Здравствуйте,батюшка!
Я жила с мужчиной в блуде.У нас родилась дочка.С отцом ребенка расстались через месяц после его рождения.Расстались из-за измены.У девочки его фамилия,т.е.он ее удочерил,жуть.У меня хорошие отношения с мамой этого мужчины,она очень любит внучку и много времени проводит с ней.
Уже прошло полгода,а с отцом ребенка у меня не получается наладить мирные отношения,пробовала,но видя его не очень хорошие поступки,просто срывалась,высказывала,все,что думаю о нем.Это из-за того,что вижу,что он даже не жалеет о содеянном,на вопрос,когда ты снова придешь к дочке,отвечает,что у него работы много,что он работает ради нас с утра до вечера.При этом сам же рассказывает как на выходные ездил отдыхать с друзьями.
Я люблю его просто как человека,как отца моего ребенка,но когда не вижу его.Общаюсь с его мамой и расспрашиваю у нее о нем,прямо как будто издеваюсь сама над собой.
Я решила больше не видеться с ними,сказала ему,что все,для вас нас нет,я буду жить своей жизнью.Он очень ругался,на мое предложение просто поговорить ради него,меня и дочери,согласился,но... когда не знаю,много работы.
Мама мне пока его не звонила(она уехала),очень боюсь с ней разговаривать,потому что она добрая женщина,одна воспитывала троих детей,я бы сказала,что она все здоровье свое на них потратила и много у нее несчастий было за последнее время,то дочка в аварию попала,она была с ней в больнице и мы как раз с ее сыном расходились,сейчас выяснилось,что сердце у нее очень больное.Она за нас очень переживала,думала,что он вернется к нам,но нет так не случилось. В последнее время ей было очень плохо,она плакала,жаловалась на свою жизнь.Не так давно мы с его мамой совершили небольшое паломничество по церквям,на мое предложение сходить к батюшке,поговорить с ним,чтобы стало легче,ответила отказом,боится.
Я разговаривала с психологом и он сказал,что если отец захочет видеться с ребенком,то не надо ему этого запрещать.Но мне больше не хочется общаться ни с ним,ни с его семьей,потому что так спокойнее.Я сейчас хожу в церковь,общаюсь с батюшкой,который надеюсь станет моим духовным отцом.Это плохо,но я смотрю на жизнь семьи отца своего ребенка,где по сути нет счастья и мне бы не хотелось,чтобы мой ребенок общался с недуховными людьми.
Позавчера была на службе в храме,а отец дочки мне в это время звонил,я не смогла ответить,потом он написал,нужно ли что нибудь купить для дочки. А я подумала,что,наверное это все по воле Божией,что больше у меня не будет времени на общение с ним.
Знаю,что забегаю вперед,ведь еще не ведаю,что будет дальше.Но у меня есть вопрос,если отец ребенка будет настаивать на общении с ней (а он постоянно говорит,что очень любит ее и на мое предложение оформить дочь на мою фамилию отвечает отказом),нужно ли соглашаться,если в душе все противится этому? А больше всего боюсь причинить боль его маме и боюсь за ее душевное здоровье.Правильно ли я поступаю?Деньги мне никакие не нужны,потому что знаю,что с Божией помощью теперь одолею все трудности,да и людей хороших,которые помогают вокруг меня много.
Благодарю за ответ