t.a.n.i.a писал(а):edon писал(а):И о том и о другом, что кардинально разного?
На самом деле разница очень большая, на мой взгляд.
Мне кажется мы не совсем понимаем о чем каждый говорит.
Я говорю о том, что человек до брака такой же, как и в браке. Я не буду лелеять себя надеждой что до брака человек может мне врать, изменять, и так далее, и когда с этим человеком будет заключен брак, он резко изменится... Увы это не так...
t.a.n.i.a писал(а):Ну и когда в отношениях стараешься больше чем другой, это заведомо сулит проблемами...
Да, действительно, это сулит проблемами, когда стараешься и
ждешь, что твои старания оценят. А когда их не оценивают и поступают прямо противоположно твоим ожиданиям, то тут-то и начинаются проблемы.
Вот в этом и заключается корысть. Настоящая Любовь - жертвенна. Если человек любит и не ждет ничего взамен и при этом не получает отдачи со стороны другого - это не выбивает его из равновесия. Он знает, что то, что он отдал бескорыстно другому вернется к нему сторицей. Так работает духовный закон. Понять это нелегко, но нужно, как мне кажется, к этому стремиться. Тогда жизнь выходит на совершенно другой уровень.
Это то, что вы себе нарисовали. Корысти нет. Автор бы тут ничего не писала, если бы вернулось... И многие бы тут ничего не писали, если бы возвращалось. Но по моему количество тем, разочарованных людей, разбитых семей, реальность говорит о другом.
Я так предполагаю что вы например не идете в наркологическую больницу, или психиатрическую больницу или хоспис и не влюбляетесь там. я так понимаю, вы не идете в тюрьму к убийцам, ворам, насильникам и так далее и не влюбляетесь там. Вы не идете на свалку, где живут бездомные люди и не влюбляетесь там. Вы выбираете место знакомства среди приличных людей. Имеющих определенный статус (в нормальном смысле этого слова). А это уже не безусловная любовь. У вашей любви есть условия и ограничения, даже если вы их не признаете. Или скажем вы будете продолжать любить, когда, предположим, ваш муж начнет водить домой каждый день новых женщин с сомнительным здоровьем, и спать с ними в вашей кровати? Или вы любите вступать в круг общения и заводить Друзей, где люди пропагандируют своим образом жизни свободные половые отношения или скажем порочат религию, бьют детей на улице?
если любовь будет безусловной, то и дальше авторы будут страдать и оставаться одинокими и пологаться на случай, снимая с себя ответственность за свой выбор. Я считаю, и моя практика это доказывает, что нужно наоборот. Понять почему я выбрал(а) этого человека? Почему это повторяется? Найти причины и устранить. И тогда все наладится... И это факт.