"гражданский"/официальный брак

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Елена К, позвольте, я отвечу на ваш вопрос.

Сожительство нужно для минимизации финансовых потерь. В свете высокого процента разводов (до 70% браков распадаются, увы) это - весьма актуальный момент.
Создать семью после 40
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

...да, и позвольте мне задавть вам упреждающий вопрос: а как вы относитесь к брачным контрактам?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Теоретик писал(а):
Сожительство нужно для минимизации финансовых потерь. .
Вот и первый скелет.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

zoo писал(а): Правильно, вот и я говорю, давайте учить! ЭТО поможет созданию семей, а не насильная регистрация ещё большего количества браков, которые потом развалятся.
Ага, так уже учат! Только не тому, как постороить счастливую семью, а как презервативы надевать :mad:
Проблема - в том, что жениться на неизвестно-ком не хотелось бы, а если узнать человека поближе, это уже - "блуд"
Давайте называть вещи своими именами.
То, что Вы называете "узнать человека поближе" можно более удачно охарактеризовать словом "примерить" :roll:
Если человек всем нравится, то проблемы нет никакой, как правило и люди женятся.
Стало быть, если человек не во всем нравится - с ним сожительствуют?
А ведь от секса дети бывают.
Благодаря такой логике мы имеет такое количество абортов и одиноких матерей.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

zoo писал(а): Проблема - в том, что жениться на неизвестно-ком не хотелось бы, а если узнать человека поближе, это уже - "блуд" :)
Что Вам важно узнать? И что узнают друг о друге люди, которые вместе спят? Если самое важное о другом они узнают в постели, то скоро их ждет разочарование. К сожалению, мы не всегда будем так стройны,красивы, гибки и страстны. Если в брак вступать на основе того,что узнали в постели, то конечно лучше не вступать. Это не семья будет, а просто пара партнеров.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Теоретик писал(а):
Сожительство нужно для минимизации финансовых потерь. В свете высокого процента разводов (до 70% браков распадаются, увы) это - весьма актуальный момент.
Т.е.,чтобы не стать нищим нужно какое-то время(или постоянно) с кем-либо спать? :shock:
CrashGirl
Свой человек
Свой человек

Сообщение CrashGirl »

Проблема - в том, что жениться на неизвестно-ком не хотелось бы, а если узнать человека поближе, это уже - "блуд"
Получается нет других способов узнать человека? Я знаю один такой способ - вместе потрудиться.
Разве вступив в интимные отношения, можно определить характер, мировоззрение человека, глубину его ума, принципы, добродетели?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Мара писал(а):Вот и первый скелет.
Ну какой же это скелет, Мара? Откройте Семейный кодекс,там таких скелетов - три десятка, что ни глава - то скелет :lol:
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Наля писал(а):Благодаря такой логике мы имеет такое количество абортов и одиноких матерей.
Неправда ваша, Наля. У нас в России в неполной семье растёт почти каждый четвёртый ребёнок. Но лишь около 11% из них были рождены в гражданских браках либо у матерей-одиночек, целенаправленно рожавших для себя. 88% детей рождались в официальном браке, да только родители всё одно - разведлись... Так что параллель между ростом числа ГБ и ростом числа матерей-одиночек выстроить нельзя.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Теоретик писал(а): Ну какой же это скелет, Мара? Откройте Семейный кодекс,там таких скелетов - три десятка, что ни глава - то скелет :lol:
Такой.. скелетный скелетик.
Да, и в СК они тоже водятся...
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Простовика писал(а):Т.е.,чтобы не стать нищим нужно какое-то время(или постоянно) с кем-либо спать?
Ну что вы, Простовика. :) Чтобы не стать нищим нужно НЕ нужно вступать в заведомо невыгодные и рисковые юридические отношения.

Попытаюсь расшифровать свою мысль.
Нет особых вопросов, когда молодые начинают свою жизнь с нуля, ни у кого ничего нет и вместе они приобретают всё. Тут как бы действительно, нет причин чтобы не регистрировать отношения юридически.
Но сейчас редко какая девушка согласится выйти замуж за парня, у которого ни гроша за душой. Да и парни не торопятся обзаводится семьёй, не заимев определённый базис (пусть даже базис этот родители подарили, не суть). А вот когда есть имущество - брак становится рискованной юридической процедурой. Особенно если памятовать о том, что с вероятностью два к трём есть риск развода.

Кстати, позвольте вам тоже задать вопрос - как вы относитесь к брачным контрактам? :wink: Вступать в законный брак с обязательным заключением БК - это лучший выход, по вашему? (если вопрос не эхотажен - можно отдельную тему создать)
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Мара писал(а):Да, и в СК они тоже водятся...
Да-да... Там ещё скелетик есть про презумпцию отцовства. Глава 10, п. 48. Все дети, рождённые женой в браке, автоматически записываются на отца.

Припоминаю даже курьёзный случай: муж-вахтовик ишачил на северах, жена тешилась с любовником азиатской национальности. Понесла от него... Муж, ессно, узнав, был в бешенстве, подал на развод - не развели (беременных и кто в декрете не разводят). Жена спустя положенный срок родила чудного мальчика с круглым, как лунь лицом и характерным разрезом глаз. Причём он сам - западенец, она - 100% русская. Ребёнка записали на мужа, хотя тот орал, что никакого отношения к нему не имеет. Более того, объявился биологический папаня, признал ребёнка и требовал, чтобы его на него записали. Не-а. Регистраторша развела руками - не могу, хоть режьте. Даже бланков нет таких, чтобы другого мужчину отцом вписать при живом муже.
Пришлось судиться... Хорошо, процесс нетрудный был, так как любовник честным оказался. А мог бы и послать всех в известном направлении, и - шабаш! Принудить к проведению ДНК экспертихы его нельзя, так как это не уголовный, а ГРАЖДАНСКИЙ процесс. :?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

у-упс.. :oops: ошибся...Надо читать: все дети, рождённые в браке, автоматически записываются на мужа, конечно же
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик писал(а):
Наля писал(а):Благодаря такой логике мы имеет такое количество абортов и одиноких матерей.
Неправда ваша, Наля. У нас в России в неполной семье растёт почти каждый четвёртый ребёнок. Но лишь около 11% из них были рождены в гражданских браках либо у матерей-одиночек, целенаправленно рожавших для себя. 88% детей рождались в официальном браке, да только родители всё одно - разведлись... Так что параллель между ростом числа ГБ и ростом числа матерей-одиночек выстроить нельзя.
Теоретик, Вы так любите статистику.
Только вышеприведенная статистика ни о чем не говорит.
У Вас есть статистика - где чаще делают аборты: в сожительстве, или законном браке?
Где проще улизнуть от ответственности, оставив женщину с ребенком - в сожительстве или официальном браке?

Гарантии нет нигде, соглана. Но в сожительстве - вообще ничего нет, кроме выгодного (для кого менее, для кого-то более) взаимопользования друг другом.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Теоретик писал(а):

Кстати, позвольте вам тоже задать вопрос - как вы относитесь к брачным контрактам?
Давай, я отвечу, а тот как-то никто не решается...

Я отношусь положительно. И, собственно, с таким контрактом живу. Потому и в дачу вкладываю деньги, т.к. по контракту она моя.
Кста, мы не разведены. Пока.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Теоретик писал(а):
Простовика писал(а):Т.е.,чтобы не стать нищим нужно какое-то время(или постоянно) с кем-либо спать?
Ну что вы, Простовика. :) Чтобы не стать нищим нужно НЕ нужно вступать в заведомо невыгодные и рисковые юридические отношения.

Попытаюсь расшифровать свою мысль.
Нет особых вопросов, когда молодые начинают свою жизнь с нуля, ни у кого ничего нет и вместе они приобретают всё. Тут как бы действительно, нет причин чтобы не регистрировать отношения юридически.
Но сейчас редко какая девушка согласится выйти замуж за парня, у которого ни гроша за душой. Да и парни не торопятся обзаводится семьёй, не заимев определённый базис (пусть даже базис этот родители подарили, не суть). А вот когда есть имущество - брак становится рискованной юридической процедурой. Особенно если памятовать о том, что с вероятностью два к трём есть риск развода.

Не вижу никакой опасности.По закону имущество, нажитое до вступления в брак, не делится при разводе.
Делится только совместно нажитое в браке.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Теоретик писал(а):у-упс.. :oops: ошибся...Надо читать: все дети, рождённые в браке, автоматически записываются на мужа, конечно же

Ну и что. Это же нормально. Если люди живут в браке и у них рождается ребенок - записать его на отца. А на кого еще - на соседа? :) Не согласны, подозреваете, что ребенок чужой, есть пути разрешения ситуации - генетическая экспертиза и суд.

Теоретик, чем вас женщины обидели, если не секрет, что вы их не слишком жалуете?Нам ведь всем нечего делить, по большому счету, все хотим любить и быть любимыми.Думаете, все женщины, вступающие в брак, как акулы жаждут одного: обобрать мужчину как липку и подбросить ему ребенка любовника?! :)
nissa
Свой человек
Свой человек

"гражданский"/официальный брак

Сообщение nissa »

Теоретик:
"Нет особых вопросов, когда молодые начинают свою жизнь с нуля, ни у кого ничего нет и вместе они приобретают всё. Тут как бы действительно, нет причин чтобы не регистрировать отношения юридически."

А вот и нет! Вопросы всё равно возникают, если отношения ухудшаются и встаёт вопрос о разводе, тут же начинаются рассуждения о том кто и сколько вложил в семейное благополучие:) Имея уже определённый опыт я очень за БК, во избежание дополнения моральных переживаний материальными:)

" А вот когда есть имущество - брак становится рискованной юридической процедурой. Особенно если памятовать о том, что с вероятностью два к трём есть риск развода."

Вот мой супруг видимо так же рассуждает, не хочет с места сдвинуться в вопросе нашего развода. Панически боится наверное что его подруга будет в ЗАГС тянуть. Скелеты, скелеты...
А если вернуться к главному вопросу пробного брака/сожительства, то мне как замшелому романтику кажется что такие термины как "юридически рискованная процедура" всё же из другой оперы, не про любовь и семью, так же как и мысли о том что "она сможет что-нибудь отсудить у меня при разводе." С такими "практичными" мыслями действительно лучше бизнес какой-нибудь открывать. Хотя и такие размышления мне приходилось слышать что брак мол это тоже "бизнес" и к нему применимы теже законы:)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Roli писал(а):
Теоретик, чем вас женщины обидели, если не секрет, что вы их не слишком жалуете?
Вот и мне интересно.
А также - сами-то женаты? Счастливо?
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Я к брачным контрактам отношусь отрицательно.
Хотя, если бы у меня был составлен брачный контракт, я бы не осталась с "дыркой от бублика" после 20 с лишним лет брака.
Тем не менее, я считаю, что брачный контракт-это эгоизм чистой воды.
А ко всем проблемам в браке, и к изменам , к разводам приводит эгоизм, себялюбие, нежелание и неумение слиться в "плоть едину"
Сделаю себе хорошо. Измена-потому что мне хочется удовольствий (или понимания, покоя, развлечений-какая разница, второй супруг этого не получит) Брачный контракт-себя обезопасить.
Эгоист может быть сострадающим, щедрым, понимающим, утешающим-пока это не мешает ему лично, не идет в ущерб его интересам и пока перед ним не встанет выбор-близкий человек или собственное удовольствие (материальное обеспечение). А такой выбор рано или поздно обязательно встанет.
Гражданское сожительство-тоже эгоизм. Строить ничего не надо, сожительствую временно. Это пустое прожигание жизни, без обязанностей, без доверия. Это постоянная психологическая готовность к измене. Живу для удовольствия-бытового, телесного. Где тут семья? Нравственной ответственности нет.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nevada писал(а):
Тем не менее, я считаю, что брачный контракт-это эгоизм чистой воды.
Не согласная я. Это просто форма страховки обоих супругов.

Я со своим мужем его, кстати, подписала после того, как с ним случилось то, что случилось. Потому и деньги вкладывала и вкладываю в недвижимость - по контракту она моя. А так бы не стала ни копейки, бросила бы. И на его деньги на его счетах не претендую - они его.

Ясность и предсказуемость - штука хорошая.

А его, между прочим, очень задело то, что я его под белы руки повела к нотариусу. (по секрету - это я с подачи подруги, которая на эту тему вынесла мне весь мозг когда случился кризис семейной жизни).
Елена К
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елена К »

Теоретик писал(а):
А вот на эту статистику нельзя расчитывать, потому что многие сожительствующие ЖЕНЯТСЯ КАК ТОЛЬКО УЗНАЮТ О ПРИБАВЛЕНИИ!!!
А это, как я писала выше, уже не обоюдное согласие, а необходимость!
Ответить

Вернуться в «Оправдание и критика блуда»