Selina писал(а):
Даже если сейчас это и так,то в дальнейшем всё может измениться.Женщины как кошки.Они там,где больше поглаживаний.Знаете что такое моральные поглаживания?Поощрения,признания,забота и внимание.Ещё должна быть надежность.Женщина должна чувствовать себя нужной,желанной,защищеной и понятой.Если вы сможете ей это дать,она будет с вами.И ещё для женщины очень важно,чтоб её ребенку было комфортно и хорошо.Всё в ваших руках.
Тогда один вывод - мне не надо уходить из дома.
получается что вы признаётесь в том что не готовы ей дать всего этого?
harkivjanka
Наоборот , я готов ей дать всё это , но как я могу сделать это
вдали от дома. Вы не поняли меня.
Михаил
harkivjanka писал(а):
мне было очень интерессно прочитать вашу тему. у меня такая же в точности ситуация, с разницей, что я жена которая не может больше и хочет уйти. мы 14 лет вместе жили, трое детей. я не верю (или не хочу больше надеятся) что мой муж может изменится. каждый раз когда мы приближаемся к друг другу после таких эмоциональных расставаний ( не знаю как по другому это назвать, живём то вместе, но мой мозг твердит одно "уходи") через какое то время всё начинается с начала.
он меня любит, жить без меня не может. я морально - труп. другого у меня нету, может поэтому мы ещё вместе, но я не верю в то, что мои чувства к нему могут вернутся.
как лучше? жить с не любимым, потому что семья? или уходить? как ему тяжело? наверно как вам.....
Менялся ли Ваш муж после расставаний ? До какой глубины
доходили эти расставания ? До развода или подачи заявления на развод ? Почему у Вас после примирения всё начинается сначала ?
Вы ВМЕСТЕ анализировали вашу совместную жизнь ?
Какие шаги предпринимали к примирению ? Как в конце концов получалось помириться ?
Я Вас понимаю , Вы хотите любви , но ещё же есть ДЕТИ .
Как они к отнесутся к вашему разрыву ?
Если у Вас снова после примирения начинались ссоры , то
почему они , эти ссоры , были ? Чем они были вызваны ?
Не было ОБОЮДНОГО желания исправить ВСЁ ?
Михаил
Михаил, выбор, конечно только за Вами, но если жена сама Вас не просит уходить, куда Вы собираетесь? Зачем?
Что Вам мешает жить в одной квартире? Вы конфликтуете или не общаетесь? Ребенку Вы как собираетесь объяснять свой уход? Я раздражаю маму?
Упаси Вас Бог, сына вмешивать в отношения.
Алексия
Сына я и не пытаюсь вмешивать в наши отношения .
Жена предлагает жить как соседи , а КАК это сделать ?
Конфликты бывают . Потому что она стала возвращаться домой
поздно . Свой уход ребёнку я пытался объяснить , что "мама не хочет
жить с папой , но это не значит малыш , что мы тебя не любим" .
Наверное , я неправильно всё это подаю ему . Но как найти
правильные в этой ситуации слова ? Как ?
Михаил
Менялся ли Ваш муж после расставаний ? До какой глубины
доходили эти расставания ? До развода или подачи заявления на развод ? Почему у Вас после примирения всё начинается сначала ?
Вы ВМЕСТЕ анализировали вашу совместную жизнь ?
Какие шаги предпринимали к примирению ? Как в конце концов получалось помириться ?
Я Вас понимаю , Вы хотите любви , но ещё же есть ДЕТИ .
Как они к отнесутся к вашему разрыву ?
Если у Вас снова после примирения начинались ссоры , то
почему они , эти ссоры , были ? Чем они были вызваны ?
Не было ОБОЮДНОГО желания исправить ВСЁ ?
у меня нету русской клавиатуры, поэтому писать на этом форуме тяжело. вот вам отрывки от темы из другого форума. я там уже задавалась вопрсом стоит ли жить с человеком если любовь прошла. остальное позж..........побежала на работу......
После 14 лет совместной жизни, имея троих детей, но чувствуя что в душе пустота (у одного из партнёров) стоит ли жить дальше вместе хотя бы ради детей или лучше разойтись?
Если чувства ушли не у обоих, а только у одного, а второй любит и (наверное) страдает, даже не думая о том что всё зашло так далеко.
Пытаться возродить чувства? уходить? Что делать? У кого то может была похожая ситуация?
мой муж с самого начала нашего брака жил для себя. он никогда не занимался особенно воспитанием детей, помощи в доме не оказывал, он у мамы ещё привык, что ему всё подносят на блюдечке. он часто встречался са своими дружками, был до раннего утра по кабакам, или даже выходные напропалую.
все наши дела, всё что связано с хождением по инстанциям, записью детей в школу, каких либо мероприятий, это всё решаю и делаю я. на родительском собрании он был один раз, и то потому, что я заставила (а не по собственному желанию).
Долгое время я ему потокала, всё разрешала и терпела, думала сам поймёт, надо человеку выгулятса, ещё не готов к семье.
Потом я в 27 выучилась на профессию, он всегда считал что это пустая трата времени. Теперь я работаю, он немного перебивается заработками на продаже машин и просит меня уйти с работы, что бы на моё имя открыть фирму по перевозки мебели. У него для это го знаний видети ли не хватает.
где то в 30 лет, (2 года назад) я остро почувствовала что мне чего то не хватает. и вот с того момента я борюсь с судьбой и сама с собой.
мне стало не хватать что бы кто то заботился обо мне, а не всегда я о ком то. букет ромашек к дню святого валентина.............. я ему на день рождение подарила 2х дневное пользование трёхколёсным мотоцыклом....... он в молодости был кем то вроде рокера......я уже пол года ему в магазине часы показываю которые мне нравятся............ сама себе и куплю...........
harkivjanka
Ситуация в моём (нашем с Ириной) случае несколько иная .
На диване я не лежал с бутылкой пива. Я и сейчас работаю по 16-18
часов в день. Правда не в самое последнее время.
По дому я ей стараюсь помогать по мере возможностей.
В основном приготовление пищи , мойка посуды лежит на мне.
Не отказываюсь и стирать . От неё требовал ТОЛЬКО чистоты в доме .
Из-за этого и пошли конфликты.
И не хватило у меня УМА понять , что Женщине важно не только материальное благополучие и хозяйственность мужа , но хотя бы маленькие знаки внимания в виде букета цветов и простого поцелуя
ЕЙ ТОЖЕ НЕОБХОДИМЫ. Я это понял поздно.
Поймите меня правильно . Я себя ОТНЮДЬ не защищаю и не выгораживаю. Поймите.
Михаил
Михаил писал(а):
[ . Свой уход ребёнку я пытался объяснить , что "мама не хочет
жить с папой , но это не значит малыш , что мы тебя не любим" .
Наверное , я неправильно всё это подаю ему . Но как найти
правильные в этой ситуации слова ? Как ?
Михаил, простите меня, но мне кажется Вы очень деятельный человек и очень форсируете события. Неделя не срок для изменения семенйной жизни вашей жены в пользу другого человека. Вероятно, это просто поиск понимания, хотя жизнь разная. Наберитесь терпения, помните, капля камень точит.
Если вы уйдете из дома, Вам самому будет еще хуже, ваша фантазия будет испытывать Вас всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Постарайтесь все же удержаться вместе, так проще. Только не докучайте жене своим вниманием, так Вы будете играть на её самолюбии и ростить гордость. Будьте очень тактичны и наблюдательны, ишите то, что в ней вызывает воспоминания о Ваших совместных счастливых моментах в жизни. Ведь это было и в памяти это есть.
А с ребенком Вы ведете себя не верно. Вы вмешиваете его в свой конфликт, при этом обвиняя мать: мама не хочет
жить с папой
Дети все чувствуют и так, скажите ему что Вам сейчас просто трудно, у обоих сложности, но мы их все преодолеем. Знаете когда дети, чистые ангельские души, молятся Богу о воссоединении семьи их Господь слышит и помогает. И сходите с ребенком к причастию, если он крещеный. Если не были не разу, Вам в храме помогут. Так Господь покроет те душевные травмы, которые Вы наносите ребенку своим конфликтом.
И еще раз прошу наберитесь терпения, возможно у Вас женой разное времяисчисление (читай темперамент)
Клава
Михаил писал(а):
И не хватило у меня УМА понять , что Женщине важно не только материальное благополучие и хозяйственность мужа , но хотя бы маленькие знаки внимания в виде букета цветов и простого поцелуя
ЕЙ ТОЖЕ НЕОБХОДИМЫ. Я это понял поздно.
я вас понимаю... у нас с вами похожие ситуации , даже если есть небольшая разница.
а то что женщинам нужно внимание, так это мама должна ребёнку с детства прививать. моя свекровь этого не делала, наоборот, сыновья были "куколками" из форфора за которых мама всё делала. что такое день рожения или 8е марта мой муж от меня узнал . Внимания нам женщинам не хватает, а раз другой уделил чуточку внимания мы (не все, но есть) голодные по этому вниманию, бежим за тем, кто нам его уделяет....
harkivjanka
Я согласна с Клавой.
Действительно, наберитесь терпения.
Вообще, постарайтесь разговоры о Ваших взаимоотношениях вести вне стен дома и без присутствия ребенка.
Между прочим у Вас сейчас замечательное общее дело - подготовка ребенка к школе. Ребенок же ваш - ОБЩИЙ! Ему важны и папа, и мама. Можете объяснить, в крайнем случае жене, что это и Ваша ответственность - подготовить ребенка к началу школьной жизни. Для ребенка - это тоже стресс, а тут мама с папой разобраться не могут друг с другом.
Алексия
Алексия писал(а):
Между прочим у Вас сейчас замечательное общее дело - подготовка ребенка к школе. Ребенок же ваш - ОБЩИЙ! Ему важны и папа, и мама. Можете объяснить, в крайнем случае жене, что это и Ваша ответственность - подготовить ребенка к началу школьной жизни. Для ребенка - это тоже стресс, а тут мама с папой разобраться не могут друг с другом.
Всё правильно , Алексия , я ЭТО тоже пытался объяснить жене.
И не только я . Но любой РАЗГОВОР с ней , даже в виде дружеских советов , она принимает за оказание давления на неё и в вмешательство
в её ЛИЧНУЮ жизнь.
Михаил
Это не ее Личная жизнь, а личная жизнь сына. И Вы в праве ответственно подойти к этому делу - подготовке его к школе.
Ребенку совсем не стоит страдать из-за того, что между Вами сейчас черная кошка пробежала. Не хочет участвовать совместно? Занимайтесь вдвоем с сыном, как бы демонстративно сейчас не вела себя Ваша супруга, занимайтесь домашними делами, воспитывайте сына, играйте, гуляйте, занимайтесь.
Наверное, уже многое Вами сказано, так что покажите свою ответсвенность на поступках.
НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
Алексия
Я , наверное , всё-таки сделаю вывод для себя - никуда не уйду ,
будем жить в одной квартире . Исправляться буду на глазах Иришки .
Навязчиво вести себя не буду и упаси Бог затевать ссоры по какой-либо причине ( Даже и её долгое отсутствие дома не должно быть причиной ) .
Сын НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖЕН ЭТОГО ВИДЕТЬ.
Дай мне , Бог , сил и терпения.
Михаил
Удачи, терпения!!!
Михаил, Бог Вам в помощь!!!
Алексия