Ирина26 писал(а):Ксю-ксю, Мара, я не смакую свою боль, я ее переживаю, все люди разные, и если вам хватило полугода, чтобы забыть вашу боль и снова начать жить, я могу только порадоваться за вас. У меня не получается.
Я физически здорова, мне не нужна помощь невропатологов и психотерапевтов, я просто переживаю сильно, потому что есть чувства и просто забыть их я не в силах сейчас.
Я не использую этот форум, я лишь делюсь своим внутренним состоянием и спасибо всем тем кто мне помгает и поддерживает! Для меня это очень ценно!
Ирин, можно лечить рану (как уже кто-то тут писал), не трогая ее, лишь помогая медикаментами, а можно лечить, всякий раз срывая болячку. Вы занимаетесь вторым методом, думая при этом, что лечитесь. Увы.
Вы прекрасно понимаете (и это видно из ваших сообщений), что не можете самостоятельно справиться с эмоциями. Зачем травмировать и без того травмированную нервную систему? Невролог не поставит вам диагноз "психическое расстройство", но он выпишет лекарства, которые помогут уменьшить лабильность вашей психики. Организму надо помогать встать на ноги, а не загонять его еще глубже в болезнь.
На собственном опыте могу сказать: когда больше года в моей семье была стрессовая ситуация, вызванная смертью близких людей, я тоже вот так же, как и вы, плакала, страдала и прочее. В один прекрасный день я просто решила, что начинать надо с маленьких шагов: я пошла к врачу. Нет, это не был специалист с приставкой "психо-". Обычный невролог, который просто выписал успокоительное, назначил массаж. За месяц я вылечила нервы. Еще за три месяца я привела свои мысли в порядок в кабинете психоаналитика. И все - пошла дальше, похоронив свое прошлое.
А вы сейчас, подобно наркоману, цепляетесь за эмоции страдалицы.
Давайте, встряхнитесь - оставьте прошлое в прошлом.