Я хочу рассказать историю моей знакомой пары.
Познакомились они уже в возрасте достаточно не юном. Каждый со своим большим жизненным опытом. У нее двое детей - дочке -10 и сыну-20 лет, у него сыну - 18 лет, он - вдовец. Встречались, общались. Подробностей не знаю, так как я познакомилась с ними, когда они были уже парой. Мы были соседями на дачных участках. Сблизились мы с этой женщиной, когда она поделилась со мной своим горем. Хотя она прилично старше меня (ее сын почти мой ровестник), но впоследствии она стала очень дорогим и близким для меня человеком.
Горе ее было в том, что ее муж ушел к другой женщине, и не просто ушел, а собирался офицально зарегистрировать брак. Мало того, на тот момент она переживала недавнюю кончину своей старенькой мамы, которая болела раком и умерла на ее руках.
Как оказалось, с ее ушедшим мужем они 7 лет прожили в гражданском браке
. Как она говорила, что "вроде бы жили хорошо, у него ребенок и у меня дети - зачем нам расписываться?" и про возраст зачем-то прибавила ( стыдно якобы в таком возрасте в ЗАГС идти).
Одной из причин ухода мужа стало его заявление о том, что он устал ждать, когда она дозреет до офицального брака, чем показала ему несерьезность его положения в семье. Был и ряд других упреков, но почему-то он молча ждал, а заявил свои претензии, когда уже подал заявление со своей новой НЕВЕСТОЙ и уже проживал вместе с ней. (
Поэтому, не ждите, когда кто-то прочитает Ваши мысли - проговаривайте их, обсуждайте , умейте слушать, доносить до другого свои желания и ожидания)
Решение Он принял, и ни на какие уговоры не поддавался и переговоров об изменении ситуации не вел. Однако, старался помогать ей по хозяйству, приезжал, интересовался дочкой. Но это было мукой для обоих. Разговоры все равно были, ей было больно от его откровений и упреков.
Он расписался со Свой Невестой. Общим решением моей знакомой и ее, бывшего теперь, мужа было уйти в сторону друг от друга с пожеланиями счастья. Но приходилось встречаться на работе. Хотя и работали они в разных отделах, но время от времени виделись.
Где-то через полгода у нее на работе возникли проблемы с сокращением, он старался ей помочь. Ее боль к тому времени немного утихла. К тому же мы очень много с ней разговаривали, иногда вместе ходили на службы в храм, помогали друг другу. Она призналась, что многое поняла, в чем была не права, где ее ошибки. Она исповедовалась и причистилась. Она стала спокойнее, ее выдавали только грустные глаза.
После той истории с сокращением они стали общаться. Я знаю, что ей очень хотелось попросить прощения за свои ошибки в их совместной жизни. Как оказалось, что и Он женился назло ей. Он тоже человек верующий и по секрету она мне рассказала, что Он признался, что ему здорово досталось за блуд, за гордыню и за многие неправильные жизненые поступки. Главное, что они не только попросили прощения друг у друга, но и искренне раскаились .
Непросто им было. Через три месяца были улажены все дела. Состоялся его развод. И мои знакомые подали наконец-то заявление в ЗАГС, отметили 50-летие жены, отправились в свое путешествие на теплоходе.
Живут уже счастливо 3 года в законном браке, не припоминая друг другу прошлые промахи и дурные поступки.
Некоторые с отчаяньем на сайте говорят о своем возрасте. " Любви все возрасты покорны",- как сказал поэт, главное эту любовь хранить и работать над собой, признавать свои ошибки и стараться их исправлять! Думаю, эта вполне реальная история, где ему на момент свадьбы было 55, а ей - 49, поможет возродить не только надежду , но и веру и, конечно же, Любовь. Ведь Она из них больше!