Я относительно длительный период посещаю психолога, с которым проводится терапия. Как-то я изъявил желание посетить психиатра. Мою инициативу одобрили и посоветовали опытного специалиста. Будучи на приёме мне поставили не очень приятный диагноз. Под подозрением еще один. Выписали одно лекарство. Принимал месяц. Никакого эффекта. Бытующее мнение, в частности высказанное и на этом форуме, что спорт - лекарство от всех душевных недугов, никак не подтвердилось. Так же как и наличие хобби. В общем, я пришёл к выводу, что надо проситься на стационарное лечение.
Да, я хочу лечь в психушку. Можно долго дискутировать по этому поводу, углубляясь в моё детство, юность, ошибки, переживания и т.д. но не хочу отбирать у вас и без того не резиновое время.
С каждым днём я всё больше убеждаюсь, что меня надо держать в комнате с мягкими стенами. Можно долго писать о том, почему оно так получилось. Но факт остаётся фактом. Во всяком случае, мне так кажется. Уверен, психиатр мне не откажет.
Собственно, я по поводу чего расплываюсь мыслями по древу: как вы, уважаемые форумчане, думаете: может ли когда-нибудь полюбить психически больной человек? Смогли бы вы полюбить его? Как бы вы отреагировали на то, что ваш сын/друг/муж или кто-нибудь еще из близких людей скажет вам о решении добровольно лечится в психиатрической лечебнице? Как вы думаете: психически больной человек может быть счастлив в личной жизни? может ли он быть полезным для общества? Или ему не стоит существовать и перерабатывать кислород?
Спасибо за внимание