Тяжёлое расставание. Как научиться быть счастливой?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
КсюКсю

Сообщение КсюКсю »

Ирина, вы как та сороконожка, которой задали вопрос, с какой ноги начинает движение? - и она застыла на месте, не в силах помыслить само начало акта движения как такового. Вот и вы - застыли на месте, замерли.

Вы выбрали лишь один путь решения проблемы и отказываетесь представить, что возможны другие варианты. Да, церковь и беседы с батюшкой это хорошо, но не отрицают иные другие варианты. Ну видите, насколько истерично ваше состояние, видите, что не помогает вам пока выбранный метод, ну так почему бы не обратиться к чему-то иному? Я вас не призываю тут же идти к врачу, а лишь говорю о том, что надо пробовать, искать. Что вас сдерживает? Страх, несмелость? Или нежелание избавляться от ваших негативных эмоций? Быть может, вы уже так с ними срослись, свыклись, что не можете представить себе, как вы без них останетесь?
Попробуйте поиграть с собой - начните задавать вопросы: почему? для чего? а что будет, если я попробую так, а если по-другому?
Пока все ваше существование сводится к простому алгоритму: "я лезу в прошлое, чтобы сделать мое настоящее еще больней".
И помните, что ваша история - только ваша история. Истории других -это истории других. А что если вы, поддавшись примеру, так и не станете помогать себе? Вдруг это вас приведет к госпитализации из-за нервного срыва?
Диагностика семейных отношений
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Я тоже реально не понимала что мне нужно забыть или вернуть-- это маятник. Он у меня очень сильный был. В день накатывало по миллиону раз ( я не преувеличиваю). И когда накатывало. В этот момент было тяжело дышать даже и такая боль в груди, тоска... Это разъедало изнутри. В этот момент мысли были только умереть, терпеть сил оставалось все меньше и меньше........ Я не спала где-то месяц в общей сложности. Не ела неделю.. Кроме кофе крепкого ничего. Вообще. Как зомби... И при этом спать не хотелось совсем... Даже не тянуло в сон... При этом в душе тоска, боль, обида, злость, любовь, ненависть-- все одновременно.........
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

КсюКсю писал(а): Или нежелание избавляться от ваших негативных эмоций? Быть может, вы уже так с ними срослись, свыклись, что не можете представить себе, как вы без них останетесь?
Именно.
Ирина, не бойтесь, что, если Вы избавитесь от Ваших сегодняшних эмоций, то там, где они были, будет пустота. Пустоты не будет, будет , мало по малу, новая жизнь.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Да, Ксю-ксю, я замерла я запуталась я не знаю как дальше быть и что делать, потому что вся моя жизнь была строго расписана по дням 5 денй работаю, на выходные еду в свой город, а там он, все выходне с ним, кино кафе шашлыки все только с ним, у мен и подргу-то не осталось, потому что он пообщал стать всем (а спустя 5 лет сказал я устал быть для тебя всем и не хочу больше ничего). Он был моим миром, а потом случилось так что мой карточный мир, моя иллюзия на счастливую жизнь рухнула и я как маленький ребенок не знаю что со всем этим делать, я понимаю что мне 26 лет, что я взрослая... и могу самостоятельно жить и принимать решения... но почему-то продолжаю вести себя как ребенок. Наверное я сама виноватта что мой молодой человек ушел... ему нужна была женщина, а не ребенок... и вот постоянно чувство вины с любовью с обидой со злостью...все в перемешку ...тяжело. Может мне и правда нужна помощь врача.. не знаю.
Лика я на спала 2 месяца, вернее спала, но каждый день мне снились они... и сегда я плакала умоляла кричала... и все в таком духе, я не ела, пила только воду... дергаласьб по любому поводу, сейчас становится легче сплю ем, даже хожу гулять.... только мысли далеко.. с ним
КсюКсю

Сообщение КсюКсю »

Ирин, вы пришли ко всем этим выводам еще полгода тому назад, и до сих пор повторяете почти в каждом своем сообщении. Это для вас молитвой стало? Что вы сделали за 6 месяцев? Ничего.
Не спать - вредно; не есть - вредно. Если сон пропал и нет аппетита, то зачем, спрашивается, и дальше продолжать находиться в таком состоянии? Почему вы не пошли к врачу, не рассказали, что у вас расстройство сна. С такими диагнозами люди лежат в стационаре неделями. Зачем вы измываетесь над своим организмом?
Перестаньте умиляться своим состоянием. Начните себе помогать. Не словом, а делом. Запишитесь на прием к врачу для начала. Не хотите идти к врачу - запишитесь на аюрведический массаж. Ну сделайте наконец хоть что-то!
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

Ирина, а зачем вы муссируете мысли "Хотя моджет он и влюбился, все-таки я первая любовь , видимо детская... а к ней чувства искренние и глубокие."???
Очень часто на сайте советуют заняться благотворительностью, не пробовали? Сходить в дом малютки, хоспис... Забота о других не даст надолго погрузиться в уныние. Вам надо через "не могу" заставить себя не думать о нем. Да, может проще когда есть детию Точка приложения сил вместо терзания душевных ран. Но с другой стороны нет возможности даже расслабиться и раз в неделю выплакать свою несложившуюся семейную жизнь, потому что мама должна еще и ребенку помочь из этого выкарабкаться.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Дюдюка, я нисколько не преувеличиваю свою проблему и понимаю,ч то мой случай всего лишь маленькая проблемка, есть гораздо серьезнее и сложнее ситуации. Да у меня не состоялся брак, не было семьи, нет малышей, хотя очень хотелось и хочется сейчас. Просто видимо человек я такой, что мне тяжело абстрагироваться и отвлечься, когда все еще очень люблю.
Ксю-ксю, я не сижу на месте, если вы думаете что я сижу и плачу целыми днями, то вы ошибаетесть, я старюсь работать над собой. хоть и плохо получается. Сейчас я занимаюсь поисками нвоой квартиры, потому чтр в старой невыносиом жить, постоянные скандалы и драки у соседей по комнате , я чуть позже займусь поиском новой работы, выжидаю время, я ищу спортзал...чтобы заняться наконец собой (не то чтобы я плохо выглядела, просто очень люблю спорт), я честно стараюсь, но не совру, срывы бывают.. думаю а ради чего все это... но потом понимаю что ради себя.. но не всегда этого хочется... Может я слабая безвольная или еще что-то, но не могу я по-другому... Вам самой сколько времени понадобилдось чтобы пережить рсставание? Что вы делали?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ирина,

Хочу сказать, что Вы, судя по всему, очень успешный, в разных смыслах, человек.
Вы можете себе позволить полгода (!!!) полностью предаваться собственному горю, не сражаясь каждый день за пропитание, за то, где жить, с болезнями и прочими серьезными, опасными для жизни передрягами.

Не понимаю.. Вы хотите, чтобы Господь Вам напомнил, что Ваш МЧ - это еще не вся жизнь и не весь мир? Не понимаете, что напоминание может быть, скажем так, весьма болезненным?
КсюКсю

Сообщение КсюКсю »

Мара писал(а):Не понимаю.. Вы хотите, чтобы Господь Вам напомнил, что Ваш МЧ - это еще не вся жизнь и не весь мир? Не понимаете, что напоминание может быть, скажем так, весьма болезненным?
Хм.. Память выдала историю одной моей бывшей коллеги, которая лет 7-8 тому назад страдала от разлуки с молодым человеком, женившемся на другой. Перед моими глазами прошли годичные ее страдания, плачь о том, что только она для него единственная половинка, что зря он женился, что думать она ни о чем, кроме него не может. И так - не поверите - год! В конечном счете кто-то ей сказал, чтобы не гневила Бога, ибо завтра жизнь у нее так может повернуться, что она будет думать обо всем, кроме этого мужчины. Волей судьбы работа нас развела с этой дамой. Но спустя некоторое время я узнала, что у нее обнаружен рак груди. А молодая девчонка - всего 29 лет.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Мара, что вы имеете ввиду под "Вы хотите, чтобы Господь Вам напомнил, что Ваш МЧ - это еще не вся жизнь и не весь мир? Не понимаете, что напоминание может быть, скажем так, весьма болезненным?"Почему вы так строги со мной?
Никто не говорит, что жизнь закончилась, я продолжаю жить, работать, просто на сегодня жизнь моя не приносит мне радости какая была с этим человеком, да возможно я эгоист, мне этого не хвататает и я пока не могу привыкнуть что все будет по-другому. Но я не капризная девочка., которая только ии ждет чтобы ее пожалели...Я просто прошу помощи у людей, которые пережиди или переживают подобные ситуации.
КсюКсю

Сообщение КсюКсю »

Ирина26 писал(а): Вам самой сколько времени понадобилдось чтобы пережить рсставание? Что вы делали?
Ирин, у меня была своя история. Не расставания, а потери четырех близких людей, которые один за другим умирали у меня от болезней в течение полугода. Ожидание смерти, понимание неизбежного, смерть со всем сопутствующим, состояние пост-фактум. В итоге - один сплошной стресс. У меня тоже пропал сон, аппетит, я похудела до скелета почти что, у меня исчезли месячные. И все это за 3 месяца: с августа по ноябрь. В ноябре я поняла, что дальше так нельзя. Началось лечение. Летом я была уже в норме во всех смыслах. А нервы привела в порядок уже к началу февраля. Больше понадобилось времени на мысли в голове.

Ирин, вы поймите одну простую вещь: надо работать над собой! Не сидеть и уговаривать, а работать.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Дорогая Ирина! Прислушайтесь, пожалуйста, ко всем, кто советует вам встряхнуться. Именно в эмоциональном плане. ЗАПРЕТИТЬ себе думать о своем БМ.
В вашей теме очень добрые слова сказала Лика. Я помню ее 20-с лишним страниц огромную тему. Очень рада за нее, что она выкарабкалась и, пользуясь случаем, хочу пожелать счастья! :)
Но! Лично вы, Ириш, находитесь в более выгодных условиях! Ваш БМ не мозолит вам глаза - вы целых 5 дней в неделю :!: находитесь в обстановке, которая с ним не связана! В вашей квартире не живут его родственники, как было у Лики. Вам даже повезло по сравнению со многими! Вы можете начать новую жизнь в другом городе, где шансов столкнуться с БМ будет очень мало.
Очень хорошо, что вы ищете новую квартиру и спортклуб. А может быть, если вы любите спорт, начать с просто с прогулок после работы? гулять, узнавая город? прямо с сегодняшнего дня? Зачем оттягивать?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ирина26 писал(а):Мара, что вы имеете ввиду под "Вы хотите, чтобы Господь Вам напомнил, что Ваш МЧ - это еще не вся жизнь и не весь мир? Не понимаете, что напоминание может быть, скажем так, весьма болезненным?"Почему вы так строги со мной?
Имею в виду примерно то, о чем написала выше КсюКсю. Что Господь, видя, что Вы выйти из Вашего уныния и отчаяния самостоятельно, без внешнего стимула, не в состоянии, может послать Вам некое испытание, которое окажется много горше того, что Вы переживаете сейчас. Именно чтобы Вас вразумить.
Потому строга, что наплакано уже на 7 страниц, а воз и ныне там, т.е. Вы ничего с собой и своим состоянием делать не хотите. Извините, Вы молодая, 26-тилетняя, здоровая женщина, вся жизнь впереди, а Вы уже полгода заливаетесь слезами по поводу ушедшего от Вас МЧ. И не хотите сказать себе что-то типа "Ушел.. - ну, и -скатертью дорога. Флаг в руки, барабан на шею. А я буду жить дальше, и у меня в жизни будет еще все очень счастливо, с другим мужчиной!". Вытереть слезы и - вперед, к новой жизни.
Ирина26 писал(а):Никто не говорит, что жизнь закончилась, я продолжаю жить, работать, просто на сегодня жизнь моя не приносит мне радости какая была с этим человеком, да возможно я эгоист, мне этого не хвататает и я пока не могу привыкнуть что все будет по-другому. Но я не капризная девочка., которая только ии ждет чтобы ее пожалели...Я просто прошу помощи у людей, которые пережиди или переживают подобные ситуации.
Жизнь не будет приносить радости, пока Вы сами не взрастите в себе эту радость. А у Вас сейчас там, где должна быть радость, одно уныние. Именно ждете жалости. Вам тут форумчане накидали целую пачку дельных советов, Вы ими пользоваться не хотите. Не желаете. Желаете и дальше сидеть лить слезы. Что ж, Ваш выбор.

Извините, что резко. Но поглаживание Вас по шерстке, как это очевидно из темы, ни к чему хорошему не привело.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Ксю-ксю, вы сильная женщина, вы большая молодец, вам можно только по-доброму позавидовать и порадоваться за вас! Я искренне желаю вам счастья! Нет ничего страшнее потери близких людей!
Позитивная, я понимаю, что все не так страшно у меня... но вот паникер я, оранжерейный цветок, чуть ветерок подует и я уже болею.
Вы извините меня, пожалуйста, если я вызываю у вас чувство агрессии или раздражения. Я только учусь жить без него... Да вы правы, Позитивная, это очень хорошо что человек далеко от меня, потому что стоит приехать мне на выходные в родной город, я сама не своя, плачу как белуга...и я вообще стараюсь не ездить не видеть не слышать... а иначе будет совсем худо
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

Ирина, ни кто не говорит что кому-то легче, а кому-то труднее. Вопрос в том чтобы САМОЙ себе ПОЗВОЛЯТЬ впадать в уныние, которое, к слову, страшный грех.
Только ВЫ и никто другой не сможет вас вытащить из этого болота. И это ВАША обязанности перед собой, родителями, будущем и Богом наконец.
Мое предложение в том, чтобы вашу энергию направить вовне, выплеснуть ваши эмоции в другом виде на благое дело. Не для того чтобы понять что кому-то хуже, а чтобы понять что кому-то нужен
Фаина
Участник
Участник

Сообщение Фаина »

Ирина26 писал(а):Никто не говорит, что жизнь закончилась, я продолжаю жить, работать, просто на сегодня жизнь моя не приносит мне радости какая была с этим человеком, да возможно я эгоист, мне этого не хвататает и я пока не могу привыкнуть что все будет по-другому. Но я не капризная девочка., которая только ии ждет чтобы ее пожалели...Я просто прошу помощи у людей, которые пережиди или переживают подобные ситуации.
Ирина, Вы не просите помощи, Вы просто погрязли в своих страданиях, и простите Бога ради за прямоту, складывается впечатление - получаете от этого удовольствие, и
пока Вам самой все это не надоест, ничего не изменится.
Вас изо всех сил пытаются вытащить из этого болота, причем женщины, у которых ситуации, мягко говоря, посерьезнее будут – просто «битый, небитого везет», но вероятно Вы их не слышите, или не хотите услышать.
Так что, все в Ваших руках – спасание утопающих, дело рук самих утопающих!!
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Девочки, о каких 6 месяцах вы говорите - с момента расставания прошло 3,5 месяца всего... т.е. все еще очень остро и болезненно, вы считаете что спустя 3 месяца можно забыть 5-летние отношения? Если вы такие сильные личности, то я за вас только порадоваться могу. У меня так не получается, все люди разные и у каждого свой пути преодоления трудностей. Я не говорю, что я самая несчастная на свете, я лишь говорю что мне тяжело забыть человека, которого я считала единственным и очень хотела чтобы так и было. Я буду стараться выползти из этого болота, но к сожалению бывают срывы, пройдет время и станет легче, я очень надеюсь.
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Ириночка, уныние - это не только тяжкий грех, это ещё и совершенно бесполезная трата времени и сил. Это даже до меня дошло :) уж на что я любила копаться в своих страданиях и муссировать одно и то же. Ну в самом деле, что изменится от того, если в не знаю какой раз причитать о безвременно свалившем мол. человеке? Уверяю, если время, бесплодно потраченное на уныние, использовать на молитву, на развитие духовной жизни, то очнь скоро будет виден результат.
Я не знаю, конечно... но думаю, вам тут пишут не какие-то суперсильные личности, а вполне обычные девчонки и женщины. Поверьте, с Божией помощью со всем можно справиться. Ну не родился ещё тот конь, который способен стоптать русскую женщину :) Всё у вас получится, только и вы немножко постарайтесь! Молитва и труд всё перетрут!
send74
Свой человек
Свой человек

Сообщение send74 »

Ирина26 писал(а):Девочки, о каких 6 месяцах вы говорите - с момента расставания прошло 3,5 месяца всего... т.е. все еще очень остро и болезненно, вы считаете что спустя 3 месяца можно забыть 5-летние отношения? Если вы такие сильные личности, то я за вас только порадоваться могу. У меня так не получается, все люди разные и у каждого свой пути преодоления трудностей. Я не говорю, что я самая несчастная на свете, я лишь говорю что мне тяжело забыть человека, которого я считала единственным и очень хотела чтобы так и было. Я буду стараться выползти из этого болота, но к сожалению бывают срывы, пройдет время и станет легче, я очень надеюсь.
Станет. Обещаю. Мне стало. Хотя я вовсе даже и не женщина :)
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Петличка, спасибо вам за добрые слова! Я буду молиться и стараться выползать из этого болота, просто иногда я не могу контролировать свои эмоции и они выплывают наружу, отсюда и слезы и боль и ком в горле.
Send74, извините, пожалуйста, мне просто девочки только отвечали, поэтому так и назвала. А вы модете поделиться с нами мужской точкой зрения? ка вы считаете, нужно ли растворяться в человеке? и действительно чем больше делаешь для человека, тем менее интереснее ты ему становишься? как пережить расставание,к ак попробовать отпустить человека?
tany@
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение tany@ »

А я Ирину очень хорошо понимаю. Я мучаюсь уже 7 месяцев. именно мучаюсь, а не разжигаю в себе страдание лишнее. Иногда привязанность настолько сильная, что и года мало. Понятно, что есть вещи и похуже расставания, но вот я просто "врасла" в мужа, и отрыв переживаю больно и долго. Я однолюб и другие мужчины мне не нужны. А ему я не нужна. Такое бывает. Надеюсь что время лечит, чего и Вам , Ирина желаю. Все будет хорошо ! Потерпим немного :)
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

А я Ирину очень хорошо понимаю. Я мучаюсь уже 7 месяцев. именно мучаюсь, а не разжигаю в себе страдание лишнее. Иногда привязанность настолько сильная, что и года мало. Понятно, что есть вещи и похуже расставания, но вот я просто "врасла" в мужа, и отрыв переживаю больно и долго. Я однолюб и другие мужчины мне не нужны. А ему я не нужна. Такое бывает. Надеюсь что время лечит, чего и Вам , Ирина желаю. Все будет хорошо ! Потерпим немного
Поддерживаю Татьяну. Девочки не нужно так строго. У Ирины очень свежий разрыв, при чем на пике ее любви. Я знаю, что это такое, когда безгранично любил и верил - и тут такое. Это немного разные вещи. Есть отношения, когда себя немного изжили, нет такой сильной эмоциональной привязанности. А потом, я заметила, в своих отношениях разобраться не можем, зато с легкостью говорим, что человек свои переживания смакует. Как говорится, чужую беду - руками разведу...
Ириша - У Вас действительно - очень свежий разрыв. Все эмоции очень похожи на мои, прямо под копирку. Я тоже очень сильно любила. Очень. Такое чувство, что моя любовь все больше разгоралась, а его - шла на убыль. Ира, Вы просто знайте - только время вылечит. Меня вот тоже все пытались реанимировать на скорую руку. "Не думай, выкинь из головы..." Я так же не могла. Плакала и молилась. Но в итоге - выплакала. Такие же были эмоции -то любовь, то ненависть... Вы знайте - у Вас нормальный алгоритм переживания своего разрыва. Молитесь, моя хорошая. Мне кажется, что Вы еще мягкий, добрый по натуре человек. Такие люди много копаются в себе, считают, что в разрыве виноваты они. Это выбросьте из головы. Вы ни в чем не виноваты. Пишите. И знайте что это пройдет. Напишите, когда почувствуете первое облегчение. Все пройдет. Вы мне верите :) ?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»