Schlafwagen писал(а):Эгоизм так выглядит? Мне кажется, что мне больнее , чем моим детям. Они привыкли, потому что мое общение с ними всегда было периодическое, они не чувствуют, что внутри меня...
Их боль появится, если у меня будет другая семья?
Да... Как смягчить этот удар?
Очень рада, что Вы призадумались о детях

Не скрою, начало Вашей темы выглядело на мой взгляд безнадежно, примерно как разговор слепого с глухим.
Название темы "Как мне понять что с ней делать?" и содержание начала выглядело так: "Я такой классный, такой умный, делаю попытку что-то понять, а вот она... такая, что ей в дурке самое место, с ней надо что-то делать мне! Как только мне пояснят что - я сразу, мигом!"
Извините, сначало мне подумалось как раз так. Рада, что это ошибочно.
Вы серьезно собрались жениться на Вашей "странной" девице?
Расскажите, а в какой семье она росла? Кто ее родители? Они живут вместе, развелись или вообще умерли? Что это за семья (интеллигенты, рабочие, служащие)? Есть ли у нее братья-сестры?
Как ее воспитывали? Какими методами? В какой среде? (музыканты-артисты-художники бывают до того странными, что их и психиатр за нормальных не посчитает). В общем, хочется понять, странности ее характера вызваны семейными травмами и ошибками воспитания или это что-то другое.
Постарайтесь вначале разобраться с этим. По-моему, это необходимо. Как иначе возможно понять как строить отношения? И возможно ли их построить вообще?
Может, стОит проявлять к ней сочувствие? По Вашему описанию она не похожа на православную девушку. Такое ощущение, что православные ценности ее натуре не близки, а навязаны кем-то извне. Не похоже, что она эти законы сама для себя приняла как основные, да она их и не соблюдает.
Постарайтесь понять что такое православие, Изучите его, поймите на чем основаны основные принципы, Вы и сами почувствуете, что что-то здесь не то.
Кроме Вас этим никто заняться не сможет. Успехов!