Надеюсь будет полезно

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
spamart
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 21:58

Надеюсь будет полезно

Сообщение spamart »

 
История моя такова и может быть, на земле есть люди, которым она близка.



Все начиналось непредсказуемо и само собой. Мне было 16 лет, тогда все бывает по-детски искренне и без корысти. Когда я встретил ее, то даже представить не мог, во что это выльется через несколько лет.

Жизнерадостный и беззаботный, я уверено шагал по жизни чуть паря над землей. Многие в эти годы чувствуют себя так же. Вам знакомо это чувство? И кажется, что нет непреодолимых препятствий, я все могу и все мне под силу.

Она старше меня на два года, мы дружили и постепенно влюблялись друг в друга. Вы знаете, у меня был самый дорогой подарок на мой день рождения, который только бывает у человека. Она подарила мне себя. Я три месяца ждал этого момента, умышленно оттягивая, тем самым, вызывая неземное желание прикоснуться к заветному… к чему, еще никто до меня не прикасался и не прикоснется – только я! Тогда, я даже не мог подумать, чем станет для меня это соитие.

Вот этот день – 22 мая! Она должна придти ко мне! Только ко мне и ни к кому больше! Мне хотелось, сделать подарок в первую очередь именно ей. Я даже забыл, что у меня день рождения. После уроков, я побежал, также как обычно поря над землей, в цветочные магазины возле метро 1905 года. Соврал бабушкам, что мне нужны лепестки роз, для друзей у которых свадьба. Они ободрали два магазина, и вот я, уже бегу домой с двумя огромными пакетами самых нежных лепестков. Пока бежал, только и думал, лишь бы они не завяли и не потеряли «товарный» вид, ведь сегодня такой день! Даже новогодними гирляндами украсил кровать, на которую высыпал лепестки роз… Я хотел сделать что-то такое, чтобы в ее памяти это был самый прекрасный день. Но самое главное украшение этого вечера была моя душа. Тогда я не знал, что она тоже может «кончится», как и этот долгожданный день. Боже, как я хотел, чтобы ей все понравилось! Я не думал о сексе. Даже, если бы ничего и не было в тот вечер между нами, мне все равно было приятно видеть ее глаза и «натянутую» от волнения улыбку, когда она увидела, то на что кто-то ради нее способен. Согласитесь, это неземное чувство. Я от всей души хотел, что бы было не понятно, кто кому дарит подарок, хотел стереть эту грань и сделать так, чтобы это был наш общий праздник, только наш и не чей больше. Только ты и я! Бог с моим днем рождения малыш – это не главное сегодня, -главное только ты и никто другой.. Спасибо тебе за то, что ты выбрала меня! Я буду помнить этот день пока не умру, обещаю! Ведь ты у меня одна, а я один только у тебя! У нас все получилось! Спасибо тебе за твой подарок! Дороже твоего подарка для меня больше ничего нет! Ты для меня – моя жизнь!

После этого дня, она стала мне дороже всего на свете, навсегда «прописавшись» в моей душе, где было место только для нее одной. Я верил в нее больше всего на свете, верил, что я у нее один, и по-детски верил всем своим сердцем, что это навсегда и ничто не в силах сделать это иначе. Она такая одна на земле и никто ее не достоин, она та, которую невозможно заполучить, как обычную девушку и она моя! Мне казалось, что даже небо мне тогда завидовало.

Через год мы поженились. Шикарная и единственная на свете, такой больше нет - моя невеста! Самый чистый и честный человечек на земле. И все у нас получится, оглянись как все нам завидуют! Самое главное у нас есть, то чего у многих нет и не будет – наш праздник 22 мая! И это теперь вовсе не мой день рождения – это наш день! Я готов был отдать свою жизнь за этот день, так много он для меня значит… Святой день в моем сердце, куда нет доступа никому другому кроме нас. Ты стала для меня святой в полном смысле слова.

Эта замечательная история была бы просто красивой сказкой, написанной мной попьяне, если бы не одно, но очень существенное НО.

Но так случилось, что через две недели после свадьбы меня не станет. Не станет того веселого мальчишки, который когда-то парил над землей, был способен собирать лепестки роз и дарить радость ей, жаль. А сколько я еще не успел сделать на этой земле для нее одной? Сколько улыбок я не смогу теперь увидеть и не просто улыбок, а таких единственных, которые больше никто не может видеть кроме меня? Осталось только мое тело, такое же не тронутое, но лишенное самого главного, без которого смысл его существования сводится к нулю – души. И виноват в этом только я. Не мог я тогда знать, что сам себя убью и так глупо. Не знал, что пару опрометчиво брошенных слов могут убить меня самого. Незадолго до свадьбы, я глупый мальчишка, сам разрешил ей, своей самой дорогой «попробовать» кого-нибудь кроме меня, глупо веря в то, что это не возможно, что она не та, для которой это так просто, что она единственная на земле, которую нельзя получить просто захотев. Но это случилось. Случилось не на кровати из лепестков роз, как это положено для таких как она, и даже не в шикарном отеле, а на заднем сиденье автомобиля, и даже не роллс-ройса… То во что я так верил, оказалось не стоит ничего. Моего святого дня больше нет, нет ради чего я живу, а значит не стало меня. Тогда я еще не знал, что человек живет тем, во что он верит, а если бы и знал, то до этого момента это были всего лишь слова, не имеющие никакого смысла. Я просто «умер». Как это не парадоксально покончив жизнь самоубийством. Как же мы по разному можем понимать одни и те же слова, раньше я об этом не задумывался, раньше, когда я был живой. Именно тогда я понял насколько я люблю ее, тогда когда она покинула мою душу, моя же не смогла с этим смириться и оставила мое тело. Вот что означали эти слова – любить всей душою! Такая глупая идиотская смерть, мне же всего только 18 лет. Я похоронил себя сам. Оказывается и такое бывает. Во всей этой нелепой ситуации, больше всего на свете я ненавидел себя. Жизнь мне стала абсолютно безразлична, то ради чего я жил, погибло под колесами автомобиля, где кто-то совершенно не имея на это никаких прав, на заднем сиденье «имел» мою душу и сердце..

Вот моему телу исполнилось 23 года. У нас замечательный сын, он абсолютно уникален, он моя жизнь, он постепенно возвращает мне мою душу и у меня есть надежда, что я воскресну.

Мы прожили в браке почти пять лет. Всякое в жизни было, но не было одного и самого главного – я так и не смог ее разлюбить, но в месте с тем и не смог заставить себя относится к ней, так как раньше, а все из-за того, что люблю ее больше всего на свете, ведь если бы любил чуть меньше, смог бы. И этого я тоже не знал, когда еще был живой, что слишком большая любовь может быть лишней и никому не нужной, кроме меня. Что когда ее много люди расходятся. Все равно мне хорошо, потому что я знаю, никто и никогда на этом свете не будет любить ее так как я. Мне хорошо, что я такой один и только я это знаю.

Диагностика семейных отношений
LINAnorway
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 22:41
Откуда: Шымкент

Сообщение LINAnorway »

 
За вас обидно. Это такая редкость - так относится к женщине! И после этого вы не обозлились на весь свет.А что она?Как она себя ведет? Искупила ли свою вину любовью к вам? Раскаялась ли ?

spamart
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 21:58

Спасибо за ответ

Сообщение spamart »

 
Она сейчас строит новую личную жизнь. надеюсь у нее будет все хорошо. Единственное что ее во мне не устраивает, так это то что я не могу относится к ней, так как раньше. А я в свою очередь не могу просто взять и заставить себя..

spamart
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 21:58

Сообщение spamart »

 
... говорит что любит меня и вто же время встречается с молодым человеком, который красиво за ней ухаживает. Сам не могу этого понять

LINAnorway
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 22:41
Откуда: Шымкент

Re: Спасибо за ответ

Сообщение LINAnorway »

 
spamart писал(а):Она сейчас строит новую личную жизнь. надеюсь у нее будет все хорошо. Единственное что ее во мне не устраивает, так это то что я не могу относится к ней, так как раньше. А я в свою очередь не могу просто взять и заставить себя..
Строит новую личную жизнь - она ушла от вас? Считает ли она то, что произошло , ошибкой или думает, что это пустяк? Вашей вины ,кроме того, что не можете забыть, наверное, нет. вы ведь не били ее, не попрекали и не унижали, так ведь? Заставить себя и впрямь нельзя,тем более вы молоды, и чувствительны. Мою подругу парень простил один раз, когда она очень переживала свою вину, но простил и второй раз - потому что изменила "из-за него,из-за его отношения ". Неизвестно, как все сложится у них, он ведь тоже не ангел. Наверное, вы бы ее простили, веди она себя к вам лучше.

LINAnorway
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 22:41
Откуда: Шымкент

Сообщение LINAnorway »

 
Может, с ним она хочет забыть то, как поступила с вами, все же чувствует себя виноватой. Ведь вы тогда на руках носили ее, что еще надо, если она вас любила?

spamart
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 21:58

Сообщение spamart »

 
Да она от меня ушла. В понедельник нас должны развести. Она очень переживает за то что случилось и очень раскаивается. Опять же говорит, что любит меня, плачет переживает. Нет с моей стороны того тепла, как было раньше. Я ее никогда не бил. Причина именно в моем отношении, мне трудно ее целовать, лишний раз обнять и т.д., а ей этого так не хватает. Мы решили разойтись. И через месяц у нее уже появился молодой человек, с которым она проводит все свободное время... трудно писать

spamart
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 21:58

Сообщение spamart »

 
LINAnorway писал(а):Может, с ним она хочет забыть то, как поступила с вами, все же чувствует себя виноватой. Ведь вы тогда на руках носили ее, что еще надо, если она вас любила?
Может быть, я не знаю. Мне трудно это понять.

LINAnorway
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 22:41
Откуда: Шымкент

Сообщение LINAnorway »

 
spamart писал(а):Да она от меня ушла. В понедельник нас должны развести. Она очень переживает за то что случилось и очень раскаивается. Опять же говорит, что любит меня, плачет переживает. Нет с моей стороны того тепла, как было раньше. Я ее никогда не бил. Причина именно в моем отношении, мне трудно ее целовать, лишний раз обнять и т.д., а ей этого так не хватает. Мы решили разойтись. И через месяц у нее уже появился молодой человек, с которым она проводит все свободное время... трудно писать
Вы слишком ее идеализировали. Ведь такие люди, как она(какой она вам казалась тогда ) не могут поступать так некрасиво. Но она просто человек! И ничто человеческое ей не чуждо, в том числе ошибки, даже такие. Для вас такая рана была тяжела,и в ваших дальнейших отношениях - с ней, или с другими, такое качество будет мешать. Надо учится прощать, ведь если бы вы ее простили, все бы могло сложится по другому. Возможно, она больше никогда не совершит ничего подобного, она исправилась, и ей хочется счастья, чтобы ее новый друг не видел ее прошлого. может, вы еще измените свое отношение к ней? Это будет большая победа над самим собой. А жить и помнить все - мука для вас обоих.

spamart
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 21:58

Сообщение spamart »

 
А как простить. Я закрываю глаза и представляю ее с другим, сплю и вижу. если бы я мог так легко взять и забыть. Я даже к психологу ходил. Мы однажды расстались, потом сошлись. Тогда у нее тоже появился молодой человек. Я ее вернул, наобещал, что исправлюсь. Пошел к психологу, все вроде бы ничего. Но в один прекрасный момент залез в ее телефон и увидел фотографии, где она с тем парнем... и все на смарку. Потом упреки, зачем ты меня вернул? Я была бы с ним счастлива, а вот у нас опять тоже самое и т.д.

И опять все повторяется, только я не знаю стоил ли мне ее возвращать. Я готов все забыть, но у одного меня это не получится, нужно вместе, а как?

LINAnorway
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 22:41
Откуда: Шымкент

Сообщение LINAnorway »

 
spamart писал(а):А как простить. Я закрываю глаза и представляю ее с другим, сплю и вижу. если бы я мог так легко взять и забыть. Я даже к психологу ходил. Мы однажды расстались, потом сошлись. Тогда у нее тоже появился молодой человек. Я ее вернул, наобещал, что исправлюсь. Пошел к психологу, все вроде бы ничего. Но в один прекрасный момент залез в ее телефон и увидел фотографии, где она с тем парнем... и все на смарку. Потом упреки, зачем ты меня вернул? Я была бы с ним счастлива, а вот у нас опять тоже самое и т.д.

И опять все повторяется, только я не знаю стоил ли мне ее возвращать. Я готов все забыть, но у одного меня это не получится, нужно вместе, а как?
Вам надо решить раз и навсегда, хотите ли быть с ней. Произошедшее- это испытание вашей способности ставить человека выше его ошибок.Если да, то нужно любить ее безгранично, и заняться работой над собой. Захотеть забыть, переключится на нынешний момент, а не жить прошлым, растравляя рану. На соседней странице, где вы были, лежат очень полезные ссылки. Может, они вам помогут, переключая всего себя на одного человека - очень трудно жить. Вы неспособны уже думать о другом, о других людях, все о ней. Но это - любовь-обладание. Может, если бы вы отъединили себя от нее, смогли бы жить без нее, вы по-другому посмотрели бы на эту ситуацию. Когда ваш внутренний мир изменится, изменится и отношение к близким, само собой.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
spamart писал(а):А как простить?
Дорогой spamart!

Вы сами ХОТИТЕ простить? Если да, тогда Что именно мешает Вам это сделать? Чего именно Вы боитесь? Подумайте.

Прощает всегда сильный, а не слабый, потому что прощение - это акт мужества, который заслуживает уважения и даже восхищения.
Я готов все забыть, но у одного меня это не получится, нужно вместе, а как?
Нужно не забыть, а именно простить!!! Потому как то, что мы прощаем, потом не вспоминается. Говорят, если помнишь - значит не простил.
Почему Вы считаете, что у одного не получиться? И как Вы видите для себя совместный акт прощения?

Ива
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 17:23

Сообщение Ива »

 
Наверное, лучше вам попытаться ее забыть, только как жить дальше.. Ну придется как-нибудь жить, что делать-то?
Неприятная история.
С другой стороны, очень, очень типичная: любимый урок судьбы - не очаровывайтесь, да не разочарованы будете. Вы ее обожествляли, она была для вас важнее всего, важнее Бога, важнее жизни - ну так вот и получайте... Классика жанра. "Судьба"... Проведение
Вы много наделали ошибок, все равно, конечно, урок жесток, но надо понять и усвоить, и ошибок больше не - повторять. Видимо, вы сильны, раз такие уроки преподносят.

Lofofora
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:23

Сообщение Lofofora »

 
А может быть, попытаться ее простить? Бог прощает нам все грехи, если мы каимся, так почему Вы на самом деле не можете простить жену? Ревность для Вас больше, чем любовь. Может быть, в Вас говорила гордыня - как это я для нее не единственный. Да, она ошиблась, но ведь она раскаилась, - так почеу же Вы лишили ее прежней любви? Когда любишь - прощаешь, а Вы не смогли.

andr_alexei
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 23:16

Сообщение andr_alexei »

 
Lofofora писал(а):А может быть, попытаться ее простить? Бог прощает нам все грехи, если мы каимся, так почему Вы на самом деле не можете простить жену? Ревность для Вас больше, чем любовь. Может быть, в Вас говорила гордыня - как это я для нее не единственный. .
spamart, прислушайтесь к таким совсетам, сделайте все возможное, и невозможное, но прогоните ревность.
Расхожая фраза "Ревнует-значит любит" не имеет вообще права на существование, ревность -это не любовь, она подавляет любовь, съедает душу человека ( да вы и сами это понимаете, судя по тому что написано вами). Со мной ревность также сыграла злую шутку, я считал, что я не ревнивый человек, да так оно и было наверное, когда я любил свою жену. Потом пришла РЕВНОСТЬ, а ЛЮБОВЬ ушла.
Теперь вам надо просто жить, и попытаться наполнить себя ЛЮБОВЬЮ, нет не конкретно к Вашей жене, а просто-ЛЮБОВЬ. Любовь к Богу, любовь к ближнему, любовь к солнцу, небу, цветам. К проходящей мимо вас по улице девушке )))
Вам надо жить, вы еще очень молоды, жизнь далеко еще не закончилась.
А жену вы должны отпустить, выпустить из своего сердца, дать ей свободу, простить ей все ( забыть, и не вспоминать вообще об этом). В Вас сейчас очень сильна обида на нее, что бы вы ни говорили и писали. А любили лы вы ее на самом деле ? Может вы любили себя в ней ? То как вы ее обожествляли как раз и указывает на это. У вас отобрали игрушку ( извините за резкое сравнение)- и вы обозлились, даже не осознавая этого. ( Как-же так, я ведь ТАК ЕЕ ЛЮБИЛ, а она....за что так?)
И когда вы поймете это, простите, ваше сердце действительно застучит опять, и Вы оживете.
Вы сможете полюьить другую женщину, а возможно сможете вернуть свою, но на качественно ином уровне.
То что вы переживаете сейчас- это не наказание и не страдания, посланные вам. Это испытание, посланное Вам богом. Извиняюсь за кощунственно сравнение, это испытание можно сравнить с игрой в теннис, по сетам.
Испытание, В котором вы должны победить, пусть не в первом сете, не во втором, но хоть один сет должен быть ваш. А до тех пор, пока вы не почувствуете в себе любовь, вы его не пройдете, и с каждым сетом вам будет становиться все труднее играть.

Поверьте, я знаю о чем говорю, я не просто пишу вам ...я сам сейчас в подобной ситуации ( пусть и без измены, но любовь жены я не смог удержать) ...и стал уже на этот путь, и я знаю ( нет не просто верю, а именно знаю) что я способен почувствовать настоящую ЛЮБОВЬ.
пусть это процесс длительный, но он уже запущен.
Я не знаю, смогу-ли я вернуть любовь жены ( я конечно этого ОЧЕНЬ хочу, но я понимаю, что это практически нерально), да это уже и не важно. Важно просто ЛЮБИТЬ. В том числе и себя ( не путайте с гоизмом). И тогда все встанет на свои места.

Алексей А.
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 15:38

Сообщение Алексей А. »

 
Здравствуйте.
Простите меня за жестокость. Но:
...«попробовать» кого-нибудь кроме меня... Но это случилось.
... говорит что любит меня и вто же время встречается с молодым человеком, который красиво за ней ухаживает.
...через месяц у нее уже появился молодой человек, с которым она проводит все свободное время.
...через месяц у нее уже появился молодой человек, с которым она проводит все свободное время.
...залез в ее телефон и увидел фотографии, где она с тем парнем.
Как по-Вашему, с такой дамой возможна семейная жизнь? Она - к ней способна? Мысль о семье с такой женщиной - перспективна?

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»