Схожу с ума в поисках выхода!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Мишаня
Участник
Участник

Схожу с ума в поисках выхода!

Сообщение Мишаня »

Здравствуйте. Так получилось что этот год у меня самый ужасный какой только может быть. Сначала 2.01 у меня умер мой пес. По настоящему преданный друг и защитник. Причем умер в муках у меня на руках. 10.01 жена (в браке 4,5 г) сказала что уже около года у нее другой, которого она любит, а ко мне у нее только дружеская любовь. Говорит что она дальше так жить не может. Хочет чтобы мы пожили раздельно, но не для того чтобы опять сойтись, а чтобы успокоиться перед расставанием. У нас прекрасная дочка 2 года 7 месяцев. Когда спрашиваю жену хочет ли она развода то отвечает "да" и обсуждаем все вплоть до раздела имущества. Оставляю свою долю квартиры (ипотечной) вместо алиментов. Она часто уезжает на ночь к нему а мы с дочкой остаемся дома. Думал о самоубийстве но в последний момент всплыл перед глазами образ дочки и я понял что надо жить дальше - для и ради нее. Несколько дней подряд пытаюсь уговорить жену вернуться - но бесполезно. Супруга просит не говорить родственникам о происходящем - то есть посоветоваться мне не с кем, так как друзей у меня нет - я жил семьей и работой. Я не вынесу если рядом с дочкой будет жить кто то еще, а может она станет его называть папой. Не ем и не сплю все это время А сейчас вдобавок начались проблемы на работе, которые грозят увольнением. Как справиться со сложившейся ситуацией?
Диагностика добрачных отношений
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Самоубийством ничего не решишь, это будет твое поражение. Ты МУЖИНА, ты сильный и должен понимать, что всегда так не будет...помни про кольцо Соломона.
Жену не уговоривай вернутся, все равно сейчас это не подействует. Я поняла, что только время и определенные ситуации, в какие жизнь будет ставить наших любимых,- только это может их вразумить, заставить все переоценить, осознать. А все твои уговоры еще больше будут раздражать ее и отдалять.
Что тут посоветуешь....знаю, что любые советы и утешения все равно вмиг тебя не вылечат и особо не помогут. Нужно(как ни банально звучит) только время, и твое осознание того, что Бог не разводит двух половинок....Он только дает испытания....а если оно не твое, то никакие скандалы и самоубийства не подействуют....это будет только тебе во вред....увы :(
Знаю, как это ужасно, но единственный выход тут отпустить, полностью отпустить и не цепляться за прошлое. Знаю как это трудно, как хочется что бы раз, проснулся,-и все это оказалось кошмарным сном. Но нет. Учись жить без нее. А с дочкой, думаю при мирном расходе, она тебе будет давать видеться и проводить время. Все равно дочка будет знать, что ты ее папа.Главное, что бы все было без скагдалов...и тогда можна будет о многом мирно договориться, и ты не будешь выглядеть еще хуже в ее глазах. Терпи, и смирись на данном этапе. У тебя проблеммы на работе--вот, этим как раз сейчас и займи все свое время!
Михаил
Участник
Участник

Сообщение Михаил »

Соглашусь с Наташей . Именно так , наверное , и надо Вам поступить.
Но приложить все усилия , чтобы дочь осталась с Вами.
Судя по тому , как поступает ваша жена , дочь её особо не интересует.
Шансов на то , что дочь оставят с Вами , мизер , так как наши суды
слишком эмансипированы , НО постарайтесь сделать всё.
Дай Вам Бог выдержки и терпения .
Мишаня
Участник
Участник

Сообщение Мишаня »

С женой обсуждали с кем останется дочка Она говорит что по любому ее мне не отдаст Но готова при разводе прописать что я буду иметь не ограниченное общение Я в тоже время надеюсь на ее возвращение так не потеряю контакт Да и вообще она утверждает что я идеал и как муж и как отец Только мне от этого не легче, ведь всеравно предпочла другого !
Михаил
Участник
Участник

Сообщение Михаил »

Отдаст или не отдаст решать будет суд.
Боритесь.
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

Ответтьте сами себе на следующий вопрос - Вам лично надо пригревать рядом с собою такого человека? Спасибо.
Мишаня
Участник
Участник

Сообщение Мишаня »

я не хочу портить отношения , ругаться так как это скажется на дочке и к томуже для дочки очень нужна мама ДА я очень хочу вернуть жену несмотря ни на что потому что очень сильно люблю !
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

Конечно! Зачем портить такие шоколадные отношения! Хотя Вам виднее. Желаю Вам мудрости, здоровья и терпения!
Мишаня
Участник
Участник

Сообщение Мишаня »

иван77, зря смеешься. У нас действительно хорошие отношения. Мы ни разу не ругались и не повышали голос. Даже сейчас. Просто я ее люблю Может я и извращенец в этом И дочка конечно ближе к маме
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

Миш, что ты! Какой смех, мне не смешно, а обидно за тебя! Что при этих "хороших" отношениях об тебя вытирают ноги.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Re: Схожу с ума в поисках выхода!

Сообщение Позитивная »

Мишаня писал(а):. Супруга просит не говорить родственникам о происходящем
Мишаня! Чем она мотивирует такую просьбу? Это ведь очевидная глупость, скоро и без вашего участия все все узнают.

Очень хочется вас поддержать. Вы сильный человек и со всем справитесь. Мысли о самоубийстве надо гнать от себя сразу.
Если вы верующий, идите в храм. Вам сейчас необходима беседа со священником. Молитесь Богу, чтобы разрешил вашу тяжелую ситуацию и вразумил вашу супругу - ее сейчас страсть с головой накрыла, поэтому она совершенно неадекватна.

И еще. То, что вы пришли на этот форум - это не случайно. Не пропадайте, общайтесь. Здесь практически все проходили подобное. Вместе выстоим!
Мишаня
Участник
Участник

Сообщение Мишаня »

Позитивная, спасибо за поддержку. Аргументирует нежеланием уймы вопросов и воздыхании Так как со стороны мы выглядели как счастливая пара без каких либо проблем Мы оба успешные в материальном плане По хозяйству у нас были строго распределены обязанности Окружающие завидовали нам
Михаил
Участник
Участник

Сообщение Михаил »

Супруга просит не говорить родственникам о происходящем
Она знает , что не права . Поэтому и последовала такая её "просьба".
Миша , будьте жёстче . Если , как Вы говорите , проблем до этого у вас не было , ни материальных , ни в плане здоровья , НО в итоге она просто вытерла о Вас и Вашу дочку ноги ( а по иному и не сказать) - бросайте её . Чем раньше , тем лучше.
Это Предательство , а с Предателями или по-плохому или НИКАК.
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

Позитивная писал(а): ее сейчас страсть с головой накрыла, поэтому она совершенно неадекватна.
Замечаю, что когда изменил мужчина, многие девушки вещи называют своими именами - изменил, а когда изменила девушка, то "ее страсть с головой накрыла, поэтому она совершенно неадекватна". Ни в коем случае не падайте духом, Миша, все образуется, Вы должны быть сильным, потому что Вы-мужчина и, пожалуйста, оставайтесь на форуме!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Мишаня писал(а):Аргументирует нежеланием уймы вопросов и воздыхании
:( Ну вот сами посудите... Может адекватный человек так рассуждать...
Она понимает, что поступает отвратительно и боится. Но боится всего лишь того, что все будут ее осуждать. Так или иначе, это все равно ее ждет. Глупая... :(
Мишаня! Я вас очень прошу - ни в коем случае не унижайтесь перед ней, вы и так слишком мягко с ней обходитесь. Она уже совсем перестала вас уважать. Это правда. Пусть поживет без вас, как ей этого хочется. Вам, не видя ее, удастся, возможно, быстрее придти в себя, особенно, если вы сейчас сосредоточитесь на решении проблем с работой. А по прошествию времени, возможно, вам и самому не захочется видеть ее.

Но вот скрывать от окружающих, что реально происходит, я бы не стала. Зачем изображать из себя идеальную семью, если семьи давно уже нет???

Вопрос - какие у вас отношения с родителями жены?
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

Миш, дача есть или у знакомых? Если есть - поезжайте (как я недавно) без нее на свежий воздух, сходите в местную церквушку... потопите печку, накатайтесь на лыжах, сходите там к соседям в гости, выберитесь в райцентр, погуляйте, пофоткайте зимние пейзажи - и придете в себя, все в голове уляжется, первые пару дней будет тянуть обратно, а потом даже воздух покажется сладким, как после отравления.
Плакса
Участник
Участник

Сообщение Плакса »

Иван77 писал(а):Миш, дача есть или у знакомых? Если есть - поезжайте (как я недавно) без нее на свежий воздух, сходите в местную церквушку... потопите печку, накатайтесь на лыжах, сходите там к соседям в гости, выберитесь в райцентр, погуляйте, пофоткайте зимние пейзажи...
Полностью согласна с Иван77.Вам просто надо какое-то время не видеться. За это время вы успокоитесь,оцените трезво ситуацию и тогда уже решите, нужен ли вам этот человек.
Мишаня
Участник
Участник

Сообщение Мишаня »

Сегодня сообщил обо всем своим родителям. Были в шоке - это мягко сказано. Они минут 10 сидели не шевелились и молчали. Супруга для них была как дочка. И если когда кого укоряли то только меня.
Ее мама очень хорошо относится ко мне и всегда принимает мою сторону. У нее больное сердце (только вышла из больницы), поэтому ей не будем сообщать до последнего.
По вашему совету: отъехать никуда не могу.
Главное почему не могу уехать пускай даже и на время - дочка.
Во многом быт завязан на мне. Да и не представляю как это без дочки.
Да и живу в одном городе а работаю в другом. Каждый день по паре сотен километров накручиваю. На работе все проблемы решил.

Сейчас пока у родителей ремонт живу во второй нашей квартире (в том же доме что и жена). Как только ремонт закончат (в теч. недели) то сразу съеду к ним.
Чем больше оттягиваем решение вопросов тем мне тяжелей. Только таблетки и глотаю целыми днями (гипертоник).

Даже не знаю как описать мое нынешнее состояние. Самые сильные эмоции прошли. Мозг пускай и вяло но все контролирует. Только как будто все происходит не со мной.
Обсуждение развода которого она хотела вызывает у нее раздражение. Звонки на сотовый принимает через раз.
Спрашиваю проблемы с любовником - отвечает что у них у обоих сложные характеры. Но даже если расстанутся она со мной жить уже больше не может.
Михаил
Участник
Участник

Сообщение Михаил »

Миша , так попробуйте уехать с дочкой.
Погуляйте с ней , развейтесь . Иван правильно Вам посоветовал.
Мишаня
Участник
Участник

Сообщение Мишаня »

Дочка без мамы не может Капризничать и плакать будет
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

Мишаня, составьте расписание чтобы сидеть с дочкой по очереди (Вы же привыкли с ней все планировать и распределять обязанности). Скажите, что Вам, как и ей нужно свободное время и свободные дни и уезжайте хотя бы на день.
moosik2025
Участник
Участник

Сообщение moosik2025 »

Миша, даже не представляю, какую боль вы сейчас испытываете...
держитесь! Ради дочки и держитесь. Живите одним днем - вот прошел день и слава Богу. если и день трудно - ну тогда хотя бы час. А там как Бог даст.
я восхищаюсь вашим терпением и мужеством в этой ситуации. Действительно - главное не наломать дров сейчас...главное - держать себя в руках, сдерживать эмоции, боль, обиду, гнев, ревность, злость...Все это, если дать волю, может оставить неизгладимые отпечатки, шрамы на душах ваших, и тем более вашего ребенка...Поэтому надо постараться, изо всех сил постараться держаться. Стойте крепко на ногах, Михаил. Если вы верующий, ну хоть немного, призывайте на помощь вашего заступника святого (если крещены)
дай вам Бог!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»