помогите!

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
аля

помогите!

Сообщение аля »

 
Мы познакомились в храме полгода назад....через две недели у нас свадьба...была бы
Воцерковилась я недавно - два года назад. Я никогда не скрывала от него что он у меня не первый.
Он и раньше устраивал мне сцены ревности по поводу моего прошлого, а вчера он сказал, что не может меня видеть, ему противно рядом со мной, обозвал и даже матом, брезгливо отвернулся сказал что, он не может жить с ТАКОЙ женщиной....и не смотря на это говорит что любит меня...
Причем и у него были отношения с женщинами, но мне на это абсолютно все равно.
Он бросает меня накануне свадьбы......
Что самое ужасное, я не могу злиться на него. Я так его люблю и мне так его жаль! Он такой измученный, он не может спать, не может есть. Я не знаю как ему помочь. Может отпустить его....
Я молюсь за него и в конце концов на все воля Божья....
Мои глаза высохли от слез, я не знаю как мне пережить это...
Господь многомилостив, я знаю, я не одна, ОН со мной, но как же тяжело, как тяжело.....

Диагностика семейных отношений
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Это похоже на бесовское нападение на него. Такие вещи могут развеяться без следа.

Мне кажется, самая лучшая помощь ему, помимо молитвы, спокойно, без чрезмерной виноватости, объяснить ему, что в браке люди носят немощи друг друга. Вы носите его немощи (его прошлое), он - Ваши. Если он не способен выполнить эту заповедь Божию, то годен ли он для брака? Пусть подумает над этим, с пониманием, что он ничем не лучше Вас, и Вы можете его бросить точно так же, как и он - Вас, причем он поймет при этом, что Вы для брака более готовы, чем он.

Я практически уверен, что это поможет его голове вернуться на место.
Есть такой момент - если признавать несправедливые обвинения, человек может подумать, что Вы и вправду виноваты, и расстроиться еще больше.

Кстати, подумайте, может, он действительно не готов к браку и будет мучать Вас и потом. Готовы ли Вы всю жизнь нести такой крест?

С Богом!

Ива
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 17:23

Сообщение Ива »

 
Брат писал(а):Это похоже на бесовское нападение на него. Такие вещи могут развеяться без следа.
А, может, просто характер такой гадский. Если такие "приступы" будут регулярно повторяться, то, наверное, стоит задуматься.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
А что такое характер, как не набор дурных привычек, подлежащих устранению?
Темперамент не лечится, а "характер" - очень даже.

Ива
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 17:23

Сообщение Ива »

 
да, согласна. Характер - упорная, ставшая привычкой, страсть (гневливость, например, или злоречие)... Плохо то, что если бесовскую атаку можно отразить, преодолеть пару раз - и все пройдет, то с характером придется сражаться очень упорно, и, скорей всего, долго

B.Tatiana
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:43
Откуда: Канада

Сообщение B.Tatiana »

 
а я-таки думаю, что пол года встречаться - это очень маленький срок. И очень хорошо, что Бог внезапно попустил на вас такое испытание. Вам обоим нужно как минимум ещё год для этого самого важного шага в жизни. Священник даёт напутствие после венчания "Носите тяготы друг друга"... Вот и нужно сначала хорошо изучить друг друга в разных жизненных обстоятельствах - а сможете ли вы вместе нести этот крест. НО...не жить гражданским браком. Это ловушка и обман. И конечно же обязательно нужно благословение как от родителей так и от духовного отца. Причём, лучше по этому вопросу обратиться сейчас к своему духовнику и помощь будет.

аля

Сообщение аля »

 
огромное спасибо за поддержку и советы:)
Мы с моим другом исповедываемся у одного священика. В тот ужасный день я очень за него молилась. Ему было очень тяжело, и он сходил к нашему духовнику. После разговора с батюшкой, по его словам, у него как пелена с глаз упала, он понял насколько глупы и пусты были его сомнения.
И знаете, я его простила, точнее даже не простила (ведь я на него и не обижалась),а поняла. Ему сейчас очень стыдно и странно ведь из-за всего этого он чуть не потерял меня. Очень люблю его и надеюсь что с Божьей помощью все у нас будет благополучно. Я не знаю искушение ли это перед свадьбой или эта болезненная ревность в его характере (хотя он говорит, что раньше за собой таких припадков не замечал) я готова принять его таким какой он есть, потому что люблю. Брак это прежде всего крест который дается нам во спасение, а потом уже счастье и все прочие приятные и не очень атрибуты совместной жизни. И если это мой крест...то Господу виднее, что для мня лучше.
Еще раз сердечное спасибо Вам всем за поддержку. Слава Богу за все!

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»