Тяжёлое расставание. Как научиться быть счастливой?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Marina24

Сообщение Marina24 »

Ира, как ты?? Куда пропала?
Диагностика семейных отношений
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Мариша привет! участники, здравствуйте! Я всю неделю пыталась настроить себя на позитивную волну и мне казалось что у меня это получается, а нет.. приехала домой и по воли случая когда ехала по мосту автобус сломался и мне пришлось идти пешком, рядом проехала машина и я увидела его... конечно он меня не увидел, но я узнаю эту машину, вот тогда сердечко в пяточки ушло, трясло неимоверно. а на следующий день моя мама стояла с ним и его мамой в очереди и он сдела вид что не знает мою маму, у него не хватило воспитания даже поздороваться, я не понимаю как это возможно вообще.. сегодня тоже было грустно, даже слезы навернулись, неее пока не прошло у меня ничего...больно все еще
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Привет, Ира и другие участницы этой ветки. Читаю твои строчки и поражаюсь как много нас таких, все чувства один в один испытывающих. Тебе многие здесь очень правильно описывают раные фазы преодоления. Мне и добавить нечего - сама, после 4-х месяцев, и бывает еще очень больно. Как сегодня, например, весь день глаза на мокром месте - губы искусала в кровь... А совсем недавно целых три недели ни разу не плакала, уже радовалась, что все, самое тяжелое позади - и историю свою на сайте закрыла, и на тебе - так накрыло, опять состояние зомби. Знаю, что пройдет и это, возможно уже завтра буду радоваться и не помнить что было вчера. И конечно, сейчас эти волны не те что были вначале - наверное это только кажется, потому что привыкаешь к этой боли, и она то слабее, то сильнее.
А еще у меня такой страх - боюсь встретить его случайно. Знаю, что он захочет поговорить (все хочет остаться друзьями), а я не не знаю как себя вести. И не в чем не виню его, простила и отпустила, но говорить не хочу с ним никогда.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Привет, Низон! Уважаемые участники, доброе утро! Низон, я тебя очень хорошо понимаю, у самой волнами, то вроде кажется что оживать начинаю, то накрывает так, что выть хочется! Вчера плакала все утро, сегодня все утро о нем с его новой любовью думаю, не могу их из головы выкинуть. И я как ты очень боюсь с ним столкнуться, но в отличие от твоего друга мой меня не видеть не слышать не хочет, как будто меня и вовсе не было в его жизни, просто выкинул как ненужную вещь. И с родителями моими даже не здоровается демонстративно отворачивает голову, как будто это мы что-то плохое сделали, а не он нагадил нам в душу. Мне друзья говорят, что слишком серьезна, что вообще ни на кого не смотрю, что так и зачахнуть не долго, ну а что мне остается, если он один для меня существует...я ничего поделать не могу...тяжело жить без него... как-то все серо вокруг
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Ирина, не знаю, что лучше - по мне так пусть мимо проходит, а забота и участие его мне не нужны - просто тошно от его проявлений дружбы. Встречу - буду молчать как рыба, но лучше бы не встречать, чтоб не оскорблять его.
А тебе зачем его приветствия? Чтоб опять рпсчесывать болячки?
Marina24
Активный участник
Активный участник

Сообщение Marina24 »

Не поздороваться с мамой - это очень некрасиво... :( :( :(
Но все-таки, Ирочка, расскажи и о своих достижениях за это время, то есть результатах борьбы! Молиться продолжаешь? С новыми людьми не познакомилась (я имею в виду не обязательно мужчин)? Танцы не забросила?
Мой профиль почему-то удалили - пришлось зарегистрироваться заново... Не могу понять, в чем дело?!.. :?: :(
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Мариша, Низон , привет! участники здравствуйте!
Низон, я не хочу с ним общаться, но он сделал очень больно, вел себя крайне недостойно (хотя сам так не считает) и мне хочется чтобы он осознал что так нельзя поступать, что нельзя причинять столько боли людям. Порой хочется чтобы он просто сказал "Прости,пожалуйста", чтобы у меня с души этот камень боли и обида свалился.. но знаю, что этого никогда не будет. Я знаю, что мы никогда не будем снова вместе, разбитую чашу не склеить... слишком много боли чтобы это все можно было забыть. Но хочется, чтобы душа вздохула спокойно...
Мариша, танцами я не прекращаю заниматься, очень хочется еще и спортзал ходить, но времени не хватает. Стараюсь встречаться с друзьями, стараюсь поменьше говорить о нем, но до выздовления еще очень далеко. А молиться, Мариша, не знаю что происходит, но не могу... прямо не получается, не знаю что со мной проиходит, было легче раньше, прямо душа раскрывалась, а сейчас кажется, что она закрылась и не хочет больше открываться. Может быть это временно... А ты как, Мариша? Как твои дела? как настроение?
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Но хочется, чтобы душа вздохула спокойно...
Душа обязательно вздохнет. Обязательно. Это состояние не будет длиться вечно. Верьте в это. А сейчас просто живите. Постепенно боль будет уходить. А молитвы читайте, когда на душу ляжет. А все это забыть - так это вряд ли. Но пройдет время - и вспоминать будете без боли. А может и с радостью. Что Бог отвел от Вас педателя. Кто знает, может на Вашем пути встетится именно ВАШ мужчина, который предназначен судьбой. Я например, в этом не сомневаюсь.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Нат999 спасибо Вам большое за поддержку, наверное я пока не готова верить в то что на моем пути еще встетиться честный и порядочный , а главное любящий человек. Нет, у меня нет истерик больше, слезы- редкость, но душа болит... пустота в ней неимоверная.Сегодня мне снился мой благоверный, вроде бы как вернулся, но никто в моей семье его не принял, да и он был какой-то чужой, холодный... не тот человек которого я знала. Поэтому проснулась с тяжестью в груди... Постараюсь отвлечься работой, а иначе мысли будут накрывать со страшной силой. И я очень хочу просто отпутить... отпустить душой человека, чтобы он больше не терзал меня
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Ира, чтобы снова поверить - нужно трудиться. Работать над собой.
Подумайте о том, что Вы много лет жили в сожительстве (кто бы что не говорил - это неестественно для человека, в сути этого и есть то, что предполагает случившееся с Вами. А Вам ведь больно от того? Вы ведь не хотите, что бы всё рушилось. А ведь эта форма отношений и не предполагает созидания, наоброт... ведь она изначально носит тот временный характер, что в сути её - "пожить", "попробовать"... а человек не может репетировать, жизнь не предполагает черновиков, а если он это допускает - то не в естественном процессе, а ломая себя, загоняя себя в то, что противоестественно всей его жизни, всему человеческому существу... то, что не предполагает созидание - несёт разрушение, чаще всего) - а значит добровольно допускали ошибки, которые вылились в то, что с Вами случилось + прихватив других несправедливостей, что часто цепляется к ошибкам, и всем искажениям, отсюда весь тот клубок. А если мы уходим в неблагоприятное, то, значит мы уходим не от неопределённого, а именно от благоприятного, чем перестаём заниматься, т.к., когда находишься в левой стороне - невозможно что-то делать в правой.
И когда я писала, что Ваша "заслуга" была тоже - я имела ввиду то, что Вы допускали от него такие поступки, которые допускать нельзя. В этом и ему благо не сделали.
А чтобы отличать, что хорошо, а что плохо - важно и учиться.
Если с нами случаются неприятности - чаще всего - в том наша "заслуга". И чем крупнее неприятность - тем серьёзней "недоработки" у нас внутри, порой в целую систему - систему ценностей, наших ориентиров, целей + возможная неодекватность/несоответствие поступков к мыслям... Чем серьёзней "недоработки", тем, возможно, больше времени займёт выправление.
Сейчас, я понимаю, у Вас, возможно, всё смешалось - множество аспектов, того верного и неверного...
Важно сейчас терпенье и труд. И знания. Стиснув зубы - разбираться в том, чего допускали, чего сами делали...
Я очень хорошо Вас понимаю. И желаю добра, как и себе, а потому и пишу те, возможно, жёсткие вещи, но необходимые к рассмотрению нам. Вам и мне, а возможно и ещё кому-то...

Удачи!

П.с. для того, чтобы знать куда двигаться - важно иметь чёткую систему понятий, представлений о том, как оно - верно, органично человеку.
Зайдите сюда: https://www.perejit.ru/ и https://www.realove.ru/
Материалы на этих сайтах мне лично очень помогли и помогают :)
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Летта, добрый день! Спасибо вам за комментарии, хоть они строгие по отношению ко мне. Я не сожительствовала с ним и не собиралась пробовать пожить, я жила с мыслью, что это моя судьба, мой единственный и любимый человечек, я местала с ним о семье и о детишках. Да вы правы, я сотворила себе кумира и поклонялась ему как божеству, я сама виновата в том, что толкала его на поступки недостойные мужчины своим сверх пониманием и всепрощением. Моей вины в том что мы разошлись много, я не спорю, только мне почему-то получается так, что виноваты оба, а переживает только один.. странности судьбы.
Я пытаюсь разобраться в себе, найти и проанализировать все свои ошибки, но пока это тяжело дается, прошлое оно очень затягивает обратно. И потом что делать с чувствами?? их просто так из груди не вырвешь.....
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Ира, если близких (интимных) отношений между вами не было, то простите меня, я значит не так поняла.
Дело в том, что интим и без общего быта - разновидность сожительства.
Но, если не было - значит, что и говорить в данном случае. Значит, нужно разбирать Вашу ситуацию иначе. Давайте попробуем.
1. Насколько Вы были близки духовно?
2. Что для Вас важно в людях? Что уважаете? А что, наоборот, не приемлите?
3. Чем привлекал Вас молодой человек?
4. Были ли общие взгляды, принципы, которые Вы разделяли, цели? И если да - то какие?
5. На то, что "виноваты" оба, а страдает один - можно смотреть иначе...

Пишите :)

П.с. Ирочка, я строга не к Вам, я просто пыталась чётко разложить ситуацию. Вам и без того плохо - простите. То что я писала Вам - говорю и себе, находясь в похожей ситуации...

Держитесь!

П.с. а касаемо этого:
Я пытаюсь разобраться в себе, найти и проанализировать все свои ошибки, но пока это тяжело дается, прошлое оно очень затягивает обратно. И потом что делать с чувствами?? их просто так из груди не вырвешь...

я понимаю, и написала выше, что сейчас у Вас, возможно, всё смешалось... и чувства не выкинешь... но! всё в Вашей жизни может наладиться - и от Вас, Ваших усилий это тоже зависит :)
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Летта, здравствуйте! Участники, доброе утро! Летта, вы простите меня, если я вас чем-то обидела, я не хотела! Духовно.. сложно сказать у нас было очень много общих интересов касательно жизни, но были и совершенно противоположные - у него тиранический характер, и он любит, чтобы все было, как он хочет, а я старалась не перечить ему, но если перечила или отставивала свою точку зрения, то получала такие скандалы с бросанием трубок, оранием, матом и не разговариваение по целым неделям.. Но я его любила, Летта, очень сильно и и сейчас люблю. Когда-тотон был очень добрый ласковым заботливым, говорил что в его жизнпи только две женщины - мама и я и я самое светлое что у него когда-либо было и будет. Я мечтала о семье с ним, а в итоге получила что я никто и я лишь прошлое. Я очень ценю в людях верность и преданность, уважение и взаимопонимание, но к сожалению у нас это было только с моей стороны как оказалось.. никак не могу отойти... так больно.
Что касается интимных отнощений - мне не очень хотелось бы поднимать эту тему, поскольку она личная, но могу сказать что и это послужило первопричиной его гуляний и ухода к другой женщине.. потому что ему это было надо всегда и постоянно... а я очень стеснительная и скромная... я свадьбу хотела...чтобы все как-то по-человески было... Я конечно не могу сказать что у нас ничего не было (все-таки 5 лет отноешний), но не так как ему хотелось, я не оставалась у него ночевать, его не звала... я вела себя всегда порядочно...
А вчера зашла на социальные сети и увидела что он сделал ей подарок, я понимаю, что это мелочь... но так защемило все внутри и как вот лопнуло что-то и эта больно снова растекается по моему телу... разъедая его изнутри... Я думала, что меня наконец-то начало отпускать.. а оказалось что нет...Летточка, участники, я не знаю как э тим справиться....подскажите, пожалуйста!
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Ира, здравствуйте.
Вы меня ничем не обидели.
Сейчас Вас захлестнули эмоции.
Эмоция - это проходящий всплеск. Представьте, что сейчас Вас одна за другой накрывают волны и брызги, и Вы в шоке, в оцепенении...
Думаю, нужно переждать этот шквал. Насколько он силён - настолько держаться. Сил у Вас хватит.
Сейчас важно не поддаваться этим эмоциям.
Я очень хорошо Вас понимаю. На острое переживание после предательства и озвученных им мерзких подробностей, сваливших меня наповал - у меня ушёл не один месяц. Я настолько была шокирована, что не хотела принимать это за правду, хотя у меня (как, видимо, и у Вас) не было оснований сомневаться в его подлом поступке, падении... бежала я от этого не один год. И ждала его больше двух лет. Шквал эмоций сошёл. Мне думается, я трезво смотрю на вещи: было много хорошего, а потом плохого. От этого не надо бежать. Нужно набраться смелости и посмотреть правде в глаза. Плохого не отменить. Единственное, что плохое можно искупить - осознав, раскаившись и извинившись. В нашем с Вами случае, со стороны молодых людей, этого не произошло. А насколько осознали мы?
А значит - нужно выбираться самим. Укрепиться. Понять, что это лучшее развитие событий для нас. Человек уже продемонстрировал на что он способен. Сомнений нет. А значит, положа руку на сердце, можно често понять, что при таких поступках (а они идут от мыслей) нельзя построить прочное и доброе. Ведь это верное очевидное противоречие.
Мы не можем изменить случившееся, но мы можем случившееся признать. Признать, что это есть, и это не наше.
На практике: пробуйте насильно переключать своё внимание на другие вещи, те, что не являются страстями. Допустим, усиленно читайте. Важно и физически (по мере возможностей) что-то делать - допустим мыть, гладить. Но и не перегружать себя. Обязательно нужен отдых. Свежий воздух. Сон. И питание.
А также, если Вы человек верующий - молиться.
По всякому поводу внутри себя обращаться к Богу, разговаривать с Ним. Сейчас Вы этого можете не понимать, но при выздоровлении вдруг осознаете - насколько Господь любит Вас, и от какой беды Он Вас отвёл!

Всего Вам доброго!

П.с. не думайте, что Вы страдаете, а он счастлив. Вообще старайтесь не думать о нём, тем более об этом. Какое же это счастье - причинить человеку боль? Разве это счастье - допустить подобное развитие событий? Но не нам думать о их несовершенствах... нам бы думать о своих... важно придти в себя. Обида, злость, а также поощерения его поступков - лишь бы боль прошла (либо лишь бы он вернулся) - это не те пути, которые выведут нас из ямы, в которую мы, кстати, зашли не без своего участия, зная о том, что делаем, или нет, но зашли.

И ещё, не форсируйте событий. Терпите. Времени это займёт столько - сколько нужно. Ведь нам важен результат. А значит всё это должно переболеть. Это такое лечение (не наказание!). Необходимое для нашего счастья. Возникшее из-за наших слабостей.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

А вчера зашла на социальные сети и увидела что он сделал ей подарок, я понимаю, что это мелочь... но так защемило все внутри и как вот лопнуло что-то и эта больно снова растекается по моему телу... разъедая его изнутри... Я думала, что меня наконец-то начало отпускать.. а оказалось что нет...Летточка, участники, я не знаю как э тим справиться....подскажите, пожалуйста!
Ирочка! Ну не нужно отслеживать его жизнь. Я понимаю, интересно. Но этим Вы только бередите рану. По поводу подарка. Это на каких таких сетях подарки? В интернете? Виртуальные цветы что-ли подарил? Так ведь это смешно. Это детство. Я вообще с иронией отношусь к эсэмэскам, сердечкам, и т. д. Не нужно узнавать подробности его жизни. Вам от этого будет спокойнее. Сами говорите, что уже начали успокаиваться - и вот снова всколыхнулись. Время, пусть потихоньку дальше идет время. Время лучший лекарь. Все равно времени прошло очень мало.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Ириша,запретите себе узнавать о его жизни,ничего кроме боли Вам это любопытство не принесет. И признайтесь себе,что Вы хотите узнать,что ему плохо без Вас? Может быть и плохо,но в этом он даже сам себе не признается. А с другой стороны,если Вы любите этого человека,то хотите,чтобы ему было хорошо и чтобы он был счастлив. Так пожелайте мысленно ему это и закройте эту дверь навсегда, не стараясь подглядывать время от времени в замочную щелку.Ириша,и еще,как бы не было больно,договоритесь сама с собой о том,что все закончилось и ничего не вернуть. Нет надежды,Ваш путь теперь другой. А впереди все будет хорошо,но уже не с ним. Верьте в хорошее,и оно обязательно будет!
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Дорогие участника, здравствуйте! Спасибо вам огромное за отзывы. Я понимаю, что нельзя ничего узнавать об их жизни, да я и не знаю что меня тогда толкнуло к этому, просто зашла и увидела, так больно стало. А сегодня у нас был бы юбилей - 5 лет отношений. Я вроле стараюсь держаться, но в душе понимаю, что просто заталкиваю опять все глубоко-глубоко, а отпустить не могу. Знаю, что он даже не вспомнил о нашей дате, да девочки, хочется верить что ему тоже иногда плохо без меня, что он вспоминает... но это нет так. И еще Снежаночка, очень тяжело сказать себе что это конец, что ничего не вернуть, он ведь родной и любимый....
Сегодня они опять мне снились, я их просила умоляла плакала, чтобы они не разрушали наши отношения, чтобы позволили нам снова быть счастливыми, но они меня оттолкнули,я аж проснулась от ужаса и с таким облегчением вздохнула, что это всего лишь сон. И все - настроение хмурое на весь день...Тяжело жить без него... как-то невыносимо тяжело
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

он ведь родной и любимый....
Сегодня они опять мне снились, я их просила умоляла плакала, чтобы они не разрушали наши отношения, чтобы позволили нам снова быть счастливыми, но они меня оттолкнули,я аж проснулась от ужаса и с таким облегчением вздохнула, что это всего лишь сон. И все - настроение хмурое на весь день...Тяжело жить без него... как-то невыносимо тяжело
Нет, он не родной и не любимый. Он предатель. Это как в стихотворении :
Нет, ты мне совсем не дорогая;

Милые – такими не бывают...

Сердце от тоски оберегая,

Зубы сжав, их молча забывают.

Првда это о женщине - но применить можно и к мужчине.
Просто терпеть и ждать, терпеть и ждать... А сны мне такие тоже знакомы. Тоже постепенно уйдут и отпустят. После таких снов нужно молитвы почитать. Ванну принять. Вода смывает такую негативную информацию. Перестаньте Ирочка говорить о нем как о родном и любимом. Разве истинно родные так поступают? Нет! Поверните мысли в другое русло.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Нат999 спасибо вам за отзыв, что-то мне совсем тяжело без него... понимаю что он стал чужим и далеким, но как же заставить себя выбросить его из- сердца, сегодня опять глаза на мокром месте, все утро думаю о них... а еще родственнико его сеголня позвониди, очень порядочные и добрые люди, так у меня сердце защемило так, что кричать хочется от безысходности. Я гоню от себя эти мысли.. но она как саранча.. напдают снова и снова. как научиться жить без него?? не знаю
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Очень хорошо Вас понимаю.
Года полтора я считала, что умру без него, и краешек этой мысли уже разрывал меня на части.
Сейчас я знаю - я без него могу! Ещё как могу! С момента расставания прошло больше двух лет - иногда я вспоминаю его и внутри защемит, но... В целом - у меня всё хорошо. И у Вас будет. Важное здесь - терпеть. Плачется - плачьте. Но делайте перерывы. Время. Должно пройти время. И именно столько, сколько нужно Вам.
Делайте установки себе. Тренеруйте Волю. Допустим - сегодня я не произношу его имени. Завтра - насильно переключаю внимание, путь на полчаса, но вникая и во что-то другое, что не менее важно в моей жизни...
И простите, Ира, но это огромная роскошь - постоянно думать и терзаться о нём. Будто ничего больше в Вашей жизни нет. Так не бывает. Значит, сейчас Вы что-то не делаете, упускаете, и в будущем это может отразиться на Вашей жизни.
Разве он пуп земли?
Что это - жалость себя? И если и есть любовь, то сейчас во многом, мне думается - зависимость... нежелание двигаться дальше. А ведь жизнь-то она умнее. И останься Вы с ним - это привело бы возможно к большей катастрофе.
Возьмите себя в руки. И если хотите себе добра, то перестаньте считать себя несчастной, оплакивать, подтачивать своё здоровье. Вы - молодая женщина, и многое в Ваших руках. Перенесите это испытание достойно. И оно осчастливит Вас.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Ириша, меня стало отпускать где-то через год. Пол-года -это вообще непрерывный хоровод мыслей. И уже где-то через полтора года наступило значительное облегчение. Да и сейчас состояние какой-то тихой печали, что-ли... :) Но уже жить можно. Но самое интересное, вот Вы не поверите, да в это и трудно поверить - я благодарна судьбе, что это было в моей жизни. Да-да, благодарю за эти страдания! Я не могу это выразить словами. Это как металл закаляется в горниле и становится совершенно другого качества. Вот такие изменения перетерпела и моя душа. Я на многие вещи по-другому смотрю. Открылось совершенно другое понимание жизни. Так что, Ирочка - терпеть, терпеть и терпеть пока. Как говорится - Бог терпел и нам велел.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Летта, Нат999, участники, добрый день! А душа по-прежнему болит.. я правда ловлю себя на мысли что просто стараюсь не думать.. а если вдруг какая-то мысль или воспоминание всплывает в голове, то рана раскрывается и такая боль пронзает... Я читаю здесь отзывы . проходят годы,а люди не могут отойти от боли... а у меня всего 3 месяца прошло, все такое свежее и впереди еще много-много боли...и как выдержать... А воспоминания и ассоциации всплывают каждый день..... дома на улице на работе.. все о нем напрминает.. Пошел снег - он, чай в кафе -он... потому что 99% свободного времени я проводила с ним, он смыслом моим был. А теперь я не знаю как быть, Летта , вы правы, это какая-то маниакальная зависимость от него, даже физически ощущаю что-то вроде ломки, что его нет рядом...что не могу просто обнять его и услышать биение его сердца, мне больше ничего не надо, просто обнять.
Если честно, мне больно от того что у них все хорошо, так нельзя, я знаю, это некрасиво с моей стороны и жестоко... но я ничего не могу с собой поделать, порой их ненавижу всей душой.. потому что как поется в одной песне - "все что было любовью - сделалось болью.... в душе". Я понимаю что мы оба виноваты в расставании, но он радуется жизни, а у меня все серое, с переживаю, я все еще очень люблю... а быть ненужной нелюбимой... сердце разрывается... и оченб страшно от того что ничего не изменится
Закрыто

Вернуться в «История болезни»