Я боюсь остаться без него

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Ясная
Участник
Участник

Я боюсь остаться без него

Сообщение Ясная »

Знаю,что подобные темы поднимались,прошу прощения за это,но ответа в тех историях для себя не нашла.У меня немного нетипичная ситуация.
Мне 19 лет(скоро в общем-то уже 20).Почти 2 года назад познакомилась с молодым человеком.В течении 7-8 месяцев виделись редко,общались мало.Потом встречи участились,начали узнавать друг друга,появилась симпатия.Вскоре от него последовало предложение начать встречаться.Согласилась.Через 1,5 месяца оказалось,что у нас сильно разнятся взгляды по поводу близких отношений до брака.До меня у него были девушки и моя позиция казалась ему дикой.Решил уйти,при этом добавил,что ни один нормальный мужчина не будет ждать до брака(или будет,но с участием других девушек)Я же ответила,что раз он уходит,то это уже его не касается.Но через месяца 2 вернулся,просил прощения,говорил,что любит и ждать будет сколько угодно.
С тех пор прошёл почти год.Мою позицию он принял и понял,как мне казалось.Очень долгое время не было даже намёка на близость,не смотря на то,что виделись мы практически каждый день.Но этим летом начались первые разговоры о том,что "как бы уже пора".Но тогда это было очень ненавязчиво.Последние же 3 недели этот разговор поднимается если не каждый день,то через день.Говорит,что за этот год я должна была научится ему доверять.Говорит,что в любом случае поженимся,но попозже(сейчас он на 5 курсе института).Говорит,что я эгоистка,раз наплевательски отношусь к его желаниям и чувствам.Говорит,что если бы любила могла бы пожертвовать своими принципами.К тому же его сестра(с которой мы за это время хорошо сдружились),зная эту ситуацию также считает,что я не права,что поступаю как эгоистка.
Я не боюсь остаться одна,но я боюсь остаться без него.Я его действительно люблю,я хочу с ним семью,но на такие "жертвы" я не готова пойти.Есть та грань,которую я не переступлю даже ради любимого.Он этого не понимает,хотя я думаю,что действительно меня любит,не просто же так такое долгое время ждёт.(в этом и есть нетипичность ситуации.Если бы он начал эти разговоры через пару недель-месяцев,то было бы понятно,что ему нужно,но прошёл почти год)
Не знаю,что ему сказать,чтобы он до конца понял меня,понял,что для меня это очень важно. Неужели доказать ему,что я ему доверяю,что я его люблю можно только таким способом?Неужели я действительно поступаю как эгоистка? :?:
Диагностика отношений в сожительстве
Tanja
Участник
Участник

Сообщение Tanja »

Конечно, вы не эгоистка. Более того, у него тоже есть принципы, которыми он ради вас не пожертвует. И доказывать свою любовь предательством своих принципов вы не должны. Более того, все претензии типа "если ты меня любишь, ты сделаешь это и то" это не что иное, как шантаж.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Здравствуйте.
Считаю, что Вы правы. Иной раз человек сам не понимает о чём просит: что-то вроде, ну дай автомат - я не буду стрелять...
Тем, что Вы не вступаете в интимные отношения до брака - в том и есть Ваше доброе отношение к нему. Интим ведь это не конфетку пожадничать. Это целый комплекс взаимоотношений. Представьте, сблизились. Столкнулись с этой предельной откровенностью... Для любого человека это стресс. Многое сразу осознаётся. Оказаться в такой ситуации не с мужем - думаю, падение. Принципы, в каком-то смысле - это также и то, что отражает наше внутреннее состояние, что ограждает нас, оберегает...
Дорогая, желаю пройти Вам это испытание до конца. Не сдавайте себя! Знаете, испачкаться легко, отмыться тяжело и не всегда до конца возможно.
Удачи Вам!
Ясная
Участник
Участник

Сообщение Ясная »

Tanja,Letta, спасибо вам большое за поддержку!
Letta,спасибо за пожелание,но сегодня я окончательно поняла,что это испытание нам пройти не получится.Я проигравшая в любом случае :если я уступлю,я предам себя и проиграю,в обратном случае я потеряю его и тоже проиграю.
Страждущий
Свой человек
Свой человек

Сообщение Страждущий »

А я говорю как мужчина: Вы ничего не проигрываете!!!!!!!!!!!!
1. Вы остаетесь при своем
а) Это очень оценит тот эдинственный, что вам предначертан.
б) Вы останетесь с незаниженной самооценкой (которая конечноже упадет если Вы не устоите)
в)Вы избавляете себя от рисков (женится - не женится, бросит беременную или будет толкать на аборт)
г) Это Вас не оттолкнет от Бога
д) В случае неудачи с этим МЧ Вы не будете думать, мол: А, гори все синим пламенем, тперь и с другим можно..., и пошло поехало.
е) Вы будете гордится своей стойкостью, и пройдя трудное испытание сумеете научить будущих детей или в настоящем - друзей, подруг.
ё) Вы проверите искренность чувст теперешнего МЧ.
ж) Как здавшуюся хоть и с боем, но сдавшуюся крепость Вас перестанет уважать Ваш МЧ (просто потому что Вы сдались и столько заставляли его ждать, спрашивается зачем? Будет думать он.)
з) Вы избавите себя и его от взоимных обязательств и влюбой момент спокойно сможете расстаться.

А теперь ответьте себе: Что это за чувства, когда есть обьективные причины (невступление в половые отношения), а они (чувства МЧ) вынуждают Вас к близости? Помоему - страсть - не любовь.
Боитесь потерять..., но это может произойти в любой момент и в браке и не в браке, с близостью или без нее, и это при том, что от Вас и него мало что будет зависеть.
Так что подумайте...блуд и страсть имеют свойства разжигаться не только в момент влечения и близости, но и когда допускаете мысль о возможности этой близости. ОДУМАЙТЕСЬ И НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ЭТОМУ СОБЛАЗНУ! ИЗМЕНА СОБСТВЕННЫМ ПРИНЦИПАМ ПРИНЕСЕТ ВАМ РАЗОЧАРОВАНИЕ, А БЛИЗОСТЬ ДОСАДУ И РАЗОЧАРОВАНИЕ. КРЕПИТЕСЬ И НЕ ЗДАВАЙТЕ КРЕПОСТИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!МОЛИТЕСЬ!
Ясная
Участник
Участник

Сообщение Ясная »

Ряша,спасибо за высказанное мнение,но неужели Вы действительно считаете,что я ничего не потеряю?
Да,я останусь при своём,в принципе это уже не мало.Но а дальше сплошные сомнения.
Мне казалось,что тот единственный-это и есть он.Просто он иначе смотрит на этот вопрос.Тогда действительно страшно его потерять,только из-за разных взглядов.
Моя самооценка уже падает,хотя бы потому,что есть риск,что меня бросят.Хотя с другой стороны,способ,которым я могу удержать его, самооценку явно не повысит.
По поводу искренности чувств,он считает,что всё уже проверено,что год-это не мало,что любое другое чувство столько бы не выдержало.И продолжение этой проверки-это явное недоверие с моей стороны.
Но в общем,я с Вами согласна.Согласна с тем,что измена своим принципам принесёт мне разочарование,даже если он останется со мной предательство самой себя мне будет сложно пережить,но и расставание с ним не легче.Запуталась окончательно.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Дорогая, это не просто "разные взгляды", это жизненноважные моменты.
Настоящие чувства живут не то чтобы больше года, а вечность...
Дело в Вас, в уверенности во многих вещах.
Удержать интимом невозможно, а разрушить - да.

Это сейчас он кажется единственным, часто бывает, что после сдачи себя, всё становится на свои места...
Единственные ждут, а не ставят ультиматумы. Единственные женятся, а если не могут, то и единственную не принуждают на те действия, которые напрямую связаны с их ответственностью.
А то получается - жениться я на тебе сейчас не могу, а "спать" ты со мной можешь, потому что мне это необходимо иначе... шантаж.
И вообще не по-мужски. Нытьё и ультиматумы мужчины в данном моменте - позорны :(

Может быть, что он - единственный, но несвоевременная близость увеличивает риск того, что это всё может разрушиться...
Страждущий
Свой человек
Свой человек

Сообщение Страждущий »

Да, я действительн считаю, что Вы ничего не потеряете.
Кто Вам сказал, что он тот сасмый единственный и на всю жизнь?
Люди порой женятся (думая что каждый единственный и на всю жизнь), а жизнь все расставляет по другому...один умирает другой женится или за муж выходит..., другой совершает необдуманные фатальные ошибки, у третьих еще что-то... и вот эта единственность утрачивается или переходит в другое качество с другим или другой. И это не по тому, что люди оказались разные, нет, а потому что у Бога о каждом из нас свой замысел, свое попечение. В мире мало чего постоянного и чаще мы не знаем что нас ждет завтра....
Даже еслиб на следующий день Вам былоб в Церковь, загс, то и в этом случае надо дождаться, а уж потом, только потом в одну постель.
Вы пишете он уйдет, и противоречите сами себе. Разьве единственные уходят? Ставят на одну чашу весов близость и жизнь рядом? А в болезни будете тоже себя шантажировать позволите? Или еще какими компромисами будете удерживать....на долго ли!?
Уверен если он без близости от Вас готов сделать ноги то это:
Не любовь.
Этот человек скорей самец, чем мужчина.
И Ваше с ним быдущее один большой знак вопроса.

А чтобы было легче прежить осаду: молитесь и поститесь, не оставайтесь на едине в одной квартире, и представляйте рядом с собой маленькую дочь, которой Вы обьясняете как надо себя вести до брака и почему.
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Присоединяюсь к Ряша и Letta.
Если ваш МЧ воспринимает требуемое вами воздержание как некую "вынужденную плату" за возможность переспать, то это говорит о внутреннем непонимании в иерархии семейных ценностей. Вам жить всю жизнь с этим человеком. Приняв сейчас правила, которые он устанавливает, вы обрекаете себя всю жизнь терпеть его точку зрения на секс. Вернуть потерянное будет уже невозможно. Если вас не пугает необратимость ситуации потери девства в обмен на неясные перспективы, тогда конечно, вперед - в колонну женщин, заявляющих впоследствии, что "все мужики - сволочи".

А чем он объясняет свою настойчивость в близости до свадьбы?
Неужели это единственный способ доказать свой "неэгоизм"?
Ясная
Участник
Участник

Сообщение Ясная »

Letta,спасибо большое за внимание!От Ваших слов веет теплотой,Вам безоговорочно хочется верить,даже не знаю почему.Спасибо.
Ряша писал(а): Люди порой женятся (думая что каждый единственный и на всю жизнь), а жизнь все расставляет по другому...один умирает другой женится или за муж выходит..., другой совершает необдуманные фатальные ошибки, у третьих еще что-то... и вот эта единственность утрачивается или переходит в другое качество с другим или другой. И это не по тому, что люди оказались разные, нет, а потому что у Бога о каждом из нас свой замысел, свое попечение. В мире мало чего постоянного и чаще мы не знаем что нас ждет завтра....
Ряша,после Ваших слов,можно решить,что судьбу вообще не стоит ни с кем связывать.Ведь я не могу быть уверенной на все 100%,что муж ни бросит,ни изменит и т.д. и т.п.

Nat_V,как таковых объяснений своей настойчивости он не даёт.Просто считает мою позицию как минимум глупой.2 года знаем друг друга, год встречаемся,до свадьбы как минимум ещё год,а мы,как он выражается "застряли" на этапе "хождения за ручку".Говорит,что ждать до свадьбы смысла нет.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

Ясная, вы-замечательная! Крепитесь.
Постелью ещё никто никого не удерживал. Если вы сейчас сдадитесь, то действительно ему не свсем будет понятно, зачем вы так долго его ограничивали. Будьте последовательны. Все мнения написаные выше - просто потрясающие. И заметьте высказывались и мужчины.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Ясная, спасибо :) Думаю, Вы - светлый человек искренне ищущий правду, я же хочу подсказать то, что знаю... хотя, конечно, многое мне ещё узнавать и узнавать.
Близость - это предельная откровенность, при которой необходимо предельное взаимное доверие, которое накапливается внутри, и имеет определённые "симптомы", такие как выражение ответственности, взаимной решимости быть вместе. С этим можно многое преодолеть. И не зная о завтрашнем дне, но имея внутри такой настрой - велика вероятность, что Вы не предадите друг друга, т.к. крепли любовью, доверием, пониманием - одним словом, срослись. Этому предшествует несколько необходимых этапов, которые двое проходят вместе. Как школа. Учим предмет - сдаём экзамен. Так вот брак - это сданный экзамен после школы :) А сожительство - не сданный, где и предмет-то до конца не учили...
Так вот, продолжая логическую цепочку - разве можно построить что-то серьёзное, поступая несерьёзно? Разве может быть искренняя любовь вне семьи? Зачем она тогда? И в чём эта любовь? К чему любовь между мужчиной и женщиной, если они не хотят семьи? В чём смысл? В итоге всё равно придётся жить сообществом, только уже нечистым... В данном случае, любовь и семья понятия не отделимые. Или если ещё не дошли, не созрели - нужно продолжать к этому идти, а не торопиться и не срывать плод раньше времени - ведь это нужно вам в первую очередь, обоим.
И дело не во времени, а в душевном состоянии. Насколько близки, и доверяете друг другу. Первым признаком доверия служит приглашение к браку, а не сожительству.
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Ясная писал(а): Nat_V,как таковых объяснений своей настойчивости он не даёт.Просто считает мою позицию как минимум глупой.2 года знаем друг друга, год встречаемся,до свадьбы как минимум ещё год,а мы,как он выражается "застряли" на этапе "хождения за ручку".Говорит,что ждать до свадьбы смысла нет.
А почему он считает вашу позицию "глупой"? И почему необходимо подождать со свадьбой, а не с постелью? Это действительно интересно, спросите...
Почему хождение за ручку должно перетекать в постель а не в регистрацию отношений? С чем связан такой порядок?

Это серьезные вопросы проясняющие, насколько соотносимы для вашего МЧ ваши внешние и внутренние качества, на что делается упор...

Прошу вас, отнеситесь к этому с предельной внимательностью. Если, не дай Бог, для МЧ внешние параметры играют определяющую роль, то очень быстро после начала совместной половой жизни он к вам охладеет, а если вы успеете создать семью, то придете на этот же форум в раздел "Семья до и после кризиса".
Ясная
Участник
Участник

Сообщение Ясная »

Nat_V,всё уже по много раз спрашивала и на много вопросов отвечала.
Мою позицию он считает глупой,так как большинство моих аргументов для него не существенны.С позиции веры я не могу ему объяснять свою правоту,так как он человек неверующий.Вернее,он верит в то,что Бог существует,вот на этом его вера и заканчивается.
Сослаться на воспитание я тоже не могу,так как он знает,что никто меня так не воспитывал и пришла я к этому сама.Моя мама вообще допустила ошибку,когда сама предложила нам, если есть желание, жить "гражданским" браком в их с папой квартире (где я сейчас и живу).Собственно после этого и пошли разговоры с его стороны.
Так что и получается,что это моё убеждение,основанное только на моем нежелании идти на компромиссы и моём непонимании.
Со свадьбой мы должны подождать,потому что оба учимся.Он в этом году заканчивает.А для семьи нужен постоянный заработок.
Да и в общем его мнение сводится к тому,что хранить себя для мужа до брака,конечно хорошо,хотя и странно,но в любом случае не стоит это того.

Желаю счастья,Letta, спасибо за добрые слова и поддержку!
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Спасибо, дорогая, взаимно :)
Одно напишу: как я понимаю, это Ваши принципы, а значит Вы. Если он не принимает Ваших принципов в Вас, значит не принимает Вас.
Не знаю, как Вам, но мне было бы сложно доверять такому человеку, тем более зная насколько это может быть опасным... меня бы это очень мучило. К тому же, я знаю, что любящие люди и не такое терпят, я вижу это на примере окружающих. Я бы задумалась о том, насколько это человек мой... не тороплюсь ли я...
Подобное давление считаю недостойным. Говорящем о многом. И я бы подумала: как же он меня уважает, если критикует сомневается в том, что моё, в чём я уверенна, чем дорожу, тем более что - это те вопросы, к которым именно приходишь, у которых база умозаключений :)
Есть вещи в которых важна твёрдость, и думаю, это самое то :)
Потому, считаю, что Nat_V прав - я бы предложила подождать с постелью, если он предлагает подождать со свадьбой.
Чётко и ясно бы сказала: "можешь считать это глупым, но для меня это важно, так я чувствую себя".

Всего Вам доброго!
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Ясная писал(а):Моя мама вообще допустила ошибку,когда сама предложила нам, если есть желание, жить "гражданским" браком в их с папой квартире (где я сейчас и живу)..
..Со свадьбой мы должны подождать,потому что оба учимся.Он в этом году заканчивает.А для семьи нужен постоянный заработок.
Так ни от кого и не услышал внятного ответа, в каких случаях сожительствовать уже можно, а регистрироваться еще нельзя..
Может ваш МЧ знает ответ?
Ясная
Участник
Участник

Сообщение Ясная »

Letta,Вы правы,меня действительно это мучает и доверие теряется,но я перестаю доверять как ему,так и себе,точнее вера в правильность моих принципов уменьшается.

Nat_V, сожительствовать он мне не предлагает,так как за счёт родителей жить не хочет,он и тогда сразу отказался.Просто разговоры пошли о том,что даже твоя мама на этот вопрос попроще тебя смотрит. и стал доказывать несостоятельность моей точки зрения.А последнее время этот вопрос во главу угла поставил,просто помешательство какое-то.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Ясная писал(а):Letta,Вы правы,меня действительно это мучает и доверие теряется,но я перестаю доверять как ему,так и себе,точнее вера в правильность моих принципов уменьшается.

Nat_V, сожительствовать он мне не предлагает,так как за счёт родителей жить не хочет,он и тогда сразу отказался.Просто разговоры пошли о том,что даже твоя мама на этот вопрос попроще тебя смотрит. и стал доказывать несостоятельность моей точки зрения.А последнее время этот вопрос во главу угла поставил,просто помешательство какое-то.

Иметь интимную связь, и не жить вместе - это всё равно сожительствовать. Во все времена подобное было недостойно, бесчестно и позорно для женщины, по многим серьёзным и важным причинам. Это Вечные ценности. Их никто не отменял. Пропаганда СМИ - мишура, блажь, искушения, которые осыпятся, как только Вы переступите черту... Будет горько. Я была на этой черте. До сих пор жалею, что не стояла до конца. И пусть далеко дело не зашло, но осадок теперь со мной. Сейчас с Вами Дар, в котором Вы сомневаетесь... Потеряв этот дар - жизнь опустеет во многом, т.к. это не просто вещь потерять, а важную часть себя, своего состояния...
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

И ещё, понимаете, если Вы чувствуете, что не можете переступить через себя, что это важно - то, на мой взгляд, это и говорит о том, что Вы светлый, тонко чувствующий человек...
Оттого и испытания сильны. И если выстоите - то и награда будет. В том Вашем. В чистой счастливой жизни :)

Не разменивайтесь. Грязь никогда не приносила радости человеку. А это именно грязь, Вы это поймёте, если ввяжитесь в это... Быть с мужем - другой уровень, совершенно иной поворот в данной ситуации.
Держитесь!
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Ясная писал(а):А последнее время этот вопрос во главу угла поставил,просто помешательство какое-то.
Ну вот, ваше терпение вознаграждено..
Если человек во главу угла ставит секс, то он еще не готов к созданию семьи. Потому, что в семье - секс не первое и даже не второе дело. Близость - естественная потребность, но это не то, что способно удержать семью. Зато способно развалить, в том случае если секс во главе угла.

Если семья основана на тяге к близости, то, при появлении искушения на стороне, она неизбежно развалится - просто нечего будет противопоставить тому желанию которое во главе...
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Nat_V, спасибо за Ваше мнение.
Ясная
Участник
Участник

Сообщение Ясная »

Nat_V,спасибо большое за разбор сложившейся ситуации с Вашей точки зрения.Рада,что и мужской взгляд на этот вопрос может быть таким,это вселяет надежду.Спасибо!

Letta, и Вас,в который раз искренне благодарю.

Кажется мне дано время подумать.Я заболела,выпала из своего ритма жизни,в общем первый раз за долгое время у меня появилась возможность остановиться и подумать наедине с собой,ни на что и ни на кого не отвлекаясь.
Ответить

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»