Нравится молодой человек, который меня младше

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Kocmoc
Участник
Участник

Нравится молодой человек, который меня младше

Сообщение Kocmoc »

Хотела бы выговориться и спросить совета. Спасибо за то, что уделили мне время :)
Мне 24 года. Серьезных отношений у меня не было. Наверное, оттого, что я всегда опасалась, что быстро разочаруюсь и заскучаю с человеком. Были интимные отношения, но я внутренне сохранить мужской подход и излишне не привязываться. Мне нравилось какие-то экстремальные ситуации, головокружения, ощущения полета. Меня привлекали мужчины старше меня лет на 10, но были и увлечения с парнями лет на 5 старше. Наверное, я боялась стандартов, быть как все. Но в глубине души я очень романтичная, ранимая. Да и внешность у меня тургеневской барышни. Я всегда гордилась тем, что пусть мои отношения и не были всегда счастливыми, но зато интересными, впору писать романы. Еще признаюсь, я всегда тяготела к творческой профессии и свои "похождения" использовала в рассказах и сценариях.
Этим летом у меня был 4-дневный роман с иностранцем после которого он даже предложил пожениться и жить на его родине. Но несколько месяцев без друг друга разрушили эти планы. Для меня это скорее было очередным приключением в копилку.
Это было предыстория а вот теперь суть...
Осенью я познакомилась в кружке по интересам с парнем младше себя на 3 года. Симпатичный, очень похож внешне на меня. Нам уже сказали, что мы как брат с сестрой смотримся. Он ходил на занятия со своим лучшим другом, я их про себя называла "братья вишенки". Почти ни с кем не общался, на меня глаз не поднимал. Я знала, что у ребят есть девушки, в частности у Саши. С ней он встречался довольно давно, около 2-х лет. Наверное, любит в своем понимании. Я с самого начала относилась к этому скептически, может оттого что не было у меня таких отношений. Я принципиально стала общаться только с сильной половиной группы, ходила с ними на обеды, садилась рядом за партой. Ну парни обычно дружат все вместе, вот я постепенно и вышла на общение с Сашей и его другом Геной. И вот теперь уже несколько недель мы с Сашей улыбаемся друг другу, он прямо смотрит на меня. Если Гена - сильная личность, харизматичная, то Саша - более мягок, податлив. У него приятный нежный голос, улыбка такая добрая... И я чувствую, что все более увлекаюсь им. Мне с одной стороны не хочется разрушать его личное счастье, а с другой... Он - как будто, я прежняя, еще до экспериментов над своей душой. И меня так тянет к нему. Я ведь тоже очень стеснительная, "хорошая девочка"... Но мне так всегда хотелось избавиться от этого.
Иногда конечно я смеюсь над его наивностью, над его "детскими" словами.
У меня были когда-то отношения с женатым мужчиной, это меня многому научило. В частности тому, что нет черного и белого, есть радуга жизни. Господи, как я хочу избавиться от стандартов в своей душе, но они неискоренимы. Рано или поздно я начинаю вешать всем ярлыки. И тут я боюсь, что загоню Сашу в какой-то шаблон и погублю собственные чувства, пусть они еще очень малы и без будущего.
Диагностика семейных отношений
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Нравится молодой человек, который меня младше

Сообщение Простовика »

Kocmoc писал(а):Хотела бы выговориться и спросить совета.
Ну кажется, выговорились.
А советов каких ждете от форума? Вопросов-то нет совсем. :)
Kocmoc
Участник
Участник

Сообщение Kocmoc »

Вопрос: "кто виноват и что делать?" Шутка :)
Я хочу понять, как мне относиться к данной ситуации и в какие ловушки я могу попасть.
А, вообще, просто интересен комментарий сведущего человека.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Я этот вопрос смешным не считаю. В Вашей истории он очень уместен.
Виноваты всегда лично мы,т.к. сами выбираем всё,что с нами происходит.
Что делать? Учиться. Изучать себя, жизнь, отношения.
Приглашаю на наши сайты:
www.realove.ru
www.realisti.ru

Хорошо ознакомьтесь и сама сможете прокомментировать свою жизнь.
А не сможете, добро пожаловать с вопросами.
Сейчас как себя вести?
Я бы не стала слишком настойчиво "улыбаться" мальчику, который дружит с девочкой.
С ней он встречался довольно давно, около 2-х лет. Наверное, любит в своем понимании.
Kocmoc
Участник
Участник

Сообщение Kocmoc »

Но ведь с точки психоанализа эта встреча произошла не просто так? :)
Kocmoc
Участник
Участник

Сообщение Kocmoc »

с точки зрения, извиняюсь.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Kocmoc писал(а):Но ведь с точки психоанализа эта встреча произошла не просто так? :)
Не поняла, что Вы имеете ввиду?
Насколько я поняла, кроме него там много людей, в том числе парней.
Со всеми не просто так?
Kocmoc
Участник
Участник

Сообщение Kocmoc »

Я и написала на этот сайт в надежде, что смогу посмотреть на ситуацию со стороны. У меня нет образования психолога, поэтому я опасаюсь сама себе навредить. Я читаю много литературы и все эти статейки о любви... Но все как-то поверхностно.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Kocmoc писал(а):Я и написала на этот сайт в надежде, что смогу посмотреть на ситуацию со стороны. У меня нет образования психолога, поэтому я опасаюсь сама себе навредить. Я читаю много литературы и все эти статейки о любви... Но все как-то поверхностно.
Да тут не нужно быть психологом,чтобы понимать, что пока у Вас ,действительно, "всё поверхностно".
А я Вам предлагаю углубиться и начинать взрослеть.
Идите по ссылкам. Это дело не одного часа и даже не одного дня.
Вам есть чему учиться.
Нужно много узнавать о любви, отношениях, семье.
Kocmoc
Участник
Участник

Сообщение Kocmoc »

Спасибо, я все поняла :) Будем расти и вширь, и вглубь.
Очень хочется поспорить с вами, но не буду.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Kocmoc писал(а): Очень хочется поспорить с вами, но не буду.
Поспорьте. Если Вам это принесет пользу.
Kocmoc
Участник
Участник

Сообщение Kocmoc »

По правде говоря, меня в данный момент волнует только проблема, которую я описала выше.
А каждый человек имеет право оставаться при своем мнении )
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Да я и не отбирала у Вас собственное мнение. Я его даже не знаю. Так что оставайтесь, если оно Вам так дорого.
Я и своего Вам высказать не успела. :wink:
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Нравится молодой человек, который меня младше

Сообщение Nat_V »

Kocmoc писал(а):Рано или поздно я начинаю вешать всем ярлыки. И тут я боюсь, что загоню Сашу в какой-то шаблон и погублю собственные чувства, пусть они еще очень малы и без будущего.
Точно так и будет. Здесь вы совершенно правы. И ваш образ мыслей не позволит ситуации развиться в каком-либо ином русле.

Пока вы пытаетесь формализовать любовь, воспринимая отношения через призму различных психологических течений, вы ее не узнаете. Подобно путешественнику, который вместо того, чтобы странствовать, занимается лишь изучением карты местности...
Kocmoc
Участник
Участник

Сообщение Kocmoc »

Nat_V,
как же тогда? Согласна, я живу в собственных декорациях и очень редко позволяю чему-то извне менять себя. А если это и происходит, то для меня это сильный стресс. В голове постоянно сидит некий анализатор, который сканирует информацию и перерабатывает ее как нужно мне. Вот такая я фантазерка. Во мне сидит сейчас столько пережатых эмоций, что за ними я не могу разобраться в собственных чувствах. И испытываю и зависть к нему, т.к. у него были и есть отношения, вожделение т.к. он привлекательный - у него теплые ладони и ясные глаза, чувство родственности т.к. мы похоже иногда мыслим и выражаем чувства, иронию из-за его детскости... и еще что-то мне непонятное.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Kocmoc писал(а):Но ведь с точки психоанализа эта встреча произошла не просто так? :)

Да, допустим, чтобы испытать себя - пройти мимо :)
Когда мы относимся несерьёзно к людям, иной раз, как к "игрушке" - так мы относимся к себе, а жизнь - штука серьёзная... со всеми вытекающими обстоятельствами. Некоторые играют с огнём, только кому от этого хорошо? Играют и обжигаются. Кто виноват?
Важно расти.
И как писатель писателю :) скажу Вам - всё то, в чём нет полноты (а смена партнёров, и т.д изначально лишены этого, т.к. не проходят этапы, без которых полноты, глубины достичь невозможно) - не трогает по большому счёту людей, читателей... Беллетристика. Пройдено, поверхностно и неинтересно. Серьёзной публике важна полнота и глубина. Определённый уровень. Чувства и мысли, которые невозможны без искренних переживаний, проживаний и... измышлений.
А потому важно начинать Жить. БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ.

Всего Вам доброго!
Acid
Участник
Участник

Сообщение Acid »

УХ ТЫ ! у меня такае же сютация в один в один. Мне 24 ему 21, он тоже прекрасный не исорчений парень до меня у него некогда некого не было.

Я же на оборот, встречалась до него с двумя молодыми людьми, любила шумные компании и внимание мужского пола к себе. Мне нравилось когда со мной кокетничали молодые люди и частенько просто ходила на свидания с парнями чтобы просто самоутвердиться для самой себя ( был на тот момент синдром " гадкого утенка" который еще не привык что стала лебедем).

Но в итиоге сейчас , все вродебы уровновесилось, меня не чуть не смушает где то его наивность в каких то вещях т.к понимаю что это дело возраста. Да и сома изменилась на 100 градусов в пользу любви к нему одному и единственному и как надеюсь ему жизнь улучшила в плане что он доволен что у него такая замечательная девушка как я.
Начела ходить с ним на какие то вечеринки, ездить в путишествия, чего у него некогда до меня не было, вообщем в каком то смысле открыла мир новыми гранями.

Вообщем совет -забивайте на возраст, но всегда понимайте какие могут быть из за этого ляпы в отношениях.

У меня вот тоже один " ляп" который я не учла, смотю на себя и выискиваю первую морщинку, что состарюсь когданибудь быстрее его и он ко мне потрерят интерес. но знаю что все будит конечно нормально, а в бошке всеравно эта мысль крутиться порой.
Acid
Участник
Участник

Сообщение Acid »

Если меня автор темы не закидает камушками, то дополнительный вопрос именно в тему. :pink:

Как себя не ошушять "старебщей быстрее " с молодым" молодым человеком"? меня эта мысль чуть гложет, а ему зато она и без разницы он этого не замечает, во мне. а я смотрю на наши фотки и доискиваю что вот где то разница в возрасте мнешне видна. совсем себя этим извела, как мне отключить мозг от этой мысли? :oops:
Kocmoc
Участник
Участник

Сообщение Kocmoc »

Acid,
мне вообще кажется, что я для него слишком старая. Хотя как назло вылезли все прыщики, а у него то личико гладенькое... Еще мне непривычно, т.к. я общалась именно со взрослыми мужчинами. Даже сейчас по работе дружу с одним 40летним, он мне кажется таким прикольным, я особо не чувствую разницу. Эх...поняла, что при Саше у меня все комплексы вылезают, прямо в свое подростковое время возвращаюсь...
Acid
Участник
Участник

Сообщение Acid »

Kocmoc - онологично. вот вот...
.даже про состояник кожи. но всеравно понимаю что парни чуть младше этого не понимают или не замечают, раз все еще с нами общяються.

Не такая большая уж разница в возрасте и согласись можно побыть и эгоисткой и быть с молодым" молодым" человеком, рядом, даже и понимая что к чему по поводу возраста, чем быть с 40 летним и смотреть как он тихо стареет у телика за пачкой чипсов и без былой активности ( хотя и 40 летний-40 летнему рознь, не будим обежать мужчин в возрасте))))) :wink:

Мне кажеться мужчины могут оценивать и любить как то по другому, что только женьшины видят свои недостатки стоя у зеркала....
Kocmoc
Участник
Участник

Сообщение Kocmoc »

Acid,
вы ведь с этим молодым человеком встречаетесь, а мне, возможно, это даже не светит... Это конечно ужасно, но с ним я так стесняюсь себя. Хотя с другой стороны, он, видя мое смущение, ведет себя более уверенно. Помните старый советский фильм "Сказка о потерянном времени"? )))
Slony
Активный участник
Активный участник

Сообщение Slony »

А я думаю, что не нужно разрушать их отношения, на чужом несчастье своего счастья не построишь!....
Закрыто

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»