Я внимательно изучила список форумов и не знаю правильно ли выбрала этот для описания данной проблемы, а она заключается в следующем:
Мне 26 лет, отношений нет уже 2,5 года. Поначалу, меня этот особо не беспокоило, но время идет и с каждым днем я понимаю, что надо что-то делать. Хочу семью, хочу любить и быть любимой, хочу детей.
Я часто провожу этакий самоанализ и понимаю, что стала грубой и категоричной. Да и окружающие мне не редко об этом говорят.
Понимаю, что это некая самозащита. Внутри я добрая, мягкая, открытая и была такой лет до 14, а потом обстоятельства стали складываться так, что в школе я была серой мышкой, был период всеобщего классного(в школе) байкота, на протяжении года терпела издевательства и насмешки со стороны одноклассников, в следствии - потеряла интерес к образованию, успеваемость резко снизилась, стала прогуливать, появилась компания, где меня понимали и поддерживали, но в этой компании я начала курить, ходить по дискотекам, употреблять алкоголь...
Из школы ушла вприпрыжку, с радостью....и наверное, с шрамом на душе. И, видимо, чтобы больше не повторилось это "чмырение" я начала себя ставить по другому, начала себя менять. В итоге из доброй, мягкой девочки я превратилась в "ежика", но и в лидера. Я закончила институт, работаю на хорошей работе, у меня есть друзья, много знакомых. Люди ко мне тянутся. НО отношения с молодыми людьми не складываются...Потому что, я боюсь (где-то на уровне подсознания) получить шрам и на любовном фронте. Отмечу, что те отношения , которые у меня были складывались так, что молодые люди ко мне хорошо относились, а отношения заканчивала я. Последние отношения закончила подло, не хорошо, очень обидела парня...Я искренне раскаиваюсь в том, что больно обидела его, в общем то не за что. За 2,5 года много было у меня ухажеров, но ни к одному я не чувствовала абсолютно никакой тяги, я относилась и отношусь к ним как к друзьям - не более. Ну не могу же я встречаться с кем-то только лишь из-за того, что хочется встречаться-нет. Хочется встречаться по симпатии. А как только она - симпатия появляется у меня к парню - от него взаимности нет. После первого же свидания ни звонка, ни весточки...Или если мы в одной компании, то допустим, я вижу, что понравилась парню, но никакой инициативы он не проявляет, а потом вообще с другой начинает встречаться. Почему?
И еще ко мне тянутся мужчины слабые, которым нужна мамочка, но я не хочу быть в этой роли! Я на самом деле слабая и в отношениях я хочу, чтобы мужчина был сильнее, чтобы я могла облокотиться на его сильное плечо , а не наоборот...
Как мне стать прежней? Как стать мягче? И избавиться от категоричности?
Я чувствую, что эти качества помогают мне в карьере, но мешают в отношениях, но ведь я не могу себя видеть со стороны! И порой я вообще не замечаю, что веду себя резко. Об этом мне потом могут подруги сказать.

Извините, мысли скачут...