Люди милые помогите! Я изменила мужу (.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

ОляЛя, если на вас духовник накладывает епитимью, вы ведь не обсуждаете её, верно?

Точно так же и здесь. "Жене господин - муж, а мужу господин - Бог". Поэтому муж, и только он теперь будет решать, какую на вас наложить "епитимью". Ваша задача - принимать и ждать, что, возможно, он простит....
(разумеется, принимать - в рамках разумного, муж не может требовать от жены в качестве наказания нарушать Заповеди Христовы)

Если вы НЕ согласны терпеть и считаете, что "всё пройдёт само", то да - ситуация безвыходная.
Диагностика добрачных отношений
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Теоретик писал(а):ОляЛя, если на вас духовник накладывает епитимью, вы ведь не обсуждаете её, верно?

Точно так же и здесь. "Жене господин - муж, а мужу господин - Бог". Поэтому муж, и только он теперь будет решать, какую на вас наложить "епитимью". Ваша задача - принимать и ждать, что, возможно, он простит....
(разумеется, принимать - в рамках разумного, муж не может требовать от жены в качестве наказания нарушать Заповеди Христовы)

Если вы НЕ согласны терпеть и считаете, что "всё пройдёт само", то да - ситуация безвыходная.
Теоретик, соглашусь с Вами, что в семье Главой должен быть муж.
Но вот как, и каким образом он может исполнять свои обязанности Главы семейства, тут наши с Вами точки зрения расходятся.
Прочитайте -
Слугу можно связать страхом, а скорее и его этим не свяжешь, он отскочит и сбежит, - но общницу жизни, мать детей и виновницу всех радостей нужно привязывать к себе не страхом и угрозами, а любовью и расположенностью. Что за супружество, когда жена трепещет мужа?
Жена, скажешь ты, поступает дерзко? Но вспомни, что она - жена, слабый сосуд, а ты - муж. Ты для того и поставлен над нею начальником и главою, чтобы сносить слабость подчиненной...
Если должно носить тяготы друг друга, то тем более сносить недостатки жены... если же будешь бить и мучить ее, то не исцелишь ее болезни; грубость исправляется кротостию, а не взаимною грубостию. Вместе с тем не забудь и о награде от Бога.

Святитель Иоанн Златоуст (IV-V вв).
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

В отличие от мужа Ольги, священник, действуюший от имени Бога, не наказывает женшину, а помогает справиться с грехом. И все равно Бог простит, если человек понимает свой грех и раскаивается. Ни о каком унижении личности при этом не может быть и речи. А муж автора темы просто закопался в своих обидах. И многие мужчины, попавшие в такую ситуацию, отыгрываются на детях. Мне тоже пришлось столкнутся с тем, что муж перестал помогать мне с детьми, запретил своей маме приходить к нам. И получилось так, что моя первоклассница-дочь приходила одна из школы( я не могла ее забирать из-за работы, а свекровь ее перестала забирать). А делал он только это потому, что знал -это принесет мне этим боль.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Теоретик писал(а): Тот знакомы, конечно, не тиран, он нормальный, спокойный мужик, жену не гоняет.
Насилие может быть не только физическое (гонять жену), но и моральное.
Мужа в этой истории жалко, т.к. он не знает, что такое простить, а значит мучается сам и мучает жену.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Теоретик писал(а):ОляЛя, если на вас духовник накладывает епитимью, вы ведь не обсуждаете её, верно?

Теоретик, терпеть нормальное и справедливое наказание можно. Но терпеть просто самодурство, которое ни к чему не приведет скорее всего нельзя.

Мой муж лишил меня всего. Денег которые он мне дает хватает только на детей и еду без изысков. Не хватает на одежду, к которой деи привыкли, на врачей платных к которым ходили, о развлечениях и говорить не приходится. Конечно, если бы я забрала ребенка из платного садика, то хватало бы на все. Но я оставила для ребенка садик, так как для нее он важен на данный момент.
Про меня говорить вообще не приходится. Забрал даже машину которую мне подарил и которая была на мое имя. Я и слова не сказала, так как понимаю, что теперь не заслуживаю.
Если мне понадобится не дай Бог медицинская помощь, то мне ее даже не оплатить будет. Я одна с детьми, помочь не кому. Он с ними ни разу в жизни нек сидел и не будет. Это не наказание?
Я все понимаю, что можно жить вместе и лишить допустим благ, это можно считать наказанием. Но просто измываться над человеком - это не допустимо! Если уж мириться и жить вместе, то хотелось бы быть друзьями, а не вражинами. А от него мне в свою очередь тоже требуется работа и корректировка себя в качестве именно главы семейства! Иначе у нас опять получится, что я будь-то мать -одиночка троих детей! Единственное хорошо, что один ребенок умеет зарабатывать!
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Nadiya писал(а):Теоретик, соглашусь с Вами, что в семье Главой должен быть муж.
Но вот как, и каким образом он может исполнять свои обязанности Главы семейства, тут наши с Вами точки зрения расходятся.
Иоанн Златоуст, безусловно, очень авторитетный богослов. Однако есть и другие православные источники, где описываются взаимоотношения мужа и жены. Вы, надеюсь, не будете оспаривать авторитет протопопа Сильвестра и его "Домостроя"?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

ОляЛя писал(а):Мой муж лишил меня всего.
Гхм... :? А вы чего ожидали? Что он улыбнётся, чмокнет мило в щёчку, и скажет - "мелочь, милая, с кем не бывает"?
А от него мне в свою очередь тоже требуется работа и корректировка себя в качестве именно главы семейства!
Мне кажется, что вы не в том положении сейчас, чтобы требовать что-то от мужа... :?

А вообще ваша тема весьма показательна. Вы очень хорошо начали, в первых ваших постах чувствовалось искреннее раскаяние. Но благодаря помощи форумчан в последних ваших постах стали проскальзывать нотки "да а он тоже такой-сякой!"

Каким бы он ни был главой семьи.
Каким бы о ни был мужчиной
Какие бы ошибки он не совершал ранее
Они не являются оправданием измены!!!
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Снежанночка писал(а):В отличие от мужа Ольги, священник, действуюший от имени Бога, не наказывает женшину, а помогает справиться с грехом.
Хорошо, допустим.
А как в ситуации измены жены должен поступить муж? Вот с вашей точки зрения - как? Приобнять, приголубить, сказать "пустяки, переживём" - и дальше жить, как ни в чём не бывало??
И многие мужчины, попавшие в такую ситуацию, отыгрываются на детях.
Насчёт "многие" - вы погорячились.
Мне тоже пришлось столкнутся с тем, что муж перестал помогать мне с детьми, запретил своей маме приходить к нам.
А почему, собссно, его мама должна была приходить к вам после того, как вы предали её сына? :shock:
И получилось так, что моя первоклассница-дочь приходила одна из школы( я не могла ее забирать из-за работы, а свекровь ее перестала забирать).
А вы не рассматривали вариант, чтобы дочь жила с папой и бабушкой, раз у вас на неё не хватает времени?
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик писал(а):
Nadiya писал(а):Теоретик, соглашусь с Вами, что в семье Главой должен быть муж.
Иоанн Златоуст, безусловно, очень авторитетный богослов. Однако есть и другие православные источники, где описываются взаимоотношения мужа и жены. Вы, надеюсь, не будете оспаривать авторитет протопопа Сильвестра и его "Домостроя"?
Буду оспаривать. :D
Если сравнивать,
Иоанн Златоуст не просто богослов, а признанный церковью святой, в отличие от Сильвестра, которого пополярность обеспечена написанием книги "Домострой", которая просто "угодила" тамошним мужчинам. (ну и еще он был духовником Ивана Грозного :roll: )
Я когда-то читала статью, о том, что церковь не раделяет мнение протопопа Сильвестра о браке (вспомнить бы где :roll: ).
Еще кину Вам в ЛС ссылочку, которую публиковать не буду, тк не всем полезно. :)
Последний раз редактировалось Наля 12 сен 2009, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Что значит "угодила"?
Книга написана в соответствии с канонами православия.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

...другой момент, что некоторые дамы стараются не замечать, что в истинно православных семьях нравы были очень строгие, и мужья для гулящих жён имели аргументы покрепче, нежели чем "любовь и молитва". :?
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Теоретик писал(а):
ОляЛя писал(а):Мой муж лишил меня всего.
Гхм... :? А вы чего ожидали? Что он улыбнётся, чмокнет мило в щёчку, и скажет - "мелочь, милая, с кем не бывает"?
А от него мне в свою очередь тоже требуется работа и корректировка себя в качестве именно главы семейства!
Мне кажется, что вы не в том положении сейчас, чтобы требовать что-то от мужа... :?

А вообще ваша тема весьма показательна. Вы очень хорошо начали, в первых ваших постах чувствовалось искреннее раскаяние. Но благодаря помощи форумчан в последних ваших постах стали проскальзывать нотки "да а он тоже такой-сякой!"

Каким бы он ни был главой семьи.
Каким бы о ни был мужчиной
Какие бы ошибки он не совершал ранее
Они не являются оправданием измены!!!
ТЕОРЕТИК, вы так ловко все умеее переворачивать, или видеть в постах какой-то свой свой смысл ))!
Я разве писала, что мой муж не прав, что лишил меня всего? Я лишь спросила это что, не является наказанием?
Мало того, он наказывает зачем-то своих детей! Лишая и их материальных благ и своего общения! Давайте будем все дураками и будем о них не думать! Вот повезло деткам! Мама дура и папа туда же!

А про такой сякой. Я не пытаюсь его поступками оправдать свою измену. Я просто говорю, что жизнь будущую хотела бы изменить. Потому, что жили мы не правильно! У нас не было семьи! И хочу, что бы и он это понимал. Я могу описать нашу жизнь и вы скажете нормально это или нет? Он меня пытается убедить, что остальные живут еще хуже. Но зачем они так живут? Я не понимаю. Нужно жизнь свою делать лучше! Стараться. Я сейчас это понимаю гораздо яснее, чем раньше! Мне казалось, что от нас мало чего зависит. А зависит все! Нужно просто шевелиться, а не плыть по течению, по инерции. Я не хочу жить просто с соседом по комнате! Я хочу мужа и отца детям! Это много???
Я не хочу, что бы он вернулся, до конца не простив и что бы мы начали не жить, а жалко сосуществовать. Он меня тиранить еще больше и изводить, а потом от невыносимости всего этого просто уйти.
Я хочу как-то помочь ему простить, забыть, загладить. Я готова делать все, что угодно! Все, что нужно именно для выздоровления! А не для еще большего вгоняния человека в депресняк! Я не хочу, что бы он зарылся в совей жалости к себе! Как же так вышло, как я ошибся в ней, как мне не повезло, зачем я ее встретил и т.д....
Я реально хочу ему помочь! Даже если мы не будем вместе, я бы хотела остаться в хороших отношениях ради детей! Хочу, что бы нормально могли общаться как старые знакомые! Хотя бы... Но он и этого сейчас не может. (((
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик писал(а):...другой момент, что некоторые дамы стараются не замечать, что в истинно православных семьях нравы были очень строгие, и мужья для гулящих жён имели аргументы покрепче, нежели чем "любовь и молитва". :?
Это еще вопрос, были ли они "истинно православными"
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

ОляЛя, я уже дал вам совет, за который мне вкатили предупреждение.

Вы или терпите - или уходите, не мучьте его, себя и детей.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Теоретик, дак что терпеть то???????
И куда уходить?
Его нет! Я его не вижу. Я даже не знаю где он живет.
Если бы были какие-то условия, я бы могла их выполнять. А так ничего нет..(((
И я не понимаю что делать.Он был последний раз неделю назад. Сейчас он либо орет на меня по телефону или смс и говорит умереть мне. Либо жалуется как ему плохо.
Последнее смс были такие
"Возьми трубку с... или я сейчас приеду!"
"Прости"
"Я не могу даже приехать"
это было вчера утром.
И как мне на это реагировать?
Ну вы как мужчина можете объяснить что это такое?
Он скорее всего просто не владеет собой. Но как его выбивать из этого состояния?
Я пока молчу. Но очень хочу что-то написать. Но боюсь его раздражать еще больше.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Наля писал(а):Это еще вопрос, были ли они "истинно православными"
Наля, не слишком ли вы легко перечёркиваете четырёхсотленюю историю Церкви? Равно как и прот. Георгий по вашей ссылке - дескать, с 14 века семьи жили неправильно, и лишь с 20 по 40-е годы ХХ века - правильно?

И вы так и не ответили на вопрос. Какова степень допустимости реакции мужа на измену жены? Правильно ли я понимаю, что истинно православный муж должен вообще сделать вид, что ничего не было, жить как ни в чём не бывало, а узнавая об очередом любовнике жены, только крепче любить её и усерднее молиться?
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик писал(а):Что значит "угодила"?
Книга написана в соответствии с канонами православия.
C какими канонами? Применять насилие в семье? Таких какнонов нет.
А "угодила" то и значит, что Вы игнорируете слова cв. Иоанна Златоуста, митрополита Антония Сурожского и других святых, говорящих о любви, молитве и терпении в семье, а ориентируетесь только на Домострой, потому что мужчины так в более выгодном положении.
Теоретик писал(а):...другой момент, что некоторые дамы стараются не замечать, что в истинно православных семьях нравы были очень строгие, и мужья для гулящих жён имели аргументы покрепче, нежели чем "любовь и молитва".

:?
Почитайте ссылку, которую я выслала.
И еще вопрос, насколько те семьи, где применяется запугивание и насилие можно назвать "истинно православными"
Предлагаю не оффтопить, захотите поспорить - давайте создадим новую тему
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

ОляЛя писал(а):Ну вы как мужчина можете объяснить что это такое?
Это полный неадекват, нервный срыв. По-хорошему требуется лечение у психотерапевта.
Он скорее всего просто не владеет собой. Но как его выбивать из этого состояния?
Вам - никак. Здесь требуется хороший врач.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик писал(а):
И вы так и не ответили на вопрос. Какова степень допустимости реакции мужа на измену жены? Правильно ли я понимаю, что истинно православный муж должен вообще сделать вид, что ничего не было, жить как ни в чём не бывало, а узнавая об очередом любовнике жены, только крепче любить её и усерднее молиться?
Не правильно.
Но насилие в семье - это не по-христиански. :?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Теоретик писал(а): Какова степень допустимости реакции мужа на измену жены? Правильно ли я понимаю, что истинно православный муж должен вообще сделать вид, что ничего не было, жить как ни в чём не бывало, а узнавая об очередом любовнике жены, только крепче любить её и усерднее молиться?
Можно вести себя так:

https://www.pravmir.ru/izmena/

"Если бы моя жена изменила мне, какими бы ни были обстоятельства, при неподдельном ее раскаянии и сожалении я бы поспешил простить ее. И не только потому, что очень сильно люблю ее, но и потому, что я осознавал бы своим долгом, долгом любви, сделать все, чтобы восстановить наш брак, ради детей."
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Спасибо Теоретик. Врач ему и так давно требовался. А теперь конечно и подавно. Только он не осознает этого и упирается ((((.
Да, не все мужья такие ). Дельфина, этот сама доброта! Я честно говоря сначала думала, что мой ради семьи сможет простить. Видимо нет (((...
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Очень правильная статья! Наше общество очень сильно деградировало(. Общество инвалидов! Я сама до этого случая считала, что ничего страшного если родители разойдуться. Детям не так уже будет больно, они не будут изгоями, как это было раньше. Ведь вокруг почти все такие! Я выросла без папы. Мне его не хватало. Но во взрослом возрасте я уже думала, хорошо, что мы жили без него! Он тиран и оч тяжелый человек. Но теперь я считаю, что родители обязаны сделать все возможное, что бы сохранить семью! И помогли мне в этом сайти пережить и прочие!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»