НЕВЕСТА (рассказ об одной шутке)

Стихи, проза, притчи и др. на тему любви и расставания (желательно позитивные)
Ответить
Avalis.

НЕВЕСТА (рассказ об одной шутке)

Сообщение Avalis. »

 
НЕВЕСТА

На четвертом курсе я устроилась работать в реанимацию вместе со своими одногрупниками – Владом и Антоном. И вот как-то раз мы остались дежурить ночью втроем – кроме нас дежурил только врач, который, за неимением работы, лег спать.
Спокойно спали и два, оставшихся в реанимации «неопасных» пациента. Только нам было не до сна – мы вовсю веселились, празднуя день рождения Влада.
Часов в 12 ночи у виновника торжества в очередной раз запиликал сотовый и Влад в очередной раз принялся выслушивать очередную порцию поздравлений от очередного друга.
С этим «очередным» Влад говорил очень долго и закончил разговор словами: «Короче, Ден, приезжай! Жду через полчаса!»
Потом Влад объявил нам, что надо немедленно подготовить все необходимое для приема пациента. И рассказал следующую историю.
Его близкий друг – Денис в сотый раз поссорился со своей невестой Наташей. И вообще Ден не был уверен в том, что та считает себя его невестой. И вообще неизвестно: любит ли она Дена. Последний позвонил Владу из какого-то ночного клуба – грустный и напившийся «с горя». И Влад быстро нашел средство для утешения друга. Он предложил план: Ден приезжает в реанимацию, его укладывают в кровать, бинтуют, подключают к мониторам – все по правилам: благо, что целых две реанимационных палаты пустуют. Затем Влад вызывает Наташу в больницу к «якобы умирающему Денису» и мы оцениваем ее действия. Это будет проверка на прочность.
Я сразу заявила, что поступать так с девушкой слишком жестоко, и отказалась им помогать .
А Антон с Владом лихорадочно готовили все к приему «пациента». В первом часу ночи явился и он - подавленный и хмурый парень двадцати лет, с внимательным, пронизывающим взглядом карих глаз.
Я наблюдала из другой реанимационной палаты через большие прозрачные окна, как они смеясь и шутя, бинтовали голову Дена, подключали мониторы, лепили на грудь электроды, ловко «подделывали» капельницы и дренажи. Затем Антон позвонил Наташе и грустным голосом стал «заливать»:
- Из N-ской больницы беспокоят. Вы Наталья? У нас в реанимации лежит молодой человек – Денис Платов. Авария. Черепно-мозговая травма, перелом костей грудины и м-м-м …ключицы. Кровопотеря . В очень тяжелом состоянии. Поступил к нам два часа назад. Срочно прооперировали, сейчас пришел в себя, назвал номер вашего мобильника и попросил, чтобы мы позвонили вам.
Влад и Ден, зажав рты ладонями извивались от смеха.
Антон спокойно, могильным голосом, продолжал:
- Скоро у него начнется агония, девушка. Дыхание Чейна-Стокса; так дышат… умирающие. Вы можете приехать сейчас с ним попрощаться. Он все время зовет вас. Только вас в больницу в это время не пустят, так что подойдите к 4-му корпусу, к первой двери, я выйду вас встретить.
- Я лечащий врач,ну дежурный реаниматолог… Адрес больницы запомните?
Антон, повесив трубку, пожал плечами:
- Молчала все время. Не знаю, поверила или нет. Я бы не поверил, например. Такую фиолетовую чушь напорол. Дыхание… Надо было по-другому…
- Ничего, по-моему, очень даже неплохо, - похлопал друга по плечу Влад.
Потом они втроем вышли к обговоренной двери, ждали и яростно спорили – приедет Наташа или нет.
Ден, в ожидании агонии, с забинтованной головой, с электродами на груди, и с трубочками капельниц, свисающими с рук, курил и флегматично доказывал:
- Да не приедет она. Она уже на все забила, и на меня – в первую очередь.
Полвторого ночи друзья увидели приближающуюся фигуру девушки в белом коротком пальто. Распущенные черные волосы с завитками на концах… Стук шпилек по гулкой ночной весенней улице.
«Пациент» бросился в реанимационный зал, плюхнулся на кровать; Влад стал наскоро нажимать кнопки мониторов. Потянулись длинные-длинные минуты. Наконец, в сопровождении Антона вошла Наташа.
У нее было какое-то голубое от бледности лицо, и огромные испуганные глаза, - взгляд дикий.
Джинсы в грязи, заляпанные сапожки, худые пальцы, вцепившиеся в маленький рюкзачок.
Увидев Дена на кровати, с томным, печальным лицом, она поморщилась словно от сильной боли… Медленно подошла, заглянула в его лицо и, закрыв глаза ладонью, зарыдала и стала садиться на пол, мимо стула.
Антон подхватил ее:
- Натуль, я тебя люблю, - трагическим шепотом произнес Ден.
Девушка все-таки села на пол у его постели и закричала почти в полный голос, закрыв лицо трясущимися руками…
Ребята перепугались. Шутка оказалась неудачной.
- Он выживет. Правда, он выживет. Видите, как сердце работает… - быстро забормотал Антон, тыча пальцем в экран монитора.
Тут я не выдержала. И, вконец разозлившись на то, как они издеваются над бедной девушкой, решительно направилась в их зал. Но меня опередил Ден, который, мгновенно протрезвев, стал срывать с себя бинты и многочисленные датчики.
- Нат, да я жив! Да все со мной в порядке! Ну, жив, я – смотри! Не было никакой аварии!
Наташа с новым всплеском ужаса в глазах посмотрела на Дена, пытаясь понять происходящее.
А затем, с новой силой зарыдав, бросилась к нему на шею.
Ден сам чуть не плакал. С покрасневшими глазами и дурацкими улыбками стояли Влад и Антон. Только я стояла серьезная, качая головой и сжав губы; понимая, что будет дальше…
А дальше Ната, отрыдавшись и отдышавшись от счастливых поцелуев и объятий громко стала награждать любимого и его друзей изумительными эпитетами. Да – «агонального» жениха еще звучными пощечинами.
- Это ты бы искал меня наутро в реанимации или в морге после такого звонка! Я с Олеськой в «Полиноме», вдруг звонок… Со мной чуть инфаркта не было! – кричала Наташа на Дена.
Ден, Влад и Антон долго ползали перед девушкой на коленях, вымаливая прощение. К утру Наташа их всех простила, и жених с невестой собрались уходить: как раз открылось метро.
На прощание Ната кивнула на Дена и обратилась ко мне:
- Как все-таки хорошо, что с моим придурком все нормально!
Жених виновато поцеловал невестину руку…
…Прошло несколько месяцев, и я узнала, что Денис с Наташей поженились и счастливы. Только невесте, вроде бы, к свадьбе пришлось закрасить несколько седых прядей.

Диагностика семейных отношений
Вульф
Участник
Участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 10:09
Откуда: Москва

Люди, не шутите так...

Сообщение Вульф »

 
Шутка хороша... девушка же убиться могла, пока долетела до больницы... и вообще проверки на прочность отношений... несколько кощунственны, они убивают чувства... показатель глубины чувств не то, на что готов человек ради тебя, а каково вам вместе...

А ведь Ната могла и не простить их всех. И была бы по-своему права...

Ответить

Вернуться в «Творчество»