросили.
Разве это правильно?
А Ваша фраза
пока мама не вмешалась...
говорит о неготовности и Вас и Вашего мч самостоятельно решать проблемы, т.е. брать на себя ответственность за отношения.
Хорошая семья получится в таком случае?
Последний раз редактировалось Простовика 18 окт 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Сожительство до брака... возможно, мы и поторопились... хотя я и сейчас не жалею. Мне кажется, что даже если бы мы начали жить позже вместе, подобные проблемы все равно бы возникли - неважно, сколько встречаться, при начале совместной жизни - хоть до брака, хоть уже после брака - все несколько иначе. Мы уже и в хорошем настроении, и в не очень хорошем настроении - всегда вместе. И к этому нужно привыкать - хоть через несколько месячных встреч, хоть после встреч в течение нескольих лет
Простовика писал(а):
Отдельно от родителей, но в одной квартире может жить семья, а не просто парень и девушка. Пока они жених и невеста, им нужно жить отдельно друг от друга Вы же предлагаете жить в одной квартире.
О том, жить молодой семье отдельно или с родителями я речь не вела.
Лишь о сожительстве до брака.
извините.я поняла не так.вернее упустила что Вы о ГБ говорите.
дело в том что я не так категорично к браку отношусь.если люди хотят жить вместе по прошествию какого-то времени не расписываясь-почему бы и нет...поймите правильно-я не пропагандирую ГБ как идеал.просто так думаю.