Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Nova
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nova »

Воистину!
Слава Богу за всё!

Всё-таки интуиция Вам подсказывала, что не всё там гладко. Хорошо, что это наконец выяснилось. Рада за Вас, что на сердце уже легко. Пусть у Вас всё сложится хорошо!

Помогай Господь!
Диагностика отношений в сожительстве
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

Мара почему то по Вашим постам у меня создается впечатление, что радость ваша насчет ситуации с мужем наигранна и как-то слишком цинично все описываете.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

raz писал(а):Мара почему то по Вашим постам у меня создается впечатление, что радость ваша насчет ситуации с мужем наигранна и как-то слишком цинично все описываете.
Вы хотели бы, чтобы я тут плакала навзрыд?

Три года. Три года этой истории. Как Вы думаете, сколько было слез и отчаяния, боли за эти три года? Да, и сейчас, время от времени, у меня по щеке бежит слеза. Но есть и спокойствие от того, что наступила ясность.

Я уже примерно год - полтора назад приготовилась принять любой исход этой ситуации. Принять равно как волю Божию. Это меня успокоило тогда, не дает скатиться в депрессию и теперь.

Цинично... возможно это выглядит так. Но я вижу ситуацию как бы со стороны, ум у меня достаточно жесткий, выражаю свои мысли твердо, без соплей. Что делать, так привыкла (я топ-менеджер, а бизнес - штука жесткая).

И у меня нет цели кого-либо в чем-либо тут убедить. Как и красоваться перед кем-то.

Но если Вы хотите и можете меня пожалеть и поддержать - не возражаю. Буду рада. :)
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Я надеялась, что это будет другая история. Сложная, долгая, но с другим финалом.
Конечно, хочется поддержать Вас. Трудно представить, сколько старания и нервов ушло.
Спокойствия Вам, уверенности.
Как откликается Господь по молитве, открывает глаза, иногда даже, наоборот, спасительно забываешь некоторые вещи (через некоторое время подруги напомнят-диву даешься, как можно было забыть!)-тоже знаю.
Значит, Он ведет Вас. Значит, значит, все правильно. Слава Богу за все.
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

:D Ну по Вашим топикам я еще вижу, что Вы большая оптимист по жизни.
Просто когда-то моя бывшая жена сказала, что любая женщина какой бы "сильной" она не была и не хотела казаться (сама она тоже сильная, и ведет себя цинично сейчас), хочет, быть любимой и желанной. Ну прям как в песне: женокое счастье - лишь бы милый был рядом. Поэтому Вам желаю обрести это женское счастье, чтобы хотелось чувствовать с сильным мужчиной себя иногда слабой женщиной
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Сколько веревочке не виться, а конец все равно найдется...
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Мара,поздравляю! Дважды уже проходила подобное состояние, понимаю, какое это овобождение! Поздравляю вас!
Разводитесь, не сомневаясь.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

edon писал(а):Сколько веревочке не виться, а конец все равно найдется...
Женя, спасибо Вам огромное! Спасибо!
Светлана Саф
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана Саф »

Жалею и поддерживаю.
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты в любых темах, даже настроение поднимается, многому учусь.
Переросли Вы своего мужа давным-давно.
Поэтому плохо быть уже никак не может.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nevada писал(а):Я надеялась, что это будет другая история. Сложная, долгая, но с другим финалом.
Конечно, хочется поддержать Вас. Трудно представить, сколько старания и нервов ушло.
Спокойствия Вам, уверенности.
Как откликается Господь по молитве, открывает глаза, иногда даже, наоборот, спасительно забываешь некоторые вещи (через некоторое время подруги напомнят-диву даешься, как можно было забыть!)-тоже знаю.
Значит, Он ведет Вас. Значит, значит, все правильно. Слава Богу за все.
Спасибо. Я тоже думала, что, возможно, у истории будет другой конец, но нет... Спасибо святым муромским угодникам, у мощей которых я молилась недели две-три тому назад. Теперь я не в неведении.

Теперь осталось перевернуть страницу и сделать техническую вещь - поставить в паспорт новый штамп.

Он умоляет не торопиться... подождать.. простить его. Я ему сказала, что прощаю, но жить с ним не буду. Поблагодарила его за все те годы, что он был со мной, что терпел меня, дарил мне радость. Попросила сама прощения за то, в чем была неправа перед ним.

В общем, очистила свою душу.
Ощущения как будто я только что из бани.

Вечером опять придет, будет уговаривать. Только зачем? Он же сам все решил, когда врал мне и шел к ней. Именно в тот самый момент определил наше будущее.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

raz писал(а):
Просто когда-то моя бывшая жена сказала, что любая женщина какой бы "сильной" она не была и не хотела казаться (сама она тоже сильная, и ведет себя цинично сейчас), хочет, быть любимой и желанной. Ну прям как в песне: женокое счастье - лишь бы милый был рядом. Поэтому Вам желаю обрести это женское счастье, чтобы хотелось чувствовать с сильным мужчиной себя иногда слабой женщиной
Так я дома.. кхм.. слабая женщина, если мужчина рядом берет бразды правления, а не увиливает от своей мужской должности.
Оставляю свою рабочую должность за порогом и становлюсь просто женщиной. Вот так.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

И еще он говорит, что со мной - сложно. А там- просто.
И там сразу другие отношения, он главный (конечно, 20 лет разницы).

Ну, все, меня идут уговаривать.... Заканчиваю.
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

Мара писал(а):И еще он говорит, что со мной - сложно. А там- просто.
И там сразу другие отношения, он главный (конечно, 20 лет разницы).
Просто играть в папу и дочку :)
СТатьяна
Активный участник
Активный участник

Сообщение СТатьяна »

Еще недавно вы отвечали мне на эту же тему. Да, вы сильная и умная женщина, но некоторые моменты делают нас слабыми. Сейчас вы на пике эмоций, хочется все бросить, избавиться от этой грязи! Не стоит поддаваться этому сейчас. Сами прекрасно знаете, что штамп в паспорте мало что меняет. А вот как показала практика известие о разводе на них производит неизгладимое впечатление. Может действительно дать ему время, сами войдете в норму, отдохнете от него, а там будет видно. По крайней мере пойдете подавать на развод в спокойном состоянии. Если скажите, что внутри ничего не телепается, ни за что не поверю. 2 недели - это не тот срок. Я понимаю, что ваша история уже достаточно долгая, но думаю, стоит подождать.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Дорогая Мара,остыньте немного,успокойтесь. Понятно,что действия Вашего мужа сейчас для Вас ,как красная тряпка,только раздражают и требуют немедленного обратного действия. Не мне Вас учить,но истина истинно отражается только в спокойной воде. А у вас сейчас налицо взрыв эмоций. Хотя,в глубине души Вы и ощутили спокойствие от того,что все встало на свои места. Пусть и не так как хотелось. Дайте себе еще немного времени,прежде чем принимать окончательное решение.
Алла 08
Участник
Участник

Сообщение Алла 08 »

Дорогая, Мара.Очень давно читаю вашу тему.Никогда не отвечала.
Какая же Вы сильная, очень сильная женщина.Мы с вами не знакомы,но я заочно вами горжусь.
Мне хоть бы капельку вашей силы.Но увы я оч. слабая. :(
Желаю Вам счастья!
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Мара, как же я понимаю сейчас ваши чувства!
Ситуация неприятная, мягко говоря, но я тоже считаю, что любая правда лучше постоянной неопределенности и неведения.
Это именно то состояние, в котором я в последнее время пребываю.
Плохо, что так получилось, но хорошо, что вы теперь все знаете, и можете принимать решение.
Все неспроста, и возможно это возвращение вашего мужа как раз было нужно для того, чтобы вы поняли и оценили свои отношения с этим человеком, сделали выводы.
Хочется пожелать вам душевного спокойствия в этот непростой период.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

I'm speechless.

Мне совершенно непонятны мотивы его возвращения. Чем ему плохо было жить одному изредка навещая "даму сердца"? Зачем надо было сознательно создавать ситуацию, где приходится врать и изворачиваться?
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Да, банально все. Увы. Горько. Обидно. Не за Вас, Мара.
Вы выстоите. Хотя, я очень хорошо понимаю, что стоит за такой стойкостью. Это так больно, разочароваться в очередной раз... в том, кого готова принять всей душой. И поддержать. И любить.
За него обидно.
За столько лет, через такие страдания... и ничего так и понять.
Чего только стоят слова - "не пори горячку". Не понимая, даже не представляя себе, сколько за эти годы женщина передумала, столько переосмыслила в своей жизни. Больше, чем за всю прошлую жизнь...
Слава Богу за все.
Вы теперь другая.
И Вы с Господом.
Ради этого стоило все вынести.
А вернулся почему...
Думаю, что не ошибусь, если скажу так.
Вернулся, потому что любит себя, печется о себе и думает о себе.
Старость не за горами. Одиночество. Страх.
Это сейчас там просто. Сейчас, там все и сразу.
Еще бы не так.
Редкие наезды, а все остальное можно списать на "любофф".
Но все время так не будет. И рот "взрослому дяде" просто так долго заглядывать не будут.
Там тоже нужно отдавать, и трудится, и брать ответственность.
Строить нужно на чем то. На Любви. На самопожертвовании.
В нем же эгоизм. И все. Это очень удобно "запутаться"... и метаться.
Классика - "я не знаю чего я хочу".
Жаль мне его. Жаль.
Мара, Вам всего самого доброго.
Будьте счастливы. Будьте любимы.
Храни, Господь.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Nadiya писал(а): А вернулся почему...
Думаю, что не ошибусь, если скажу так.
Вернулся, потому что любит себя, печется о себе и думает о себе.
Nadia, похоже Вы правы. Но как же не хочется думать о людях плохо!:-( Я такая уже немолодая и вроде как опытная в жизненных вопросах дама каждый раз впадаю в какой-то ступор, когда сталкиваюсь с проявлением эгоцентризма.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

СТатьяна писал(а):Еще недавно вы отвечали мне на эту же тему. Да, вы сильная и умная женщина, но некоторые моменты делают нас слабыми. Сейчас вы на пике эмоций, хочется все бросить, избавиться от этой грязи! Не стоит поддаваться этому сейчас. Сами прекрасно знаете, что штамп в паспорте мало что меняет. А вот как показала практика известие о разводе на них производит неизгладимое впечатление. Может действительно дать ему время, сами войдете в норму, отдохнете от него, а там будет видно. По крайней мере пойдете подавать на развод в спокойном состоянии. Если скажите, что внутри ничего не телепается, ни за что не поверю. 2 недели - это не тот срок. Я понимаю, что ваша история уже достаточно долгая, но думаю, стоит подождать.
А придется подождать, хочешь - не хочешь. Он уезжает в воскресенье в Лондон на две недели.

Честно скажу - внутри пусто и спокойно. Правда, все время как будто знобит. Вот думаю .. у меня это один из главных признаков когда уходит любовь (раньше так было)

Меня сейчас больше заботит что со стройкой делать - там люди... И продавать дом сейчас не время - рынок на спаде...

Понимаете, похоже, что это как раз та соломинка, которая сломала хребет верблюду.

И, опять же похоже, из этих отношений я выросла.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):I'm speechless.
Ну не до такой же степени...:lol:
Glorya писал(а):Мне совершенно непонятны мотивы его возвращения. Чем ему плохо было жить одному изредка навещая "даму сердца"? Зачем надо было сознательно создавать ситуацию, где приходится врать и изворачиваться?

Хороший вопрос. Это его тактика - изменить внешние обстоятельства, чтобы изменились внутренние ощущения. Поставить эксперимент на окружающих людях.

Он думал, что все будет хорошо. Но пришел, и оказалось, что далеко не все его устраивает. И интим не налаживается (хм... а с чего бы вдруг, когда ты там - не отпустил?) И слишком тут спокойно, драйва мало. И он решил посмотреть - а, может, там - лучше. И посмотрел уже дважды.
Он не понимает как сделать так, чтобы ему со мной опять стало хорошо. Вчера с тоской спрашивал как ему вернуть его ко мне отношение пятилетней давности. :shock: Крыша у меня от таких вопросов едет. Я ему не психотерапевт.
Он не хочет иметь любовницу, он, по своему внутреннему убеждению (по его словам), не может жить с двумя, может только с одной. Потому и мучается. Если там - то будет строить семью там. Вчера опять прозвучало про еще ребенка. :shock: Я ему привела слова, которые были тут на форуме, - что ребенок - не клей. И что он был плохим отцом с нашей дочерью, выводов из этого не сделал, и теперь будет то же самое и с другими лицами. На что он мне ответил, что не слишком чувствовал себя отцом с нашей дочерью... :shock:

Опять вспоминал как и где ему было плохо когда-то... больше трех лет назад... В общем, застрял в прошлом. Время другое, жена изменилась, а он все никак не может отпустить старые обиды.
В том числе и за то, что в 2007 году я его заставила подписать брачный договор.

Дааа....

Ну, и, понятно, тут его держит налаженный быт, огромная квартира, загородный дома.. А там надо начинать все с нуля. Ну, или судиться со мной, оспаривать договор. Заикнулся вчера о каких-то "вещах", я ему сказала "Бери что хочешь и уходи!" Замолчал, сказал, что ничего ему не надо.

Вот так.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»