Жить с этим трудно, но возможно. Я живу.Сейчас больше волнует вопрос как с этим жить дальше, да и вообще те кто пережил предательство как потом вместе сосуществуют?
Всё очень сложно. Надо пройти много этапов: злость, ненависть, боль, разочарование, пустоту, затем прощение, работа над своей душей, своими недостатками. Недоверие будет сопровождать долго. Здесь уже другой(виноватая сторона) должен приложить максимум усилий.Olesia писал(а): Сейчас больше волнует вопрос как с этим жить дальше, да и вообще те кто пережил предательство как потом вместе сосуществуют?
Да я тоже не верю в такую дружбу, тем более что по нему самому заметно, что это не просто даже симпатия. Вот, например, раньше: он кому то понравился, скажем на работе, пишет она ему SMSки, вместе почитаем, посмеемся... Тут же совсем другое, даже на простые вопросы откуда она и т.п. реагирует просто по больному, как будто это не я его близкий и родной человек, а наоборот, чувствую себя какой то лишней. Да, не спорю осознать ошибки это дает, еще какЧудо-юдо писал(а):Так что не верю я в такую вот "дружбу".
Жить с этим трудно, но возможно. Я живу.. Помогает то, что это дало мне возможность осознать свои ошибки.
??? Зачем такое терпеть? Ради кого? Чего? Не о такой семейной жизни я мечтала. Да, конечно может я все слишком идеализировала, но разве это плохо? Зачем терпеть и просто сосуществовать? Для чего одной что-то делать если это никому не надо и не к чему не приведет? Или это все потом оценится?полосатая писал(а):пусть будет все как будет
Возможности нет, да если бы и была, зачем? Я думаю надо вместе решать проблемы, сбежать от них самое простое. Потом не хочу вплетать сюда ребенка, мой ангел абсолютно не при чем. И не хочу я чтобы со мной были из-за ребенка или из жалости и тому подобное. Я бы вот как раз наоборот, не будь у нас ребенка, ушла бы сразу, и гори оно все... Вообще в браке с ребенком все как то сложнее становится, думаешь уже не только о себе, постоянно приходиться подстраиваться, прогибаться...Shaina писал(а):Если есть возможность съедь от него...
Да, и здесь я согласна, согласна пройти все этапы и все прожить и пережить, только бы знать что не напрасно все это. Вот все дело в доверии, он по-моему не собирается его возвращать, вообще не знаю осознал ли он до конца свою вину или нет. Я всегда думала, что главное в отношениях доверие и уважение, а как без этого? Жить постоянно в сомнениях? В страхе что вот вот опять что то, кто то, где то?Delfina писал(а): Надо пройти много этапов: злость, ненависть, боль, разочарование, пустоту, затем прощение, работа над своей душей, своими недостатками. Недоверие будет сопровождать долго. Здесь уже другой(виноватая сторона) должен приложить максимум усилий.
Не стоило бы бороться за парня, с которым повстречалась пару месяцев и поняла, что не то... А за мужа - конечно же, стоит бороться! И мысли о том, что нужно уйти и т.п. - надо просто гнать от себя подальше!Насколько я поняла, физической измены не было, пока у мужа только новое увлечение. В вашей семье сейчас проблема, "болезнь", и эту болезнь надо лечить. Как - отдельный вопрос. Здесь, на сайтах, очень много полезных статей психологов, в том числе и о том, как простить измену. Надеюсь, они Вам помогут!Olesia писал(а): Да и стоит ли бороться за того, кто завтра опять сможет предать не понимая этого. Да и вообще, можно ли это простить, принять и забыть, жить дальше не вспоминая?
Легче пережить с ребенком? Да, наверное. Настраиваю себя на то, что я счастливый человек, у меня есть главное - ребенок от любимого человека. Ведь было много и хорошего. Самое интересное что я и его понимаю))) Несколько лет назад еще до замужества (мы просто встречались) у меня появился человек, который меня очень любил и которого я полюбила (как я тогда думала). Вот только я тогда не врала, не изменяла, сразу сказала правду: люблю другого, все серьезно, желаю тебе счастья. Он не отступился. Столько было с его стороны истерик, слез, сплошные просьбы и мольбы. Я была слепа... Оценила только спустя годы. Так вот мы сейчас словно местами поменялись. Да я даже теми же фразами с ним разговариваю, а он мне отвечает моими же словами, парадокс, я спрашивала: это что? земля круглая? говорит: нет, просто обстоятельства так сложились. РАЗНИЦУ почувствуй!!! Просто встречались, а тут семья!!! МУЖ - ЖЕНА - РЕБЕНОК!!! Как он мог предать? Так ведь я еще потом (когда мы все же решили быть вместе) просила прощения, за всю боль что ему причинила, а он сказал: не надо не проси, опять парадокс. Я тогда еще пошутила: ты что мне отплатишь той же монетой? Оказалось не пошутила - просто как в воду смотрела((( Не знаю сколько надо ждать, сколько еще пройдет времени, а главное хватит ли у меня сил на все это. Какими то волнами накрывает: то вроде бы все нормально, решили обо всем забыть. Но я же все вижу и чувствую. Если бы не тот случай (со мной), возможно я бы и до сих пор находилась в неведении и не подозревала о существовании другой (и кто знает как бы далеко это у него зашло), а так я смотрю на него и узнаю себя. Глаза боятся себя выдать, постоянный контроль за телефоном, да много чего такого через что я уже прошла. Даже страшно иногда, он врет, а я уже знаю в чем правда. Хочется уже верить что все это пройдет, закончится как страшный сон. Так ведь не могу, знаю что это еще не конец, а какой он будет теперь уже наверное зависит от меня. Стараюсь, собираюсь, держусь из последних сил. Даже написала себе как памятку: не истерить, стараться забыть, не пройдет - молча уйти. Сначала тоже думала - не смогу без него, сейчас больше думаю - 1-о ребенке без отца, 2-смогу ли с ним с таким.Shaina писал(а): я имела ввиду что тебе будет пережить легче с ним и марально и психологически... веть ребёнок это такое утишение для матери. ...Чувствую что моя любовь сильнее чем боль которую он мне пречинил. Дорогая Олеся, понемаеш он тебя щас не слышит и не хочет что б решать проблему. Она щас для него не проблема а услада (как бы это горько не было) проблема ты и он бежит от разговора. Не верь неодному его слову,он щас будет врать во всём,изворачиваться и пропускать мимо ушей твои вопросы.
У меня тажа ситуация и я понемаю как это больно.
Lenna писал(а):Насколько я поняла, физической измены не было, пока у мужа только новое увлечение.
Похоже на мою ситуацию. Когда мы просто встречались, наступил момент, когда поняла: "Всё! Стоп! Хватит! Не могу так больше!", предложила расстаться, ходил, умолял, на всё был готов, чтобы восстановить отношения. Поверила... А сейчас, когда напомнила ему об этом (буквально на днях) сказал: "Значит твоё решение тогда не было окончательным, раз ты его изменила." (!)Видимо, здесь просто срабатывает то, что у нас своя, женская,логика, а у них-своя. Пытаться это понять можно только с их точки зрения. И увязывать эти события между собой (я полюбила другого - он полюбил другую) смысла нет. Это не месть с их стороны. Это просто в очередной раз доказывает, какие мы с ними разные.Olesia писал(а): Так вот мы сейчас словно местами поменялись.
Олеся, я писала Вам в личкуOlesia писал(а): Несколько лет назад еще до замужества (мы просто встречались) у меня появился человек, который меня очень любил и которого я полюбила (как я тогда думала). Вот только я тогда не врала, не изменяла, сразу сказала правду: люблю другого, все серьезно, желаю тебе счастья. Он не отступился. Столько было с его стороны истерик, слез, сплошные просьбы и мольбы. Я была слепа... Оценила только спустя годы. Так вот мы сейчас словно местами поменялись.
Сработать-то может, но не надолго.Aerlis писал(а):Может сработать!
Пока еще у него в голове есть Вы - попробуйте его вернут пусть и не совсем честным способом?
Да и сейчас нет ни доверия, ни взаимопонимания, ни спокойствия... Самое ужасное в этой ситуации то, что он вроде бы как и не воспринимает свое поведение как что-то аморальное и ненормальное!!! Я уже прекратила все попытки поговорить, достучаться, на все что я не скажу (как то косвенно касающееся этой темы) сплошная агрессия. Потерять семью? Меня? Думаю не боится, или по крайней мере не думает об этом вообще. Его больше волнует его собственное спокойствие. И если я начинаю (начинала) что-то предлагать, просить перестать, чтобы не рушить семью и стараться спасти отношения, ответом было: да мне скоро с таким твоим поведением вообще будет ничего не надо и спасать ничего не захочется!Ж_Анна писал(а): Самое противное, что даже когда эта история закончится, уже не будет прежнего доверия и душевного спокойствия ((
Неужели он готов потерять самое дорогое - семью из-за мимолетного увлечения. Возможно просто не понимает как легко всё разрушить.
он понимает, что может сейчас тебя потерять?
Да, наверное, что то я утратила. Что именно сама понять не могу, ищу в себе, постоянно пытаюсь понять, что именно. Я раньше была свободна, ни о чем и не о ком не думала, постоянные компании, я всегда любила повеселиться, погулять, да и его, наверное, этим держала в постоянном напряжении. Но сейчас, простите, я мать, жена, что же мне все бросить и опять в омут с головой?Lenna писал(а):Но ведь чем-то же он был в Вас увлечен столько лет! Может бы, Вы потеряли какие-то эти качества, став мамой, женой.
Как я уже писала, не говорит НИЧЕГО! И предпочитает, чтоб и я об этом тоже не говорила! Это просто кошмар какой то. Забудь и все, говорит, не спрашивай, и не поднимай эту тему! Я вот, например, не понимаю, как это? Он ведь все продолжает, я это вижу, да просто чувствую в конце концов. Или это считается нормальным, и это я чего то не догоняю и не понимаю? И как следствие он не собирается прилагать никаких усилий, разве что более тщательно фильтровать и вовремя удалять звонки и sms, да и еще телефон прятать. Как вообще можно продолжать жить вместе и делать вид что ничего не происходит? Кто мы теперь друг другу? Друзья? Нет, поговорить теперь стало вообще не о чем!!! Просто сожители? Или как называются такие отношения?Lenna писал(а):А что он вообще Вам говорит, как смотрит на эту ситуацию? Готов ли приложить какие-либо усилия, чтобы сохранить то, что имеет? Может быть, имеют смысл какие-нибудь совместные походы к психологу?
Lenna писал(а): Не знаю Вашего отношения к Богу, но все же рискну написать. Не от Бога это новое чувство Вашего мужа. Не может по определению любовь от Бога прийти к женатому мужчине (если это, конечно, не любовь к жене). Так что за вразумление мужа надо молиться. Искренне и от всего сердца!
А может, начать встречаться с друзьями-подружками (понимаю, что ребёнок, но ведь можно что-то придумать!), гулять без него? Нет, не провоцировать, не вызывать ревность, а просто показать свою самодостаточность?Olesia писал(а): Что именно сама понять не могу, ищу в себе, постоянно пытаюсь понять, что именно.