Расскаяние...сохранение семьи

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
tatu
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 00:19

Расскаяние...сохранение семьи

Сообщение tatu »

 
Здравствуйте! Прочитала прекрасные материалы вашего ресурса. Один из них был про измены. Что это испытание...А я его не прошла. Была влюбленность очень сильная, одновременно с отдаленностью психологической в нашей семье...Я не справилась с этой одержимостью и изменила мужу. Сейчас расскаиваюсь всей душой....но не знаю, что можно сделать, кроме молитв ,чтобы заслужить прощение мужа и сохранить нашу семью. Это для меня самое главное в жизни. Пелена с глаз спала - а там - пустота. А наполненность настоящая была у нас, и любовь настоящая, и уважение - все было, пока я не разрушила....Муж не верит ,что я расскаиваюсь....хочет начать "плохую жинь". Сказал, что будет пить и гулять...После пережитого стресса постоянно пьет. Я понимаю ,как ему больно. Но не знаю ,как облегчить ему боль, помочь пережить это. Он остался со мной жить просто в квартире ради ребенка. Сейчас мы как чужие общаемся. Хотя я стараюсь, забочусь о нем - но он говорит, что ему от этого только хуже...Что больше никогда мы не будем близкими как муж и жена. Что он разведется со мной ,когда ребенок подрастет и женится еще раз на др женщине. Совсем сил нет - не могу себя простить...Понимаю ,что время, мои настоящие любовь и уважение - вот ,что может помочь...Только иногда просыпаться не хочется - из-за того, что не прощаю себя, укоря каждую секунду, так больно...смотрю на мужа и ребенка и не понимаю - как я так смогла?...Почему не справилась с этим? ...Что лучше сейчас, посоветуйте, пожалуйста - совсем не трогать его, позволить сейчас жить так, как ему хочется...оставить наедине с собой...или все-таки попытаться приблизиться....он не верит, что я расскаиваюсь...боится мне верить теперь....как можно показать свою искренность абсолютную??.... И самое главное - что мне можно сделать, что бы хоть как-то искупить свою вину? .... Моя вина не только в измене. У меня действительно сложный характер, я эмоциональна...позволяла себе кричать на мужа и ребенка, я целеустремленна и упряма - поэтому часто стою на своем до конца...Не пытаюсь смягчить ситуацию....Все это я осознаю. Только был бы шанс показать, что изменилась, осознала многое. У меня нет другой цели и смысла в жизни - только муж и ребенок. А то, что я думала - творчество, профессия...отходят на второй план. Все брошу ради семьи. Если был бы малейий шанс все исправить. Спасибо вам огромное за ваш ресурс. Это кладовая. Спасибо!

Диагностика отношений в сожительстве
игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Не отчаивайтесь!

Сообщение игумен Феодор »

 
Дорогая N(tatu)!

Изменой браку нанесена очень тяжелая рана...Будет ли она смертельной - зависит от вас обоих. Из кратких слов письма я понял, что ваша семья невоцерковлена. Очень важно понять, что именно безбожная жизнь является первоосновой, подрывающей семью. Отсутствие благодатного духовного охранения рано или поздно обязательно о себе даст знать. Сегодня враг нащупал брешь в Вашей личной страсти. Важно не только уврачевать конкретную беду, но гораздо важнее предупредить будущие проблемы.
Насильно заставить верить, конечно, нельзя. Но и без конкретных шагов навстречу Богу в Его Святой Церкви нам с Вами не справиться. Я не знаю степень Вашей воцерковленности. Если Вы что-то об этом напишите - может быть смогу более конкретно что-то Вам посоветовать. Если сообщите свое и мужа имена - смогу помолиться о вас.

Прошу и Ваших молитв
иг.Феодор

tatu
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 00:19

Сообщение tatu »

 
Здравствуйте, игумен Феодор!

Спасибо Вам огромное за ответ, за поддержку...Даже появилась надежда, что может быть все когда-нибудь у нас снова будет хорошо. Я обязательно приложу к этому максимум усилий. Хочу написать о нашем отношении к церкви и вере. Я очень верующий человек. Но не крещенный. Стараюсь жить по нравственному закону, по Священному Писанию. Но не крещусь и в церковь не хожу, потому что всегда думала, что истина и самая настоящая вера в нас самих...можно уйти в читое поле помолиться...а не именно в церкви и это может быть даже более искренне....И казалось зачем эти дома из дерева и камня... и организации... Простите ,что я так пишу, наверное, я заблуждаюсь очень, но такое было у меня долгое время отношение. Муж мой называет себя агностиком. Хотя он очень хорошо знает Священное Писание и на самом деле - он бОльший христианен, чем я. У него внутренняя сила. Никогда не смог бы изменить - как я смогла. Поэтому ему так трудно простить. Он очень хорошо умел бороться с мирскими страстями. У него нравственный стержень есть - и это главное в жизни. Я после измены переродилась....Чувствую ,что жизнь моя поменяла смысл. Тепер он - в помощи другим людям, а не вечные поиски себя, творческом воплощени и т.д. (мне так раньше казалось). Возникло сильнейшее желание прийти в церковь...Только я не знаю традиций...не ходила никогда...
Я постоянно молюсь о том ,чтобы у меня был шанс искупить вину. Хотя бы за всю жизнь. Так хочетмя вернуть нашу семью - то самое чистое и прекрасно...родить еще детей...
Меня зовут Татьяна, а муж мой - Владимир. Спасибо Вам огромное, игумен Феодор! Низкий поклон! От всей души.

игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Пора в храм!

Сообщение игумен Феодор »

 
Дорогая Татиана!

Идите в Церковь! Вас Сам Бог призывает! Каких ещё скорбей Вам нужно?
Желательно прийти в действующий православный храм в будний день или в субботу, когда батюшка бывает более свободен. Попросите личной беседы - может быть с Вами сразу поговорят, а может назначат время. И ничего не приукрашивая - всё расскажите.
Нужен будет дальнейший совет - пишите!

С молитвой о вас
иг.Феодор

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»