И как Вы думаете, современные созидатели судеб мира - счастливы? Великие люди в истории человечества, служители культу искусств, тираны, которые бросили себе под ноги почти половину земного шара чувствовали себя самореализованными?!счастье способно принести лишь самореализация, созидание...
Конечно, это сильный аргумент... особенно если человека эта страсть пронизывает насквозь, и думать он вообще почти не способенв вопросе о блуде аппелировать не к повреждениям души, а к такой простой вещи как доверие...
Давайте каждый будет говорить только о своем отношении, не аппроксимируя это на остальные 3 миллиарда. Лично я просто жалею таких парней (приписывающих себе некую "чистоту"), но это уже мое ИМХО.далеко не все парни абсолютно нормально относятся к тому девушка уже не девственница, брезгливость чтоли...
Это очень трудно... и буду очень рад, если Вы сможете показать это на своем примере.что если уж взялись помогать и советовать то нужно всем, и с учетом того, какие у них мозги... а то так можно и навредить...
Вы - живая иллюстрация того, что атеизм - не знание, а слепая вера. Вы настолько дезориентированы в пространстве, что даже слепо верите в эффективность "лечебных учреждений" просто потому что знаете об их существовании. Но ничего на самом деле не знаете о результативности.lov3less писал(а):Вот не надо так нехорошо об агностиках... Да и вообще, структурированность в голове и четкость мысли от вероисповедания нисколько не зависят...Брат писал(а): Что поделаешь, такова участь агностиков - каша в голове.
Знаю, правда помощь там оказывают не бескорыстно, не всегда по крайней мере... любое крупное лечебное заведение имеет психолога и психиатора, а есть даже специализированные лечебные учреждения... более того я уверен, что помогают там даже более эффективно, но только если человек наберется смелости обратиться в такие заведения...Брат писал(а): Вы знаете место, где помогают в подобных проблемах столь же успешно законченные агностики?
Не знаете? Вывод из этого можете сделать, "реалист"?
чтобы в конце ее понять, что самое дорогое, что было ему даровано - свою Любовь (настоящую, не эгоистичную!) - он вложил в прах и тлен.
Я вас уверяю, повреждения души для человека в нее не верящему аргумент куда менее сильный...Конечно, это сильный аргумент... особенно если человека эта страсть пронизывает насквозь, и думать он вообще почти не способенв вопросе о блуде аппелировать не к повреждениям души, а к такой простой вещи как доверие...
Это Ваше сообщение, на мой взгляд, адекватное, так что с баном подождем.lov3less писал(а): Брат, естественно атеизм это слепая вера... а как еще можно верить в то, что не доказано, и при текущем уровне развития человечества недоказуемо... агностицизм в принципе тоже, потому что тех доказательств, которые он требует он никогда не получит... доказать несуществование Бога невозможно, а доказать существование тоже, по крайней мере так, чтобы доказательство можно было потрогать,понюхать, послушать, посмотреть, или зафиксировать с помощью приборов... с другой стороны любая другая религия - вера ничуть не менее слепая, чем атеизм или агностицизм... так что я думаю в слепоте нашей веры мы похожи, ваша ведь тоже не научных доказательствах основана, не так ли?
Контроля чего? Миграционные и паспортные службы контролируют ваше местоположение, банки контролируют вашу кредитоспособность, медицинские организации контролируют ваше здоровье, средства информации и смежные им стат. агенства контролируют ваше сознание. Много кто и что контролирует. Религия что контролирует? Бездумно повторяете слоган прошлого века?lov3less писал(а):Я реалист... я абсолютно уверен что религия это опиум для народа и средство контроля...
Ваше право! Можете не соглашаться с законами всемирного тяготения, законами термодинамики и пр...lov3less писал(а):[
Уважаемый Кризисный психолог, ни на кого наехать и ни на что я наехать не хочу... хотя и с православной антропологией я не согласен.....
Если Вы о моих ответах, то позвольте врачу решать что рекомендовать больному чтобы помогало.Мне, во-первых, не понравилась однобокость ответов в некоторых темах... Хотя можно было абсолютно легко давать ответы более разнообразные и многосторонние...
К Вашему огромному сожалению, должен сказать, что большинство лауреатов Нобелевской премии - в той или иной степени верующие.В вашем замечательно просто примере папуасам сказали про духов просто потому что они были не в состоянии понять истинных причин запрета ходить на гору... Так вот мне кажется, что как в заветах, так и в грехах, мы(папуасы) уже в состоянии понять истинные причины вреда горы, и не нужно нам(папуасам) рассказывать про духов... Ну по крайней мере если не все истинные причины, то значительную их часть...
.А, во-вторых, не понравилось такое ваше нехорошее отношение к неверующим..
Нет, не является. Есть даже очень моральные. Но непонятно, а зачем им моораль? Он же думает, что он животное? А зачем животному мораль? У него есть инстинкты. Очень эта мораль не устойчива. Впрочем, это ИМХОНо это не значит, что тот, кто не является христианином, обязательно является человеком без моральных приципов..
Ага, смешно. Я видел много людей которые так смело заявляли. А потом в кризисе шли туда! потому что чувствовали , что только там помощь. Поверьте, я в онкоцентре долго работал. Много видел. Такие атеисты становились верующими на моих глазах! Вот как благ Господь! Вот как приводил их души к Себе! И помощь им всегда была!Также вас уверяю, что будет множество людей которые за постулаты церкви никогда хвататься не начнут(даже из людей с моральными принципами)...
Не смешно?lov3less писал(а):я думаю ваша больница стала бы куда более полезным и интересной для нас, пациентов, если бы Вы тут занимались с тяжелыми больными не только хирурги, но и несколько специалистов по фитнессу, которые хотят такими вещами заниматься, в идеале несколько студентов старших курсов медучилища... это не критика, а скорее пожелание... то, что вы занимаетесь помощью людям хотя бы так, это уже хорошо, но я думаю всегда нужно стремиться если не совершенству, то хотя бы к развитию...
Уважаемый Брат, при всем искреннем к Вам уважении (Вы с коллегами делаете Большое Дело), не могу согласиться с этим тезисом.Брат писал(а): Это очень заметно. Что поделаешь, такова участь агностиков - каша в голове.
а удовольствие и блаженство - это одно и тоже?Kodell писал(а):Брат писал(а): Это очень заметно. Что поделаешь,
2. Тезис о вечной жизни и вечном блаженстве избранных. Честное слово, вечное блаженство многократно хуже вечного мучения. Ничто так не надоедает, чем блаженство... человек либо начинает бунтовать (бунт сытых - забавное, но довольно страшное явление), либо превращается в медузу. Я видел и то и другое.
)
Пока Вы правила не нарушили, главное не нарушайте в дальнейшей дискуссии правила 3.8, чтобы мы могли верить в то, что Вас действительно интересует истина и Вы способны хоть на шаг к ней приблизиться из того места, где находитесь.Kodell писал(а):Уважаемый Брат, при всем искреннем к Вам уважении (Вы с коллегами делаете Большое Дело), не могу согласиться с этим тезисом.Брат писал(а): Это очень заметно. Что поделаешь, такова участь агностиков - каша в голове.
Давайте проверим?
В качестве примера предлагаю два христианских тезиса:
1. [ Бог благ и неизменен.
Однако, достаточно вспомнить ветхозаветные времена и... невольно начинаешь сомневаться и в благости и в неизменности. В самом деле, Бог был благ по отношению к иудеям. Но был ли Он благ по отношению к народам, которых древние иудеи выселяли из Палестины? И ведь не просто выселяли, а уничтожали, даже детей, устроили настоящий геноцид в современной терминологии. И, заметим, по прямому указанию... Кого?
2. Тезис о вечной жизни и вечном блаженстве избранных. Честное слово, вечное блаженство многократно хуже вечного мучения. Ничто так не надоедает, чем блаженство... человек либо начинает бунтовать (бунт сытых - забавное, но довольно страшное явление), либо превращается в медузу. Я видел и то и другое.
Я не вижу никаких свидетельств о том, что христианство (как, впрочем, и другая религия) добавляет человеку толерантности и сострадания. Как раз наоборот... поглядите на досуге кураевский форум - в качестве примера нетерпимости, например. Я уж и не говорю про фашиствующих нациков, монархистов и т.п., вроде "чина освящения оружия" в большом Требнике Митрополита Петра (Могилы). Фамилия прямо по Фрейду...
PS. Если этим постом я нарушил Правила Форума - приношу извинения. В этом случае прошу удалить пост - факт его удаления будет означать недопустимость подобной дискуссии (и я, разумеется, не буду ее продолжать, ибо со своим уставом в чужом монастыре делать нечего. )
Хотела сказать, что это наставление ""Начало мудрости есть страх Господень" мне не нравится в самой основе. Вообще правильно ли начинать со страха? Получается, что религия должна заставить меня делать добро-из-под-палки? Из-за страха, что после смерти я попаду в ад? В общей массе людей это оправдано, потому что, когда стадо дикое, чем заниматься его воспитание легче напугать, тогда легче им управлять - это и правду разумно, потому и получается, что без религии любое общество разваливается.Давно Еврейским царством правил царь Соломон, получивший прозвище мудрейший. Естть в его притчах наставление "Начало мудрости есть страх Господень". Я его раньше не понимал, но сколько прожил (почти 25) убеждаюсь, что Соломон был мудр и прав.Это не только притчи. Почитайте его книги - изречения из Еклисиаста или Притч вам многое смогут потом поять и осмыслить в жизни
Ну смотря что вы понимаете под любовью. Если для вас это смотреть на людей исключительно как на родных, то я не об этом. Я это понимаю как уважение и заботу, и стараюсь проявлять это везде, и когда на них ругаюсь я и когда ругаются на меня они.заповедь о любви к ближним, не означает, что мы должны сейчас массово выбежать на улицу - и любить всех подряд
Sweet-romashka писал(а):По-моему, это наставление не выхвачено из контекста, а самостоятельно само по себе. Я убеждаюсь в этом столько, сколько читаю про религию христианскую и вообще мировые религии. Воздействие на неуправляемый объект чаще именно на страхе и основывается. Управлять - по-моему, это и есть основная функция религии.
а что такое зло, и что такое добро? Я, если честно, не знаю.Sweet-romashka писал(а):Уважаемый Грин,
Хотела сказать, что это наставление ""Начало мудрости есть страх Господень" мне не нравится в самой основе. Вообще правильно ли начинать со страха? Получается, что религия должна заставить меня делать добро-из-под-палки? Из-за страха, что после смерти я попаду в ад? В общей массе людей это оправдано, потому что, когда стадо дикое, чем заниматься его воспитание легче напугать, тогда легче им управлять - это и правду разумно, потому и получается, что без религии любое общество разваливается.
Но добро под страхом ада - это нормальное добро? Как альтернативу злу - это понятно, но я такое добро, простите, не уважаю. Мне больше нравится добро из-за заботы и любви к окружающим.
не то слово, а если вспомнить 700 жен и 300 наложниц , и поклонение Ваалу- так вообще безнравственный человек по определению Всемирной организации здравоохранения.И кстати, про Соломона хотела спросить, помните ли вы Суламифь Песнь Песней Библии? На мой взгляд, весьма противоречивая личность Соломон
любви нужно учиться долго очень, еденицы умеют любить даже одного двоих человек. А уважение и забота - просто хорошее отношение к людям и признак воспитания.Sweet-romashka писал(а):Ну смотря что вы понимаете под любовью. Если для вас это смотреть на людей исключительно как на родных, то я не об этом. Я это понимаю как уважение и заботу, и стараюсь проявлять это везде, и когда на них ругаюсь я и когда ругаются на меня они.заповедь о любви к ближним, не означает, что мы должны сейчас массово выбежать на улицу - и любить всех подряд
Кажется в этом и заключается заповедь?
прежде чем рассуждать об этом нужно знать, что такое рай и ад в понимании церкви. У вас исламское представление о рае и аде.Sweet-romashka писал(а):
Чего боятся здесь люди? Я не знаю, не могу сказать, я могу только предполагать... Но наверно каждый верующий верит в то, что после смерти люди попадают в рай или ад, так? По итогам жизни земной. Или я ошибаюсь?
Об этом уж не подозрелалапрежде чем рассуждать об этом нужно знать, что такое рай и ад в понимании церкви. У вас исламское представление о рае и аде.