Мне 35 лет, 8 лет брака ..., 2 июля я приехала из отпуска (2 недели), муж вечером сказал ..я полюбил другую и ухожу к ней. Но тебя я тоже люблю, вообщем я запутался….
.утром муж встретил меня на вокзале и целовал и обнимал.., а вечером другая ? уже 2 месяца? уходит? насовсем? а как же я ? потом мы обнявшись рыдаем ,оплакивая наши 8 лет ...утром он уходит ...я рыдаю, обнимаю телефонную трубку ...понимаю что .все ...это навсегда.выкристализовалась в довольно связный рассказ, перемежающийся глухими рыданиями...советы, утешения, как ! да ты что! я в шоке! ...а как я ....Мне надо было поделиться с близкими, и повторяя этот рассказ я мысленно примерялась с фактом.
к вечеру я поняла что у меня две причины для ненависти к бывшему мужу :
1. Он реально обманывал меня (может и не 2 месяца а больше) и дело не в верности физической ,а в том что ...он приходил домой и я не ЧУСТВОВАЛА к себе не малейшего охлаждения!!!!! За ночь вспомнила и походы в гараж ...и пиво с мужиками, после которых он возвращался трезвым...и то что субботы и воскресенья он якобы ремонтировал машину и много всяких мелких .деталей ..., то есть время он проводил не со мной ,а я глупая упрекала его в том что мы никуда не ходи и т.д. .
2.За восемь лет брака он добился от меня тотального контроля со своей стороны и научил постоянно оглядываться и думать понравиться что ему или нет ? даже наступая на горло себе, даже в мелочах ...
Надо признать я зависима от отношений с ним больше чем он, и он уверен что я никуда не денусь, все ему прощу....
Где та девушка которая смело могла расставить все точки над и в случае чего указать на дверь? Это было в начале наших отношений и ему наверное нравилась моя независимость ...Потом я только улаживала и подлаживалась, влюбившись и поняв, после нескольких ссор, что он не сильно дорожит нашими отношениями....
Больно ...но в этом виновата сама.
И наверное когда ему поставили условия или я или жена , иначе между ними больше ничего не будет ...он выбрал ее, боялся потерять ....
А я ему утром ...Ну что ты так сразу и уйдешь...может еще подумаешь...,а я подожду пока ты там разберешься со своими чувствами, будем считать что ты в командировку уехал !!!!!!! и он обрадованно кивает головой и говорит да, да давай так считать .....!!!!!
День второй наступил ...вечер провела в полезной размышлениях, а так уж все хорошо то было...разум ответил , что нет. не все.
Поймала себя на мысли, что провожаю взглядом машины того же цвета что и у мужа, кручу головой по сторонам будто жду, что вот-вот появиться...
Он и появился ...позвонил, предложил свою помощь...
Физически его видеть и не разрыдаться - пока не могу....время нужно ...что бы отойти ...разум пока на моей стороне ...а чувства и эмоции пока деть не могу.
Подруги, родители дают совет ,в основном о том что бы не портить с ним отношения скандалами, звонками и разборками...общаться вежливо на бытовые темы. Никаких разборок и не собираюсь закатывать , просто когда он позвонил днем ,что бы предложить свою помощь,(сестра приезжала ночью и надо было встретить) я отказалась и попросила пока не беспокоить...и опять я перед ним оправдываюсь и говорю ,мол Паш, ты меня пойми, мне видеть тебя больно ,эту проблему я в состоянии решить и сама....
Где хотя бы сострадание ?