Но это не значит и что он естьЕлена К писал(а): Вскрывая грудную клетку, ни один хирург, пожалуй, не видел душу. Но она у человека есть. Тому имееются доказательства.
Так вот, если мы чего-то не видим, то не факт, что этого не существует! Если мы не видим воочию вред душевный от добрачной половой близости, то это не значит, что вреда нет!!!
Здесь мы опять запутались, по Далю рассуждать или по УшаковуКрасный Балтиец писал(а):Да, кстати, ещё знайте, как некоторые папы своих сыновей воспитывают? Они своим сыновьям дают советы о том, что чем больше они "испробуют" женщин, тем лучше, потому что сами в молодости были бабниками. Вот, от таких папаш и вся мораль пропадает, ни совести, ничего святого. И мой батька тоже так считает, иногда мы материмся друг с другом на эту тему.
Ну не совсем же я дура я вполне понимаю Александра Валентиновича. Но не согласна. А Красный балтиец да, мне кажется несколько радикальным - тут только одна подпись чего стоит.Delfina писал(а):
Ключевое слово у вас Исис "осуждать", поэтому вы не понимаете то, о чём вам говорят Александр Валентинович и Красный Балтиец.
Вам думается, что мы, выступающие против блуда, осуждаем людей, а себя считаем читенькими и т.д..
Вот что мне точно тяжело понять - так это тезис "это зло, потому что это зло". Я понимаю, что этот сайт православный. Но не согласна с тем, что "жить без Заповедей"= жить без нравственных установок. Разница в том, что Заповеди - снаружи, а нравственные установки - внутри. А результат один.Delfina писал(а): Блуд или сожительство ДО брака-это зло, это плохо.
Почему зло? Да потому, что в таком случае нарушаются Заповеди.
Можно прожить и так, без Заповедей, без ограничений, свободным от нравственных установок? Можно! Вопрос в том, как?
И о любви. Блуд-никак любовью не является. Почему? Любовь имеет очень важное свойство, она возникает при совместной жизни в браке. Она не сваливается с неба, над ней трудиться надо каждый день.
Первая любовь посетила меня в 4 года, до сих пор все помню. А потм ещё были сильные чувства неоднократно. Получается шансов на счастье не было.А на счет "женились девственниками" - правда же, никто не станет отрицать, что первые чувства самые сильные? Стало быть, такая семья изначально крепче.
Кстати я против сожительства без штампа. Встречаться - пожалуйста, а если вести совместное хозяйство, то только после узаконивания отношений. Иначе это игра в одни ворота - женщина как бы замужем, а мужчина свободен как орел.Александр Валентинович писал(а):Много полезного на тему было сказано в от здесь: https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=4681& ... sc&start=0
Дельфина, а как с теми, кто жил до возникновения института брака? Венчание появилось вообще то через несколько веков после появления христианства. Могут ли по вашей логике мусульмане или иудеи любить друг друга? Про папуасов вообще молчу. Или любовь это монополия только христианских проштампованных пар. Проштамповались, - тут и любовь может расти, штампа нет - любви тоже нет?Delfina писал(а):И о любви. Блуд-никак любовью не является. Почему? Любовь имеет очень важное свойство, она возникает при совместной жизни в браке. Она не сваливается с неба, над ней трудиться надо каждый день.
Балтиец, ну что вас так этот секс волнует? Почему вы думаете, что у всех вокруг на нем свет клином сошелся? Кто выбирает мужа или жену ради безумного секса? Кто вас считает неудачником? Почему вы боитесь, что вас забракуют? Я вас уверяю, если у вас уверенное мужское поведение и вы что то из себя представляете, то у вас есть все шансы встретить и покорить сердце прекрасной девушки.Красный Балтиец писал(а):Исис, ещё раз обращаюсь к Вам. Вы ещё недопоняли, о чём говорится в моих рассуждениях. У меня есть все "улики" против аморали в добрачных отношениях. Я очень не люблю, когда решающим фактором в отношениях является качественный секс. У меня вызывают осуждение те люди, которые требуют наличие сексуального опыта до брака. Они не умеют дарить любовь, а являются цинично-эгоистичными потребителями, которым лишь бы получить постельное удовольствие. Они не умеют трудиться над любовью, для них главное, чтобы было, как в западных романтических мелодрамах, безумный секс и т.п. Среди общества такое дурацкое мнение широко распространено о том, что мужчина/женщина должен/-жна всё уметь в постели. Почему в обществе идёт такое предвзятое отношение к поздним девственникам/-цам? Да потому что эти "запачкавшимся" людям обидно и хотят, чтобы другие также "запачкались". Мне жаль будет целомудрённых людей, которые будут встречаться с такими циничными потребителями. Нанесут им психологическую травму за то, что не обучены сексу и всё. У меня такие циничные потребители вызывают отвращение. Вот, это является твёрдой претвёрдой аморалью. Сексуальной несовместимости как таковой вообще не существует. Браки по светской пропаганде распадаются не от того, что супруги сексуально несовместимы, а от того, что не умеют трудится в семье, потому что семья у них ассоциируется со страстной романтикой. А у кого другой настрой на семейную жизнь, у того постельных проблем не возникает. Поэтому до брака я никого в постель не пускаю, чтобы выявить настрой на дальнейшую жизнь человека, с которым я встречаюсь. Если человек остаётся рядом со мной ввиду запрета на близость до свадьбы, значит он будет надёжным спутником жизни и будет любить меня не за качественный секс, а за то, что я просто есть. Если уходит от меня, значит туда ему и дорога. Это означает, что человек хочет проверить меня на постельную совместимость и для него важно, как хорошо я обучен сексу. Пусть думает про меня, что хочет, что я там закомплексованный неудачник, незрелый, ничего не умею и т.п. У меня своя правдивость и своя философия.
Если бы не было такого беспорядка в обществе, то я бы на этом форуме не сидел.
+1 А люди вон даже цитаты ищут из 7го века до н.э.BiancaBianca писал(а):
Балтиец, ну что вас так этот секс волнует? Почему вы думаете, что у всех вокруг на нем свет клином сошелся? Кто выбирает мужа или жену ради безумного секса? Кто вас считает неудачником? Почему вы боитесь, что вас забракуют?
Вам просто не повезло, если даже на православных сайтах знакомств вам попадаются такие откровенные личности. А вы пробовали.. эээ... ухаживать? Не вставать в позу - вот я такой решительный, у меня такие правила, не нравится - катись, - а быть помягше, поромантичней? Ну цветочки там, прогулки под луной, прочая несексуальаня романтика?Красный Балтиец писал(а): У меня вызывают осуждение те люди, которые требуют наличие сексуального опыта до брака. Они не умеют дарить любовь, а являются цинично-эгоистичными потребителями, которым лишь бы получить постельное удовольствие. Они не умеют трудиться над любовью, для них главное, чтобы было, как в западных романтических мелодрамах, безумный секс и т.п.
Не нужно все валить в одну кучу, и перемешивать.BiancaBianca писал(а):Дельфина, а как с теми, кто жил до возникновения института брака? Венчание появилось вообще то через несколько веков после появления христианства. Могут ли по вашей логике мусульмане или иудеи любить друг друга? Про папуасов вообще молчу. Или любовь это монополия только христианских проштампованных пар. Проштамповались, - тут и любовь может расти, штампа нет - любви тоже нет?
Я обеими руками за брак. Но язык не повернется сказать, что все, что выходит за рамки канонов, не является любовью.
Помнится, лет десять-двадцать назад был некий президент в Африке, который не видел греха в том, что лакомился человеческим мясом. Все просвещенное человечество негодовало, а он понять не мог - в его стране это все было вполне себе нравственно.Isis писал(а):
Вот у меня например совесть развита до гипертрофированных размеров, при том что я не могу назвать себя сильно верующей. Но существуют некие внутренние установки, которые я никогда ни при каких обстоятельствах не преступлю. Так вот связь вне брака в их число почему-то не входит. Не вижу в упор, чем я нарушу вселенскую гармонию и наврежу своей душе, распорядившись своим телом по своему усмотрению. Девушка я совершеннолетняя вполне Кража, убийство, не знаю, не помочь другу, обидеть родителей - да. А секс по любви, подчеркиваю, по любви, а не от нечего делать - нет. Я не вижу в этом греха.
За рамки любви... Вы их приравниваете к рамкам брака?Александр Валентинович писал(а):Чин Венчания сложился в9-11 веках, но брак христиан всегда сопровождался благословением, и дело не в обряде и канонах, а смысле человеческой жизни, и в смысле любви! То, что выходит за рамки любви, это искаженная, больная любовь!
Вы очень витиевато выразились насчет других вероисповеданий. У них по определению никогда не было и нет христианского венчания. Есть ли любовь среди 4 миллиардов не христиан по вашему?Александр Валентинович писал(а):Что касается народных особенностей, то мировоззрение сильно влияет на проявление любви!
Я так некорректно выразилась потому что нельзя любовь ограничить какими то рамками которые бы нам конечно было бы спокойнее и приятнее иметь. Нету таких рамок. Есть большая или меньшая вероятность а гарантий нигде нет даже если вы соблюдаете все заповеди чины и каноны.Александр Валентинович писал(а):Что касается штампов - см. вышеуказанную тему. И кто это такие "христианские-проштампованные"? Это что, скоморохи какие-то? Вы пишите, что за брак, но почему унижаете людей, состоящих в официальном браке? Они что, ущербные, что-ли?
Слушайте, Исис, я Вам цитаты не обещал! Вы упоминали, что есть аргументу у таинственных инкогнито, и я ответил, что я не нашел АРГУМЕНТОВ даже у тех древних авторов из 7-го века до вашей эры! Если Вы имеете что-то сказать по поводу аргументов в пользу блуда, пусть даже и у этих самых авторов, можете мне их процитировать, уверен, что их не сложно опровергнуть. За мои знания можете не переживать, литература изучена, экзамены сданы, плохих отметок нет, так что пересдачи не будет!Isis писал(а):Да, все не могу отойти от темы древних авторов Из 7го века до н.э., наскока мне не изменяет мой склероз, до нас дошел только Гесиод. А он все больше про земледелие, а не про сегз...
Чтобы понять, есть ли любовь у иудеев и мусульман,а так же у других народов, стоит лишь ознакомиться с этими религиями.BiancaBianca писал(а): Дельфина, а как с теми, кто жил до возникновения института брака? Венчание появилось вообще то через несколько веков после появления христианства. Могут ли по вашей логике мусульмане или иудеи любить друг друга? Про папуасов вообще молчу. Или любовь это монополия только христианских проштампованных пар. Проштамповались, - тут и любовь может расти, штампа нет - любви тоже нет?
Я обеими руками за брак. Но язык не повернется сказать, что все, что выходит за рамки канонов, не является любовью.