Что делать? Треугольник: я - любимый - его мама

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Вижу,что по приведенной выше ссылке Вы ещё не читали.

Ознакомьтесь. Потом поговорим. У Вас много ошибок в понимании отношений,любви и семьи. Узнавайте, меняйтесь. Иначе, так и будете с непониманием расставаться и расставаться. Это же не "первый мучное изделие (заменено автоцензором)"?
4 года назад у меня равалилась семья. После этого были встречи... но все отношения быстро заканчивались
Вам это надо?
Поэтому давайте учиться строить нормальные отношения.
Создать семью после 40
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Люся писал(а): дело в том что я не так категорично к браку отношусь.если люди хотят жить вместе по прошествию какого-то времени не расписываясь-почему бы и нет....
https://www.realove.ru/main/sozitelstvo
Здесь написано, почему "нет".
Это и автору будет полезно.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Сожительство - эта та форма отношений, которая не предполагает развития, а оно человеку необходимо. Вот и маются оба в "стоячей воде", опусташая то, что при другом отношении могло расти и крепнуть.
Сам статус важен не штампом, а отношением внутри человека. Конечно, бывает, что и муж с женой не могут выстраивать отношения, но многие не доходят даже до этой стадии. Потому не могу согласиться, что в браке было бы у Вас также, как и вне его. Знаю, что если мужчина решился на брак - в большинстве случаев, для него это что-то да значит. И ведут себя многие иначе, да и девушка чувствует себя иначе. И в доме мужа она совсем на других основаниях, член семьи, при сожительстве - гостья (в лучшем случае ;)) Думаю, разница очевидна.
Тем более, когда оба прошли этот этап - в нём они приобрели многое, что тоже накладывает.
Думаю, то, что случилось - важно для Вас. Разобраться, попытаться понять где были Ваши ошибки, слабые места (иначе бы не случилось того, что стучилось), и попытаться это выправить в себе.

Удачи Вам!
oleg
Свой человек
Свой человек

Сообщение oleg »

Я увидел вот что.... мама хорошо зная сына, видит, что с его (!) характером Ваш союз очень сомнителен. Отдельный разговор если бы мама одна козни строила, но тут и остальные... Со стороны людям гораздо лучше видно, (причем явно они не считают Вас плохой), что к чему. Просто просили его хорошенько все обдумать. Больно и обидно, понимаю, но оно явно к лучшему.
НннН
Участник
Участник

Сообщение НннН »

Простовика писал(а):
Люся писал(а):Вам будет сложно.это ясно как божий день.
идеальный вариант-вы живете с МЧ но в ОТДЕЛЬНОЙ квартире.такое возможно?
Для построения нормальной семьи такое нежелательно и даже вредно.
Нежелательно и вредно - совместная жизнь с родителями? Я просто не совсем поняла - или наоборот, жизнь в отдельной квартире?
НннН
Участник
Участник

Сообщение НннН »

Отдельно от родителей, но в одной квартире может жить семья, а не просто парень и девушка. Пока они жених и невеста, им нужно жить отдельно друг от друга Вы же предлагаете жить в одной квартире.
О том, жить молодой семье отдельно или с родителями я речь не вела.
Лишь о сожительстве до брака.[/quote]

Сожительство до брака... А брак с чего начинается? с печати в паспорте?
НннН
Участник
Участник

Сообщение НннН »

Люся писал(а):а что если Вам с мамой поговорить?объясниться.пусть она скажет что ее не устраиват в Вас.сказать как Вы любите ее сына.что и к ней относитесь хорошо.просто вот так получилось...всякое ведь бывает...просто терять человека может быть из-за какого-то недоразумения..ну глупо это...недомолвки иногда и "правят".к сожалению.
Перед мамой я уже извинилась - и кое-что попыталась объяснить. Она признала, что в чем-то и она была не права... Она с детьми часто ссориться - они не сдерживаюся порой, сама рассказывала. Но дети есть дети - мама всегда их простит. Другое дело я... я не стала ей настолько родой... хотя до этого у нас были прекрасные отношения. За многое я ей очень благодарна. И даже не ожидала подобного отношения и заботы. Хуже относиться к ней не стала... Просто в недоумении... Я думала насчет еще одного разговора... но боюсь, что на неправильно все это истолкует. Например, решит что я вцепилась в ее сына из-за материальных соображений. И здесь вряд ли можно будте достучаться. А объяснить мне хочется многое... то, чего она не знает. Только, мне кажется, это должен быть общий семейный разговор - чтобы она не подумала, что я что-то придумываю. Вообще, мне кажется, в подобных ситуациях и нужно разбираться всем вместе - садиться за стол переговоров...
НннН
Участник
Участник

Сообщение НннН »

Простовика писал(а):Вижу,что по приведенной выше ссылке Вы ещё не читали.

Ознакомьтесь. Потом поговорим. У Вас много ошибок в понимании отношений,любви и семьи. Узнавайте, меняйтесь. Иначе, так и будете с непониманием расставаться и расставаться. Это же не "первый мучное изделие (заменено автоцензором)"?
4 года назад у меня равалилась семья. После этого были встречи... но все отношения быстро заканчивались

Вам это надо?
Поэтому давайте учиться строить нормальные отношения.

За совет - спасибо. Я здесь как раз для того, чтобы узанавать и меняться я никогда не против - и ошибки свои признавать умею.

Нет, таких отношений мне не надо - хочу нормальных - поэтому я и здесь, поэтому и хочу сохранить ЭТИ НОРМАЛЬНЫЕ, нет ХОРОШИЕ отношения.
НннН
Участник
Участник

Сообщение НннН »

Простовика писал(а):
Люся писал(а): дело в том что я не так категорично к браку отношусь.если люди хотят жить вместе по прошествию какого-то времени не расписываясь-почему бы и нет....

https://www.realove.ru/main/sozitelstvo
Здесь написано, почему "нет".
Это и автору будет полезно.

Я обязательно прочитаю - кое-что из этих статей уже читала. Возможно, я и не права, но пока тоже считаю, как и Люся
НннН
Участник
Участник

Сообщение НннН »

Letta писал(а):Сожительство - эта та форма отношений, которая не предполагает развития, а оно человеку необходимо. Вот и маются оба в "стоячей воде", опусташая то, что при другом отношении могло расти и крепнуть.
Сам статус важен не штампом, а отношением внутри человека. Конечно, бывает, что и муж с женой не могут выстраивать отношения, но многие не доходят даже до этой стадии. Потому не могу согласиться, что в браке было бы у Вас также, как и вне его. Знаю, что если мужчина решился на брак - в большинстве случаев, для него это что-то да значит. И ведут себя многие иначе, да и девушка чувствует себя иначе. И в доме мужа она совсем на других основаниях, член семьи, при сожительстве - гостья (в лучшем случае ;)) Думаю, разница очевидна.
Тем более, когда оба прошли этот этап - в нём они приобрели многое, что тоже накладывает.
Думаю, то, что случилось - важно для Вас. Разобраться, попытаться понять где были Ваши ошибки, слабые места (иначе бы не случилось того, что стучилось), и попытаться это выправить в себе.

Удачи Вам!

Спасибо - удача мне действительно нужна. Я и стараюсь разобраться - уже говорила. Иначе - зачем я здесь? Брак... Вы знаете, я была замужем - об этом сказано в моей истории. И с бывшим мужем мы тоже начали жить до брака. Наверное, не самый лучший пример, потому что муж все же бывший - брак развалился. Но я не заметила разницы после свадьбы в отношениях - лишь какие-то мгновения, когда осознаешь, что появилась печать в паспорте, была свадьба, фамилия уже другая - и все... и то это недолго было. А все остальное осталось по-прежнему - и после свадьбы мы прожили достаточное количество времени.
НннН
Участник
Участник

Сообщение НннН »

oleg писал(а):Я увидел вот что.... мама хорошо зная сына, видит, что с его (!) характером Ваш союз очень сомнителен. Отдельный разговор если бы мама одна козни строила, но тут и остальные... Со стороны людям гораздо лучше видно, (причем явно они не считают Вас плохой), что к чему. Просто просили его хорошенько все обдумать. Больно и обидно, понимаю, но оно явно к лучшему.

Насчет остальных - я не знаю. Вообще не знаю, кто что ему гворит или вообще не говорит. Конфликт - с мамой. Брат не был свидетелем все этих событий. Да и виделись мы раз четыре по полчаса - час. Я сама считаю, что со стороны виднее. Но не всегда. Чтобы понять отношения в паре, нужно хотя бы несколько дней прожить с ними в быту - увидеть, как что они делают, кто из них что и как говорит - вот тогда - да, согласна - со стороны будет виднее. Мама хорошо знает сына... а мне вот еще кажется, что мамам иногда свойственно ... как бы это сказать ... жалеть, что ли своих детей. Дети для матери же всегда остаются маленькими и беззащитными. Вот мне кажется, что здесь именно так. Да, я его НАМНОГО меньше времени знаю - но ... его самого убедили в чем-то, что ему несвойственно - младший в семье...

Хорошо, если она просила просто обдумать... лишь бы ДАЛА ЕМУ возможность принять решение.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Наталья Максимова писал(а):Спасибо - удача мне действительно нужна. Я и стараюсь разобраться - уже говорила. Иначе - зачем я здесь? Брак... Вы знаете, я была замужем - об этом сказано в моей истории. И с бывшим мужем мы тоже начали жить до брака. Наверное, не самый лучший пример, потому что муж все же бывший - брак развалился. Но я не заметила разницы после свадьбы в отношениях - лишь какие-то мгновения, когда осознаешь, что появилась печать в паспорте, была свадьба, фамилия уже другая - и все... и то это недолго было. А все остальное осталось по-прежнему - и после свадьбы мы прожили достаточное количество времени.

Может как раз-таки потому, что началось всё не так, как заложено в человеке, и ситуации тоже не зря повторяются?
Может потому что не осознали чего-то важного (и возможно не одно)? Может, стОит пересматривать всю свою систему приоритетов, принципов, ценностей?
Наталья Максимова писал(а):Сожительство до брака... А брак с чего начинается? с печати в паспорте?

Ну и не с внебрачного сожительства точно ;)
Повторюсь, дело не в печати, а в отношении людей, которое выражается и через печать тоже.
Печать - не гарантия счастливой семейной жизни, не панацея, а - верное начало верного пути.
НннН
Участник
Участник

Сообщение НннН »

Заложено в человеке... А как насчет того, что браки заключаются на небесах? Мне кажется, люди начинают жить вместе, когда чувствуют, что хотят этого и могут!!! Ведь не сразу же они переезжают друг в другу - сначала это встречи на территории одного из - может быть, и с ночевкой. Не одна такая встреча. А потом уже они и решают, хотят, чтобы так боло всегда или нет - могут не только засыпать вместе и радоваться, когда просыпаются вместе... или не хотят и не могут... Я старюбсь не стоять на месте - всегда анализирую, делаю выводы - соответсвенно что-то во мне и меняется
КсюКсю

Сообщение КсюКсю »

видимо упертость и настырность не приветствуются в этой семье. все что ни делается - все делается для вашей пользы. так что скажите спасибо маме, что не дала вам связать себя отношениями с человеком, который в свою семью хвостом заносит маму, брата и прочих родственников, позволяя им принимать решения за него.
представьте себе, что это бы произошло в браке?
вы новая пара обуви, что ли, чтобы мама со стороны говорила: ой, сынок, тебе эти туфли не подходят под цвет глаз. может, в плане приобретения одежды и обуви это приемлемо, а отношения - вещь камерная. маме в них не место. маму, конечно, надо уважать, но и место ей отводить соответствующее, как, впрочем и брату с его женой. мужчина, если он мужчина, должен сам принимать решения (не говоря уже о том, что чисто интеллектуально, по своему развитию, соображать, кто ему подходит по характеру, а кто нет).

я вспоминаю свою подружку, которая лет 10 тому назад тоже столкнулась с такой вот мамой, которая однажды заявила сыну, что, мол, она нам не подходит: слишком деятельная, активная, упрямая. подружка поначалу погоревала - как же так? а потом плюнула. сейчас счастливо вот уже лет 8 замужем, дети есть, высокая должность. а ее бывший кавалер (живет по соседству рядом со мной) с мамой до сих пор ищут подходящую пару, хотя сыну уже глубоко за 30:)
Люся
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люся »

ой девчонки что вспомнила).
когда познакомилась со своим вторым мужем он думал что у меня двое детей(чужой фотоальбом увидел.решил что мое там все)).и вот пришел он домой и заявляет своим родителям что жениться на женщине с двумя детьми(а знакомы с ним мы были отсилу неделю).родители естественно в шоке.мама на валидоле.у папы стресс сильнейший.скандал.и крики и мольбы не помогли.дошло до того что он из дома ушел.снял квартиру.только все это я узнала уже потом.когда он меня повез с родителями знакомится.а у меня по ходу его рассказа глаза округляются.я в трансе.и смешно в тоже время.ему говорю что нет детей у меня.ошибся ты...смеялись мы долго...приехали к нему.родители на меня так аккуратненько поглядывают а у меня истерика(ржать начинаю).его мама тогда подумала что я ненормальная)).в общем все рассказали.они выдохнули с облегчением)).потом все эти годы стоило к ним приехать и они за столом:"А помниииишь?...")
позже спрашивала мужа:"Женился бы на мне окажись у меня на самом деле дети?"отвечал:"Женился бы и с дестью.даже если бы ноги отрезали-все равно бы пришел..."
извиняюсь за оффтоп).
НннН
Участник
Участник

Сообщение НннН »

КсюКсю писал(а):видимо упертость и настырность не приветствуются в этой семье. все что ни делается - все делается для вашей пользы. так что скажите спасибо маме, что не дала вам связать себя отношениями с человеком, который в свою семью хвостом заносит маму, брата и прочих родственников, позволяя им принимать решения за него.
вы новая пара обуви, что ли, чтобы мама со стороны говорила: ой, сынок, тебе эти туфли не подходят под цвет глаз. может, в плане приобретения одежды и обуви это приемлемо, а отношения - вещь камерная. маме в них не место. маму, конечно, надо уважать, но и место ей отводить соответствующее, как, впрочем и брату с его женой. мужчина, если он мужчина, должен сам принимать решения (не говоря уже о том, что чисто интеллектуально, по своему развитию, соображать, кто ему подходит по характеру, а кто нет).

я вспоминаю свою подружку, которая лет 10 тому назад тоже столкнулась с такой вот мамой, которая однажды заявила сыну, что, мол, она нам не подходит: слишком деятельная, активная, упрямая. подружка поначалу погоревала - как же так? а потом плюнула. сейчас счастливо вот уже лет 8 замужем, дети есть, высокая должность. а ее бывший кавалер (живет по соседству рядом со мной) с мамой до сих пор ищут подходящую пару, хотя сыну уже глубоко за 30:)

Вообще-то все еще впереди - наши отношения не закончились. Я уже гововрила, что принимаю этого человека таким, какой он есть. Его отношения с родными... А кто из нас не прислушивается к мнению близких? Да, бывает, когда мы считаем себя умнее всех других и делаем по-своему. Иногда, прислушавшись, мы бы не соврешили ошибок - лично у меня было такое - и расплачивалась потом за это.

Искренне рада за Вашу подругу. Но это ведь одна из тысяч - а, может, даже миллионов, жизненных ситуаций. И разве не бывает так, что по воле родителей пары расходятся. И каждый уже не становится счастливым никогда - потому что вот они были - настоящие чувства - а им внушили что-то иное. У меня таких знакомых нет - вспоминаются только киношные истории - "Александр и АЛександра" (кажется), "Шальной Ангел"... Каждая история индивидуальна... И никто заранее не может знать, что лучше, а что хуже, что к хорошему привдеет, а что к пустоте, боли и обидам...

Ну не готова я брозаться ТАКИМИ отношениями!!!
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

НннН писал(а): И с бывшим мужем мы тоже начали жить до брака. . Но я не заметила разницы после свадьбы в отношениях -
Конечно ничего не изменилось. Вы же уже всё попробовали и испытали.
А дальше узнавать было нечего! Об этом Вам и писали, что отношения должны развиваться. А при сожительстве развиваться дальше некуда.

А теперь представьте, что до брака об интимной стороне отношений (с этим человеком) Вы ничего не знаете. Вы ждете этого момента, узнаете друг друга с новой стороны. Так укрепляется ваша семья.
Другое дело, когда всё уже прошли, а станете мужем и женой ещё неизвестно. Допустим, стали. А всё позади :( , нового больше ничего нет.
Елена К
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елена К »

Уважаемая, НннН, как я Вам сочуствую! У меня такая же ситуация: я замужем, мы живем отдельно от свекрови, но, к сожалению, не на другом конце света. И точно так же мой муж защищает свою мамочку, даже если она про меня говорит плохое. Я про нее и слова не могу сказать- сразу ссора. Сегодня мне это надоело, и я ему высказала:у тебя семья, мы живем вместе, ты должен поддерживать свою жену. В результате я получила в ответ много очень-очень неприятных слов, и ... он ушел к матери.
И что делать? У этих мужиков такая слепая любовь к матери! Пусть она дура без образования, с множеством тяжких грехов за спиной, верящая всяким приметам-бабкам-гороскопам, пусть. Это МАМА..
А жена или любимая девушка-это проходящее или переходящее. С женой-девушкой можно что хочешь делать, какие угодно вещи говорить-она все равно простит.
И как это остановить?
Лично я НЕ ЗНАЮ :(
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Елена К писал(а): У этих мужиков такая слепая любовь к матери! Пусть она дура без образования, с множеством тяжких грехов за спиной, верящая всяким приметам-бабкам-гороскопам, пусть.Это МАМА..
И как это остановить?
Не оскорблять другого человека.
Да, она МАМА.
А не все то, что Вы перечислили.
С таким отношением к людям Вы рискуете остаться одна. Без мужа.
КсюКсю

Сообщение КсюКсю »

Елена К писал(а):Уважаемая, НннН, как я Вам сочуствую! У меня такая же ситуация: я замужем, мы живем отдельно от свекрови, но, к сожалению, не на другом конце света. И точно так же мой муж защищает свою мамочку, даже если она про меня говорит плохое. Я про нее и слова не могу сказать- сразу ссора. Сегодня мне это надоело, и я ему высказала:у тебя семья, мы живем вместе, ты должен поддерживать свою жену. В результате я получила в ответ много очень-очень неприятных слов, и ... он ушел к матери.
И что делать? У этих мужиков такая слепая любовь к матери! Пусть она дура без образования, с множеством тяжких грехов за спиной, верящая всяким приметам-бабкам-гороскопам, пусть. Это МАМА..
А жена или любимая девушка-это проходящее или переходящее. С женой-девушкой можно что хочешь делать, какие угодно вещи говорить-она все равно простит.
И как это остановить?
у вашего супруга сидит на генетическом уровне боязнь вывести своего родителя в зону критики. вместо этого он предпочитает выводить в эту зону вас, какой бы хорошей вы не были при этом. и пусть его мама будет сотню раз неправой, все равно виноваты будете вы. ни о чем, кроме гипертрофированного инфантилизма у вашего супруга, это не говорит.
пока он будет видеть в своей маме мавзолей, ваша ситуация, боюсь, не изменится в сторону улучшения отношений.
вам же можно посоветовать не вставать в позицию базарной торгашки, всячески понося свекровь. помните, что любой человек требует уважительного отношения к себе: как вы, как ваш муж, так и его мама.
КсюКсю

Сообщение КсюКсю »

НннН писал(а):
КсюКсю писал(а):видимо упертость и настырность не приветствуются в этой семье. все что ни делается - все делается для вашей пользы. так что скажите спасибо маме, что не дала вам связать себя отношениями с человеком, который в свою семью хвостом заносит маму, брата и прочих родственников, позволяя им принимать решения за него.

Вообще-то все еще впереди - наши отношения не закончились. Я уже гововрила, что принимаю этого человека таким, какой он есть. Его отношения с родными... А кто из нас не прислушивается к мнению близких? Да, бывает, когда мы считаем себя умнее всех других и делаем по-своему. Иногда, прислушавшись, мы бы не соврешили ошибок - лично у меня было такое - и расплачивалась потом за это.

Искренне рада за Вашу подругу. Но это ведь одна из тысяч - а, может, даже миллионов, жизненных ситуаций. И разве не бывает так, что по воле родителей пары расходятся. И каждый уже не становится счастливым никогда - потому что вот они были - настоящие чувства - а им внушили что-то иное. У меня таких знакомых нет - вспоминаются только киношные истории - "Александр и АЛександра" (кажется), "Шальной Ангел"... Каждая история индивидуальна... И никто заранее не может знать, что лучше, а что хуже, что к хорошему привдеет, а что к пустоте, боли и обидам...

Ну не готова я брозаться ТАКИМИ отношениями!!!
а ваш избранник готов точно так же, как и вы, не бросаться ТАКИМИ отношениями?
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Елена К писал(а): И точно так же мой муж защищает свою мамочку, даже если она про меня говорит плохое. Я про нее и слова не могу сказать- сразу ссора. Сегодня мне это надоело, и я ему высказала:у тебя семья, мы живем вместе, ты должен поддерживать свою жену. В результате я получила в ответ много очень-очень неприятных слов, и ... он ушел к матери.
И как это остановить?
А Вы хотите,чтобы Ваш сын Вас защищал только потому, что Вы - МАМОЧКА?

Как остановить?
Не говорить о ней "слова". Вы же тоже,если ещё не мать,то собираетесь ею быть? И как,если вдруг для кого-то Вы окажетесь тем же, чем для Вас свекровь сейчас является? Все эти слова о ней Вы где взяли? Как Вы рассудили о её уме, образовании и о грехах? Кто Вам дал такое право?
А Вы бы остались с мужем, если бы он называл ВАШУ маму такими словами? :shock:
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»