Дельфина, спасибо большое за добрые слова.Delfina писал(а):Я думаю, что с мертвой точки все же сдвинулось:
-у вас состоялся открытый разговор о ней
-вы сказали, что думаете о нем и т.д.
- теперь и она высказала ему.
Он вынужден задуматься о СЕБЕ. о своем эгоизме. Ни вы, ни она не согласны на ту роль, которую он отвел каждой из вас.
Теперь он вынужден решать с кем быть и как жить.
Крепитесь!
Но один открытый разговор о ней уже был, более полугода назад. Тогда же говорила ему, что думаю о нём и его поступках. Тогда мы решили начать с начала. Я начала, он нет, оставил всё как есть.
Теперь изменилось только то, что она уже точно знает о моём существовании (хотя мне кажется, что и раньше прекрасно знала) и что он всё-таки сказал ей, что не будет больше встречаться (это я слышала своими ушами). Теперь об этом их 5-часовом свидании в четверг: если верить мужу, то любовница его осудила, и они решили никогда не встречаться и не созваниваться. Будете смеяться, но я почему-то уверена, что если действительно их отношения прекратятся, то только благодаря той женщине (в смысле, что она не захочет подобных отношений), а мужу, к сожалению, свою силу воли ещё воспитывать и воспитывать. Хотя, может, зря я так. Люди ведь меняются, если этого захотят.
Вот я и надеюсь на это. На то, что муж понял, что так нельзя, что готов теперь работать над собой и нашими отношениями. Когда говорит, то хочется ему верить.
Тем не менее, let's hope for the best but prepare for the worst. Лучшим для меня будет, если наши семья выздоровеет, и будет развиваться дальше. Худших варианта два: 1. муж прямо, как договорились, скажет мне, что наша семья не для него, и тогда мы расстанемся; 2. я опять узнаю об обмане и уйду сама, очень постараюсь больше этого не терпеть и не смиряться с этим.
Вот так.
А пока ничего не остается, как крепиться и жить дальше. Поживём увидим!