Психушка

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Кит
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:30

Психушка

Сообщение Кит »

 
Итак, дамы и господа, снова здравствуйте. Вряд ли кто-то сталкивался с подобной ситуацией, но, как говорится, мало ли ;)
Я относительно длительный период посещаю психолога, с которым проводится терапия. Как-то я изъявил желание посетить психиатра. Мою инициативу одобрили и посоветовали опытного специалиста. Будучи на приёме мне поставили не очень приятный диагноз. Под подозрением еще один. Выписали одно лекарство. Принимал месяц. Никакого эффекта. Бытующее мнение, в частности высказанное и на этом форуме, что спорт - лекарство от всех душевных недугов, никак не подтвердилось. Так же как и наличие хобби. В общем, я пришёл к выводу, что надо проситься на стационарное лечение.
Да, я хочу лечь в психушку. Можно долго дискутировать по этому поводу, углубляясь в моё детство, юность, ошибки, переживания и т.д. но не хочу отбирать у вас и без того не резиновое время.
С каждым днём я всё больше убеждаюсь, что меня надо держать в комнате с мягкими стенами. Можно долго писать о том, почему оно так получилось. Но факт остаётся фактом. Во всяком случае, мне так кажется. Уверен, психиатр мне не откажет.
Собственно, я по поводу чего расплываюсь мыслями по древу: как вы, уважаемые форумчане, думаете: может ли когда-нибудь полюбить психически больной человек? Смогли бы вы полюбить его? Как бы вы отреагировали на то, что ваш сын/друг/муж или кто-нибудь еще из близких людей скажет вам о решении добровольно лечится в психиатрической лечебнице? Как вы думаете: психически больной человек может быть счастлив в личной жизни? может ли он быть полезным для общества? Или ему не стоит существовать и перерабатывать кислород?
Спасибо за внимание
Диагностика семейных отношений
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 16:26

Сообщение BiancaBianca »

 
Даже ответить что то сложно. Как в анекдоте "Это не психов мало. Это диагноз не всем поставили." Я вот думаю, что было бы, если бы каждый человек проверился у психиатра. Поэтому не паникуйте заранее.
Вы уверены, что у Вас действительно есть какое то серьезное заболевание? Не останавливайтесь на одном психиатре, если Вам ставят диагноз. Попробуйте пройти диагностику у другого, разумеется хорошего. Потому что Вам так диагнозов наставят, что действительно свихнуться недолго.
А насчет близких людей. Если есть генетически передающееся заболевание, то детей бы я не стала иметь с человеком. Кстати многие душевные болезни могут иметь чисто греховную природу, и могут излечиваться. Так что поинтересуйтесь больше на эту тему. Кстати и психиатра попробуйте найти верующего. Удачи!!!
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Не тот псих, кто у психиатра лечится, а тот, кто от врачей бегает.
Считаете нужным лечиться - и замечательно! Только найдите того врача, которому сможете доверять, это очень важно.
Кого-то это оттолкнет, а кого-то нет. Да и наука далеко продвинулась в лечении многих заболеваний, многое лечится.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6683
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Сообщение Другиня »

 
Кит, посмотрите, пожалуйста, вот это: https://pobedish.ru/main/depress
Страждущий
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 13:14

Сообщение Страждущий »

 
А Вы читали Кена Кизе "Пролетая над кукушкиным гнездом", если нет - прочтите или фильм посмотрите.
Miraclear
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 16:13

Сообщение Miraclear »

 
Полностью здоровых практически нет. Тем не менее, многих любят. И Вас, может быть полюбят. (если вредничать не будете ;) )
Дюдюка
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 08:42

Сообщение Дюдюка »

 
Так случилось, что в жизни приходилось сталкиваться только с людьми больными шизофренией.
Одноклассница моего брата после сильных стрессов на первом курсе попала в психушку. Потом встретила парня, поженились, ростят деток.
Соседка, хорошая женщина, после или в процессе развода тоже угодила туда же. Через нее узнали много женщин и девушек прошедших это заведение. Многие после развода и стрессов с этим связанных попадают к психиатрам. Многие вылечиваются.
Так что думаю вам не стоит так боятся. Всё еще возможно. Вы молодец что взялись за себя.
Кит
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:30

Сообщение Кит »

 
Другиня писал(а):Кит, посмотрите, пожалуйста, вот это: https://pobedish.ru/main/depress
У меня не депрессия. Так, общий пессимизм, как черта характера.
Ряша писал(а):А Вы читали Кена Кизе "Пролетая над кукушкиным гнездом", если нет - прочтите или фильм посмотрите.
Смотрел. Не плохой фильм. Только я его воспринимаю как некую общею метафору, тобиш там идея не жизнь в психушке показать, вовсе нет. Меня не пугает возможный дискомфорт пребывание в подобного рода заведении.

И всё же, может ли любить псих и можно ли полюбить его? Кто-нибудь из вас согласился бы иметь от такого человека детей и жить с ним всю жизнь?
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6683
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Сообщение Другиня »

 
Кит: "У меня не депрессия. Так, общий пессимизм, как черта характера. "


Да-а-а? И с каких же это пор "общий пессимизм, как черта характера" является психическим заболеванием? Или Вы полагаете, что в психушке из Вас сделают оптимиста? :)
Кит
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:30

Сообщение Кит »

 
Другиня, помимо депрессии есть еще достаточно большое количество заболеваний ;)

Если интересно, у меня обсессивно-компульсивное расстройство в купе с неврастенией ;)
Mak-sim
Психолог
Психолог
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 01:55

Сообщение Mak-sim »

 
Кит, здравствуйте! Я работаю в психиатрической больнице психологом. Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1. С одной стороны, тот факт, что человек лежал в психиатрической больнице, ни о чем не говорит. Многие в силу тех или иных причин ложатся, выписываются и больше никогда туда не попадают.
2. С другой стороны, существует так называемое явление стигматизации. То есть если в обществе узнают, что человек лежал в "психушке", за ним закрепляется ярлык ("стигма", знак) "псих". И это тоже надо учитывать. Кроме того, психушка часто используется и самими больными, и их родственниками для решения проблем, которые могут быть решены и без нее. Из-за этого некоторые люди становятся "хроническими" больными.
3. По поводу Вашего заболевания - у меня большой вопрос, надо ли Вам ложиться. Обычно, если человек понимает, что с ним происходит, готов сам по расписанию принимать лекарства, то его лечат амбулаторно. Как ангину. Так что хорошо подумайте - с какой целью Вы туда ложитесь.
4. А насчет любви - то почему нет? Любите себе на здоровье. Кстати, есть хороший фильм про человека, у которого именно обсессивно-компульсивное расстройство, и он про любовь. "Лучше не бывает" называется, с Джеком Николсоном.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 11:42

Сообщение Цвет неба »

 
Знаете, Кит, на Земле много различных болезней. Но ведь не все они смертельны? И миллионы людей живут с болезнями. Любят кого-то. Их любят тоже. А бывает, наоборот, у человека вроди бы все хорошо, здоров, а найти свою половинку человеку не получается...
И еще самое главное: Бог нас любит всех: и здоровых и не очень, бедных и богатых, всех, всех, если мы пришли в этот мир. И если мы пришли сюда, значит это обязательно кому-то нужно. Значит без нас здесь никак нельзя.
Страждущий
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 13:14

Сообщение Страждущий »

 
Кит, что в книге что в фильме упор на мой взгляд сделан все таки не комфорт клиники, а на пограничное состояние душевно больных, на часто невидимую грань между здоровым и не здоровым состояниями психики. Так наверное действительно бывает, что грань тонка и уловить ее не просто.
А что касается Вашего впроса, то вариантов то не очень много.
1. Вы лечитесь в мед центре, обретаете устойчивое здоровье, и как вылечившийся здоровый человек ждете свою половину.
2. Вы лечитесь амбулаторно, дале по пункту 1.
В этих двух вариантах залог сердечного успеха - Ваше здоровье, и если оно есть, то шансов много на успех.
Понимаете, стационар не клеймо "псих", амбулаторное лечение тоже, тем более, что Ваша половина должна будет знать о Вашем лечении и заболевании.
А определяющим фактором будет не место где Вы лечились (больница или на дому), а Ваше здоровье.
И ставить вопрос, мол полюбит ли кто меня если я полечусь в стационаре, не совсем корректен. Повторюсь, важно вылечиться.
Если для Вашего заболевания полного излечения не возможно, то Вам надо максимально к нему приблизиться.
Так, что чем лучше Вы приведете себя в порядок тем больше шансов, а уж каким это будет сделано способом не важно, главное результат.

Но что хочется сказать и подчеркнуть: вот мы люди часто хотим того, что нам не полезно, или нам не положено от Бога, но хотим, хотим, слепо стремясь любыми средствами, не останавливаясь не пред чем, идя по головам...
И у Вас, на мой взгляд будущая любовь не должна быть целью Вашего здоровья потому , что кто знает, что с Вами будет не найди Вы эту любовь. Целью Вашей думаю, должно быть само здоровье, поиск воли Божьей в Вашей жизни, а все остальное приложится.
От всей души желаю Вам здоровья и мира душевного, не унывайте!
Lisik
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 02:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Lisik »

 
Моё мнение - любить можно абсолютно любого человека, и психически нездоровый человек вполне может любить сам. Но замуж выходить за человека с психическим заболеванием, я бы не хотела. Другое дело, если заболевание проявляется уже после свадьбы - тут уже бросать нельзя. Среди моих знакомых тоже были психически нездоровые люди, однако сейчас я с ними не общаюсь.
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 19281
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Психушка

Сообщение Delfina »

 
Кит писал(а):.. как вы, уважаемые форумчане, думаете: может ли когда-нибудь полюбить психически больной человек? Смогли бы вы полюбить его? Как бы вы отреагировали на то, что ваш сын/друг/муж или кто-нибудь еще из близких людей скажет вам о решении добровольно лечится в психиатрической лечебнице? Как вы думаете: психически больной человек может быть счастлив в личной жизни? может ли он быть полезным для общества? Или ему не стоит существовать и перерабатывать кислород?
Спасибо за внимание
1.и 4. Психические заболевания разные. Одни больные смогут, другие нет.
2. Смогла бы.
3. Окажу полную поддержу, буду рядом, буду молиться.
5.Однозначно.
6. Обязательно надо жить, а не сущаествовать. :)
Кит
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:30

Сообщение Кит »

 
Ряша писал(а):Кит, что в книге что в фильме упор на мой взгляд сделан все таки не комфорт клиники, а на пограничное состояние душевно больных, на часто невидимую грань между здоровым и не здоровым состояниями психики. Так наверное действительно бывает, что грань тонка и уловить ее не просто.
я склонен видеть в этом фильме некую метафору про наше общество, которое требует всё делать "по распорядку", в лице сестры Ретчед, и не терпит никакого индивидуализма и уникальности (в лице МакМёрфи)
Ряша писал(а): А что касается Вашего впроса, то вариантов то не очень много.
1. Вы лечитесь в мед центре, обретаете устойчивое здоровье, и как вылечившийся здоровый человек ждете свою половину.
2. Вы лечитесь амбулаторно, дале по пункту 1.
или же я продолжаю пичкать себя всевозможной химией и это ни к чему не приводит, кроме тотального ухудшения здоровья. Либо же я ложусь в психушку и, как вариант, тоже никакого эффекта, кроме клейма "псих" и, опять таки, посаженого здоровья, за которое Вы мне предлагаете бороться. ;) Хотя, то, как я буду называться в обществе, меня волнует меньше всего...
Lisik писал(а): на Земле много различных болезней. Но ведь не все они смертельны? И миллионы людей живут с болезнями.
безусловно, но не с каждая болезнь вынуждает посещать психиатра и ложиться на стационар в психиатрическую поликлинику. И вряд ли что-то может оттолкнуть больше, чем заявление человека при знакомстве, что он пребывал п психушке а лечении ;) Это уж факт.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6683
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Сообщение Другиня »

 
Кит: "И вряд ли что-то может оттолкнуть больше, чем заявление человека при знакомстве, что он пребывал п психушке а лечении Это уж факт."

Кит, разумеется, такое заявление оттолкнет любого человека, если знакомство будет происходить, например, так:
"Привет! Меня зовут Вася. Я на прошлой неделе выписался из психушки. Слушай, ты мне так понравилась. Может, прогуляемся, сходим куда-нибудь? Да ты не нервничай, я, вообще-то, не буйный. Так, подлечился чуток... " :)

Если человек хочет использовать факт своего пребывания в психиатрической лечебнице в качестве визитной карточки, то такому человеку следует задуматься об иных способах прослыть, мягко говоря, оригиналом. Да и способов привлечь к себе внимание девушек тоже предостаточно. Кит, почитайте-ка им, например, Бродского. :wink: Уверена, у Вас это получится великолепно!
Letta
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 03:19

Сообщение Letta »

 
Стереотипы, ярлыки люди вешают - бывает. Причём, один не пойдёт с психически нездоровым, другой - с заключённым, третий - с больным любой другой физической болезнью (хромым, раковым больным), четвёртый с тем, у кого не может быть детей, пятый с бедным, шестой с богатым, седьмой с тем, с кем не сходится во взглядах...

Каждый человек индивидуален, как жизнь и обстоятельства. Сегодня можно честно заявлять, что ты никогда не свяжешься с психически нездоровым, заключённым, бедным, больным... а завтра искренне полюбить такого.

Пути Господни неисповедимы.

Думаю, важно ко всему подходить искренне, с добром, не кичиться (ни тем, что я болен, ни тем, что я не свяжусь с больным)...
Кит
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:30

Сообщение Кит »

 
Другиня писал(а):
Кит, разумеется, такое заявление оттолкнет любого человека, если знакомство будет происходить, например, так:
"Привет! Меня зовут Вася. Я на прошлой неделе выписался из психушки. Слушай, ты мне так понравилась. Может, прогуляемся, сходим куда-нибудь? Да ты не нервничай, я, вообще-то, не буйный. Так, подлечился чуток... " :)
Сарказм не уместен, ибо я лично видел отношение к людям, бывавшим в психушке ;)
Другиня писал(а): Кит, почитайте-ка им, например, Бродского. :wink: Уверена, у Вас это получится великолепно!
увы, это получится ужасно, так как я невнятно разговариваю. Особенно когда читаю стихи ;)

В целом, я благодарен всем за отзывы. И всё же не игнорируйте вопрос про желание иметь детей от психически больного человека ;)
Или надо искать свою половину среди таких же?
Страждущий
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 13:14

Сообщение Страждущий »

 
Кит! Вы наверно немного запутались...это ничего.
Лечение амбулаторно подразумевает посещение врача и полный контроль принимаемых препаратов и лечения в целом.
Лечение в стационаре в некоторых случаях обязательно.
И то и другое решаем не мы с Вами, а врачь - специалист. Также за результат лечения отвечает он, и только он может сказать максимально точно какие есть шансы на выздоровление.
А размышляя о том, что Вы можете еще и растерять здоровье при лечении, вспомните о раковых больных, которые идут на химию, а что будет потом мало кто знает. Поверьте их риск гораздо больше, хотя и жажда здоровой жизни тоже больше. Так, что думаю игра стоит свечь.

Что же касается любви, то конечно у Вас есть все шансы быть любимым и любить самому, но если у Вас есть возможность поправить свое здоровье это надо сделать, прикладывая максимум усилия, и я может повторюсь, но мне кажется, что совсем не важно в больнице Вы это будете делать или амбулаторно важен РЕЗУЛЬТАТ.
Считаю, что при любом раскладе из выше перечисленных половина Ваша обязана знать о Вашем прошлом или настоящем состоянии здоровья. И будет выглядеть очень странно если Вы имея возможность лечиться не пошли на это.

Фильм и книга мне очень нравитяся, и еще в них есть линия: показывающая некую социальную машину в образе старшей сестры, перемалывающую очень разных личностей, делая из них однородный и очень удобный матерриал - овощей.
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
О желании иметь детей:
Возможно, Вы будете удивлены - но многие психические заболевания не передаются по наследству! Зато многие черты личности могут быть усвоены детьми в процессе их воспитания ...
Вам понадобится консультация специалиста - например, в центре планирования семьи. Возможно, Вам многое подскажет и тот врач, который будет Вас лечить - задача социальной адаптации одна из самых важных для врачей-психиатров. Пожалуйста, в этом вопросе опирайтесь на научные знания, а не на обывательские предрассудки.
Кит
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:30

Сообщение Кит »

 
Кстати, а правда, что если самоубийца был сумасшедшим, то его можно отпевать?
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»