Такой узел завязался...

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Ответить
Mini

Такой узел завязался...

Сообщение Mini »

 
Мы были вместе 6,5 лет, с конца 11 класса. Он был моим первым мужчиной и по сей момент остается единственным. За это время много всякого было, 3 раза расставались друзьями, каждый раз инициатором разрыва был он, и он же был инициатором возобновления отношений. Я никогда не пыталась насильно удержать его, честно признавалась, что люблю и буду ждать и отпускала, а он всегда возвращался. 2 года назад во время очередного "разбора полетов" оказалось, что ему обидно, что я не пытаюсь за него бороться. Мы снова помирились, потом были разговоры о свадьбе, планы на будущее и т.д. Проблема в том, что я живу в Москве, а он в Подольске, у него там бизнес, который пока требует постоянного внимания, а у меня в Москве работа и учеба. Я не настаивала на свадьбе, была готова ждать, пока он устроит свои дела и мы сможем жить вместе.
На это Рождество он ушел. Сказал, что больше так не может, что чувствует себя виноватым передо мной из-за того, что он у меня вроде как есть, а вроде как и нет. Попенял мне, что я не настояла на свадьбе и тут же сказал, что не видит себя пока женатым человеком.
Буквально через несколько дней посыпались смс-ки от него с вопросами "как ты", советами как лучше справиться с болью, в конце концов "я чувствую, что был неправ, но мне нужно, чтобы мне объяснили, в чем", "Я жду от тебя действий". Когда я предложила ему встретиться для разговора, он ответил "Давай оставим все как есть. Мне очень жаль". Выяснилось, что у него появилась другая девушка, которая добивалась его очень долго и наконец добилась, что он нашел ту, которая его устраивает во всем. Что со мной было, понятно. Ненавидела себя, его, всех. Все время в голове сидели его слова о том, что я не хотела за него бороться. Собрала себя в кучку кое-как, снова начала с ним общаться, у нас появились завязки по работе, стали регулярно пересекаться. Отношения оставались чисто дружескими, временами переходя в легкий флирт, нам было очень хорошо вместе.
В апреле от общих друзей я узнала, что он помолвлен со своей новой девушкой. Меня как под дых ударили. Решила поговорить с ним последний раз, попрощаться по-хорошему, пожелать счастья и отпустить окончательно. Однако все получилось не так. Оказалось, что он не уверен в том, что любит свою невесту, что скучает по мне, что постоянно нас сравнивает, что почти жалеет о своем опрометчивом решении. В результате пришли к тому, что он примет решение и мы поговорим еще раз. Все три недели, что он думал, мы постоянно общались обо всем на свете кроме главного, перезванивались по ночам тайком. Потом он приехал ко мне и сказал, что выбрал ее. При том, что его тянет ко мне, что он на совместную работу согласился в основном, чтобы видеть меня, что он понимает - своей женитьбой он испортит жизнь себе, мне и своей жене. Мотивы: "Мы с тобой все равно не сможем быть вместе" и "Я уже слишком далеко зашел". Ночь мы провели вместе. Потом я написала ему письмо, на которое он не ответил. При этом продолжал звонить и писать обо всем на свете.
После подачи заявления почти пропал, пересекаемся на работе иногда. Недавно его невеста залезла в нашу электронную переписку и устроила ему скандал. Он мне сказал, что не будет больше ничего от нее прятать и будь что будет.
После свадьбы они будут жить в Москве, абсолютно все московские друзья у нас общие, у меня других и нет, все, что было в жизни после окончания школы я делила с ним, так что общения избежать не удасться. От обиды, боли, ненависти к себе, к нему и к ней мне кажется удалось избавиться - вытащили друзья, помог этот сайт. Но я не знаю что делать - вижу же, что он тоже запутался.

Прошу прощения за такой длинный и сумбурный текст, просто я совсем потерялась...

Диагностика отношений в сожительстве
IREN
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 21:44
Откуда: Москва

Сообщение IREN »

 
Ты знаешь у меня очень похожая ситуация только все наоборот.Мы с моим молодым человеком (бывшим или нынешним не знаю) вместе 4 года 3 из них жили вместе.И вот месяца 2 тому назад расстались по моей инициативе.И все так как у тебя только я инициатор расставания и я боломучу воду.Он почти идеален во всем, но в один прекрасный момент(когда дело шло к свадьбе) я поняла , что я люблю этого человечка исключительно как своего братика.И я не вижу его своим мужчиной и отцом своих детей.Расстались мы хорошо, без скандалов и склок.Сейчас у нас очень хорошие отношения. Вообщем все осталось по прежнему только не живем вместе и не ведем себя др с др как парень с девушкой.Он ждет меня.Только вот я понимаю что да меня к ниму тянет, я его люблю,но не так чтоб создать свою семью.Хотя все кругом говорят:"Что ты творишь он же любит тебя!" Но я так не могу..Хотя понимаю, что мучаю и себя и его. Может у твоего друга что то похожее...Не знаю поможет мой рассказ или нет, но желаю тебе удачи и разобраться в сложившейся ситуации.И все таки посоветую отпустить его...Я думаю найдешь ты и получше, просто надо научиться ждать и верить и это воздастся. А еще совет если решишь идти на какие то радикальные меры или разговоры зайди прежде в церковь и посоветуйся с батюшкой.

Ива
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 17:23

Сообщение Ива »

 
какой нехороший молодой человек, а? бежать от него надо, и не верить ни одному его слову

Mini

Сообщение Mini »

 
Ива писал(а):какой нехороший молодой человек, а? бежать от него надо, и не верить ни одному его слову
Как здорово было бы, если б все можно было объяснить тем, что человек "нехороший" :) Но что-то же заставляет его так поступать. И я знаю, что он тоже от всего этого мучается.

IREN, спасибо за рассказ. Полезно услышать взгляд "с другой стороны". Думаю не мучить больше себя и его душераздирающими объяснениями. Время все расставит по местам.

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Конечно, можно объяснить всё тем, что он запутался и всё такое...но всё же. Вы знаете, что он человек не честный. Это видно из вашего рассказа. Ведь пока он таким образом раздумывает, страдаете и вы и она, его это похоже не тревожит. Представьте,если бы он действительно хотел принять какое-то решение, то попытался бы остаться на время один ( если девушки, конечно, готовы ждать), чтобы как-то разобраться в себе. Хотя могу хорошо представить, как вам сейчас трудно. Моя первая любовь тоже закончилась также печально. МЧ женился не на мне. Это было достаточно давно, но всё же я помню, какие чувства тогда испытывала, особенно в день его свадьбы. Страдала ужасно. Потом узнала, что у него будет ребёнок, страдала ещё больше. А потом он начал приходить ко мне и настаивать на встречах, он уже был женат около года. И вот в тот момент я в нём разочаровалась... Представила, что на месте его жены могла быть я и розовые очки упали с глаз. Слава Богу, что отвёл этого человека, не представляю как можно жить с тем, кто ещё до свадьбы изменяет. Не думаю, что в дальнейшем что-то изменится. Может вам повезло, что он выбрал не вас?

Солнечная
Участник
Участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 15:45

Сообщение Солнечная »

 
Mini, вы заметили, что все время пытаетесь найти причину его ухода от вас? А зачем? Чем вам поможет эта знание?

Mini

Сообщение Mini »

 
Nadin, я думаю, что это не столько нечестность, сколько слабость и нерешительность. Я бы наверное предпочла, чтобы он был менее честным, но более сильным. Пусть бы наврал, но сказал, что у него все хорошо с ней, раз уж решил жениться, и покончил со всем разом. А может это правильно и надо быть до конца искренними друг с другом, по крайне мере, мы всегда старались. Я понимаю, что надо как можно скорее разочароваться в человеке, чтобы освободиться от него, но беда в том, что я его знаю давно и люблю таким, какой он есть, а розовых очков, которые можно было бы снять, уже не осталось.
Солнечная писал(а):Mini, вы заметили, что все время пытаетесь найти причину его ухода от вас? А зачем? Чем вам поможет эта знание?
Если отношения разваливаются, это все-таки как правило "заслуга" обоих. Значит и я что-то в себе проглядела. Хочу понять, почему он так упорно твердит, что мы не сможем быть вместе, хотя чувства остались. Разобраться хотя бы, что вообще происходит.

Я почти смирилась с тем, что мы расстались, даже свадьбу эту наверное переживу относительно спокойно, хотя это сегодня, а завтра может быть наоборот. Люблю его, значит, должна хотеть, чтобы ему было хорошо, неважно с кем (повторяю как мантру по утрам). Жить дальше, а не думать постоянно о том, почему так получилось, что происходит и как к этому относиться. Но не могу, пока все точки не расставлены.

Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»