Я тот самый женатик, который пошел налево

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Игорь

Я тот самый женатик, который пошел налево

Сообщение Игорь »

 
Мы прожили с женой больше 20 лет. Поженились по любви. Вырастили дочь. Бывало всякое. И хорошее, и плохое. Но, в общем, такая жена - мечта нормального православного мужа. Самых строгих правил. Никаких отношений на стороне. Только церковь, дом, огород, цветочки и домашние животные. Казалось бы, чего еще надо? Так мы и жили. Хорошо, но однообразно и всегда по ее правилам. Если что не так, доходило и до скандалов с угрозами развода с ее стороны. Я к этому привык и особо не парился. Постепенно во мне зрело ощущение того, что я - биоробот. Я просыпаюсь, жру, иду на работу, жру, прихожу с работы, жру, сплю и т.д. и т.п. Все известно до конца жизни. Однажды я сидел в интернете и зашел на сайт знакомств. Без конкретных намерений начал переписку. Одна жензщина с первых же фраз самым неожиданным образом завладела всем моим существом. Сначала я приобрел зависимость сродни наркотической, а через некоторое время понял, что влюбился. Дело дошло до встречи. Я обманул жену, сказал, что уехал по рабочим делам, а сам поехал к ней. Жена же, как оказалось, меня уже подозревала и, когда я уехал, подобрала пароль к моей переписке. От чтения у нее поднялось давление, заболело сердце. Она мне звонила, но я сначала не брал трубку, потом взял и понял, что она все знает. Отпираться и врать было бесполезно. Приехав домой, я сказал, что виноват, что я прелюбодей и согласен на развод. Был скандал, но разводиться она не стала. Потребовала, чтобы я прекратил отношения и переписку. Я обещал, но прекратить переписку не смог. Скоро она это обнаружила. Был еще скандал, опять чуть не до развода. Она позвонила нашему духовнику. Батюшка предложил приехать к нему, исповедаться и причаститься. Мы начали готовиться. Читать положенные молитвы и поститься. Но каждый вечер у нас были скандалы с руганью. В таком состоянии причащаться было невозможно. Тем более, что у меня не было настоящего чувства раскаяния за содеянное, разве что чувство раскаяния за то, что я причиняю жене огромное горе. К батюшке мы поехали, но не причащались, просто побеседовали с ним вместе и каждый по отдельности. С тех пор прошло три недели. Почти каждый вечер мне припоминают содеянное и все кончается скандалом. Оба не спим. История не закончена. Поэтому дальше писать не буду. Я все про себя понимаю, что я кобель, козел и осел в одном флаконе и заслуживаю всяких неприятностей на этом свете и сковородки на том. Я не ищу поддержки и индульгенций, не прошу помочь мне советом, знаю, что никто за меня ничего не решит. Пишу, потому что на самом деле в жизни все очень не просто. Все, всем спасибо за внимание.

Создать семью после 40
Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
Ну прям красавчик.Довольны собой?На самом деле всё просто.Кризис среднего возраста.Как говорится седина в бороду бес в ребро.

Игорь

Сообщение Игорь »

 
Спасибо за диагноз. На основании каких симптомов Вы его поставили? Каков прогноз?

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8149
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Я тот самый женатик, который пошел налево

Сообщение Брат »

 
Игорь писал(а):Постепенно во мне зрело ощущение того, что я - биоробот. Я просыпаюсь, жру, иду на работу, жру, прихожу с работы, жру, сплю и т.д. и т.п. Все известно до конца жизни.
А меня вот это больше всего поразило. Именно это, по-моему, корень проблемы.

Такая потеря смысла жизни - разве возможна у христианина?
Вспомните монахов - у них ведь еще больше однообразия, но они всегда помнят, в чем цель каждого из этих одинаковых дней и какова награда. И чем ближе к смерти, тем виднее цель...

Мне кажется, Вы сначала перестали быть христианином (если были им), а потом уже, как естественное следствие, впали в грех.

Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
:P За диагноз пожалуйста. :P .Как определила?Ваша история подобна тем,с которыми ко мне обращаются мужчины вашего возраста.Все истории однотипны.В психологии это называется кризис среднего возраста.Прогноз же зависит от степени вашей подверженности возрастным изменениям и типу привяанности.Да еще от вашей силы духа и жизненных стремлений.Самое интересное,что люди обращаются как правило с жалобой и просьбой помочь выйти из этого замкнутого круга,по ходу беседы признают то,что довольны положением дел и не хотят ничего менять,а мучает их лишь причинение боли жене.

Игорь

Сообщение Игорь »

 
Да, я всю жизнь не соответствовал ожиданиям супруги, плохо соответствую образу христианина, и совсем не монах. Когда я перестаю соответствовать, например, пытаясь честно отвечать на ее вопросы, между нами появляется стена. Жена начинает демонстрировать свою радикальность, собирать чемодан мне или себе. Сложность отношений и переживаний мне не пересказать, я не писатель. Эта сложность не приводится к штампам "плохой - хороший христианин", "седина в бороду". Ну нет у меня ни бороды ни седины, и жена не старая, вполне приятной наружности. Нет замкнутого круга. Меня не устраивает жить двойной жизнью, я способен разорвать те или иные отношения без помощи психолога. Вот причинение боли жене меня, действительно, мучает.

Amina
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:22

Сообщение Amina »

 
Игорь, вы настолько напоминаете мне моего мужа (по внутренним установкам) просто один в один. Причем скажу сразу - он человек совершенно неверующий! Не признающий ни церковь, ничего, а взгляды на вещи у Вас с ним одинаковые. Я конечно не возьмусь судить Ваше внутреннее состояние, я не психолог, но мне кажется у Вас действительно что-то не так с внутренним отношением к Вере. В Ваших словах сквозит очень сильный внутренний протест (не соответствовал образу..., я сам выйду без психологов и т.п.), Но если вы человек действительно глубоко и искренне верующий, то без психологов Вы выйдете, а Вот без Бога - никак!
И еще, мне кажется, здесь еще накладывается то, что Ваша жена, наверное, достаточно категоричный жесткий человек с жесткими установками, что должно быть так как она считает "правильно" или никак, поэтому она тут-же "собирает чемоданы", когда Вы ей начинаете говорить правду. Я сама такая же. А Вы внутри себя как ребенок против мамы протестуете. Мне кажется, опять же это только со стороны и не беручь Вас судить, Вы ведете себя немножко как капризный ребенок. Может быть, стоит взять на себя ответственность за то, что происходит?

Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
Постепенно во мне зрело ощущение того, что я - биоробот. Я просыпаюсь, жру, иду на работу, жру, прихожу с работы, жру, сплю и т.д. и т.п. Все известно до конца жизни.
Что это если не замкнутый круг который вы стремились разорвать?
Но если вы можете легко разорвать отношения,почему не сделаете этого?
Выходит опять таки вас устраивает это.Внесли некоторые изменения в своем замкнутом круге,но разорвать его не хотите.
И теперь причина неудовлетворенности жизни смещена.Это уже не ежедневная рутина которая вас напрягала,а чувство вины перед другим человеком.
На вопрос почему вы не измените ход вашей жизни,что вы ответите?
Да еще об отношениях в вашей семье и о том,о чём пишет Амина.Всё это следствие неумения выстраивать и определять личные границы.Что с вашей стороны,что со стороны вашей жены.
Я сегодня немного писала о личных границах в другом разделе этого форума.Можете прочесть.
Последний раз редактировалось Selina 30 июн 2007, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Игорь!
Прочтите, пожалуйста, эту статью: https://www.pravmir.ru/article_931.html

Возможно, Вам чем-то она сможет помочь.

Игорь

Сообщение Игорь »

 
Селина, я не писал о том, что могу легко разорвать отношения. Наоборот, это очень не легко. И это не та ситуация, когда надо торопиться. Прочитал про личные границы. Я периодически испытываю эмоциональное насилие и чувствую, что являюсь объектом манипуляций. Но как только я пытаюсь обозначить личные границы, появляется стена непонимания. Возможно, моя жена чувствует насилие и манипулеж с моей стороны, я не знаю, надо спросить.

Amina
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:22

Сообщение Amina »

 
Игорь, опять настолько похоже на моего мужа, что остается только просто удивляться. Он точно также перед нашим разрывом все попытки обратиться к его совести (как я тогда считала, сейчас я по другому смотрю на ситуацию) начал воспринимать как манипуляцию. Я ему говорила: "Ты делаешь мне больно и жестоко обращаешься со мной", а в ответ слышала: "Это попытка манипулировать". А что Ваша совесть, именно совесть, Вам сейчас говорит? Я тогда решила, что после разговоров о манипуляции вести какие-то разговоры с мужем и взывать к совести бесполезно, но объяснила это тем, что он ни во что не верит и живет без Бога. Что с него взять... Но вы то писали, что Вы верующий человек. А ведь вера это еще и ответственность. "Кому много дано с того и много спросится".

Amina
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:22

Сообщение Amina »

 
Санита, я думаю поподробнее и профессионально о кризисе среднего возраста Вам могут рассказать психологи, которые присутствуют на этом форуме и на сайте. И еще мне кажется все равно каждая ситуация разная. Люди разные. Жизненный путь был у них разный. Один к этому среднему возрасту уже прошел "все тяжкие", а другой может лет в 20 женился, потом дети, всю жизнь жил "правильно" и т.д. И кризис у этих людей будет протекать совершенно по-разному.

Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
Игорь,у меня к вам такой вопрос.Только ответьте пожалуйста честно.Представьте,что ваша жена вела бы себя подобным образом:Была бы нежной,ласковой,признавала бы ваш авторитет,не доставала лишними разговорами и вопросами,была бы приветливо весела,не давала бы советы пока вы её не попросите об этом,не критиковала бы вас,доверяла бы вам и восхищалась вами.Захотелось бы вам тогда пойти так сказать на лево?Если да,то в как ей надо было вести себя,что бы у вас не возникло подобного желания?Или же она не причем?

Игорь

Сообщение Игорь »

 
Селина, если бы она вела себя так, как Вы написали, то биороботом была бы она, а не я. Это не справедливо. Как минимум, мне необходима ее способность принимать меня таким негодником, каким я и являюсь на самом деле. Но это идет в разрез с ее принципами. Мне остается или существовать по ее правилам, или уйти. Причем второе тоже разрушит ее идеализацию относительно меня с тяжелыми для нее (и, вероятно, для меня) последствиями.

Amina
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:22

Сообщение Amina »

 
Игорь, мне кажется, Вы хотите, что называется "усидеть на двух стульях". Есть еще круче поговорки на эту тему. Так вот и "налево" сходить и чтоб при этом Вас дома принимали и продолжали к этому "с пониманием" относиться. Но так не бывает! Здесь уже даже дело не в характере Вашей жены. Эти "принципы" как Вы говорите, они абсолютно нормальны. Это неприемлемо жить и мириться с мужем, который совершенно спокойно, считая что для него это нормально, "ходит от тебя налево" причем даже не по "большой и светлой" любви, а так, потому что скучно ему стало и жизнь такая надоела. К сожалению, эта ситуация, которую Вы вокруг себя создали все равно потребует своего разрешения. Вам все равно придется делать выбор. Но вы не хотите сейчас делать нравственный выбор в пользу семьи, потому что считаете внутри себя, что сделаете его не сами, а исключительно под давлением Вашей жены. Но грех и блуд для верующего человека всегда будет грехом, независимо от того "давит" на него его половина или нет.

Иней
Участник
Участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 00:28
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Я тот самый женатик, который пошел налево

Сообщение Иней »

 
Игорь писал(а): Одна жензщина с первых же фраз самым неожиданным образом завладела всем моим существом. Сначала я приобрел зависимость сродни наркотической, а через некоторое время понял, что влюбился.
Игорь, Вам не кажется, что таким образом Вы - человек достаточно чистый, через сайт знакомств чуть ли не мгновенно оказались "В СЕТЯХ"!
Я Вам искренно советую: срочно исповедоваться и причаститься.

Одно не понимаю: Вы видели свою женщину только один раз, и сразу же совершили грех прелюбодейства?
Простите меня за мое вмешательство в Вашу личную жизнь...

Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
Игорь,возможно вы не так меня поняли.Я имела ввиду,что если бы она так к вам относилась не сейчас,а раньше.С начала ваших отношений и на протяжении их.Ведь если вы поженились,то испытывали по меньшей мере симпатию к друг другу.Т.е. вы не были в её глазах негодяем и она не была бы роботом ведя себя подобным образом с вами.Если бы искренне восхищалась вами,была тактичной,дружелюбной и соответственно принимала вас таким какой вы есть и считала вас самым самым.Тогда бы вы искали бы счастье на стороне?

Игорь

Сообщение Игорь »

 
Selina писал(а):..Если бы искренне восхищалась вами, была тактичной, дружелюбной и соответственно принимала вас таким какой вы есть и считала вас самым самым. Тогда бы вы искали бы счастье на стороне?
Нет, даже не начинал бы искать. Точнее, я и не начинал, но так получилось. Но какой смысл размышлять о том, что было бы, если бы..?

Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
Спасибо Игорь.А смысл я объясню.Проблема семейных отношений в основном возникает от непросвещенности супругов в потребностях любви другого.Каждый даёт то,что считает правильным для себя из лучших побуждений,не думая о том,что другой нуждается в несколько других проявлениях любви.В итоге каждый остается с неудовлетворенными потребностями в любви.От этого ищут удовлетворения в другом месте.Завтра напишу об этом.Думаю многие поймут причины неприятных последствий.

Игорь

Re: Я тот самый женатик, который пошел налево

Сообщение Игорь »

 
Иней писал(а): Одно не понимаю: Вы видели свою женщину только один раз, и сразу же совершили грех прелюбодейства?
Прелюбодействует и тот, кто прелюбодействует в сердце своем.

Иней
Участник
Участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 00:28
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Я тот самый женатик, который пошел налево

Сообщение Иней »

 
[quote="Игорь"]Прелюбодействует и тот, кто прелюбодействует в сердце своем.

Вы до сих пор держите в сердце двух женщин и ни одну из них не собираетесь покинуть?

Может Вам стоит определиться?

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Я согласна с Инеем.
Игорь, Вы сами, чего хотите?
Извините за некоторую жесткость, это называется- голод на события. Жил человек, жил "хорошо, но однообразно"(разнообразия ему не додали!). Я просыпаюсь, жру, иду на работу, жру, прихожу с работы, жру, сплю и т.д. и т.п. Все известно до конца жизни.(пророческий дар)."
Скучно стало. Решил разнообразить свою жизнь, познакомиться в интернете. Теперь всем "весело". При чем Игорь пишет: "у меня не было настоящего чувства раскаяния за содеянное".

Герой из "Летучей мыши" : "Жена - это прочитанная книга!"

Мало того, человек пишет: "не прошу помочь мне советом".
Нравится , наверное, человеку самого себя оправдывать и жаловаться на жену. Честнее Игорь, возможно, было бы развестись, а потом во все тяжкие...

Сейчас непонятно одно - чего Вы хотите? Чтобы жена Вас по головке погладила? Или чтобы исправилсь?

Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»