чтобы в конце ее понять, что самое дорогое, что было ему даровано - свою Любовь (настоящую, не эгоистичную!) - он вложил в прах и тлен.
Уважаемый
Morgolt, смею заметить не всем эта самая любовь дарована и не всем удается её найти... и многие, те кто ставят своей целью в жизни выразить себя в чем-то, никакой любви никуда не втоптывали... просто не было ее у них никогда... что ж тут поделать... вы конечно можете сказать, что любовь так или иначе появляется в жизни каждого человека, нужно просто ее увидеть и за нее ухватиться... но это высказывание было бы абсолютно недоказуемо...
Хотя да, со словом лишь я наверное погорячился... счастье сопособна принести не только самореализация...
в вопросе о блуде аппелировать не к повреждениям души, а к такой простой вещи как доверие...
Конечно, это сильный аргумент... особенно если человека эта страсть пронизывает насквозь, и думать он вообще почти не способен
Я вас уверяю, повреждения души для человека в нее не верящему аргумент куда менее сильный...
[/quote]
И человеку, который поставил на карту свою жизнь и стоит на лезвии бритвы, он уже понял, что все его глупые желания (больше денег, власти и секса, а еще чтобы померла соседка-зараза) - на самом деле ничего не стоят, подсунуть сказочку о самореализации?! Да проще уже сразу столкнуть в бездну!...
[/quote]
Ну почему сразу такое плохое о людях мнение... Деньги, власть, секс, смерть соседки-заразы... Ну что вы о неверующих как о животных каких-то... А самореализация это далеко не сказка... Я не знаю как там созидатели судеб мира, но знаю парочку людей, которые занимаются искусством, если быть более точным - музыкой... Они вполне счастливы смею заметить... Счастливее многих по крайней мере... По крайней мере, если любовь к ним не придет, или уйдет та, что уже есть, от тех, у кого она есть, у них останется что-то еще... Не так уж и плохо для человека который вере себя посвятить не может, в силу склада ума например...
Хороший врач, учитель между прочим тоже реализует себя в своей работе(уж не будете ли вы говорить что многие хорошие врачи и учителя посходили с ума и вообще пожалели о том что вообще этим занимались?)... Талантливый программист реализует себя в том, чем он занимается... Одного такого я знаю... он доволен тем что он делает и с ума пока не сошел, может это только пока конечно... Как это делает и художник, писатель или музыкант... Да даже родители реализуют себя в процессе воспитания ребенка, уж хорошие родители то точно с ума не сходят от своей хорошести...
А вот про тиранов вы зря... Это не созидательная самореализация... а скорее наоборот... не думаю, что такая самореализация хоть кого-то может сделать счастливым... Хотя кого-то может и может... всяки психи есть...
Уважаемый
Кризисный психолог, ни на кого наехать и ни на что я наехать не хочу... хотя и с православной антропологией я не согласен...
Мне, во-первых, не понравилась однобокость ответов в некоторых темах... Хотя можно было абсолютно легко давать ответы более разнообразные и многосторонние... В вашем замечательно просто примере папуасам сказали про духов просто потому что они были не в состоянии понять истинных причин запрета ходить на гору... Так вот мне кажется, что как в заветах, так и в грехах, мы(папуасы) уже в состоянии понять истинные причины вреда горы, и не нужно нам(папуасам) рассказывать про духов... Ну по крайней мере если не все истинные причины, то значительную их часть...
А, во-вторых, не понравилось такое ваше нехорошее отношение к неверующим... Я вас уверяю мораль свойственна далеко не только христианам, и то, что среди христиан нет наркоманов, убийц, воров и т.п. вовсе не значит, что "виновато" в этом их вероисповедание... Просто человек без моральных принципов христианином(настоящм) быть не может... Но это не значит, что тот, кто не является христианином, обязательно является человеком без моральных приципов... Также вас уверяю, что будет множество людей которые за постулаты церкви никогда хвататься не начнут(даже из людей с моральными принципами)...
Вот эти две причины и побудили меня написать то что я написал...
Брат, естественно атеизм это слепая вера... а как еще можно верить в то, что не доказано, и при текущем уровне развития человечества недоказуемо... агностицизм в принципе тоже, потому что тех доказательств, которые он требует он никогда не получит... доказать несуществование Бога невозможно, а доказать существование тоже, по крайней мере так, чтобы доказательство можно было потрогать,понюхать, послушать, посмотреть, или зафиксировать с помощью приборов... с другой стороны любая другая религия - вера ничуть не менее слепая, чем атеизм или агностицизм... так что я думаю в слепоте нашей веры мы похожи, ваша ведь тоже не научных доказательствах основана, не так ли? И если вы согласны с этим, то наверное понимаете что глупо обвинять человека в слепоте его веры или неверия...
Кстати я не верю в абсолютную эффективность лечебных учреждений, но уверен в том, что их эффективность, превосходит эффективность форумов... Более того кратковременная помощь может быть вполне достаточной... время ведь тоже лечит... и если со всем легко после такой кратковременной помощи не будет, то по крайней мере легче...
Это мое последнее сообщение в этой теме... Предупреждения я не послушал, так что если хотите то баньте... просто не смог удержаться, чтобы не ответить, много было того, на что ответить хотелось...