Как мне понять, что с ней делать?

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Глория, по-русски, это- слава...Это Вам запомнится легко.
По-моему всем лучше нести ответственность за свои поступки, особенно женщинам. :D У вас же, женщин получается, я тебя люблю и делай, что хочешь. У меня так же, можно, можно и без люблю. Просто мне не надо "оправданий", которые как раз перекладывают вину, я за 50 на 50. Бывает, человек самостоятельно делает поступки за двоих. Есть ситуации, когда я просил, например ВАС, поговорить со мной.
еще, все ситуации исправлять любовью тоже просто слова. От такой любви и задохнуться недолго. а по поводу того, что кто-то лучше другого знает что такое любовь... смешно.
если завели такую волынку, все, что скажете далее уже слышал...
Всего хорошего, Вам, православные.
Создать семью после 40
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Да, в том то все и дело, что человек отвечает за свои поступки - полностью, на все 100%. Не 50 на 50. Как мужчины, так и женщины.
Право, даже неудобно, говорить такие очевидные вещи взрослому мужчине. Но видно Вы никак это не воспринимаете.
Жена, любовница, еще "любовница"... дети - все это случилось по Вашей воле, согласно Вашего выбора.
От Истин хотите отмахнуться... мол сами с усами, слышали все.
Только Истинам все равно, принимаете Вы их или нет.
Они есть.
А Вы имеете то что имеете. :cry:
Вам бы прислушаться.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Schlafwagen писал(а): Спрошу вас так. Имею ли я право на ваш взгляд забирать ребенка к себе на выходные?
Имеете, можете попробовать что-нибудь сделать для этого.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Schlafwagen писал(а):У вас же, женщин получается,
Зачем Вы обобщаете? Здесь речь идёт о Вас лично и о Ваших женщинах. Вы же хотели разобраться, что с одной из них делать.
Schlafwagen писал(а):я за 50 на 50.
В конкретном случае и я за 50Х50, другие пропорции, здесь, похоже, не проходят. Поэтому я и предложила именно такой вариант: вы платите деньги, она воспитывает вашего сына. Видеть его по воскресеньям Вы, конечно, имеете право. Но для этого надо научиться договораваться с его матерью, а Вы не хотите.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Nadiya писал(а):От Истин хотите отмахнуться... мол сами с усами, слышали все.
Только Истинам все равно, принимаете Вы их или нет.
Они есть.
Также истинам все равно кто как правильно их понимает. Я бы НИКОМУ не советовал утверждать, что все законы, а уж тем более истины им известны :D
Странный закон за поступок, который совершают двое, ответственность несет один. Где ваша справедливость? Именно так и поступают мои ответственные женщины.
Nadiya писал(а):Вам бы прислушаться.
Вам остается только пожалеть меня, я, действительно не слышу Вас.
sam1 писал(а):Спрошу вас так. Имею ли я право на ваш взгляд забирать ребенка к себе на выходные?
Имеете, можете попробовать что-нибудь сделать для этого.
Я бы сделал, если бы знал какие действия принесут пользу
Glorya писал(а):Здесь речь идёт о Вас лично и о Ваших женщинах. Вы же хотели разобраться, что с одной из них делать.
И сейчас очень хочу. Прихожу к выводу, что лучше и не делать ничего. Мне предлагают над собой поработать, а это процесс долгий, с ней же, что-то делать нужно было уже вчера. Написала мне, что ловит себя на мысли о том, что сама ждет от меня отрицательного ответа. Это она о "создании семьи". Вот так вот, САМА делает предложение и надеется на отрицательный ответ. Думаю, говорит это, что бы не казаться смешной.
Если я еще не в конец вас раздражаю, скажите, есть ли шансы или хотя бы надежда на создание с ней нормальной семьи? есть желание работать над отношениями, только делать это параллельно, потому что до полной личной готовности как до Китая пешком.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

А с вами возможно построить нормальную семью?
До 40 лет вы нормальную семью не построили: жена, с которой не живете, любовница 20-ти лет с ребенком, еще одна с ребенком.
С чего хотите начать строительство нормальной семьи и что для вас семья нормальная?
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Delfina писал(а):А с вами возможно построить нормальную семью?
Я не знаю, пусть она попробует, раз хочет... не всем это надо
До 40 лет вы нормальную семью не построили: жена, с которой не живете, любовница 20-ти лет с ребенком, еще одна с ребенком.
С чего хотите начать строительство нормальной семьи и что для вас семья нормальная?
Нормальная по Вашим понятиям, я тут уже ознакомился, со всем согласен, кстати :D
И лет мне не 40, а за 40, ей за 30, ребенок маленький.
а вот с чего начинать, не знаю, боюсь, придется ее слушать, хотя полностью ей доверяю, но что-то непривычное в этом.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Schlafwagen писал(а):Я не знаю, пусть она попробует, раз хочет... не всем это надо
А вам не надо? :)
Нет, Schlafwagen, не попрубуЕТ, а создаете вместе нормальную семью навсегда.
Я думаю, что вы созрели для этого.
Это не читали еще?
www.realove.ru
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Delfina писал(а):
Schlafwagen писал(а):Я не знаю, пусть она попробует, раз хочет... не всем это надо
А вам не надо? :)
Нет, Schlafwagen, не попрубуЕТ, а создаете вместе нормальную семью навсегда.
Я думаю, что вы созрели для этого.
Это не читали еще?
www.realove.ru
Читаю.
сомневаюсь только , ведь есть справедливое
Рад бы в рай, да грехи не пускают...
Вот этого больше всего боюсь. Вроде как трудиться-то изначальна надо было, жена всю жизнь как пионерка просуетилась, любовница так со мной прогадала, не хочу, чтобы было продолжения списка.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Автор, Вы не менее противоречивый и непонятный, чем Ваша мадемуазель. Как Вы сейчас к ней относитесь? Вначале рассказ с таким презрением и недоумением идет, а теперь вроде Вы с ней семью хотите... То ее чокнутой описываете, то у Вас уже к ней полное доверие.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Schlafwagen писал(а):Читаю.
сомневаюсь только , ведь есть справедливое
Рад бы в рай, да грехи не пускают...
Вот этого больше всего боюсь. Вроде как трудиться-то изначальна надо было, жена всю жизнь как пионерка просуетилась, любовница так со мной прогадала, не хочу, чтобы было продолжения списка.
Начало в любом деле- самое трудное.
Главное- начать, а там и страх отпустит.
Грехи осознали, не повторяйте больше.
Почитайте о Марии Египетской.
Никогда не поздно! У всех свой путь к пониманию своих грехов.
Я созрела только к 30-ти. Это мой путь, поздно или рано, не знаю.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

BiancaBianca писал(а):Автор, Вы не менее противоречивый и непонятный, чем Ваша мадемуазель. Как Вы сейчас к ней относитесь? Вначале рассказ с таким презрением и недоумением идет, а теперь вроде Вы с ней семью хотите... То ее чокнутой описываете, то у Вас уже к ней полное доверие.
Автор написал, прошло время, что-то в нем изменилось.
Он нуждается в дружеском совете, согласно Правилам форума.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Schlafwagen писал(а): Странный закон за поступок, который совершают двое, ответственность несет один. Где ваша справедливость? Именно так и поступают мои ответственные женщины.
Может я немного косноязычна, потому не могу объясниться. :oops:
Понимаете, на мой взгляд, у каждого своя ответственность и соответственно своя ноша в жизни.
У этой женщины своя мера вины и ей за нее держать ответ.
А у Вас своя.
О ее степени ответственности ВАМ задумываться смысла нет. Другого человека ведь не изменишь.
А вот самого себя можно. Трудно, но каждому по силам.
И еще. Поверьте женщине,которой тоже за...
Никогда не поздно.
Значит "гарем" распускаем, войну прекращаем. И потихоньку, приступаем к мирным переговорам. С Любовью.
Поверьте, иначе не получится.
Всего доброго.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

BiancaBianca писал(а):Автор, Вы не менее противоречивый и непонятный, чем Ваша мадемуазель. Как Вы сейчас к ней относитесь? Вначале рассказ с таким презрением и недоумением идет, а теперь вроде Вы с ней семью хотите... То ее чокнутой описываете, то у Вас уже к ней полное доверие.
Да нет)))) Как отношусь-с уважением, мне перед ней стыдно, я ей этого не покажу, смеюсь над ней, она смешная в том, что по-настоящему обдумывает КАЖДОЕ мое слово, а потом еще пишет подробный отчет о своих эмоциях, правда сейчас все реже, умнеет, наверное, вернее матереет. Мне ее жалко и ненавижу ее за ее упрямство.
Доверие не в плане слушать ее, а знать, что не обманет. А то, что она не адекватная, так это не мои слова, я писал, что не понимаю, но логика есть, т.е. я просто не всегда ее понимаю. Полное доверие у меня, действительно, только к ней, потому что она честная, это ее. Все заблуждения честные, а переживания искренние.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Delfina писал(а):Начало в любом деле- самое трудное.
Главное- начать, а там и страх отпустит.
Грехи осознали, не повторяйте больше.
Почитайте о Марии Египетской.
Никогда не поздно! У всех свой путь к пониманию своих грехов.
Я созрела только к 30-ти. Это мой путь, поздно или рано, не знаю.
Мария Египетская точно раскаялась, а я вроде как жениться собрался.
Шучу, нервничаю, понимаю.
И еще одно дело, просто начало, а другое начало после конца, не обрубая его, а только
Nadiya писал(а):"гарем" распускаем
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Я имела ввиду, что ее грехи не помешали ей начать новую жизнь.
У нее это было так, она удалилась от мира.
У вас - понимание своих ошибок и женитьба, создание семьи и воспитание детей.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Где же Глория? Я ведь написал психологу)))))

BiancaBianca, Nadiya, Delfina, все так сложно, что так легко не отстану от ВАС)))))

Сейчас Ищу информации и дружеских советов на тему как построить отношения со старшими детьми?
Мазохизм именно так и выглядит? Делаю СЕБЕ больно и от этого мне хорошо, подскажите, что делать с чувствами?
Эгоизм так выглядит? Мне кажется, что мне больнее , чем моим детям. Они привыкли, потому что мое общение с ними всегда было периодическое, они не чувствуют, что внутри меня...
Их боль появится, если у меня будет другая семья?
Да... Как смягчить этот удар?
Miraclear
Активный участник
Активный участник

Сообщение Miraclear »

Schlafwagen писал(а):Эгоизм так выглядит? Мне кажется, что мне больнее , чем моим детям. Они привыкли, потому что мое общение с ними всегда было периодическое, они не чувствуют, что внутри меня...
Очень рада, что Вы призадумались о детях :)
Не скрою, начало Вашей темы выглядело на мой взгляд безнадежно, примерно как разговор слепого с глухим.
Название темы "Как мне понять что с ней делать?" и содержание начала выглядело так: "Я такой классный, такой умный, делаю попытку что-то понять, а вот она... такая, что ей в дурке самое место, с ней надо что-то делать мне! Как только мне пояснят что - я сразу, мигом!"

Извините, сначало мне подумалось как раз так. Рада, что это ошибочно.
Вы серьезно собрались жениться на Вашей "странной" девице?
Расскажите, а в какой семье она росла? Кто ее родители? Они живут вместе, развелись или вообще умерли? Что это за семья (интеллигенты, рабочие, служащие)? Есть ли у нее братья-сестры?
Как ее воспитывали? Какими методами? В какой среде? (музыканты-артисты-художники бывают до того странными, что их и психиатр за нормальных не посчитает). В общем, хочется понять, странности ее характера вызваны семейными травмами и ошибками воспитания или это что-то другое.
Постарайтесь вначале разобраться с этим. По-моему, это необходимо. Как иначе возможно понять как строить отношения? И возможно ли их построить вообще?
Может, стОит проявлять к ней сочувствие? По Вашему описанию она не похожа на православную девушку. Такое ощущение, что православные ценности ее натуре не близки, а навязаны кем-то извне. Не похоже, что она эти законы сама для себя приняла как основные, да она их и не соблюдает.
Постарайтесь понять что такое православие, Изучите его, поймите на чем основаны основные принципы, Вы и сами почувствуете, что что-то здесь не то.
Кроме Вас этим никто заняться не сможет. Успехов! :)
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Тогда, я бы посоветовала Вам действительно получше ознакомиться с православием. Девушка скорее всего тянется к вере и у нее в силу многих причин пока еще не очень получается. Как у многих из нас. К тому же для женщины это очень тяжело должно быть дожить до тридцати с хвостиком без любви, без мужчины, без поддержки. Поэтому - все ее странности. Но вы тоже не попадаете в среднестатистическую норму, не обижайтесь))). Может, ваши странности совпадут и подойдут друг другу.
Если к вере Вы пока холодны, все равно читайте и мотайте на ус, как, например, психологическую концепцию. Все, что нам предлагает вера, направлено на наше счастье и благополучие. То что называют грехом, - не самовластные запреты, чтобы нам насолить, а желание нас уберечь от того, что нам повредит. Поэтому не бойтесь так, что грехов полно. Полно, конечно, но это вина не столько перед Богом, который свят и Его Ваши грехи не могут затронуть, а больше перед самим собой. Бог всегда готов простить все грехи и помочь во всем, сложнее самому себе простить.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Schlafwagen писал(а):Где же Глория? Я ведь написал психологу)))))

BiancaBianca, Nadiya, Delfina, все так сложно, что так легко не отстану от ВАС)))))

Сейчас Ищу информации и дружеских советов на тему как построить отношения со старшими детьми?
Мазохизм именно так и выглядит? Делаю СЕБЕ больно и от этого мне хорошо, подскажите, что делать с чувствами?
Эгоизм так выглядит? Мне кажется, что мне больнее , чем моим детям. Они привыкли, потому что мое общение с ними всегда было периодическое, они не чувствуют, что внутри меня...
Рада вам помочь!

А ваши дети не знают о детях от любовниц?
Вы же не живете с семьей.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Я тут. :-)

Ну и что Вам ответил психолог? Что без стаканА здесь не разберёшься?!;)

Понимаете ли, уважаемый! У меня создаётся ощущение, что Вы нам всем пудрите мозги. Причём, я точно знаю момент, с которого Вы этим делом увлеклись - как только Вы поняли (или Вам указали), что не можете, а вернее не хотите брать на себя ответственность за кого или что-либо. Вас это немножко разозлило, Вы даже нам, православным, пожелали всего хорошего, но... почему-то не ушли... И вот тут и понеслось: уже и семью с ней захотели и с детьми старшими отношения не прочь восстановить. :roll: Хммм... Т.е. первая стринца Вашей темы достаточно чёткая - я весь из себя мачо, а они под меня прогибаются, хотя я их не прошу, а работать над собой у меня нет ни сил, ни времени, ни желания. А вторая страница полная противоположность первой - мне перед ней стыдно, я не прочь строить с ней семью, она честна, я ей верю...

Извините, если мои подозрения напрасны. Просто не хотелось бы растекаться мыслью по древу впустую, знаете ли...
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Да уж, Глория))) т.е. растекаться вы готовы, но, чтобы не впустую...что же вам пообещать?
Знаете, мозги я пудрю самому себе в основном, на страницах форума жалкие крохи накипи. Я, действительно все сделаю, когда пойму, что мне это нужно, что польза будет. Пока я сомневаюсь,проходит время, вот основной ступор.
Про отношение к ней, оно резко и не изменилось, в принципе, извините, конечно, но все бабы- дуры, это известная истина. А жить-то нужно)))
Для Miraclear, BiancaBianca
Разобраться в чувствах к ней нелегко, добавив анализ ее жизни они не проясняются прозрачно.
ЕЕ стОит пожалеть, так же, как всех остальных... понять можно ЛЮБОГО, также ее есть за что уважать..., а ей нужна любовь, ну или брак, как возможность ее появления и развития. Сейчас любви у меня так мало, что я не знаю даже, брак будет пользой или наоборот все загубит.
Ненормальность/ необычность? в ней присутствует много составляющих. основное жизненные трудности, творчество. К вере она пришла вопреки, в этот вопрос ее жизни, я точно никогда лезть не буду. Это как ее реализация, что ли, если я и тут появлюсь и скажу, детка ты не рубишь в православии, давай- ка послушай ... Мне самому чуднО как она там ориентируется, я бы хотел ее исповедь послушать. Может я для нее некий нужный фон, а так она растеряется, пусть пока укрепляется, да разбирается во всем этом с батюшками.
Для Delfina. Спасибо! Если можно, о детях все же в личку?.
Закрыто

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»