Пустота в душе...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Marya13Ch
Участник
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 15:10
Откуда: Г.Ростов-на-Дону

Пустота в душе...

Сообщение Marya13Ch »

 
Доброго времени суток Вам! Меня зовут Маша, мне 21 год.
Я относилась к категории девушек сильных, веселых, независимых,
никогда не боящихся расставаться с людьми, пока не встретила Его.
Не могу сказать, что он затуманил мой рассудок - нет, для меня
происходящее стало очередным эпизодом, увлечением.
Илюша (так зовут теперь уже бывшего моего мужчину) старше меня на 8
лет был человеком, который встречался с девушками не более 3-х
месяцев, он никогда никого не любил, кроме себя, ему, наверное,
доставляло удовольствие бросать девушек. Меня он полюбил, искренне и
безумно, но в тот момент я не ценила это, потому что привыкла, что
мной восхищаются. Мы начали встречаться, наши встречи переросли в
отношения, через 2 месяца я стала жить у него дома. Было все хорошо,
затем начались мелкие ссоры, которые со временем переросли в скандалы.
Виноваты были оба: он за то, что уделял мало времени и был несколько
грубоват в отношениях, я за то, что это переводила в обиды и слезы.
Прожив полгода он меня бросил, ничего не объяснив. Для меня это было
шоком: меня бросили впервые и самое страшное, я поняла, что
по-настоящему полюбила этого человека и жить без него нет никакого
смысла.
Что тогда со мной творилось я описывать не буду, похудела за месяц на
9 кг, стала похожа на смерть. Я плакала, просила его вернуться, он же
даже не хотел со мной разговаривать. Так я жила 2 месяца, а потом
решила начать новую жизнь. Стала встречаться с парнем, который
буквально меня носил на руках, но любила все равно Илюшку. И вот
однажды мы встретились с ним, сидели пили шампанское за его удачу и
мое счастье, разговаривали, дальше наша встреча переросла в
примирение.
Мы вновь вместе, я была на 7 небе от счастья, но он ко мне охладел, не
было того счастливого человека. Мы прожили еще год, только наши
скандалы со временем стали более сильней и насыщенней. Я очень хотела,
чтобы мы поженились, хотела родить нам ребенка, а он этого не хотел и
я не знала что делать, чтоб он стал моим навсегда. Я привыкла безумно
к нему. И вот весной он вновь бросил меня, сказав, что хочет жить
один, я собрала вещи и на этом все.
Сейчас мы периодически видимся, бываем близки физически.
Я хочу опять его вернуть, но он говорит, что вместе мы уже не будем
никогда. Встречи заканчиваются моими слезами, душевной болью, но
отпустить его не хочу и не могу. Люблю, действительно люблю...
Подскажите, пожалуйста, что мне сделать, чтобы он вернулся? Как себя
вести? Мне кажется, что он меня тоже любит, зачем бы тогда виделся со
мной.

Диагностика добрачных отношений
Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
Мария, как вы сами видите, человек он не обязательный, отвечать ни за что не привык, ценит сиюминутные удовольствия, которые ему, к тому же, быстро надоедают. Женщины у него относятся к таким-вот удовольствиям. Несомненно, у него было к вам чувство, но - мимолетное, и, поскольку, он привык бегать без привязи, серьезные отношения с созданием семьи ему не нужны - он их избегает. Откуда вы знаете, сколько у него было девушек до вас и каких? Может, они были такими как вы - привлекательными, к-ми восхищаются. Как он с ними поступил? Наивно было ждать, что для вас он сделает исключение, тем более, если он привык менять партнерш раз в 3 месяца. Ваш триместр, видимо, завершен, как и у всех предыдущих.. И дело здесь не в вас, а в нем. Он создаст семью не раньше, чем дозреет до этого, а дозреет он явно не в ближайшее время.
Вас привлекло в нем то, что он намного старше, что у него богатый опыт, вам льстило то, что он выбрал именно вас. Ведь наверняка он говорил, "ты у меня одна такая", "как долго я тебя искал", "мне ни с кем не было так хорошо, как с тобой" - и т.п. (Они все говорят девушкам одно и то же - то, что им хочется слышать. МОжет, конечно, они и чувствуют то, что говорят, в данный момент, но слова их, как правило, бывают брошены на ветер и не перерастают в действие). Он просто больше всех льстил вашему самолюбию, это вас и привязало к нему. Но мне не кажется, что у вас к нему любовь. Это, скорее, болезненная страсть.
Для вас эта ситуация как лекарство для смирения - вы же привыкли к восхищенным взглядам! Теперь будете скромнее и серьезнее. Если хотите семьи - изучите сначала человека, выясните его намерения, прежде чем броситься в омут с головой. И не спешите нырять в постель - человек может, удовлетворив страсть, быстро к вам остыть и вообще перестать уважать вас. Ищите человеа не по красоте лица и не вообще не по физиологии, а по душевным качествам, прежде всего. Подумайте, например, каким отцом ващим детям будет потенциальный партнер.
С тем мч вообще прекратите эти "физические сближения" - перестаньте унижаться! Не стоит он этого. А того, кто сейчас рядом с вами, если не любите - отпустите. Не мучайте его, ведь это жестоко.

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Как вернуть человека, который не хочет возвращаться? То, что у вас есть физическая близость не говорит о том, что он вас любит. Скорее использует. Извините за прямоту, но женщины иногда не хотят осознавать этого, всё кажется, раз позвонил,позвал, значит что-то чувствует, теплится эта ненужная надежда и летишь к нему на крыльях....Скажите себе стоп. Нельзя проводить свою жизнь в постоянном ожидании, от звонка до звонка, надеясь, что человек резко измениться. Вам же самой нужно жить, а не существовать! Впереди ещё целая жизнь и на этом человеке свет клином не сошёлся.

Marya13Ch
Участник
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 15:10
Откуда: Г.Ростов-на-Дону

Сообщение Marya13Ch »

 
Надежда и Nadin, огромное спасибо Вам!!!
Дело в том, что я действительно вижу, что он стремиться ко мне, просто он скрытный и скромный человек, слов любви я от него не слышала, хотя все окружающие видели, что он действительно любит и может быть любил сильней, нежели я его. Это так!
Я сама очень капризная, устраивала истерики чуть ли не каждый день именно из-за того, что не слышала нежностей и пустых слов, собирала вещи, делала вид, что ухожу, возращалась, наверняка, он просто устал от этого всего, ведь и сказал, что хочет жить один в нетрезвом состоянии, потому что вряд ли бы на это решился просто так.
Не могу и не хочу быть с другим, я привыкла, привыкла добиваться его ежедневно, хотя не знаю есть ли в этом смысл.
с ним тяжело, но без него то еще хуже...

Катюшка
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 10:23

Сообщение Катюшка »

 
Привет, Маша!
Читала твою историю и видела себя.
В моей жизни все произошло аналогично: мне 22, уверенная в себе, сильная, независимая, с легкостью расстаюсь с людьми, если отношения меня не устраивают. Но встретила Его - старше на 8 лет, проницательный, красивый... Влюбилась как безумная. Практически сразу же стали жить вместе. Со временем начались ссоры: он мог прицепиться к любому слову, устроить скандал. Я обижалась на недостаточное внимание к своей персоне, плакала, уходила к родителям.
Через полгода я в очередной раз обиделась и ушла в гости. К Нему домой так и не вернулась - он не позвал, а я девушка гордая... Переживала, плакала, похудела, жила в состоянии апатии. Потом решила что без него не могу и начала бороться. Знала, что спит с другими, но терпела, всегда была рядом: поддерживала, помогала, приезжала по первом звонку. Наплевала на собственную жизнь - все для него. Он вернулся. Но как-будто сделал мне одолжение. Считает меня своей собственностью - ревнует, требует отчета, злится если не может дозвониться, требует и приказывает. Все, что я делаю для него считает само сабой разумеющимся. Сам же ведет тот образ жизни, какой ему нравится: может пропасть на несколько дней, продолжает изменять. Злится, когда я спрашиваю где он был. Я долго ждала, что все изменится, что он оценит, поймет. Но увы - это банальное "использование". Ему все равно что чувствую я, что мне тяжело от такой "личной жизни" в которой у тебя нет прав - одни обязанности. Да, он просил прощения, умолял вернуться когда я, узнав про его очередную измену, выбесилась и отправила его в "игнор". Но хорошего отношения хватило ровно на неделю.
Это грабли, поверь мне. Больно, обидно, противно. Не знаешь как жить дальше, готова прощать не останавливаясь, жертвовать собой и т.д. По себе знаю. Сама не вышла еще из этого состояния. Но все-таки грабли. И с каждым разом они будут бить все сильнее.
Это ты его любишь, а он - позволяет любить. И изменения должны произойти в его голове, а не в твоем поведении. И если ты не уверена, что ему однажды утром что-нибудь стукнет по голове и он начнет думать по-другому - лучше скажи спасибо, что оно было и откажись, не затягивайся в это болото по самое "не хочу".
Есть замечательное высказывание, которое мне помогает: "все, что ни делается - все к лучшему". И я уже не раз проверила на себе - это действительно так.

Marya13Ch
Участник
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 15:10
Откуда: Г.Ростов-на-Дону

Сообщение Marya13Ch »

 
Катенька!
Читала твое письмо, слезы лились, но почему так?
Знаешь все твердят, что клин клином вышибает, но я даже представить не могу как меня будут обнимать чужие руки, вряд ли я отнесусь к человеку с такой же серьезностью.
А у нас есть продвижения: он обзавелся новой девушкой, говорит хочет с ней с ней серьезных отношений, она сейчас хорошая - это понятно, даже хотела с ней поскандалить, но разум во время включился.
Илюша психует, что я ему звоню, а я как тряпка всего лишь прошу с ним встречи, понимаю, что не стоит, но не могу.
мучное изделие (заменено автоцензором), я действительно хочу быть с ним и тут же понимаю, что не буду счастлива.
Пока, наверное, так и буду унижаться, пока мерзко не станет
У него скоро день рождение, хотела купить ему дорогой телефон, теперь понимаю, что совершила бы глупость.
Конечно я его обязательно поздравлю поеду, хотя он мне запретил, просто я так хочу.
Катя, а сколько продолжаются ваши такие сумашедшие отношения???

Marya13Ch
Участник
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 15:10
Откуда: Г.Ростов-на-Дону

Сообщение Marya13Ch »

 
нахожусь в отчаянии, бьюсь как рыба, не знаю что придумывать, мысли страшные в голову лезут, но, честно Бога боюсь.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
физические нагрузки себе давайте, обязательно! через немогу!
это не избавит от боли и отчаяния, но облегчит их перенесение.
и попробуйте выделить время, когда Вы оплакиваете те отношения - например, по рабочим дням с 20.00 до 20.45, по выходным с 19.00 до 20.30 - поверьте, это помогает! только держитесь все остальное время, "эту мысль я подумаю завтра" ) Помните? )

Marya13Ch
Участник
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 15:10
Откуда: Г.Ростов-на-Дону

Сообщение Marya13Ch »

 
На работе устаю, стала трудиться за двоих, но все равно, даже в работе все мысли онем, могу сидеть работать и реветь от отчаяния и безисходности

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
хорошо питайтесь, витамины там, еще что ...
и следите за режимом, спать вовремя и достаточно много, посуду мыть вовремя ...
специально обращайте внимание, чтобы не оставалось отложенных дел, которые могут накапливаться.
заставьте себя заниматься интерьером Вашего жилища.
и еще раз по поводу физических нагрузок. они нужны. усталость от работы - это другое. может быть, массаж поделать, еще что-нить полезное и приятное.
это все не для того, чтобы Вам немедленно стало хорошо - сейчас и не дожно быть хорошо ... но для быстрейшего заживления раны.

Marya13Ch
Участник
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 15:10
Откуда: Г.Ростов-на-Дону

Сообщение Marya13Ch »

 
Конечно стараюсь, но все равно решила его ждать, пока самой тошно от него не станет

Ульяна

Сообщение Ульяна »

 
Машенька, постарайся взять себя в руки. Ведь нет никаких сомнений, что это время, когда ты все осознаешь и поймешь придет, тебе станет легче. Понимание пересилит боль. Боль вытеснется исчезнет, совсем исчезнет, как будто ее не было. Тогда зачем все это переступание через себя. Зачем увеличивать боль. Представь, то это открытая рана, ведь ты ее будешь беречь от воды, и соль нарочно сыпать не будешь. И тоже самое с твоим седцем. Береги его.
Все излишние переживания и слезы - не на пользу а во вред. Но от них тяжело уйти, нужно бороться с ними, занять себя делом. Вот только мысль придет, ты ее сразу же на корню унчтожай, сразу начни что-то делать.Но самое лучшее - пойти в церковь, ведь именно в церкви душа находит покой и осознание, что трудности все и скорби - во благо нам.И со временем появится правильное отношение и осознание того, что произошло. Ведь с нами Бог он нас не оставит.

Ульяна

Сообщение Ульяна »

 
С нами Бог, и Он нас не оставит! :D

Idalgo
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 14:37
Откуда: Киев

Сообщение Idalgo »

 
Маша, правильно Вам уже здесь посоветовали - один из способов облегчить душевную боль - физические нагрузки.Проверенный на себе способ - тренажерный зал, занятия латино - по крайней мере на те несколько часов, что Вы занимаетесь плохие мысли отпускают!
И обязательно прочтите и попытайтесь осмыслить статьи, что находятся на главной странице этого сайта, поверьте если принять то, что там написано,это действительно приносит душевное облегчение :)
Удачи Вам!

Marya13Ch
Участник
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 15:10
Откуда: Г.Ростов-на-Дону

Сообщение Marya13Ch »

 
Спасибо Вам за помощь, поддержку.
Я очень хочу пойти в церковь за здравие поставить свечи, но пока не имею возможности, т.к. работаю без выходных.
в душе я конечно молюсь и за него, и за себя.
Я хочу, чтоб у него все было хорощо.
Вот после того, как я его застукала с другой мы перестали с ним даже спокойно разговаривать, он орал на меня и в эти выходные я поняла почему. дело в том, что его новая "подружка" подошла ко мне и сказала, что уважает меня и не хочет с ним быть (ей 18 а ему 29). т.к. он стар для нее. Для меня это был приятный шок. После я разговаривала со своим любимым, он спросил о чем мы беседовали - я рассказала на что он мне ответил: "И хрен с вами - молодайками, у меня еще одна девушка есть".
Я в это не верю, ему слишком тяжело осознавать свое поражение, он всячески старался меня обидеть. говорил гадости по типу: "Пойми мне все равно с кем спать с тобой или с проституткой" Не плохое сравнение??? Да, и этого человека я люблю и без него страдаю. Хотя, я благодарна ему за такое поведение может быстрей отвернет от себя???
Кстати у него 2 августа день рождение, вот ломаю голову, что же подарить. Хотела купить телефон, но хорошо что не купила. Я все равно пойду к нему домой и поздравлю, пусть даже станет выгонять - мне все равно не привыкать! :(

Иришка
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 09:23
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Иришка »

 
Маша, здравствуй. У меня очень похожа ситуация, разница лишь в том, что мне 24 и я замужем (точнее уже развожусь) - и не мое это решение, а его...и тоже скоро его д.р. 15 августа - и тоже хотела сделать ему приятное - купить навигатор навороченный. И я убивалась, и я просила его вернуться и не один раз. Но он, как и твой - принял решение - и нам ничего не остается, как смириться с ним - простить и отпустить. Да, больно, да обидно - но это не конец жизни... Если хочешь пообщаться со мной - скинь аську, e-mail. Хочешь, можно даже встретиться, поболтать - только не будь одна и к нему не ходи. Поздравить с днем рождения хочешь- смс скинь, хватит, не унижайся больше, прости и отпусти его!!!!!!!!!!!!!!

Marya13Ch
Участник
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 15:10
Откуда: Г.Ростов-на-Дону

Сообщение Marya13Ch »

 
Иришка, спасибо огромное!!!
Я знаю, что остаться одной - значит уйти в свою боль с головой, нет в этом смысла.
Любят - значит вернутся, а нет, то и ногтя на руке нашего не достойны!
Ирочка, а у вас детки остались???
Кстати, мой e-mail ЭТО СПАМ, ПОЖАЛУЙТЕСЬ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ пиши буду очень рада.
И самое главное сама не вешай нос, пока мы едины - мы непобедимы!!!! :)

Lofofora
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:23

Re: Пустота в душе...

Сообщение Lofofora »

 
Marya13Ch писал(а): Мне кажется, что он меня тоже любит, зачем бы тогда виделся со
мной.
К сожалению, "видятся" люди не только по любви, но и в силу сексуального влечения, зависимости, привычки. Так что само по себе это ни о чем не говорит. А то, что он близок с Вами физически, но при этом говорит, что вы никогда не будете вместе, на мой взгляд, напрямую указывает на то, что он Вас не любит. Иначе хотя бы пощадил Вас и просто ушел навсегда, а не мучал призрачными надеждами в своих целях.

Marya13Ch
Участник
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 15:10
Откуда: Г.Ростов-на-Дону

Сообщение Marya13Ch »

 
Вы неправы! Я именно прошу его быть со мной, он не настаивает, я сама хочу только его, он наоборот говорит, что ничего со мной не хочет.
А свои чувства он всегда скрывал, он все доказывает поступками, а не словами как я.

Lofofora
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:23

Сообщение Lofofora »

 
"Я хочу опять его вернуть, но он говорит, что вместе мы уже не будем
никогда. Встречи заканчиваются моими слезами, душевной болью, но
отпустить его не хочу и не могу."

Надежду он дает тем, что вступает с Вами в интимные отношения.

Lofofora
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:23

Сообщение Lofofora »

 
А если бы любил и уважал, (понимая при этом, что вместе Вы уже не будете) то просто оставил бы Вас в покое, дал жить своей жизнью. А он видит Ваши слезы, Ваши страдания и все равно пользуется в своих целях, без обязательств и обещаний серьезных отношений.

Marya13Ch
Участник
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 15:10
Откуда: Г.Ростов-на-Дону

Сообщение Marya13Ch »

 
У него такой характер, он очень скрытен и свои эмоции держит при себе.
Кстати, на днях он мне сказал, что любит, но быть со мной не может и не хочет, т.к. он считает, что я из него хочу сделать подкаблучника, но это не так!!!

Закрыто

Вернуться в «История болезни»