не может любовник (любовница) разрушить семью

О том, как строить семью и отношения в ней
LSK
Свой человек
Свой человек

не может любовник (любовница) разрушить семью

Сообщение LSK »

Тема отделена от истории Любовницы.Delfina
Мара писал(а):А семья ею разрушена.
Да не может любовник (любовница) разрушить семью, это ВСЕГДА дело рук тех из кого эта семья и состояла.
Хотя "сваливание" ответственности всегда проходило на ура в нашем обществе.
Диагностика отношений в сожительстве
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Мара!
Вы не судите сейчас про будущее... я знаю такие семьи, в кот. все очень не плохо с любовницами бывшими и теперь... они стойкие супруги, настроенные на все 100 против любовниц! У меня лично такая подруга была... она 7 лет ждала, он ушел, бросив беременную жену (буду Вашими словами писать)... и они счастливы! безмерно! поверьте мне!
Просто не понимает Любовница эта, что жить с мужчиной с прошлым в виде детей не так-то и просто... любить надо... чтобы смочь жить!
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

LSK - 5 баллов!
Я тоже за это...
Мне когда жена мужчины звонила... я ей и говорю... "погодите, я - свободная женщина, мне может секса просто не хватает и приключений...Вы зачем меня обвиняете во всех смертных грехах??? Вы в своей семье копайтесь, во мне не стоит!!!"
Семью точно не сможет разрушить никто, если кто-то из членов семьи (а то и оба сразу) не приложат к этому своих усилий собственных!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

TigriK писал(а):Мара!
Вы не судите сейчас про будущее... я знаю такие семьи, в кот. все очень не плохо с любовницами бывшими и теперь... они стойкие супруги, настроенные на все 100 против любовниц! У меня лично такая подруга была... она 7 лет ждала, он ушел, бросив беременную жену (буду Вашими словами писать)... и они счастливы! безмерно! поверьте мне!
Просто не понимает Любовница эта, что жить с мужчиной с прошлым в виде детей не так-то и просто... любить надо... чтобы смочь жить!
Что толку человеку, когда он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Я не сужу, я рассуждаю. В описанных Вами семьях все только начинается. Вы слишком близко смотрите, ч маленькой перспективой. У меня близкая знакомая так прожила 15 лет в "безмерном счастии", уведя мужа из семьи, и все равно это рухнуло. И сколько таких случаев кругом.. не 7, не 10, а больше лет.. и вроде "любоффьь", а потом - упс... и руины. Либо болезни... либо еще проблемы... А самое плохое, если после таких кордебалетов для главным виновников торжества - никаких проблем, но это верующие понимают...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

LSK писал(а):
Мара писал(а):А семья ею разрушена.
Да не может любовник (любовница) разрушить семью, это ВСЕГДА дело рук тех из кого эта семья и состояла.
Может... понятно, что не в одиночестве.
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Мара... а в браках венчанных... после 15 лет много знаете непроблемных? Ну только честно! Искренне! Примеров масса - любящих, живущих, понимающих, не ищущих своего и т.п. Много? у меня через 5-то лет ни одного почти!!!!!!! Кроме тех, кот. в годах встретились... увы...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

TigriK писал(а):Мара... а в браках венчанных... после 15 лет много знаете непроблемных? Ну только честно! Искренне! Примеров масса - любящих, живущих, понимающих, не ищущих своего и т.п. Много? у меня через 5-то лет ни одного почти!!!!!!! Кроме тех, кот. в годах встретились... увы...
Одно дело - проблемы, другое - разрушение.
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

А разница?... браки рушатся из-за проблем... чем отличается разрушение второго-третьего брака любоницы от первой жены????
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

У меня вообще просьба к Модераторам.... это можно сделать в личку, если не хотите на всеобщее мнение выкладывать....а много браков, востановленных после разрывов (период жизни после измены не менее 5 лет..) и есть ли счастливые истории любовников (период такой же...)... Просто интересно! Это не руководство к действию для меня...я точно знаю. что бывает в жизни все! Хочется ждивых примеров...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

TigriK писал(а):А разница?... браки рушатся из-за проблем... чем отличается разрушение второго-третьего брака любоницы от первой жены????
Переведите?
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Ну Вы пишите, что одно дело проблемы, как я поняла в законных первых браках невинных жен... а второе дело разрушение любовниц, вступивших в браки после "разрушения" семьи... отличие какое?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вы когда-нибудь строились?
Вопрос в том, какой закладывается фундамент - монолитная плита на глубину промерзания или столбики. Вот конструкции, с большой долей вероятности, и будут вести себя по разному.
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Тигрик,Вам бы все же статьи почитать на сайте.
Столько всего написано Вам,нет ищите лазейки для любовниц.
Ну ничего не ново под солнцем: были любовницы есть и будут .
Вам то выбираться надо из своего состояния.
Описали раннее его как просто запредельный депрессняк.
Ну вот не верим мы здесь в счастье любовниц.
Даже если и забанят меня сейчас ,не могу не написать...все советы для Вас получаются ,как метание биссера...
Простите.
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Тигрик, стандарты двойные могут быть лишь в суждениях людей. Одни за жен, другие за любовниц. Но стандарты по жизни они не двойные вовсе, абсолютно все совершают свои ошибки, так же все за платят за них. Каждый человек борется за свое счастье, каждая мать за своего ребенка. Все зависит от человека и лицемерие называть всех жен хорошими, любовниц плохими и наоборот, нет такого понятия ВСЕ любовницы или жены. Но есть правила, они не с потолка, есть исключения из правил, подтверждающие эти правила, так вот исключения редки и маловероятны. Главное же это личность человека, женщины, отношение к жизни и людям. И вот когда личность жены, а чаще любовницы прихрамывает, тогда кто -то этим пользуется, это закон жизни джунглей))).
Вы, Тигрик, вот все спрашивали как жить с детьми от любовниц, а что жить с детьми от предыдущих браков легче? Почему Вы не ответили, какими Вы видите эти отношения?
Жзнь судит всех одинаково, независимо оттого, кто тут лучше отпишется на форуме большинство или меньшинство. А наглядные примеры они есть по обе стороны баррикад. Тигрик, давайте по -честному, а то, действительно, бисер как о стенку горох)))) ... Вы не только спрашивайте, но и отвечайте, а то Вас никак не понять, напишите, пожалуйста, Тигрик, как бы Вы проявили свою личность, свались Вам счастье на голову муж с детьми на стороне или любовник, ставший мужем, с детьми от бывшей жены? Надолго бы Вас хватило? а то ощущение, что не правды Вы ищете, а статистику подбиваете, подгоняете под ответ, парадокс выходит хотите разобраться в двойных стандартах, а вместо разбора группируете, формула из такой кривой статистики не функциональна.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Хотя "сваливание" ответственности всегда проходило на ура в нашем обществе.[/quote]

Конечно не может любовник/любовница разрушить семью, но может способствовать. До тех пор, пока двое решают свои вопросы, третьему там нет места.
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

natatella писал(а):
Конечно не может любовник/любовница разрушить семью, но может способствовать. До тех пор, пока двое решают свои вопросы, третьему там нет места.
Способствовать это не разрушать. Не передергивайте, данное утверждение не оправдание любовниц и уж тем более не поддержка. Жену жалко, любовница тоже может быть жалкой и обманываться, не со зла, от малоумия, также может быть обманута не меньше жены.
Двое решают проблемы, но проблемы есть обязательно и всё зависит оттого насколько семья больна, любовница лишь катализатор, она может как скрепить семью, очень даже качественно, так и "пристрелить загнанных лошадей".
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая писал(а):
Двое решают проблемы, но проблемы есть обязательно и всё зависит оттого насколько семья больна, любовница лишь катализатор, она может как скрепить семью, очень даже качественно, так и "пристрелить загнанных лошадей".
ИМХО, совсем не катализатор, а необходимый элемент, чтобы измена совершилась. Из химии - катализатор - этот когда процесс идет вяло, катализатор ускоряем. Интересно, как процесс физической измены может быть без " третьей стороны"...?

Я бы привела строительную аналогию и сравнила измену с рытьем туннеля из семьи-крепости. Одно дело, когда его роют с одной стороны (кто-то из супругов начинает понемногу задумываться - склоняться к мыслям о поиске решения семейных проблем вне семьи), а другое - когда его активно роют с двух сторон, на встречу. Скорость и гарантия успешного завершения "работы" весьма разная.
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Оправданий своим поступкам я не ищу.. и искать не стану! Даже больше Вам скажу... корю себя и морально издеваюсь, сидя здесь.. хотя у меня много друзей (любящих меня). которые поддерживают меня в ЛЮБОЙ ситуации... сюда пришла, чтобы услышать мнение, отличное от их мнения... от мнения близких мне людей...
За это спасибо Вам огромное!
По поводу быть женой мужчины с детьми... мы начинали жить с "моим" женатым мужчиной... я все приняла и шла на жертвы нашими отношениями ради его детей.... если я делаю шаг, то я думаю о том, а как же будет дальше? а как строить? а смогу ли лично я? на что я готова и т.п.? прежде чем разговаривать с мужчиной о каком-то выборе, я миллион раз все передумала, разобрала возможность жизни в таких эпостасиях, возможности жизни вместе с ним с его "прошлым" со всеми вытекающими отсюда последствиями!
Я ГОТОВА! ГОТОВА принять его с детьми, готова помогать, поддерживать деток и жену в любом смысле как это будет всем необходимо... при уходе он отдавал ВСЕ. что они вместе нажили, а это было не мало... поверьте мне! А уходил ко мне, в мою однокомнатную квартиру... мне не жужно золотых гор и т.п. И в материальном плане наша с ним семья была бы всегда более ущербной по отношению к первой... это стало понятным сразу после его ухода и действий его жены.. много раз проигрывала вопрос рождения нашего общего малыша... а смогу ли так же относиться к его деткам? а переборю ли себя... и мое отношения к нему (не стану писать любовь, ведь любовь дестялетиями взращивается) оно справится и справлялось... уходя обратно в семью он сказал на пороге "я ни разу не был с женой так счастлив как с тобой, даже в медовый месяц... но там дети... свовесть..."
Я отпустила его.. жутко любя... и пожелала ему счастья, когда он приезжал еще раз... сказала, что наши отношения - это блуд! и сейчас изредка, когда списываемся в сети или утром он ждет меня у работы..я говорю тоже самое..
А по поводу бесполезности нашего с Вами разговора... по поводу статистики, которую я собираю...нет... мои чувства не статистика.. и от того, как ведет себя кто-то никак не зависит мой внутренний мир и мои действия.. никогда ни на кого не смотрела... главное то, что говорит мне внутри (наверное, это и есть Господь Бог)... то, что я могу принять и понять... я все-все понимаю... и видела исключения из правил, но еще больше правил...
Про браки спросила для себя... будущее проиграть интересно, долго ли выдержит мужчина и женщина вот после таких годовых передряг... но это не значит, что я кого-то тянуть стану и т.п. То, что я не строю свою жизнь, потому что должно пройти не мало времени, чтобы сердце и душа стали чистыми и зажившими... проходили мы построение отношений на ране... ничего не получилось, как бы меня не любил мужчина!!!
Еще раз простите и спасибо!
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Тигрик,умница все правильно.Не надо сейчас строить какие-то еще отношения. Я Вам все время говорю не копайтесь в проблемме : как любовницам жить хорошо ,или плохо как они устраивают свою жизнь потом.Вот сейчас важны Вы,Ваша жизнь,Ваше состояние души.
Почитайте алгоритм выхода из кризисных ситуаций и четко следуйте ему.
Про добрые дела писала уже.
Тигрик,сейчас про любовниц разбираться только рану Вашу теребить.
Понимаете ,суды Божии-бездна.
Грех-болезнь,промах. Покаявшись,человек примиряется с Богом.
Жена ли это,любовница ли. Все грешны.
Когда у Вас улягутся эмоции,Вы укрепитесь .Все будет видеться по-другому.
Вы выплескивайте свою боль ,это нужно ,но не задавайтесь вопросами,которые оправдывают любовниц.
Какаие бы не были хорошие качества у них (любовниц)...было вмешательство в семью,если верующие ,то нужно покаяться.
У нас на приходе батюшка часто повторяет: вот когда Вы покупаете новую технику ,что делаете? читаете инструкцию,чтобы не сломалась и исправно работала. Так и про жизнь инструкция давно написана _Заповеди,Законы Божии не нарушай,исполняй и не будет тебе больно.
И еще всегда говорит:не блудите...потом Вас не соберешь :( .
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

TigriK писал(а):... корю себя и морально издеваюсь, сидя здесь.. хотя у меня много друзей (любящих меня). которые поддерживают меня в ЛЮБОЙ ситуации...
Я ГОТОВА! ГОТОВА принять его с детьми, готова помогать, поддерживать деток и жену в любом смысле как это будет всем необходимо... при уходе он отдавал ВСЕ.!
У всех есть друзья, люди, которые любят нас. И у жены тоже есть такие люди, и её любят и поддерживают в любых ситуаций.
Вы готовы, а он нет! Вашей готовности мало и не нужна она оказалась ему.
Радует, что вы решились на этот разговор, обратились на форум. Не унывайте! Всегда рады поддержать в добрых делах!
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Тигрик уже поняла, что имеет право быть счастливой. А счастье быть женой отличается от счастья быть любовницей настолько, насколько счастье отличается от беды.
Маре хочется ответить, на тему Развал семьи. Кто виноват больше блудница или прелюбодей.
Мара писал(а):
Дорогая писал(а):
ИМХО, совсем не катализатор, а необходимый элемент, чтобы измена совершилась. Из химии - катализатор - этот когда процесс идет вяло, катализатор ускоряем. Интересно, как процесс физической измены может быть без " третьей стороны"...?
Ваши суждения типичное перекладывание вины, сваливание ответственности.
Почему не катализатор, а активный элемент (участник процесса)? Можно объединить, можно разобрать по отдельности.
Процесс основной -это разваливание семьи уже идет, если появилась брешь, которую заткнули любовницей, той что под руку попалась это нужно признать. Даже если мужа чужого любовница как бычка уводит. Не она так другая, такая "болезнь" у этой семьи в которой идут "процессы". Семья у мужа и жены, у любовницы нет, это не ее процесс, она затесалась там как чуждый элемент и смысл разбирать ее, определять активный элемент или пассивный . Процесс -метод, процесс промежуточный - измена. Любовница кому изменяет? У нее свои процессы - проблемы, грехи. У семьи свои. Надо смотреть правде в глаза. Любовница блудница, изменяющий супруг прелюбодей. Когда жена своими руками счищает грязь мужа и кидается ею в любовницу, она является активным участником процесса разваливания своей семьи в этой грязи, которая на муже есть ее (жены) часть. Легче закрашивать да обелять, чем "в грязи копаться", но проблем это не решает, грех будет бурлить годами.
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

:shock: Мара не сравнивала кто больше виноват любовница или прелюбодей....
Мара говорила ,что любовнца это катализатор в развале семьи и это так !
Ответственность за сохранение семьи никто никуда не сваливает.
Есть бреши и проблемы в семье , то в ней же в семье и решаем и разбираем. Без помощи любовницы.
Это почти все пытаются донести автору.
Любовнице просто не нужно подворачиваться под руку женатому мужчине .
Ответить

Вернуться в «Семейное строительство»