Почему меня бросают мужчины?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

edon писал(а):

Просто нужно научиться правильно выбирать человека...
Ключевой вопрос. А как - правильно?
Диагностика семейных отношений
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Да, да! как правильно? Если вначале все прекрасно и искренен человек и все хорошо....а потом вот так. И как разглядеть, как понять что не твое это оказалось? :( Иногда по-доброму завидую тем семьям, где до старости лет вместе, невзирая на трудности, какие-то обиды....но главное, что вместе! А бросить человека легче всего....
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Вопрос наверное действительно самый актуальный.

Во-первых - это навык которому можно и нужно научиться.

На мой взгляд, человеку можно доверять тогда, когда его слова соответствуют его поступкам и на протяжении длительного периода.
Очень сложно на протяжении длительного времени притворяться...
И главное, любовь не должна быть безусловной. Вашу любовь должны заслужить. И не в меньшей степени чем вы... Я думаю что с вами все в порядке, только нужно немного "подредактировать" как выбирать и все получится... Не нужно окунаться с головой в отношения... Не нужно торопиться заводить отношения... Нужно сначала научиться видеть кто перед вами, что это за человек...

Один человек сказал: "О человеке можно сказать все посмотрев как он обращается с официантом".
Главное видеть вещи такими, какие они есть...

Хотя некоторые люди любят дарить любовь... Это их выбор, только я считаю это не поможет в построении крепких отношениях.

Главное это не вместе. Гланое - как вместе.

Я знал одну семью где людям по 55 лет, но они настолько были одиноки в этой семье, и каждый уже с этим смирился... Каждый живет там сам по себе, глубоко не вникает в жизнь другого... Жизнь в серых тонах... Каждому не особенно интересно что у другого на душе и вообще, да и плевать им друг на друга... У них нет интимных отношений более 10 лет... За норму оскарбить или унизить другого несмотря на окружающих... У каждого свои планы в их семье... Жена живет сама по себе, муж живет сам по себе... очень печальное зрелище... Но зато вместе! Люди просто доживают свой век, хотя их силы, их способности их жизнь при других обстоятельствах были бы абсолютно другими, более контрастными, насыщенными, энергичными, они далеки от того возраста, когда уже не имеют ни на что сил... Но увы в этих обстоятельствах они имеют то что имеют, и я лично не хотел бы так жить, лишь бы вместе....
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Наташа_78 писал(а):но одного осознать не могу--каким же человек должен быть холодным и бессердечным, что бы вот так отшвырнуть в один миг девушку, какая его любит и переживает за него!
Наташа, чтобы понять подобные вещи, или лучше сказать - попытаться понять, нужно прежде всего знать, что мы всего лишь люди и люди мы несовершенные, каждый из нас полон не только достоинств, но и недостатков. Мы очень слабы.

Когда отношения, основанные на страсти, только начинаются, каждый хочет казаться лучше, чем он есть на самом деле, чтобы произвести впечатление на противопложную сторону, а потом пыл проходит, страсти угасают и тогда мы начинаем видеть, кто перед нами на самом деле....

Для того же, чтобы построить отношения на более высоком уровне, нам самим нужно ссответствовать этому уровню в первую очередь, а для этого нужно трудиться. Так что, продолжайте в том же духе. :)
Последний раз редактировалось t.a.n.i.a 20 окт 2009, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

edon писал(а):Хотя некоторые люди любят дарить любовь... Это их выбор, только я считаю это не поможет в построении крепких отношениях.
Позвольте не согласиться. На чем же, по Вашему, строятся отношения, если не на любви?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

t.a.n.i.a писал(а):
edon писал(а):Хотя некоторые люди любят дарить любовь... Это их выбор, только я считаю это не поможет в построении крепких отношениях.
Позвольте не согласиться. На чем же, по Вашему, строятся отношения, если не на любви?
На любви, но не на безусловной...
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

edon писал(а):На любви, но не на безусловной...
Т.е. не на бескорыстной? "Дашь" на "дашь"?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

t.a.n.i.a писал(а):
edon писал(а):На любви, но не на безусловной...
Т.е. не на бескорыстной? "Дашь" на "дашь"?
Не на безусловной. Я пишу именно то, что я пишу :)
Ну скажем, если человек будет врать, я не буду этого человека любить, если человек будет манипулировать мной, я не буду с ним строить отношения, если человек будет меня использовать, я не буду с этим человеком. Если человек будет заниматься преступной деятельностью я не буду с этим человеком. Если человек будет изменять - нет, я не буду такого человека любить. Если человек выносит из дому все что нажито непосильным трудом, ради своей прихоти - нет, не буду я с таким человеком вместе.
Это все корысть? Я думаю нет, это здравый смысл, и переделывать я никого не собираюсь... Я могу помочь поменяться, если человек хочет, но никого переделывать против воли я не буду, просто это не возможно и я отдаю себе в этом отчет.
Ребенка любят безусловно... Взрослого нет....
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

edon писал(а):Ну скажем, если человек будет врать, я не буду этого человека любить, если человек будет манипулировать мной, я не буду с ним строить отношения, если человек будет меня использовать, я не буду с этим человеком. Если человек будет заниматься преступной деятельностью я не буду с этим человеком. Если человек будет изменять - нет, я не буду такого человека любить. Если человек выносит из дому все что нажито непосильным трудом, ради своей прихоти - нет, не буду я с таким человеком вместе.
Это все корысть? Я думаю нет, это здравый смысл, и переделывать я никого не собираюсь... Я могу помочь поменяться, если человек хочет, но никого переделывать против воли я не буду, просто это не возможно и я отдаю себе в этом отчет.
Ребенка любят безусловно... Взрослого нет....
Не очень понятно. Речь идет о выборе спутника жизни или уже о браке?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

t.a.n.i.a писал(а):
Не очень понятно. Речь идет о выборе спутника жизни или уже о браке?
И о том и о другом, что кардинально разного?
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

А я вот терпела унижения и недостатки моего бывшего мужа....думала, что исправится, любила, верила, что он лучшим может быть. Да и в последнем любимом видела лишь достоинства, а на недостатки старалась не обращать внимания,-только старалась донести до него, что он меня этим огорчает... оправдывала его сама перед собой...старалась понять почему так поступает. Глупо, получается?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Наташа_78 писал(а):А я вот терпела унижения и недостатки моего бывшего мужа....думала, что исправится, любила, верила, что он лучшим может быть. Да и в последнем любимом видела лишь достоинства, а на недостатки старалась не обращать внимания,-только старалась донести до него, что он меня этим огорчает... оправдывала его сама перед собой...старалась понять почему так поступает. Глупо, получается?
Нет, это не глупо, просто этот человек не способен был это оценить. Именно поэтому я и писал, с вами в целом все в порядке, просто нужно научиться выбирать человека, которому можно доверять, достойного...
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Ну и когда в отношениях стараешься больше чем другой, это заведомо сулит проблемами... вы ищите оправдание, вы ищите понимание, вы думаете об этом больше чем он... при таких обстоятельствах люди не меняются...
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Да, это все правильно.
Знаете, после всех этих моих историй я как женщина начинаю впадать во все большие и большие комплексы. Ну разве хорошую, супер-супер бросят??? Разве ее отшвырнут, как ненужную вещь?? Вот и думаю, неужели я такая второсортная (хотя говоят, что довольно симпатичная, интересная....и вначале ж нравлюсь им всем!), - что мною можна вот так "расбрасываться" или держать про запасной вариант. :(
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Наташа, я уже писала, повторюсь. Делайте скидку на то состояние всего общества, в котором нам всем приходится жить. Сейчас многие живут так, как в голову взбередет, как проще, без лишних напряжений совести. Если Вы осознаЁте, что это неправильно, и Вы уже не раз лично страдали от этой неправильности, то у Вас один выход - не поддаваться на поведение большинства, идти против этого течения. Это очень сложно, да, но возможно. Я понимаю о чем Вы пишите, и все Ваши проблемы понимаю и могу сказать, что на самом деле человек почти всегда, точнее всегда чувствует ложь, даже тогда, когда уверяет себя, что было все честно и по-настоящему. Поверьте, когда Вы встретите настоящего человека, Вы увидите разницу. Но Вам трудно встретить этого настоящего, потому, что Вы готовы (психологически и в силу своего чистого настроя) верить и полагаться каждому, кто вызывает в Вас симпатию и симпатия эта взаимна. Но этот "каждый" далеко не тот, кого Вы хотите встретить. Это не значит, что Вы должны теперь поголовно никому не верить. Нужно ко всякой встрече подходить с рассуждением и проверкой на прочность. Сейчас здесь виртуально это сложно описать, но уверена, Вы и сами знаете и чувствуете в зависимости от ситуации и человека, где нужно быть внимательной и больше думать, чем жить эмоциями.
P.S. Наташа, смотрите мужчина, в котором Вы увидели того единственного, с которым Вы бы хотели создать семью и детей. Ему 47 лет, сын от первого брака. Что можно было предположить изначально? Маловероятно, что человеку в его возрасте нужны дети. На словах и т.п. конечно может быть и нужны, а вот в реальности...сомневаюсь. Вывод. С самого начала можно было предположить, что этот человек не может в принципе дать Вам то, что нужно... Разве нет? Для чего было начинать с ним эти отношения?
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Да, урок хороший опять получила. Спасибо вам за понимание. буду учиться, увы, на собственных ошибках. А на счет возраста....есть у меня пару знакомых, у каких такая большая разница и ничего, - счастливо живут, и детей от первого брака не забывают. Вот и поверила, думала, что любит и желания его искренни, и возраст не помеха. Ошиблась...опять....
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

edon писал(а):И о том и о другом, что кардинально разного?
На самом деле разница очень большая, на мой взгляд.
Ну и когда в отношениях стараешься больше чем другой, это заведомо сулит проблемами...
Да, действительно, это сулит проблемами, когда стараешься и ждешь, что твои старания оценят. А когда их не оценивают и поступают прямо противоположно твоим ожиданиям, то тут-то и начинаются проблемы.
Вот в этом и заключается корысть. Настоящая Любовь - жертвенна. Если человек любит и не ждет ничего взамен и при этом не получает отдачи со стороны другого - это не выбивает его из равновесия. Он знает, что то, что он отдал бескорыстно другому вернется к нему сторицей. Так работает духовный закон. Понять это нелегко, но нужно, как мне кажется, к этому стремиться. Тогда жизнь выходит на совершенно другой уровень.
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

А так хочется сейчас, что б он позвонил, что б поговорить! Просто как-то в душе не верится, что все, это конец....вот не могу поверить и все. Я б его простила, чесно! Только дала себе слово, что сама больше звонить не буду....он сам должен захотеть и все понять...а если нет, значит и не нужен он мне....хотя иногда аж выть хочется--так хочется все хорошее вернуть....а его, этого хорошего было очень много!
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

t.a.n.i.a писал(а):
edon писал(а):И о том и о другом, что кардинально разного?
На самом деле разница очень большая, на мой взгляд.
Мне кажется мы не совсем понимаем о чем каждый говорит.
Я говорю о том, что человек до брака такой же, как и в браке. Я не буду лелеять себя надеждой что до брака человек может мне врать, изменять, и так далее, и когда с этим человеком будет заключен брак, он резко изменится... Увы это не так...
t.a.n.i.a писал(а):
Ну и когда в отношениях стараешься больше чем другой, это заведомо сулит проблемами...
Да, действительно, это сулит проблемами, когда стараешься и ждешь, что твои старания оценят. А когда их не оценивают и поступают прямо противоположно твоим ожиданиям, то тут-то и начинаются проблемы.
Вот в этом и заключается корысть. Настоящая Любовь - жертвенна. Если человек любит и не ждет ничего взамен и при этом не получает отдачи со стороны другого - это не выбивает его из равновесия. Он знает, что то, что он отдал бескорыстно другому вернется к нему сторицей. Так работает духовный закон. Понять это нелегко, но нужно, как мне кажется, к этому стремиться. Тогда жизнь выходит на совершенно другой уровень.
Это то, что вы себе нарисовали. Корысти нет. Автор бы тут ничего не писала, если бы вернулось... И многие бы тут ничего не писали, если бы возвращалось. Но по моему количество тем, разочарованных людей, разбитых семей, реальность говорит о другом.
Я так предполагаю что вы например не идете в наркологическую больницу, или психиатрическую больницу или хоспис и не влюбляетесь там. я так понимаю, вы не идете в тюрьму к убийцам, ворам, насильникам и так далее и не влюбляетесь там. Вы не идете на свалку, где живут бездомные люди и не влюбляетесь там. Вы выбираете место знакомства среди приличных людей. Имеющих определенный статус (в нормальном смысле этого слова). А это уже не безусловная любовь. У вашей любви есть условия и ограничения, даже если вы их не признаете. Или скажем вы будете продолжать любить, когда, предположим, ваш муж начнет водить домой каждый день новых женщин с сомнительным здоровьем, и спать с ними в вашей кровати? Или вы любите вступать в круг общения и заводить Друзей, где люди пропагандируют своим образом жизни свободные половые отношения или скажем порочат религию, бьют детей на улице?
если любовь будет безусловной, то и дальше авторы будут страдать и оставаться одинокими и пологаться на случай, снимая с себя ответственность за свой выбор. Я считаю, и моя практика это доказывает, что нужно наоборот. Понять почему я выбрал(а) этого человека? Почему это повторяется? Найти причины и устранить. И тогда все наладится... И это факт.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Да и проверять нужно любовь https://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/102.htm
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Вы знаете, edon, мы с Вами мыслим в разных плоскостях. Поэтому не будем тратить время на этот спор. Мы находимся в чужой теме и речь не об этом. Да и переубеждать я Вас не собираюсь. У нас в Вами разный опыт. Было время когда я думала также, теперь знаю, что бывает по другому. Останемся же каждый при своем мнении и лучше попытаемся помочь автору темы. Каждый, кто чем может. А она сама пусть выбирает, что ближе ее сердцу.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Наташа, на мой взгляд, в начале отношений нужно быть более внимательной, более чуткой в отношении себя. Своих ощущений, своей реакции на другого человека. Вот мы начинаем встречаться, и все хорошее что есть в другом принимаем и рады этому. Но есть и другое, то что не совсем устраивает. И нужно не отмахиваться от этих сигналов, от тревожных звоночков. Не бояться их.
Это очень важно.
Трезво оценивать, насколько я могу принять эти недостатки в другом.
Начало отношений - это и Выбор. Сознательный, трезвый.
И самый важный в жизни. Спутника жизни, на всю жизнь!
Стоит ли снижать планку требований? Не думаю.
Страх одиночества, страстное желание быть любимой... они мешают разглядеть и понять, насколько мы близки по взглядам, по мироощущению, чтобы быть вместе навсегда.
Любовь не должна ослеплять.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»