Развод!

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
Кирилл ortodox
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 23:46

Развод!

Сообщение Кирилл ortodox »

 
Здравствуйте Игумен Феодор !
У меня к Вам наболевший вопрос. Я по национальности армянин. По вероисповеданию православный христианин. Жена моя русская православная. 4 года жил с ней , потом на 5 году мы расписались, но еще не венчались. А не венчались потому, что все эти 5 лет мы сильно ругались. Мы любим друг друга. Но жить с ней не возможно. Я ее на столько любил, что хотел поменять через Бога, я ее привел в церковь, научил молиться, рассчитывая на Божью милость. У нас появился духовный отец, который нам помогает в трудный моменты, которого я люблю и уважаю.
Я ей приводил цитаты из Священного Писания о взаимоотношениях Мужа и Жены. Ничего не действует, она продолжает мне перечить во всем, принимает вид мужчины, разговаривает со мной на равных. При каждой ссоре собирает вещи и уходит домой. Мы уже 3 месяца не живем вместе. У нас у армян, если жена уходит из дома, обратно ее уже не принимают. Но я живу по православным законам, и никогда не предпринимал кавказских методов воспитания. Мы ругаемся по пустякам, она даже не слушает меня в вопросе о ношении одежды. Например один раз приперлась в Храм в футболке, с открытыми плечами, я ей сделал замечание, предупредил чтобы так в храм не ходила. В ответ услышал не твое дело в чем хочу в том и хожу. Я ушел от нее в сторону и мы неделю из-за этого не разговаривали. Я знаю ее проблемы из-за чего мы ругаемся: 1.Нету смерения.2.Сильная гордыня.3.Не хочет смериться ,что я глава жены, как Иисус глава Церкви. Она кидается на меня с кулаками, сквернословит. И я нечего не могу с этим поделать. Руку поднимать не хочу на нее, все равно рукоприкладство не поможет. Бегать за ней устал, и не вижу смысла, миримся потом одно и тоже повторяется. Я ей не разрешил идти на курсы по вождению, но она хочет быть деловой, хочет иметь машину, имеет страсть к приобретению обуви (только за этот месяц купила 8 пар обуви!!!), одежды. Вместе с ней не удается составить семейный бюджет. Она не печется о своем здравии. Она ослушалась меня пошла на вождение. И таких примеров ослушания много. Не подчиняется мне ни в чем. Вот обещала пойти написать заявление на развод, вот жду повестку. И не знаю как мне правильно поступить. Посоветуйте мне.
Спаси Господи!
С Уважением Кирилл!

Создать семью после 40
игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Терпение и молитва

Сообщение игумен Феодор »

 
Дорогой Кирилл!

Искренне сочувствую тебе, но всё же хочу сказать, что христианину как-то несвойственно обвинять других. Мы молимся:"Даждь ми видети моя прегрешения и не осуждати брата моего".
Молись, дорогой Кирилл. Характер жены ты не исправишь. Хочешь с ней жить - терпи её недостатки, другого не дано, только молиться за неё и подавать добрый пример.
Почаще старайся советоваться со своим духовным отцом - батюшка плохого не пожелает...
Помни, что у Бога милости много, поэтому не отчаивайся - всё может измениться. Но Бог всё творит для нашего спасения. Смиряй себя под Волю Божию...

Да спасет и сохранит вас Господь!

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»