Развестись или ещё можно всё исправить?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Delfina писал(а):Я думаю, что с мертвой точки все же сдвинулось:
-у вас состоялся открытый разговор о ней
-вы сказали, что думаете о нем и т.д.
- теперь и она высказала ему.

Он вынужден задуматься о СЕБЕ. о своем эгоизме. Ни вы, ни она не согласны на ту роль, которую он отвел каждой из вас.
Теперь он вынужден решать с кем быть и как жить.
Крепитесь!
Дельфина, спасибо большое за добрые слова.
Но один открытый разговор о ней уже был, более полугода назад. Тогда же говорила ему, что думаю о нём и его поступках. Тогда мы решили начать с начала. Я начала, он нет, оставил всё как есть.
Теперь изменилось только то, что она уже точно знает о моём существовании (хотя мне кажется, что и раньше прекрасно знала) и что он всё-таки сказал ей, что не будет больше встречаться (это я слышала своими ушами). Теперь об этом их 5-часовом свидании в четверг: если верить мужу, то любовница его осудила, и они решили никогда не встречаться и не созваниваться. Будете смеяться, но я почему-то уверена, что если действительно их отношения прекратятся, то только благодаря той женщине (в смысле, что она не захочет подобных отношений), а мужу, к сожалению, свою силу воли ещё воспитывать и воспитывать. Хотя, может, зря я так. Люди ведь меняются, если этого захотят.
Вот я и надеюсь на это. На то, что муж понял, что так нельзя, что готов теперь работать над собой и нашими отношениями. Когда говорит, то хочется ему верить.
Тем не менее, let's hope for the best but prepare for the worst. Лучшим для меня будет, если наши семья выздоровеет, и будет развиваться дальше. Худших варианта два: 1. муж прямо, как договорились, скажет мне, что наша семья не для него, и тогда мы расстанемся; 2. я опять узнаю об обмане и уйду сама, очень постараюсь больше этого не терпеть и не смиряться с этим.
Вот так.
А пока ничего не остается, как крепиться и жить дальше. Поживём увидим!
Создать семью после 40
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

[quote="Kseni] Будете смеяться, но я почему-то уверена, что если действительно их отношения прекратятся, то только благодаря той женщине (в смысле, что она не захочет подобных отношений)[/quote]
Ха! Как же я ошибалась в предыдущем сообщении насчёт благородства и чистых помыслов той женщины. Прошла неделя - в его телефоне уже появились смс примерно следующего содержания: "Солнышко, я уже соскучилась".
Вранье продолжается. Двойная жизнь продолжается. Война продолжается :-(
Скажите, когда я могу уже с чистой совестью сказать, что я сделала всё, что от меня зависит, чтобы сохранить свою семью, но,увы, не получилось, и признать своё поражение. Пусть идёт к ней уже. Сколько можно!?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Вы историю Мары не читали?
Ксени, почему поражение?!
С вами никто борьбы не ведет, ваш муж и его дама"сердца" в силу своей душевный слепоты "играют" в любовь.
Там ничего настоящего нет!
Мужа не изменить, если он сам не захочет.
Он от Бога отвернулся, а это страшно! И вы думаете, что он или она победили?
Меняйте свою жизнь, идите в Храм! Там, у Бога,просите ответа!

www.azbyka.ru Почитайте здесь.
Всего доброго!
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Здравствуйте, Дельфина!
Я читала историю Мары. Скажите, а к чему Вы это спросили? Вижу много похожего и в поведении и словах мужа, и в мыслях самой Мары, и в отношениях в целом. Есть две разницы(Мара, если вдруг Вы это читаете, извините меня, пожалуйста, это только моя субъективная точка зрения. Ничем не хочу Вас обидеть.):

1. они прожили вместе намного дольше, 20 лет - это всё-таки не два года, поэтому думается, что расставание много болезненней для обоих, в том числе и для мужа.
2. с другой стороны, они прожили вместе 20 лет, вырастили дочь. А мне на следующей неделе будет 29, и у меня до сих пор нет детей, и я даже не знаю, могу ли я их иметь, потому что никогда не пыталась. К сожалению, мы не становимся здоровее с возрастом. Так что как ни банально это звучит, я теряю время. Даже по приблизительным подсчётам, если уйти от мужа сейчас, то забыть его так сразу не получится, переживания из головы не выкинешь. Не думаю, что я скоро буду готова к новым отношениям. Даже если допустить, что буду готова через год-два, то пока суть да дело о ребёнке задуматься смогу не раньше чем к 32 годам. Вот такая математика. Если не уходить, а бороться за семью дальше, то, даже если муж выдержит и отношения с любовницей прекратятся, он всё равно не хочет детей, а дачу, говорит, ещё строить как минимум 3 года.
Вы, конечно, скажете, что на всё воля Божья. Может быть. Я читаю информацию на сайте Азбука. Я хожу в церковь. Я искренна, когда я там, да и вобще стараюсь быть искренней. Как просить у Бога ответа?
Как менять свою жизнь? У меня и так уже совсем другая жизнь, чем была хотя бы полгода назад.
Моя мама меня совсем не поддерживает в вопросе сохранения семьи, сначала она была категорично против, когда узнала о похождениях мужа, потом сказала, что видимо, пока я свою чашу до дна не выпью, не успокоюсь. Сейчас мы просто почти не говорим на эту тему. Живём в разных городах, я иногда навещаю их. Муж со мной ездил только один раз - знакомиться с мамой, и всё, сейчас ни в какую. А я разрываюсь, потому что даже на ближайшие зимние праздники, не знаю, что делать, поехать туда, или остаться с мужем. Я понимаю, что, наверное, должна с мужем остаться, но я маму с мая не видела, а другой возможности до лета у меня не будет.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Мара как и вы, и многие жены на нашем форуме, в том числе и я, пытаются спасти семью и заблудшему мужу помочь в меру своих сил.
Ваш муж, имея связь на стороне, не уходит из семьи, как и муж Мары и мой в недалеком прошлом.
От этого женам не легче :( , т.к. стоит вечно острый и открытый вопрос : что делать и как жить, разводиться или нет :(
Зато внуренняя работа идет полным ходом.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Delfina писал(а):Мара как и вы, и многие жены на нашем форуме, в том числе и я, пытаются спасти семью и заблудшему мужу помочь в меру своих сил..
Дельфина, я очень ценю Ваш опыт. Дай Бог, чтоб в ВАшей семье всё было хорошо и чтоб недалекое , как Вы говорите, прошлое, осталось бы только в воспоминаниях. Но я считаю, что чтоб спасать семью, нужно понимать во имя чего ты это делаешь. Вы спасали семью, вероятно, ради детей. Мара? Не знаю ради чего, лучше спросить у неё самой. А мне ради чего спасать? Только ради того, чтоб помочь заблудшему мужу?А дальше что? Возможно, это плохо, но положить всю свою жизнь на его спасение, я увы как-то не готова.
Delfina писал(а):Ваш муж, имея связь на стороне, не уходит из семьи, как и муж Мары и мой в недалеком прошлом..
То есть получается, что если он всю жизнь будет жить на два, а то и более фронтов, но при этом уходить из семьи не будет, то так и должно быть, я должна с этим смириться? Наверное, правильная жена, женственная в полном смысле этого слова женщина не должна так говорить, но почему же только мужчине решать, женщина и сама может принять решение терпеть ей это или нет.
Delfina писал(а):От этого женам не легче :( , т.к. стоит вечно острый и открытый вопрос : что делать и как жить, разводиться или нет :(
А от того, что терпит, и стоит этот вечный вопрос. То есть Вы считаете, что женщина самостоятельно не должна решить этот вопрос, нужно ждать решение мужчины?

На мой взгляд, внутренняя работа зависит от самого человека. Она весьма условно связана с подобными решениями. ПОлучается, что если бы Вы ушли от мужа, то не стали бы работать над собой. Дельфина, но это ведь не так?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Delfina писал(а):Мара как и вы, и многие жены на нашем форуме, в том числе и я, пытаются спасти семью и заблудшему мужу помочь в меру своих сил.
Ваш муж, имея связь на стороне, не уходит из семьи, как и муж Мары и мой в недалеком прошлом.
От этого женам не легче :( , т.к. стоит вечно острый и открытый вопрос : что делать и как жить, разводиться или нет :(
Подруги,

Если речь зашла обо мне, то... собственно, я уже и не знаю что пытаюсь делать. Вернее, что буду пытаться во вновь открывшихся обстоятельствах. Ибо такая Джомолунгма лжи, которую он нагородил за последние полгода - это что-то...
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Delfina писал(а):Ваш муж, имея связь на стороне, не уходит из семьи, как и муж Мары и мой в недалеком прошлом..
То есть получается, что если он всю жизнь будет жить на два, а то и более фронтов, но при этом уходить из семьи не будет, то так и должно быть, я должна с этим смириться? Наверное, правильная жена, женственная в полном смысле этого слова женщина не должна так говорить, но почему же только мужчине решать, женщина и сама может принять решение терпеть ей это или нет.
Delfina писал(а):
Два дня назад общалась с приятельницей,ей 55 лет. Много говорили о жизни. Рассказала о своей подруге,которая терпела измены мужа всю жизнь. Она была домохозяйкой, боялась с ним расстаться.
Сейчас регулярно полгода живет в психиатрической больнице ,полгода дома.
И по себе знаю,девочки, саморазрушаешься в таких отношениях.
Поэтому очень подумайте, прежде чем настраивать себя на долгое терпение измен.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Kseni писал(а):
Нет, наш настоятель выразился четко - поставить перед мужем вопрос о выборе и, если он откажется от связи на стороне, то постараться принять его. Нет- разводиться.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

И то я не уверена, что сдюжу такой подвиг.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ну, я в смысле принять его после этой мерзости.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Мара писал(а):
Kseni писал(а):
Нет, наш настоятель выразился четко - поставить перед мужем вопрос о выборе и, если он откажется от связи на стороне, то постараться принять его. Нет- разводиться.
Вот я не далее как две недели назад вроде бы поставила мужа перед таким выбором. Говорю "вроде бы", потому что про то, что собираюсь уходить, не говорила, не угрожала. Просто сказала уже в отчаянии, может быть, хватит мучить и меня и её. Чем вызвала у него волну небывалых откровений, в которых он сказал, что её не любит точно, а меня не знает как, и конечно, надо решать, т.к. двойной жизнью жить нельзя. Я его никак не побуждала к этим разговорам, не задавала никаких наводящих вопросов. Он сам говорил. Сказал. Мы всё решили. Я чувствовала, что его могу любить, могу строить с ним семью. Но не прошло и недели, как обман продолжился.
Получается, что этот выбор надо ставить совсем жестко? ТО есть собираться, уезжать, а там захочет вернуть, будет прикладывать к этому усилия.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Roli писал(а):И по себе знаю,девочки, саморазрушаешься в таких отношениях.
Поэтому очень подумайте, прежде чем настраивать себя на долгое терпение измен.
Да, согласна с Вами. Параллельно с внутренней работой над собой, к которой побуждают нас сложившиеся обстоятельства, происходит и саморазрушение. И неизвестно чего больше. Как ни готовишь себя, как ни пытаешься смириться, а всё равно каждый раз как в первый. И истеричность нарастает. Терпишь, сдерживаешься, а она в чём-то другом выливается или проявляется.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Kseni писал(а):
Получается, что этот выбор надо ставить совсем жестко? ТО есть собираться, уезжать, а там захочет вернуть, будет прикладывать к этому усилия.
Получается так.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Kseni писал(а):
Delfina писал(а):Мара как и вы, и многие жены на нашем форуме, в том числе и я, пытаются спасти семью и заблудшему мужу помочь в меру своих сил..
Дельфина, я очень ценю Ваш опыт. Дай Бог, чтоб в ВАшей семье всё было хорошо и чтоб недалекое , как Вы говорите, прошлое, осталось бы только в воспоминаниях. Но я считаю, что чтоб спасать семью, нужно понимать во имя чего ты это делаешь. Вы спасали семью, вероятно, ради детей. Мара? Не знаю ради чего, лучше спросить у неё самой. А мне ради чего спасать? Только ради того, чтоб помочь заблудшему мужу?А дальше что? Возможно, это плохо, но положить всю свою жизнь на его спасение, я увы как-то не готова.
Delfina писал(а):От этого женам не легче :( , т.к. стоит вечно острый и открытый вопрос : что делать и как жить, разводиться или нет :(
А от того, что терпит, и стоит этот вечный вопрос. То есть Вы считаете, что женщина самостоятельно не должна решить этот вопрос, нужно ждать решение мужчины?

На мой взгляд, внутренняя работа зависит от самого человека. Она весьма условно связана с подобными решениями. ПОлучается, что если бы Вы ушли от мужа, то не стали бы работать над собой. Дельфина, но это ведь не так?
Вы меня не так поняли :)
Я констатировала факт: муж не уходит, но и прекращать измену не хочет. Жена, конечно, свободна принять решение: терпеть или разводиться. Кто-то сразу разводится, а кто-то, меняя в себе многое, переосмысливая себя пытается таикм образом повлиять на мужа. В том и дело, что муж натворил делов, а жене решение принимать, а это очень сложно,т.к. внутри идет борьба: разводиться или не разводиться и вдруг становится непонятно, чего больше хочется.
Когда решение принято, легче.

Да, работа над собой будет в любом случае.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Delfina писал(а):В том и дело, что муж натворил делов, а жене решение принимать, а это очень сложно,т.к. внутри идет борьба: разводиться или не разводиться и вдруг становится непонятно, чего больше хочется.
Когда решение принято, легче.
Чего хочется, мне понятно - чтобы мы были семья, без измен и прочей нечисти. Но получается, что это, увы, невозможно. От меня это как-то очень мало уже зависит :-( Я вот тут подумала: может быть, мне попросить его пока уйти, оговорив, что к лету перееду из его квартиры. Сказать, что нам лучше расстаться, т.к. он не может жить иначе, а я не могу жить по этому сценарию. Как Вы думаете? Уйдёт, а я буду привыкать жить одна и потихоньку перебираться к себе. Дайте, пожалуйста, совет.

Я, конечно, сделаю ей этим очень хорошо. Она засыпает его смс, как она хочет быть вместе и как соскучилась. А вчера они встречались на его дежурстве, мне об этом опять сообщили по телефону вечером. У меня уже даже эмоций особых по этому поводу нет, просто тоска какая-то, и всё.
Муж ведёт себя почти идеально. С дежурства звонит, солнышком называет, домой приходит, помогает, ласковый, заботливый, целует. Казалось бы, чего ещё хотеть. Нет только интимной жизни. Я вобще не замечаю никаикх признаков, чтоб ему этого хотелось. Может быть, с ним действительно что-то не в порядке в плане здоровья? Но это ведь в любом случае не оправдывает тех его отношений?
Вы простите меня, пожалуйста, что я тут обо всём об этом. Просто, наверное, если бы не было этого форума, то я бы, наверное, давно сорвалась. А так выговоришься хоть чуть-чуть,вроде бы легче становится.
Спасибо Вам за всё.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Стараюсь по возможности бороться с тоскливым состоянием. Но в голове всё время крутится одно и то же - ВСЁ НЕ ТО, ВСЁ НЕ ТАК. Скажите, почему человек всё время хочет больше, чем у него есть, или хочет чего-то другого, чем то, что имеет?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Kseni писал(а):Стараюсь по возможности бороться с тоскливым состоянием. Но в голове всё время крутится одно и то же - ВСЁ НЕ ТО, ВСЁ НЕ ТАК. Скажите, почему человек всё время хочет больше, чем у него есть, или хочет чего-то другого, чем то, что имеет?
Наверное, потому, что ничто кроме веры нас не может заполнить и дать ощущуние полноты бытия и счастья.

То, что ваш муж когда-то ходил в Церковь, меня обрадовало. В настоящее время он отвернулся от Бога и пытается жить по-своему. Думаю, если бы вы предложили ему сходить на службу вместе и поговорить с батюшкой, было бы неплохо.
Ну и сами не отчаивайтесь! Это от маловерия.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Delfina писал(а):
То, что ваш муж когда-то ходил в Церковь, меня обрадовало. В настоящее время он отвернулся от Бога и пытается жить по-своему. Думаю, если бы вы предложили ему сходить на службу вместе и поговорить с батюшкой, было бы неплохо.
Ну и сами не отчаивайтесь! Это от маловерия.
Муж не считает, что он отвернулся от Бога. Он ходит в церковь, с Богом общается, как он говорит. Пост соблюдает, правда, для воспитания силы воли (так он это комментирует). Мне всё это кажется странным, но я не вправе его осуждать. Пусть поступает, как знает.
Что касается меня, то маловерие действительно есть. Отчаяния нет. Мне знакомо, что такое отчаяние. Сейчас его нет. Просто тоска и серость и в планах, и в настроении. Я пытаюсь внести разнообразие, на работе различные проекты, дома что-то придумываю. Ученики довольны, муж весёлый ходит. Но самой всё равно не радостно. Наверное, не умею ценить то, что есть.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

А ещё я не удержалась на прошлых выходных и решила ещё раз серьезно поговорить с мужем.
Ответ был такой: ты не хотела,чтоб я с ней встречался, я не встречаюсь (врёт :-(). А во всём остальном я пока не собираюсь ничего менять. Я считаю, что если ты так жила и живёшь, то тебя всё устраивает. Зачем что-то менять? Вот так.
Наверное, он прав в том смысле, что если позволяю на себе ездить, почему бы не поездить?
А ещё моя проблема в том, что как я ни настраиваю себя, всё равно всё время от него чего-то жду :-( Прошёл день рождения, в квартире много букетов, от него - ни одного цветочка. Пустяки, но обидно.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Kseni писал(а):Муж не считает, что он отвернулся от Бога. Он ходит в церковь, с Богом общается, как он говорит. Пост соблюдает, правда, для воспитания силы воли (так он это комментирует). Мне всё это кажется странным, но я не вправе его осуждать. Пусть поступает, как знает.
Вы должны быть рядом с ним! Ксени, только через Таинства преобразится ваша жизнь : исповедь и причастие. Идите вместе, он и вы= семья!!!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Kseni писал(а): Прошёл день рождения, в квартире много букетов, от него - ни одного цветочка. Пустяки, но обидно.
Такие "пустяки" радуют и важны для любой жены!
А вы не говорили, что хотите от него цветы?
Я говорю! :) Муж думает, что я хочу шубу или золото :D , а я цветы хочу, вот такой пустячный пустячок, а мне приятно.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»