Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Здравствуйте!
Люди добрые, помогите… Нахожусь на грани отчаяния. Не знаю, как дальше быть. Жизнь теряет смысл.
Попробую вкратце рассказать свою историю. Я женат 8 лет. С женой знаком 14 лет. И до сих пор считаю, что это моя главная и единственная любовь в жизни. Ещё до свадьбы, я знал, что у нее какие-то полуромантические отношения с её непосредственным начальником на работе. Тогда я посчитал, что после свадьбы это всё само собой прекратится. Буквально через месяц я случайно получил подтверждение, что они не прекратились, а продолжаются в виде всяческих смсок, и плотных контактов на работе. Я только сейчас понял, что именно это не дало мне раскрыть полностью свою любовь к моей жене. Я всё время находился в каких-то подозрениях, дулся, когда она задерживалась с работы. Через год совместной жизни, мне уже начало всё это надоедать, и я уже собрался было разводиться, даже уехал из дома, но попал в аварию, и буквально приполз домой. Пока лечился, узнал, что жена беременна. Естественно я с новыми силами бросился в семью, так как очень хотел ребёнка. Родилась дочка. Начались постоянные заботы, пелёнки, соски и т.д.Буквально через месяц после родов жена начала опять ходить на работу ненадолго. Я почему то считал, что все эти её отношения с тем человеком, рано или поздно закончатся, и жена сама поймёт, что семья и дом это для женщины главное в жизни. Для меня по крайней мере так и было. На протяжении последующих лет всё продолжалось по- прежнему. Она всё так же задерживалась с работы, ездила с ним в командировки, постоянно переписывалась. Развязка наступила этим летом. Она всё больше стала проводить времени с ним, причём не только рабочего, но и свободного, и что меня стало очень задевать, вместе с дочкой. За все эти годы, она так ни разу и не поговорила со мной о своих чувствах, а на мои попытки поговорить всё время отшучивалась, или уходила в сторону. В конце лета, я всё таки вывел её на разговор, и она всё рассказала. Что неравнодушна к нему уже 10 лет, что только этим летом узнала, что такое настоящая любовь. Естественно для меня это был шок, удар. На следующий день у нас состоялся ещё один разговор. Она сказала мне, что ей нехватало от меня внимания как к женщине, что я не разделял её интересов, не ухаживал и тому подобное. Там она всё это получила. Я сказал ей сразу, Что я её очень люблю и для меня есть вариант сохранения семьи только в случая полного разрыва отношений с тем человеком. Она сказала, что готова сохранить семью, но там рушить ничего не будет. Не буду описывать что я испытывал последующее время. Жить не хотелось совершенно. Хорошо, что дочка была рядом. У любимого человека моей жены тоже есть семья, дети. Через три недели после разговора я подал на развод. Суд дал три месяца. После первого месяца, мне показалось, что мы пошли на сближение. Мы опять начали вместе спать(без секса),она стала раньше приходить с работы. Меня вроде отпустило. Я стал много времени проводить с ней. Через три недели такой жизни она сообщила, что уезжает в другой город к нему. У него ответственное мероприятие и ей надо его поддержать. Я несколько дней пытался её образумить, уговаривал, умолял, просил вернуться ко мне, начать жить по новой. Ничего не помогло. Она уехала. Я собрал вещи и снял квартиру. Уже три недели мы не живём вместе. То состояние, которое было у меня пару месяцев назад, опять вернулось ко мне. Мы регулярно встречаемся, я постоянно вижусь с дочкой. Но когда приходит домой жена, я ухожу. С её стороны, как я не пытался что-нибудь узнать, никакой определённой информации о её дальнейших планах нет. Она по прежнему говорит, что ни он ни она не хотят рушить семьи, и ни каком их совместном дальнейшем проживании нет речи. Я совсем запутался в этой ситуации. Через месяц суд. Я уже не знаю, чего я хочу. С одной стороны я её очень люблю ,и хочу с ней иметь семью, готов измениться ради этого, с другой понимаю, что она не готова расстаться с тем человеком, а такое положение вещей как есть её полностью устраивает. С другой стороны я хочу её отпустить, но понимаю, что пройдёт какое-то время и она останется одна, хотя как я могу об этом знать? Подскажите что-нибудь, люди. Как мне не сойти с ума от всего этого?
Ну что тут скажешь... жена Вам предлагает жить втроем, оставить свою "любовь" не согласна. Ваше дело принять такое положение вещей или нет. Вы его, похоже, не принимаете, и, на мой взгляд, правильно делаете. Я не вижу иного выхода на сегодняшний момент кроме как расставание. А там как Бог даст. Пор крайней мере жена Ваша должна осознать что такое семья и какой ужас она с ней делает. У нее же этого пока нет и, пока Вы с ней, думаю, не появится.
Вам же - терпения, терпения и терпения. Твердости и решительности.
Если Вы человек верующий, то молитесь за себя, жену, дочь и за "того парня".
Сережа, я бы все отдала за то, чтобы меня так любили. Предательство любимого человека, как нож в сердце. Это когда перекрывают кислород и нечем дышать. Я знаю, что это такое. Мне помогли понять, что терпеть не нужно и Вы не терпите. Разбитую чашку не склеешь, а если и склеешь, то прежней она уже никогда не будет.
Но я не вижу смысла дальнейшей жизни без неё.Как выйти из этого состояния?Меня ничего не интересует,работа потеряла смысл,всё потеряло смысл.Хорошо ещё с дочкой общаемся.Как переключиться от всего этого?
Еля писал(а): Мне помогли понять, что терпеть не нужно и Вы не терпите. Разбитую чашку не склеешь, а если и склеешь, то прежней она уже никогда не будет.
Иногда (и часто) нужно и потерпеть, но не в этом, как видится, случае.
Чашку, в принципе, надо не клеить, а создавать новую, т.е. новые отношения с теми же действующими лицами. Что возможно после осознание и изменения людей.
СерГ писал(а):Но я не вижу смысла дальнейшей жизни без неё.Как выйти из этого состояния?Меня ничего не интересует,работа потеряла смысл,всё потеряло смысл.Хорошо ещё с дочкой общаемся.Как переключиться от всего этого?
Если Вы верующий, то молитесь. И почитайте темы на этом сайте.
Могу быть не права, но мне кажеться, что люди изменяються очень редко.Я тоже терпела и думала, что смогу изменить ситуацию. Любила, но любовь мою медлено добивали так, что теперь ее просто нет. И Вас время вылечит.
Разговаривал сегодня с ней.Её мнение-расставание,хотя они там ине собираются ничего строить нового.Говорит будет жить одна.
Сайт https://www.perejit.ru/ выучил почти наизусть уже.Огромное спасибо создателям и всем кто над ним работал и работает.Помогает.
Но я опять в тупиковой ситуации.Мозг отказывается давать разумные советы.Уже ни во что не верю.
Сергей, в таких делах не мозг слушают а сердце, Мозг вас только запутает и заведет в еще больший тупик.
Давайте разберемся - что именно вас так привязало. Не спешите отвечать любовь. Подумайте. Боязнь остаться одному, ревность, идея проигрыша, тут может быть масса ответов.
Если же, побыв на едине, и попытавшись разобраться вы все-таки получите ответ,что это любовь, начинайте действовать по-другому, не так как привыкли. Например, вам жена говорит что вы не любите ее так как тот мужчина. Услышьте ее, поведите себя иначе. Дайте ей почуствовать что она любима. Человек ищет на стороне то что недополучает в семье, подумайте что ей не хватает что она ищет. Дайте ей это, чтобы у нее не было необходимости уходить.
А вот если это не любовь, то мужества вам, отпуйскайте ее и начинайте жить. Жизнь - прекрасна,нужно только полюбить свою жизнь. И она полюбит вас.
Ваша жена НЕ является любящим вас человеком. Скорее всего, она таковой не являлась раньше и не будет являться в будущем. Зачем вам ЭТО нужно, я не представляю.
Сергей, не могу вам давать совета так или эдак поступайте.... Вы сами все взвесьте, подумайте, как будет вам жить "втроем". Если чувствуете в себе силы терпеть, бороться, если чувствуете, что такая ситуация не "сломит" вас и есть предпосылки к тому, что жена захочет измениться - боритесь. Но, если осознаете, что жизнь в "семье" растопчет вас, что это будет просто прятанием головы в песок, боязнью принятия решения самому, то лучше ставить точки над "i". Судя по всему, ваша жена не понимает, какую боль причиняет вам, не осознает, что рушит жизнь свою, вашу и вашего ребенка, не похоже, что муки совести ей знакомы....наоборот, она теперь "легализовалась" и ее устроит жизнь с вами, знающим и терпящим.... врят ли она в ближайшее время что-то поймет и захочет сделать шаг в нужном направлении. Мне так кажется.
А то, что смысл жизни у вас потерян - это не верно, так не должно быть. Смысл жизни не может быть в другом человеке, каким бы замечательным этот человек не был, самым-самым. Не для этого Господь ждал вам жизнь, не для того вас мама рожала в муках, чтобы вы принесли свою душу другому человеку на топтание. Поищите другой, более глубокий смысл, он есть, и возможно как раз теперь, настало время вам его обрести.
Помоги вам Господь!
Сережа!
У Вас, по сути, никогда не было жены. Осознать это тяжело и страшно. Но эта женщина и до брака, и во время брака любила другого мужчину. И за 8 лет не попыталась разлюбить его и полюбить своего мужа. Напротив, подстраивала свою жизнь и жизнь своей семьи под интересы этого мужчины, и, как только предоставилась возможность, вступила с тем, другим, в близкие отношения.
Не изменится и не исправится жена. Если бы было у нее такое желание, она пыталась бы его реализовать за годы брака. Она же ждала и надеялась совсем на другое.
Это чудовищное разочарование, и поэтому , наверное, Вы еще не в состоянии правильно оценить ситуацию. Вам не надо разговаривать, выдвигать условия, выслушивать несправедливые упреки и искать свою вину. Вам надо уходить и создавать настоящую семью.
Извините. Я знаю, что Вам очень больно.
Пока вы в острой стадии страдания, вам кажется, что жизнь без нее утратила смысл. Но это пройдет, нужно лишь потерпеть. Страдание пережить очень тяжело, но не невозможно, и об этом все мы вам можем свидетельствовать собственным опытом. То, что вы несколько раз пытались уйти, говорит, что вы не в состоянии принимать такие отношения в семье, и делаете совершенно верно. Брак - это двое, а не трое и не четверо.
Давайте не бежать сломя голову неизвестно куда, а двигаться медленно. Сейчас, вероятно, нездоровая обстановка в вашей семье достигла апогея, и откладывать принятие решения нельзя. Но и торопиться нельзя.
Почитайте материалы о любовной зависимости. https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=3439
Поразмышляйте о том, что, может быть, вы спровоцировали ситуацию своим безмерным "терпением", проще сказать, попустительством. Все же муж должен жену воспитывать, а жена должна его уважать. О каком сохранении семей ваша жена говорит? Она просто не знает, что делает.
СерГ писал(а):Но я не вижу смысла дальнейшей жизни без неё.Как выйти из этого состояния?Меня ничего не интересует,работа потеряла смысл,всё потеряло смысл.Хорошо ещё с дочкой общаемся.Как переключиться от всего этого?
Смысл есть, и Вы должны его найти.То, что он есть, это совершенно достоверно.У Вас был не совсем полноценный смысл,как ни прискорбно, поэтому Вам сейчас так тяжело.Как только найдете правильный, фундаментальный смысл, так сразу все встанет на свои места, и жизнь обязательно наладится. Чего Вам и желаю!
СерГ писал(а):Через месяц суд. Я уже не знаю, чего я хочу. С одной стороны я её очень люблю ,и хочу с ней иметь семью, готов измениться ради этого, с другой понимаю, что она не готова расстаться с тем человеком, а такое положение вещей как есть её полностью устраивает. С другой стороны я хочу её отпустить, но понимаю, что пройдёт какое-то время и она останется одна, хотя как я могу об этом знать? Подскажите что-нибудь, люди. Как мне не сойти с ума от всего этого?
СерГ, я полностью согласна с теми, кто здесь написал, что жены у Вас по сути все эти годы и не было, что она не изменится, что время лечит и смысл в жизни без такой женщины разумеется есть. Но мне кажется, что официальный развод не облегчит ваше душевное состояние, а усугубит. Пусть ничего хорошего в этой семье Вас не ждет, но лишать себя крошечной надежды в состоянии тяжелой тоски - не лучший вариант, мне кажется.
Я очень мало, к сожалению, знаю случаев, когда люди меняются. Это, прежде всего, желание самого человека измениться, огромный труд над собой. Есть у меня история, когда человек 15 лет провел в тюрьмах и лагерях, а вышел, покаялся, пришел к Богу и живет счастливой семейной жизнью, работает и так уже 12 лет. Вполне возможно, что Ваша супруга задумается над своей жизнью, расставит приоритеты да и время все расставит на свои места. А у Вас тоже будет время подумать, например, о том, что жизнь у каждого своя, у каждого своя задача в этой жизни, которую Богом предначертано выполнить. Обычно, в другом человеке, привлекает то, чего не хватает в себе, подумайте над этим, над качествами, которых у вас не хватает, но, наверняка, они есть у жены. Хочет она жить одна, отпустите ее, вы тоже можете жить один, ведь вы самодостаточный человек??? Думаю, сейчас Вам поменьше нужно обдумывать эту ситуацию и давать ей оценки, а сосредоточиться на чувствах и ощущениях и отпустить ее. Читайте молитвы, они помогут. Бог Вам в помощь
Я читаю форум и удивляюсь, как же много мужчин и женщин потакают своей слабости и сидят в "запасных" на вторых ролях и мечтают стать главными и единственными! Любовь не высидишь, и только любя и ценя себя будешь достойным настоящей любвь, а не подачек. Люди, не позволяйте вытирать об себя ноги!
Уважаемый!
А может, и пусть она поживёт одна?
Одной-то не слишком сладко. Да и там, Вы говорите, есть жена и дети? И бросать их начальник не собирается? Вот, она и почувствует себя третьей лишней, если у неё тыла в виде Вас не будет.
Разводиться сейчас Вам, может, и не надо, просто, затаитесь, не общайтесь с нею некоторое время, только по поводу ребёнка.
И молитесь о вразумлении. Есть в церкви требы: "О заблудших" - можно заказать.
[quote=""Лариса Огудалова&"] и только любя и ценя себя будешь достойным настоящей любвь, а не подачек. ![/quote]
Достойными настоящей любви становятся совсем другими методами.