Судьба семьи решилась быстро только в суде ,Клава писал(а):Согласна с Алексией, нет здесь здравого смысла.
У меня все же вопрос - почему? Ведь так быстро не решается судьба семьи, да еще и с ребенком. По-мойму, есть поступок или нереализованная надежда-мечта, который многое объяснит в этой истории и возможно исправит ситуацию. Проанализируйте еще раз вашу совместную жизнь, без эмоций (их надо отделить от поступков, иначе бесполезно). Ведь вы же не всегда ссорились. Это поможет не повторять ошибок в дальнейшем и вам и вашей экс-супруге.
Да какая обида ? Виноват я САМ .Клава писал(а):Михаил, это в большинстве эмоции и обида. Обретите трезвость мысли. Запомните: "Эмоции мешают думать"
А жить нужно дальше. И Вам и Вашему сыну и супруге. Развод это не смерть. Это этап.
Кстати, сейчас разговаривала с батюшкой и он привел пример из опыта: "Семейная пара три рза разводится и три раза женится. Им трудно вместе, но еще труднее по рознь". Может это для Вас.
Нет, жить нужно полноценной жизнью. Это известная педагогическая ошибка - когда живут только для ребенка.Михаил писал(а):Да какая обида ? Виноват я САМ .Клава писал(а):Михаил, это в большинстве эмоции и обида. Обретите трезвость мысли. Запомните: "Эмоции мешают думать"
А жить нужно дальше. И Вам и Вашему сыну и супруге. Развод это не смерть. Это этап.
Кстати, сейчас разговаривала с батюшкой и он привел пример из опыта: "Семейная пара три рза разводится и три раза женится. Им трудно вместе, но еще труднее по рознь". Может это для Вас.
Остаётся жить для сына . Впрочем , это и есть самое главное в этой жизни.
Может быть это ЗНАНИЕ и поможет .bashusha писал(а):К сожалению (или нет?) только - прожить ее. Столько, сколько нужно.
Избежать застревания в ней, но и не переусердствовать с обезболивающими типа "отвлечься", "клин клином" и т.п.
Может быть, Вам поможет знание того, как именно развивается эта боль, как Ваш организм на нее реагирует, какие стадии сменяются ...
У меня есть эта книга . Позитива в ней не нахожу .bashusha писал(а):доступно ))
опытным путем Вы его уже получаете. есть еще книжки о проживании стрессов.
из популярного и одновременно ободряющего назову книжку Джона Грея "Марс и Венера начинают сначала", сейчас она продается в книжных. Электронной версии в нете я еще не находила.
Есть и другие книжки, буду вспоминать - буду добавлять.