ПРОЩЕНИЕ

Стихи, проза, притчи и др. на тему любви и расставания (желательно позитивные)
Закрыто
Восходящий
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2007, 20:02
Откуда: Азия

ПРОЩЕНИЕ

Сообщение Восходящий »

 
ПРОЩЕНИЕ
РАЗМЫШЛЕНИЯ
Часть 12


Как часто мы задумывается о прощении? Как часто мы сами обижаемся и обижаем других? Такое впечатление, что сейчас человечество (какая-то его часть), живет по правилу: «человек человеку волк». Посмотришь телевизор и увидишь там: войну, насилие, АГРЕССИЮ. Что случилось с людьми? Где наше ДОБРОДУШИЕ и ЛЮБОВЬ? ГДЕ?

Помните Библейскую заповедь? «Не судите, да не судимы будете!» Это ведь не просто так было написано! Или, «возлюби ближнего своего, как самого себя!». Разве сложно сказать человеку «ЗДРАВСТВУЙ», и улыбнуться…. Разве сложно подать при необходимости руку помощи? Что нам мешает? Наша лень? Наши привычки? Что?

Как я уже упоминал в прошлых статьях «Размышления», помните: «Бог это любовь…» Давайте попробуем начать дарить ЛЮБОВЬ людям. Оглянитесь вокруг, и что вы увидите? Вы увидите: белые, пушистые облака на голубом небе; вы увидите красивые цветы, растущие на обочине дороги; вы увидите, как величаво катит река свои воды…. Разве это не прекрасно? Посмотрите, в каком прекрасном мире мы живем! Так зачем нам его портить? Портить своим отношением, чувствами, словами, делами…. Помните, слово может ранить, а может принести пользу. Чувствами можно нанести большую душевную травму, а можно помочь человеку подняться с колен. Делами можно уничтожить что-либо, а можно начать ТВОРИТЬ. Помните об этом!

Идя по улице, что мы видим и слышим? Мы слышим брань, мы видим агрессивные действия кого-то к кому-то. Такое впечатление, что люди ЗАБЫЛИ что такое ЛЮБОВЬ, что такое СОСТРАДАНИЕ.

Некоторое время назад я мог спокойно обидеться. Мог эту обиду выплеснуть наружу, а мог и держать ее в себе. И что же получалось? Нервные расстройства, больной желудок…. За это время многое случилось…. Многое изменилось. Я стал другим. Я многое понял. Некоторое время я практиковал определенные упражнения…, сначала чтобы открыть какие-то способности, а потом, со временем, с приобретенным опытом и пониманием, я начал задумываться о БОГЕ. О Боге, как о Ком-то или Чем-то, что руководит всеми нами. Началась работа в направлении молитв и медитаций. Если я сворачивал куда-то в сторону, меня мягко (как я это сейчас понимаю) и настойчиво поворачивали в ту сторону, в какой мне НЕОБХОДИМО было РАБОТАТЬ.

Например сейчас, когда происходит ситуация, в которой у меня появляется чувство обиды…, что я делаю? В первую очередь я пытаюсь провести АНАЛИЗ, и прийти к пониманию почему такое могло произойти со мной? Почему я, например, мог обидеться на подобную ситуацию или человека? Исходя из этого, начинается РАБОТА. РАБОТА! Что я понимаю под словом РАБОТА? Работа - это ежедневный, СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ труд. Например, чтобы построить дом, необходимо приложить много усилий…. Точно так же, при работе над своей обидой, НЕОБХОДИМО приложить определенные усилия чтобы она больше не приходила. Что я делаю в этом случае? Подробная информация описана в первой части «Внутренний мир или сила молитвы» этой серии «РАЗМЫШЛЕНИЯ». Ну а если коротко, то есть необходимые молитвы при чтении которых происходят определенные реакции…. Но конечно одних молитв не достаточно. Необходимо помнить, что нужно найти ПЕРВОПРИЧИНУ случившегося и с помощью необходимой РАБОТЫ над собой нейтрализовать эту причину. Мне бы хотелось еще добавить о АФФИРМАЦИЯХ. Когда я о них узнал и понял что они из себя представляют, то я их взял себе на вооружение. Для работы над собой. Мне они очень помогли. С их помощью можно настроить себя на нужную волну, а так же с их помощью можно вытащить свои болячки (проблемы) из подсознания, и уже совместно с МОЛИТВОЙ и МЕДИТАЦИЕЙ начать обрабатывать ее. Могу привести пример одной аффирмации, которой поделилась со мной мой ДРУГ.

«Слава Богу, я обо всех думаю только хорошо!»

«Слава Богу, я обо всех говорю только хорошо!»


Как Вам? Обратите внимание на первые слова: «Слава Богу…». При необходимости я их пишу определенное количество раз в день, определенное количество дней.

Это ГИГАНТСКИЙ труд. Это тяжелый труд. Но помните, Бог не по силам задачи не дает! Как я понимаю сейчас, то, что происходит с человеком (хорошего или нет очень), в первую очередь зависит от самого человека. Некоторые люди могут сказать, что, мол, от СУДЬБЫ не уйдешь. В Писаниях Бахаи говорится о ДВУХ видах СУДЬБЫ! Первая это та, что мы не можем изменить, а вторую мы можем изменить молитвой и заступничеством…. Ваша жизнь, ваша СУДЬБА в ваших руках. Помните об этом!

Мне хотелось бы еще добавить о статьях серии «РАЗМЫШЛЕНИЯ». Все что описывается в статьях, я и мои друзья это выполняем. Мы получаем РЕЗУЛЬТАТ! Я хотел бы, чтобы ЧЕЛОВЕК начал ЗАДУМЫВАТЬСЯ как о Боге, так и о человечестве в целом. Я никого не принуждаю делать так, как я это делаю. Я делюсь ОПЫТОМ, основанном на ПРАКТИКЕ. Если кому-нибудь эта информация пригодится, я буду рад. Возьмете ли вы определенную информацию из этих статей? Это ВАМ РЕШАТЬ. ЭТО ВАША ЖИЗНЬ! Я могу указать только один из путей….

С уважением.
Дмитрий Полшков.
16 Апреля 2007 года.
[/b]

Диагностика отношений в сожительстве
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: ПРОЩЕНИЕ

Сообщение Брат »

 
Восходящий писал(а):Мне бы хотелось еще добавить о АФФИРМАЦИЯХ. Когда я о них узнал и понял что они из себя представляют, то я их взял себе на вооружение. Для работы над собой. Мне они очень помогли. С их помощью можно настроить себя на нужную волну, а так же с их помощью можно вытащить свои болячки (проблемы) из подсознания, и уже совместно с МОЛИТВОЙ и МЕДИТАЦИЕЙ начать обрабатывать ее. Могу привести пример одной аффирмации, которой поделилась со мной мой ДРУГ.

«Слава Богу, я обо всех думаю только хорошо!»

«Слава Богу, я обо всех говорю только хорошо!»

Хорошо, что Вам это в какой-то степени помогло, но если бы Вы обратились к той стройной и целостной науке духовной работы над собой, которой владеет Правослвная Церковь, это помогло бы Вам гораздо больше.

Допустим, цель человека - научиться мечевому бою.

На что похожи приведенные Вами аффирмации? На размахивания мечем в пустом пространстве. Это при обучении реальному бою - самая начальная стадия, и научиться драться по настоящему так невозможно.

Что говорит об этом же Церковь? В ней имеется богатый арсенал, как Вы выражаетесь, "настройки на нужную волну". Молитвы, чтение Евангелия, где "думание обо всех хорошо" представлено не абстрактно,а на очень конкретных примерах, житий сваятых, и многое другое. Это такое же обучение без противника или спарринг-партнера.

Но самый главный вид обучения - это реальный бой. Это когда, если говорить о данной ситуации, дурные мысли о другом человеке приходят, а они всё равно придут, мы именно в этот момент с ними сражаемся. Короткие молитвы за этого человека - как приемы владения мечом, слова прощения - как приемы обезоруживания противника, и конечно, настойчивость и вера, определяющие победу. Ты победил - и приходит уверенность в себе. Победил не сразу - понял свои ошибки. Только так и можно побеждать...


Ваш текст в принципе направлен на доброе, но зачем это всё, если к доброму есть несравнимо более надежный путь?
Собачим кормом можно утолить голод человека, но зачем, если есть человеческая еда?

Восходящий
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2007, 20:02
Откуда: Азия

Сообщение Восходящий »

 
Мир дому Вашему!
Аффирмации идут в помощь молитвам. Большая работа в первую очередь идет через чтение молитв и осознанной работой через Святые Писания. И конечно же использовать все это в жизни, обязательно работать над своим мышлением. Стараться к примеру думать только ПОЗИТИВНО. По вероисповедания я бахаи. С Божьей помощью я читаю Святые Писания бахаи, а так же Библию и Коран. Я стараюсь работать над собой. Если интересно я могу поместить еще несколько статей. Я их пишу когда идет выплеск какой-то энергии или понимания. Или попробуйте зайти на мой сайт. Там почти все они есть. У меня были в жизни моменты когда была очень сильна обида, злоба. Мне реально помолгло то что описывается в статье "Внутренний мир или сила молитвы". Но в тоже время я понимаю, что все мы разные. У каждой души свой путь приближения к Богу. И поэтому то что я делаю вероятно кому-то будет почему-то не приемлемо. Хотя вероятно я ошибаюсь.
С уважением.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Восходящий писал(а):Если интересно я могу поместить еще несколько статей. Я их пишу когда идет выплеск какой-то энергии или понимания.
Вот то-то и оно, что "какой-то" энергии. Сначала разберитесь, какой.

Закрыто

Вернуться в «Творчество»