"А вдруг?" или "А как?"

Ситуации, в которых беременная женщина и ее ребенок остаются без мужа (мужчины), отца.
Закрыто
просто я

"А вдруг?" или "А как?"

Сообщение просто я »

 
И вот я думаю, зачем мне всё это? Говорят, Бог не дает непосильных испытаний... Я не могу принять решение. Я беременна. Этот ребенок никому не нужен. Я - сплошной комочек страхов, и только я хочу его оставить. Я боюсь, что не смогу полюбить его, боюсь, что через несколько месяцев начну сожалеть, боюсь, что сделаю его несчастным...И отказаться от него боюсь. Нет поддержки. И я не могу принять решение, меня разрывает на части.И я знаю, что какое бы решение не приняла - оставить его (он еще совсем маленький и ничтожный - ему всего 4 недели, маленький комочек), или сделать аборт. И я знаю, что оба решения не принесут счастья. Так может одним махом покончить со всем?

Диагностика отношений в сожительстве
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

"Не хочу жить", мысль покончить самоубийством

Сообщение Брат »

 
просто я писал(а):Так может одним махом покончить со всем?
Со всем покончить невозможно. Ведь человек живет вечно. Самоубийца кончает не со всем, а только с возможностью улучшить свою жизнь. Потому что оттуда у него уже нет выхода. А хуже чем там мучения нет. Потому что там НЕТ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ. А сейчас у Вас хоть какая-то надежда есть.

Про аборты почитайте здесь: www.aborti.ru

Я думаю, Вы знаете, какое решение правильное. Вам нужно только найти опору, обрести силу в душе. И веру в то, что всё будет хорошо.

Всё это даст Вам Церковь. ЫВам нужно просто понять, что всё не случайно, и в воплощении любого джоброго намерния помогает любящий нас Отец. И любовь к ребенка даст, и обеспечить его поможет. Всё будет хорошо!

Для начала Вам бы побольше пообщаться с верующими людьми. И со священником.

просто я

Сообщение просто я »

 
да в том то и дело, что в церкви уже была, и с батюшкой уже разговаривала, и на сайте этом несколько дней сидела... Нет решения. Батюшка отправил меня к мощам святого Константина, там, сказал,ответ найдешь. И где он, этот ответ? Я не могу взять ответственность на себя - в обоих случаях. оставлю - обреку и себя, и его на несчастья, не оставлю - а как потом жить?

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Вы где живете, не в России что ли? Где такого батюшку отыскали? Который 2х2 без мощей не может сосчитать.

У Вас, похоже, что-то вроде навязчивой идеи: "В обоих случаях будет плохо. Выхода нет". Правда? Эта заезженная пластинка настолько овладела Вами, что Вы даже не слышите. что Вам говорят.
Поймите: эта мысль не Ваша. Это ложь, которую Вам в уши твердят бесы. С этим нужно просто бороться, а не дискутировать.
А бороться с бесовскими внушениями можно только молитвой. Это и без мощей всем известно. Хотя если у мощей с верой помолиться, чтобы святой помог в этой борьбе, поможет.

Это вражеское внушение Вы можете побеждать такой молитвой: "Поступлю как Бог велит, Господи, помоги мне". (А как Он велит известно, он сказал "Не убий",). Можно молиться словами псалма: "Господь спасение мое, кого убоюся!"

Также исповедуйтесь в храме в том, что дорпустили мысли об аборте. Этим Вы уже нанесли тяжкую рану своему ребенку, большой вред его душе и здоровью.

И всё изменится, на душе будет ясность.

Помоги Вам Бог!

Кризисный психолог
Психолог
Психолог
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 19 янв 2007, 00:11
Откуда: Москва

Re: Тоже не хочу жить

Сообщение Кризисный психолог »

 
просто я писал(а):И вот я думаю, зачем мне всё это? Говорят, Бог не дает непосильных испытаний... Я не могу принять решение. Я беременна. Этот ребенок никому не нужен. Я - сплошной комочек страхов, и только я хочу его оставить. Я боюсь, что не смогу полюбить его, боюсь, что через несколько месяцев начну сожалеть, боюсь, что сделаю его несчастным...И отказаться от него боюсь. Нет поддержки. И я не могу принять решение, меня разрывает на части.И я знаю, что какое бы решение не приняла - оставить его (он еще совсем маленький и ничтожный - ему всего 4 недели, маленький комочек), или сделать аборт. И я знаю, что оба решения не принесут счастья. Так может одним махом покончить со всем?
Вы не одна! Бог с Вами!!! А с ним не надо бояться. От Него просто лучше не отходить, и тогда Он защитит по- любому. Кто может с Ним справиться?

Сейчас у меня много пациентов, которые родились во время войны или сразу после. Голод, ужасные условия, антисанитария, коммуналки, бомбежки, .. Так эти люди начали свою жизнь. У многих так отцов и не стало. У некоторых отцы на всю жизнь остались инвалидами. Все по-разному. Общее только одно: они все выросли, жили и живут, не считают себя обиженными Богом или родителями, вспоминают свое детство и юность как самое лучшее время. Ни один человек не сказал, что лучше бы он не жил из-за того, что ему что-то не додали. Ни один не сказал: "Ах, почему меня не абортировали! Какая трудная жизнь у меня из-за этого была! Как много я не получил!"
А ребенка ты полюбишь, уж в этом не сомневайся. Поверь моему большому опыту
:D

просто я

Сообщение просто я »

 
Они - ваши пациенты.Это уже значит, что у них есть определенные проблемы, с которыми они самостоятельно не в силах справиться.И если вы на самом деле психолог, сами знаете, что практически все наши проблемы, установки и несостыковки по жизни идут из детства, в котором мы чего-то недополучили (я не затрагиваю материал.аспект).

Больше всего я опасаюсь, что не буду его любить и буду сожалеть о том, что не сделала аборт. Поверьте, и такое бывает. Уже сейчас когда я представляю, что везде одна - по врачам, больницам, на родах, дома - я уже сомневаюсь, что будут у меня силы на него. И очень сомневаюсь, что, нося его на 6-8 месяце, не буду в подушку рыдать от того, что натворила. Хорошо ему тогда будет? Говорят, дети всё чувствуют, еще не родившись... Понимаете, слабая я. Не могу я обречь его на такие проблемы в будущем.

А Бог...Да где он?! Услышал бы - сил дал и веры! И батюшка очень известный во всей округе, и молилась, и у кого только дать мне сил и веры не просила! Нет ее! Нет веры, что всё будет хорошо!

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
просто я писал(а): А Бог...Да где он?! Услышал бы - сил дал и веры!
Услышал что? Ваше молчание?

Как делать то, от чего дети бывают, - Бога не помним. А как выбираться из того, что сами построили, - где Он?

Вы слышали такое слово - совесть? Хорошо бы откопать в себе её.

просто я

Сообщение просто я »

 
поздно уже совесть откапывать...

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Не поздно, а лень.

Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
Этот ребенок никому не нужен
Это кто же вам сказал? Сами так решили?
Во-первых, он нужен вам. Вы знаете о том, что женщины иногда специально "делали" себе детей, чтобы одинокими в старости не остаться? У вас хотя бы ребенок будет - не всем выпадает счастье материнства. Во-вторых, ребенок нужен Богу, который вам его послал. А уж даст Бог дитя - даст и на дитя. У этого ребенка уже есть бесмертная душа, признаете вы или нет. А загубить две души - двойное убийство - это, знаете ли, на том свете будет наказано по всей строгости.
Может быть, ваш ребенок станет хорошим хирургом, когда вырастет или изобретет лекарство от СПИДа, или станет священником и вымолит вас и всех родственников - и принесет большую пользу людям. А вы заведомо отбираете у него право на эту жизнь. Справедливо?

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Мне кажется, что вы сами знаете, какое решение правильное, только слабость ваша вселяет в вас страх. Почему у вас такая уверенность, что он не будет счастлив? Неужели вы думаете, что большим счастьем для него будет, если вы избавитесь от него? Не думайте, что он просто какой-то комочек, он уже человечек, он просто ещё очень маленький. Но ведь вырастет, станет таким же как мы с вами и кто знает, может его жизнь будет очень счастливой. Все мы с детства знаем, что убийство - тяжкой грех, что за это человек несёт наказание, причём уже здесь, на земле, толко почему-то убийство собсвенного дитя многим кажется не таким страшным.
Пожалуйста, примите правильное решение, ребёночек будет для вас радостью, вы просто сейчас очень напуганы, но всё у вас обязательно наладится. Держитесь.

просто я

Сообщение просто я »

 
Надежда,
скажите, а вы воспитывали ребенка одна? Вы представляете, как это? Представляете, как легко сделать его ущербным и неполноценным? Я сама была противницей абортов и также убеждала своих подружек сохранять деток, но я и представить не могла, что это значит и под чем подписаться надо: если бы я была ответственной сильной и уравновешенной, у меня бы был шанс сделать его счастливым... Вы не забывайте, что я принесу несчастья не только ему, но и своим родителям, которые сейчас просто раздавлены и в их возрасте это тоже травма, и что будет с семьей того мужчины, когда жена узнает, что у него на стороне ребенок? А какже его ребенок? Он должен страдать из-за нашей оплошности? Если я в СЕБЕ не уверена, как я могу брать ответственность за другого человека?! А если я буду истеричной мамашей, вечно не вылазиющей из своих депрессий и озлобленности на мир? Вы такое видели? А я - много раз, когда мама переоценила свои силенки и родила, а потом растет он сам по себе и вырастает в эдакого неполноценного человечка на всю жизнь. И видела, как иногда дети попрекают мать, что вообще родила! И слышала, как больно уже взрослым детям и что это на всю жизнь понимать, что мама родила тебя случайно. Кем он тогда станет? Хорошим человеком? Кем-то выдающимся? Со своими психотравмами. И если бы я специально его "сделала" - даже я бы была готова. А то незапланированный, не по большой любви и не уверена, что желанный...


и потом - душой Бог наделяет ребенка при рождении.

И поверьте, мне ужасно больно. И если бы только были силы, я бы уже рассталась со своей жизнью. Я летела на скорости 180 км и думала, как было бы хорошосейчас влететь куда-нибудь и покончить со всем этим, но ничего не случилось... И больно мне не за то, что там уже живой организм - это чушь, я сама его на УЗИ разглядела - икринка, не более, а за карму - за судьбу. Что написано у меня было именно так и что никогда я не увижу этого, именно этого человечка. И что как бы судьба не сложилась, я буду его помнить как то, что судьба дала и то, от чего я отказалась...

Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
просто я писал(а):Вы не забывайте, что я принесу несчастья не только ему, но и своим родителям, которые сейчас просто раздавлены и в их возрасте это тоже травма, и что будет с семьей того мужчины, когда жена узнает, что у него на стороне ребенок? А какже его ребенок? Он должен страдать из-за нашей оплошности?
Просто я, вы не обижайтесь, но о чем вы раньше-то думали? Или вы не знали, что от "этого" дети бывают? Тем более, что видели подружек в таких ситуациях и даже давали им советы (кстати, хорошие советы). Вы думаете, что, убив своего ребенка, вы сделаете его гораздо счастивее? Или избавитесь от мук и боли, если убьете себя? Нет, вам будет только хуже.
Нет, я не воспитывала ребенка одна. Но если бы я оказалась в вашей ситуации, я хотя бы отдавала себе отчет, что сама виновата в своих страданиях. Я бы попросила у Бога прощения и помощи, и, думаю, что получила бы ее. А расплатой моей за грех стали бы вот эти-самые страдания. Только и утешение я бы тоже получила - в виде ребенка, которому я нужна.
Многие женщины, рассуждая так же, как вы, шли на аборт, а потом, через много лет, когда уже были замужем и хотели родить ребенка мужу, не могли этого сделать - из-за прошлого аборта.. Хотите так? Ведь от такого исхода никто не застрахован.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
просто я писал(а):Надежда,
скажите, а вы воспитывали ребенка одна? Вы представляете, как это? Представляете, как легко сделать его ущербным и неполноценным? .
У нас здесь на сайте полно женщин, которые воспитывают в одиночку не одного, а двоих, троих детей. И я уверен (в тех о ком говорю), что эти дети будет гораздо полноценнее, чем многие из тех детей, которые воспитываются в полных семьях.
Просто потому, что они верят в Бога и трудятся.

Я близко знаком с несколькими десятками детей из неполных семей. Да, они другие. В них, с одной ситороны, чего-то не хватает. С другой, в них есть много такого доброго, чего нет в детях из полных семей. Избалованность - не менее страшное зло, чем недолюбленность.

А что касается "вынесу не вынесу", многими, в том числе мной, испытан такой закон: когда с добрым намерением берешь ношу, Бог дает силы ее нести.

Не смейте заживо хоронить этого человека! Он не Ваша собственность!

просто я

Сообщение просто я »

 
Вот вы говорите "с добрым намерением", а если дрогнет душа и не будет доброго намерения, если это будет наказаним - даст Бог силы?

Надежда, о чем я раньше думала, или наоборот, не думала уже не имеет никакого отношения. Бог меня накажет в любом случае. так пусть он наказывает ТОЛЬКО меня.

Я просила и прощения, и помощи у церкви, у батюшки, у мощей святого Константина, у Бога... Думала, обрету силы и пойму, что правильно его оставить. Но не пришли силы!! Нет этого ощущения! Откуда его взять?! Не хочу, чтобы мой ребенок был нежеланным и обузой и чтобы он смотрел на других детей грустными глазами, когда они будут наперебой друг дружке рассказывать "а мой папа самый сильный, а мой..." И чтобы спрашивал меня "а где наш папа".

А насчет сожалений и родить еще - у меня мать делала несколько абортов и прекрасно родила после. И никогда не жалела о сделанном.


А вы так и не прокомментировали
1) хорошо ли будет мальчику из другой семьи, елси его папа будет общаться с моим ребенком?
2) хорошо ли будет папе жить с таким грузом?
3) хорошо ли будет родителям, воспитанным совсем по другим принципам - ведь для них это конец жизни. Да они только за мою беременность постареют на несколько лет
4) и что будет с ребенком при истеричной и депрессивной маме?

Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
просто я писал(а):А вы так и не прокомментировали
1) хорошо ли будет мальчику из другой семьи, если его папа будет общаться с моим ребенком?
2) хорошо ли будет папе жить с таким грузом?
3) хорошо ли будет родителям, воспитанным совсем по другим принципам - ведь для них это конец жизни. Да они только за мою беременность постареют на несколько лет
4) и что будет с ребенком при истеричной и депрессивной маме?
Тогда и вы ответьте на пару в.:
- Что будет с родителями, когда они узнают, что их дочь, ожидавшая их внука, покончила с собой?
- Что будет с папой ребенка, когда он узнает о том же самом? Какого ему будет жить с таким грузом?
- Что станет с душой мамы на том свете после самоубийства?
- Почему и за что должен умирать ребенок?

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
просто я писал(а): А насчет сожалений и родить еще - у меня мать делала несколько абортов и прекрасно родила после. И никогда не жалела о сделанном.
У нее еще будет возможность пожалеть. И очень сильно пожалеть.

А Вы не думали, в чем причина Вашей депрессивности и других проблем? Разве Вы не знаете, что за убийство детей расплачиваются и рожденные дети?

Почему Ваша молитва не помогла Вам?
1. Потому что у Вас нет раскаяния. Совесть молчит.
2. Потому что Вы млао просили и, возможно, не о том.

Почитайте вот эту тему:
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=60
Последний раз редактировалось Брат 10 июл 2007, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Марина*
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 17:16

Сообщение Марина* »

 
Не мучайте себя всеми этими вопросами.Господь все управит.Нет большего счастья,чем счастье,когда впервые берешь на руки своего ребенка.Не пытайтесь заранее предугадать будущее,неисповедимы пути Господни.Вы сейчас должны выбрать-с Богом вы или сами понимаете,с кем."Нельзя одновременно служить Богу и Маммоне".Любой грех,кроме убийства можно искупить.Гордыню-смирением,блуд-целомудрием,гневливость-кротостью и т.д.И только аборт=убийство никогда не искупишь ничем.Если вы с Богом-берите свой крест и несите со смирением.На каждого ребеночка Господь милость дает.
А что касается прошлых абортов вашей мамы- на том свете души убиенных младенцев встречаются со своими родителями.Лично у меня от этого мороз по коже!
Спаси Вас Господи!

просто я

Сообщение просто я »

 
не могу я его оставить... поймите - не могу... уже сил нет. вся испереживалась. Господи, дай мне сил!

у меня есть время до четверга вечера. я буду думать. в 18:30 в кабинете у врача всё решится

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Думаете, потом спокойнее будет?

Хоть имя Ваше скажите, за Вас помолятся.

просто я

Сообщение просто я »

 
Юлия меня зовут. И думаю после плохо будет только мне. зато им всем хорошо и спокойно

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Вы ничего не думаете. За Вас думает кое-то другой. А его "мнение" нас не интересует.

Закрыто

Вернуться в «Беременна без мужа»