Мне 19 лет(скоро в общем-то уже 20).Почти 2 года назад познакомилась с молодым человеком.В течении 7-8 месяцев виделись редко,общались мало.Потом встречи участились,начали узнавать друг друга,появилась симпатия.Вскоре от него последовало предложение начать встречаться.Согласилась.Через 1,5 месяца оказалось,что у нас сильно разнятся взгляды по поводу близких отношений до брака.До меня у него были девушки и моя позиция казалась ему дикой.Решил уйти,при этом добавил,что ни один нормальный мужчина не будет ждать до брака(или будет,но с участием других девушек)Я же ответила,что раз он уходит,то это уже его не касается.Но через месяца 2 вернулся,просил прощения,говорил,что любит и ждать будет сколько угодно.
С тех пор прошёл почти год.Мою позицию он принял и понял,как мне казалось.Очень долгое время не было даже намёка на близость,не смотря на то,что виделись мы практически каждый день.Но этим летом начались первые разговоры о том,что "как бы уже пора".Но тогда это было очень ненавязчиво.Последние же 3 недели этот разговор поднимается если не каждый день,то через день.Говорит,что за этот год я должна была научится ему доверять.Говорит,что в любом случае поженимся,но попозже(сейчас он на 5 курсе института).Говорит,что я эгоистка,раз наплевательски отношусь к его желаниям и чувствам.Говорит,что если бы любила могла бы пожертвовать своими принципами.К тому же его сестра(с которой мы за это время хорошо сдружились),зная эту ситуацию также считает,что я не права,что поступаю как эгоистка.
Я не боюсь остаться одна,но я боюсь остаться без него.Я его действительно люблю,я хочу с ним семью,но на такие "жертвы" я не готова пойти.Есть та грань,которую я не переступлю даже ради любимого.Он этого не понимает,хотя я думаю,что действительно меня любит,не просто же так такое долгое время ждёт.(в этом и есть нетипичность ситуации.Если бы он начал эти разговоры через пару недель-месяцев,то было бы понятно,что ему нужно,но прошёл почти год)
Не знаю,что ему сказать,чтобы он до конца понял меня,понял,что для меня это очень важно. Неужели доказать ему,что я ему доверяю,что я его люблю можно только таким способом?Неужели я действительно поступаю как эгоистка?