Ага, так уже учат! Только не тому, как постороить счастливую семью, а как презервативы надеватьzoo писал(а): Правильно, вот и я говорю, давайте учить! ЭТО поможет созданию семей, а не насильная регистрация ещё большего количества браков, которые потом развалятся.
Давайте называть вещи своими именами.Проблема - в том, что жениться на неизвестно-ком не хотелось бы, а если узнать человека поближе, это уже - "блуд"
Стало быть, если человек не во всем нравится - с ним сожительствуют?Если человек всем нравится, то проблемы нет никакой, как правило и люди женятся.
Что Вам важно узнать? И что узнают друг о друге люди, которые вместе спят? Если самое важное о другом они узнают в постели, то скоро их ждет разочарование. К сожалению, мы не всегда будем так стройны,красивы, гибки и страстны. Если в брак вступать на основе того,что узнали в постели, то конечно лучше не вступать. Это не семья будет, а просто пара партнеров.zoo писал(а): Проблема - в том, что жениться на неизвестно-ком не хотелось бы, а если узнать человека поближе, это уже - "блуд"
Получается нет других способов узнать человека? Я знаю один такой способ - вместе потрудиться.Проблема - в том, что жениться на неизвестно-ком не хотелось бы, а если узнать человека поближе, это уже - "блуд"
Неправда ваша, Наля. У нас в России в неполной семье растёт почти каждый четвёртый ребёнок. Но лишь около 11% из них были рождены в гражданских браках либо у матерей-одиночек, целенаправленно рожавших для себя. 88% детей рождались в официальном браке, да только родители всё одно - разведлись... Так что параллель между ростом числа ГБ и ростом числа матерей-одиночек выстроить нельзя.Наля писал(а):Благодаря такой логике мы имеет такое количество абортов и одиноких матерей.
Ну что вы, Простовика.Простовика писал(а):Т.е.,чтобы не стать нищим нужно какое-то время(или постоянно) с кем-либо спать?
Да-да... Там ещё скелетик есть про презумпцию отцовства. Глава 10, п. 48. Все дети, рождённые женой в браке, автоматически записываются на отца.Мара писал(а):Да, и в СК они тоже водятся...
Теоретик, Вы так любите статистику.Теоретик писал(а):Неправда ваша, Наля. У нас в России в неполной семье растёт почти каждый четвёртый ребёнок. Но лишь около 11% из них были рождены в гражданских браках либо у матерей-одиночек, целенаправленно рожавших для себя. 88% детей рождались в официальном браке, да только родители всё одно - разведлись... Так что параллель между ростом числа ГБ и ростом числа матерей-одиночек выстроить нельзя.Наля писал(а):Благодаря такой логике мы имеет такое количество абортов и одиноких матерей.
Давай, я отвечу, а тот как-то никто не решается...Теоретик писал(а):
Кстати, позвольте вам тоже задать вопрос - как вы относитесь к брачным контрактам?
Теоретик писал(а):Ну что вы, Простовика.Простовика писал(а):Т.е.,чтобы не стать нищим нужно какое-то время(или постоянно) с кем-либо спать?Чтобы не стать нищим нужно НЕ нужно вступать в заведомо невыгодные и рисковые юридические отношения.
Попытаюсь расшифровать свою мысль.
Нет особых вопросов, когда молодые начинают свою жизнь с нуля, ни у кого ничего нет и вместе они приобретают всё. Тут как бы действительно, нет причин чтобы не регистрировать отношения юридически.
Но сейчас редко какая девушка согласится выйти замуж за парня, у которого ни гроша за душой. Да и парни не торопятся обзаводится семьёй, не заимев определённый базис (пусть даже базис этот родители подарили, не суть). А вот когда есть имущество - брак становится рискованной юридической процедурой. Особенно если памятовать о том, что с вероятностью два к трём есть риск развода.
Теоретик писал(а):у-упс..ошибся...Надо читать: все дети, рождённые в браке, автоматически записываются на мужа, конечно же
Не согласная я. Это просто форма страховки обоих супругов.Nevada писал(а):
Тем не менее, я считаю, что брачный контракт-это эгоизм чистой воды.
А вот на эту статистику нельзя расчитывать, потому что многие сожительствующие ЖЕНЯТСЯ КАК ТОЛЬКО УЗНАЮТ О ПРИБАВЛЕНИИ!!!Теоретик писал(а):Неправда ваша, Наля. У нас в России в неполной семье растёт почти каждый четвёртый ребёнок. Но лишь около 11% из них были рождены в гражданских браках либо у матерей-одиночек, целенаправленно рожавших для себя. 88% детей рождались в официальном браке, да только родители всё одно - разведлись... Так что параллель между ростом числа ГБ и ростом числа матерей-одиночек выстроить нельзя.Наля писал(а):Благодаря такой логике мы имеет такое количество абортов и одиноких матерей.