Мне 24 года. Серьезных отношений у меня не было. Наверное, оттого, что я всегда опасалась, что быстро разочаруюсь и заскучаю с человеком. Были интимные отношения, но я внутренне сохранить мужской подход и излишне не привязываться. Мне нравилось какие-то экстремальные ситуации, головокружения, ощущения полета. Меня привлекали мужчины старше меня лет на 10, но были и увлечения с парнями лет на 5 старше. Наверное, я боялась стандартов, быть как все. Но в глубине души я очень романтичная, ранимая. Да и внешность у меня тургеневской барышни. Я всегда гордилась тем, что пусть мои отношения и не были всегда счастливыми, но зато интересными, впору писать романы. Еще признаюсь, я всегда тяготела к творческой профессии и свои "похождения" использовала в рассказах и сценариях.
Этим летом у меня был 4-дневный роман с иностранцем после которого он даже предложил пожениться и жить на его родине. Но несколько месяцев без друг друга разрушили эти планы. Для меня это скорее было очередным приключением в копилку.
Это было предыстория а вот теперь суть...
Осенью я познакомилась в кружке по интересам с парнем младше себя на 3 года. Симпатичный, очень похож внешне на меня. Нам уже сказали, что мы как брат с сестрой смотримся. Он ходил на занятия со своим лучшим другом, я их про себя называла "братья вишенки". Почти ни с кем не общался, на меня глаз не поднимал. Я знала, что у ребят есть девушки, в частности у Саши. С ней он встречался довольно давно, около 2-х лет. Наверное, любит в своем понимании. Я с самого начала относилась к этому скептически, может оттого что не было у меня таких отношений. Я принципиально стала общаться только с сильной половиной группы, ходила с ними на обеды, садилась рядом за партой. Ну парни обычно дружат все вместе, вот я постепенно и вышла на общение с Сашей и его другом Геной. И вот теперь уже несколько недель мы с Сашей улыбаемся друг другу, он прямо смотрит на меня. Если Гена - сильная личность, харизматичная, то Саша - более мягок, податлив. У него приятный нежный голос, улыбка такая добрая... И я чувствую, что все более увлекаюсь им. Мне с одной стороны не хочется разрушать его личное счастье, а с другой... Он - как будто, я прежняя, еще до экспериментов над своей душой. И меня так тянет к нему. Я ведь тоже очень стеснительная, "хорошая девочка"... Но мне так всегда хотелось избавиться от этого.
Иногда конечно я смеюсь над его наивностью, над его "детскими" словами.
У меня были когда-то отношения с женатым мужчиной, это меня многому научило. В частности тому, что нет черного и белого, есть радуга жизни. Господи, как я хочу избавиться от стандартов в своей душе, но они неискоренимы. Рано или поздно я начинаю вешать всем ярлыки. И тут я боюсь, что загоню Сашу в какой-то шаблон и погублю собственные чувства, пусть они еще очень малы и без будущего.