История развода... (длинно)

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):мда... мне сегодня предложили стать любовницей. !
Глория, да бросьте! Мне кажется, нет женщины кто бы в своей жизни не получил подобное непристойное предложение, причем не всегда вербально.

Я Вас сейчас развеселю (если получится, конечно).
Дело было давно, было мне года 24, и познакомилась я с молодым человеком. И вот первое свидание. Я прихожу, такая вся из себя возвышенная, трепетная... поздоровались.. куда пойдем? И тут ом мне заявляет: "Знаешь, только давай сразу договоримся, что в конце у нас будет секс. А если ты не согласна, то говори теперь, так как на час позже у меня назначена встреча с другой девушкой, и я пойду туда. Но ты оцени - я тебе предложил первой." :shock: :lol: :lol:
Создать семью после 40
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Насчет чудесных превращений. По моему, молитвами мы, скажем так, создаем исключительно благоприятный фон для того, чтобы кто то обратился к добру. Поэтому такие превращения возможны. Но все же воля этого человека решает все. И поэтому не всегда превращения случаются. Тем не менее, если бы у нас было время и терпение ждать годами и десятилетиями, думаю что процент « прынцев » бы возрос (капля камень точит). Но извините уж, я практично смотрю на жизнь: кому сия престарелая особа королевского сана будет уже нужна в те годы? Примеры женщин, избиваемых и живущих в изменах и унижениях десятилетиями, которые терпят и молятся и в старости получают обращение изрядно подряхлевшего и больного уже супруга, меня лично не вдохновляют.
Глория, очень прекрасно написано о желании быть любимой в Очаровании женственности. Это не в коем случае не грех. Ведь мужчина проявляет в любви свои лучшие стороны, то есть он первый, кому идет на пользу любить. Ну не желать же нам в конце концов, чтоб любимый любил кого то другого! Глория, Вы одно поймите : когда Вы себя сама полюбите, все вопросы отпадут. Все постепенно встанет на свои места. Мужчина, который орет на теряющую сознание жену, будет невозможен в Вашей жизни. Или чтобы она в дверь не смела стучать(((. У Вас просто найдутся методы естественно откорректировать заносы ближних.
Вам это необходимо и потому, что у Вас трое детей, которые любви будут учиться у Вас.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

BiancaBianca писал(а): Вам это необходимо и потому, что у Вас трое детей, которые любви будут учиться у Вас.
Моя мама, как призналась, никогда особо папу не любила. Для меня это было шоком, потому что с виду-то как раз всё было более или менее нормально. Она призналась мне, что жила с ним больше из чувства долга. При этом она всегда была очень заботлива, никогда не скандалила. Я помню единственную ссору между ними. Они 3 дня не разговаривали. Вся мамина нелюбовь проявилась после инсульта.:-( Бедный папа! Она его просто возненавидела, чуть ли не кидалась на него с кулаками. А ведь он-то как раз её всю жизнь любил. И наталкивает это меня на сакраментальную мысль: в паре всегда есть один, который любит и другой, который позволяет себя любить. Роли могут поменяться с течением времени, но баланса достигают единицы. У кого же детям учиться, когда в людях так мало любви?

Почитаю книжку, которую Вы рекомендуете. Спасибо. Надо учиться любить себя. Сам себя не полюбишь - никто не полюбит.;-)
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Glorya писал(а):И наталкивает это меня на сакраментальную мысль: в паре всегда есть один, который любит и другой, который позволяет себя любить. Роли могут поменяться с течением времени, но баланса достигают единицы. У кого же детям учиться, когда в людях так мало любви?
Glorya, об этом очень хорошо говорит монахиня Нина (Крыгина).

https://www.youtube.com/watch?v=9NyguPOW1jo
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

t.a.n.i.a писал(а):
Glorya, об этом очень хорошо говорит монахиня Нина (Крыгина).

https://www.youtube.com/watch?v=9NyguPOW1jo
Спасибо за ссылку, t.a.n.i.a! Мне очень понравилось! Так просто и так сложно! Видеть в каждом человеке икону, испорченный пороками и изъянами, но всё таки образ божий.

Мне недавно пришло очень интересное сравнение на ум. Наверное, он будет ближе женщине, чем мужчине и возможно не оригинален. Ни на что не претендую!:-) Когда женщина беременна, она становится, как драгоценный сосуд, который носит в себе очень хрупкую, очень чистую и невинную частичку Бога. Она любит её, не видя, она с нетерпением ждёт её появление на свет, она заботится о себе и бережёт себя, чтобы не пострадало то, что она носит в себе. Мне подумалось, что наверное точно так же мы все должны относиться к своей собственной душе, как к чистому, невинному ребёку, который ждёт своего появления на свет, того момента, когда он сможет освободиться и жить самостоятельно. И то, каким этот "ребёнок" увидит свет зависит от бренной оболочки, о том что она ест (речь о духовной пище), чем она занимается, о чём думает и как.

Мне кажется, я вплотную подошла к осознанию того, что же на самом деле означает любить себя.

Спасибо вам всем, вы мне очень помогаете разобраться в себе!!!:-)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Глория,

Вот что подумалось.
У Вас идет тяжелая, трудная работа над собой, отягченная исключительно сложной личной ситуацией. Но мы же знаем что все в нашей жизни не просто так.

Интересно, какого же принца Господь Вам назначил, коль скоро у Вас такая серьезнейшая подготовка?
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а): Интересно, какого же принца Господь Вам назначил, коль скоро у Вас такая серьезнейшая подготовка?
Может и никакого. Эта тяжёлая работа сопровождается массой ошибок.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):
Может и никакого. Эта тяжёлая работа сопровождается массой ошибок.
Это...сложность экзамена показательна сама по себе...
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а): Это...сложность экзамена показательна сама по себе...
Очень часто мой высокопарный настрой разбивается об элементарный быт. Вот сижу я в воскресенье вечером с распухшей от детских криков головой и не могу дождаться понедельника, чтобы очутиться в тишине и прислушаться к себе...
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Глория,а,по-моему,дети -наше с Вами спасение. Их крики и шум-наша жизнь,наша динамика вперед. Без этого я бы умерла. И открыться сами мы можем через них. Это наше счастье и в то же время спасение. Мы не одни,нас кто-то любит и мы кому-то нужны. А это и есть жизнь.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Снежанночка писал(а):Глория,а,по-моему,дети -наше с Вами спасение. Их крики и шум-наша жизнь,наша динамика вперед. Без этого я бы умерла. И открыться сами мы можем через них. Это наше счастье и в то же время спасение. Мы не одни,нас кто-то любит и мы кому-то нужны. А это и есть жизнь.
Да, Снежанночка, Вы правы, конечно! Я сама себе всё время говорю: они такие маленькие, такие милые, такие славные, чистые и добрые! наслаждайся, потому что они растут так быстро и с ростом утрачивают всё вышесказанное! Но иногда я так устаю, физически и морально, что эти мысли меня не спасают.:-( Сегодня вот немножко побыла в тишине и почувствовала себя снова человеком.:-) Как будто аккумуляторы подзарядила. При этом ведь я их обожаю! Но... Кто-нибудь пробовал жить в детском саду... ну кроме Чебурашки, конечно...;-) Для этого, собственно у детей обычно 2 родителя и несколько бабушек-дедушек на подхвате.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Продолжаю открывать для себя Америку.:-)

Подумалось мне сегодня следующее. Никто не способен ранить нашу душу сильнее, чем мы сами. Никто извне не способен унизить и растоптать нас, потому что душа неприкосновенна. Когда кто-то обижает тебя, унижает, предаёт, надо понять, что этим самым он причиняет вред не твоей душе, а в первую очередь своей. Понимание этого, наверное, способно облегчить наши страдания и по-христиански пожалеть своих мучителей.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Glorya писал(а):И то, каким этот "ребёнок" увидит свет зависит от бренной оболочки, о том что она ест (речь о духовной пище), чем она занимается, о чём думает и как.
Сегодня я бы внесла поправку:

И то КАКОЙ СВЕТ увидит этот чистый ребёнок зависит от тела, которое его носило. Хотим ли мы бросить его в огонь и обречь на муки или хотим отправить его туда, где всегда тепло и радостно. Разве любящяя мать хочет, чтобы её чадо вечно мучалось? Вот, наверное, что в первую очередь означает любить себя. Не причёску менять, не маникюр себе сделать, не тело баловать и уж тем более не мужика заводить, который якобы поможет почувствовать себя ну хоть кому-то нужной... Это всё вторично...

Мара, мне сегодня кое-что вспомнилось вот на этот предмет:
Мара писал(а):1). Бог не насилует свободную человеческую волю. Т.е. для того, чтобы стать принцем, жаба и сама должна об этом попросить.
Мне как-то раз было плохо... что собственно неудивительно, за последний год мне плохо бывало чаще, чем когда бы то ни было.:-) Торжественно обещаю исправиться! Так вот я молилась со слезами перед иконой Богородицы. Иногда у меня бывают моменты, когда я как бы слышу её ответы на раздирающие меня вопросы. В тот раз вопрос у меня был: "Почему? Почему ты ему не поможешь?! Ведь ты же видишь, что он совсем запутался и не ведает, что творит!" И "ответ" который я получила в тот день был: Потому что он меня об этом не просил. Мы в те времена ещё пытались с ним общались. И он даже пригласил меня отметить годовщину нашей свадьбы... Прошлой осенью... Да, грустное было отмечание, непонятно чего... И я ему тогда между прочим поведала своё откровение... Потупился, ничего не сказал... Похоже, что не понял...
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

понять это сложно, принять почти невозможно, ведь верить нельзя, надо чувствовать
для женщины Вы очень умная))) ( сказано любя и с симпатией)
вот и гнаться за вами тяжело, жизнь - бег, но ваша скорость не дает возможности смотреть по сторонам, ведь вы за это время убежите далеко, а вечно пыхтеть... нет охоты
хочется просто спокойно созерцать вокруг.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Schlafwagen писал(а):понять это сложно, принять почти невозможно, ведь верить нельзя, надо чувствовать
для женщины Вы очень умная))) ( сказано любя и с симпатией)
вот и гнаться за вами тяжело, жизнь - бег, но ваша скорость не дает возможности смотреть по сторонам, ведь вы за это время убежите далеко, а вечно пыхтеть... нет охоты
хочется просто спокойно созерцать вокруг.
Я несколько удивлена увидеть Вас здесь. Мне казалось, что Вы как раз созерцанием и занимаетесь. Тут на сайте одна сплошная борьба, борьба с болью, со своими пороками и страстями. Не расслабишься.:-)

А вообще... Прочитала я тему Вашей Жены. Удивительно, но она Вас называет гениальным. Я своего бывшего именно так и охарактеризовала здесь, в своей теме. Гениальный. Да он и сам себя так называл... А на деле-то что получается? Не поспеть за глуповатой приземлённой женой. Пыхтеть? Вот ещё! Была охота! Я жить собрался вечно, я хочу предаваться неспешному созерцанию... на идущем ко дну Титанике.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Glorya писал(а):
Я несколько удивлена увидеть Вас здесь. Мне казалось, что Вы как раз созерцанием и занимаетесь. Тут на сайте одна сплошная борьба, борьба с болью, со своими пороками и страстями. Не расслабишься.:-)

А вообще... Прочитала я тему Вашей Жены. Удивительно, но она Вас называет гениальным. Я своего бывшего именно так и охарактеризовала здесь, в своей теме. Гениальный. Да он и сам себя так называл... А на деле-то что получается? Не поспеть за глуповатой приземлённой женой. Пыхтеть? Вот ещё! Была охота! Я жить собрался вечно, я хочу предаваться неспешному созерцанию... на идущем ко дну Титанике.
на сайте не может быть борьбы, созерцание под ? в самом лучшем случае))) вот так вы живете?, в борьбе виртуальной
что реальность, а что иллюзия? выбирайте
Марфа и Мария
сами себе не прощаете то, что не вы сделали
в этом и не только обыкновенность,
гениальность есть в каждом, это база
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Schlafwagen писал(а): на сайте не может быть борьбы, созерцание под ? в самом лучшем случае))) вот так вы живете?, в борьбе виртуальной
что реальность, а что иллюзия? выбирайте
Марфа и Мария
сами себе не прощаете то, что не вы сделали
в этом и не только обыкновенность,
гениальность есть в каждом, это база
На сайте отражение борьбы. Лишь только та часть, которой человек хочет и может поделиться с соратниками. Считать внутреннюю борьбу реальностью или иллюзией, конечно, личное дело каждого. Как говорится вольному воля. Рассуждать о её целесообразности можно с теми, кто видит в ней смысл. Но если пассажиры спального вагона не признают полезность и даже необходимость борьбы и предпочитают лениво почитывать газеты, это не значит, что они приедут туда, куда они хотят. И то, что они потом несколько помятые и опять же лениво почитывают о результатах чужой битвы говорит о том, что где-то в глубине души они всё таки начинают понимать, что их вагон уже давно сошёл с рельсов.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Занимайтесь, трудитесь далее для отражения борьбы.
только не потеряйте в этом отражении себя, ведь отражение скорее всего искаженное, т.к.
только та часть, которой человек хочет и может поделиться
я предпочитаю реальную жизнь, отражение -иллюзия
результатах чужой битвы
улыбнуло, не горячитесь так, Глория, мне не результаты, не их отсутствие не интересны так же как и вам. Я наблюдаю то как человек бежит от себя в отражении и то как он уверен в том, что движется к себе)))
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Schlafwagen писал(а):Занимайтесь, трудитесь далее для отражения борьбы.
только не потеряйте в этом отражении себя, ведь отражение скорее всего искаженное, т.к.
Почему Вы всё переворачиваете с ног на голову? По привычке? Я тружусь не для отражения борьбы, а отражаю борьбу, чтобы трудиться дальше. Если бы я не описывала свои битвы здесь, я бы вела бумажный дневник (что и делала до того, как нашла этот сайт). Потому что это один из способов упорядочить мысли. А на сайте можно ещё и получить неплохие советы.

Ну а по поводу искаженного отображения... Тут уж Вы, похоже, по себе судите, потому что меня реальную Вы не знаете и знать не можете. Извините, но как говорится в очень хорошей русской пословице: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...

Schlafwagen писал(а):я предпочитаю реальную жизнь, отражение -иллюзия
Что есть реальная жизнь? Моя реальная жизнь - это трое прекрасных детей, которых я поднимаю одна, при этом пытаясь встать на ноги сама. Так что моя реальная жизнь тоже борьба. Вам покажется странным, но борьба внутренняя помогает мне преодолевать внешние трудности, которых, поверьте, у меня очень много! А вот реалии своей жизни Вы очень точно описали в одной фразе: мой дом полон народу... А душа? Чем полна душа? Но Вас, похоже, это мало заботит или просто отображение кривое. ;-)
Schlafwagen писал(а): улыбнуло, не горячитесь так, Глория, мне не результаты, не их отсутствие не интересны так же как и вам. Я наблюдаю то как человек бежит от себя в отражении и то как он уверен в том, что движется к себе)))
Знаете, уважаемый Schlafwagen, лёжа на диване невозможно судить, куда бежит человек - он просто бежит мимо. Если бы Вы бежали рядом, ну или хотя бы чуть-чуть позади, а ещё лучше, конечно, далеко впереди ;-), вот тогда можно было бы поговорить куда мы все бежим. А так... беспредметный разговор... пустое... Ни мне пользы, ни Вам удовольствия...
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Полтора года подряд я периодически подвергалась пыткам со стороны подсознания: мне снились сны, где он гнал меня, орал на меня, рассказывал, как он любит её, демонстрировал полное равнодушие к детям и т.д. и т.п. Потом в сны начала вплетаться его дама: то я её била, то я с ней разговаривала и пыталась что-то до неё донести... Причём, бывало так, что во сне я отдавала себе отчёт в том, что это всего навсего сон и, стоит мне проснуться, эта пытка прекратится. Я заставляла себя проснуться, переворачивалась на другой бок... и смотрела всё с того же места, на котором остановилась... Те, кто видит яркие сны меня поймут.

Целый месяц я не видела снов с его участие. Я благодарила Бога, что Он внял моим мольбам и избавляет меня от этих испытаний. И вот сегодня опять сон. Но совсем другой! Во сне мой бывший, но... плачет. Нет, не просит прощения (хотя подсознательно каждый из нас ждёт этого и я бы не удивилась, если бы моё подсознание это вынесло бы на поверхность), но говорит как ему плохо, что он не понимает, что с ним происходит, что не может найти работу, женился сам не знает зачем... Означает ли это, что я начала внутренне успокаиваться? Последний месяц я действительно чувствовала себя как-то очень спокойно и свободно, что настораживает. Такие периоды спокойствия обычно были предвестниками нового взрыва эмоций.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Глория, я Вам искренне сочувствую. Видеть такие сны - пытка.

Слава Богу, я не видела ничего, относящегося к кризису, кроме одного - самый его пик за 4 месяца до того, как вообще все началось. Когда во сне муж сказал мне те страшные слова, которые я в реале услышала от него через год после сна.
У меня бывают такие сны. Слава Богу очень редко, т.к. они - об очень драматичных будущих событиях. Крайне драматичных.
Я не верю снам, но....

Держитесь. И попробуйте немного гармонизировать свой режим дня (насколько возможно с Вашими детками). Может, попьете валерьяночку с пустырником на ночь?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вернее - бывали сны.

Я не знаю, будут ли они еще.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»