Может, это промысел Божий?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Lu
Участник
Участник

Сообщение Lu »

Dina 75, я бы хотела Вам вот что посоветовать.конечно советы давать ,как говорится,легко со стороны... но все-таки.
Я думаю ,что Вам нужно перестать ждать от него покаяния, слов прощения итд.... их все-таки наверное было очень много сказано за вашу совместную жизнь. и вообще вряд ли они что-то изменят( просто я сама всевремя их ждала. пыталась убедить итд...)
но он САМ должен разбираться со своей жизнью..анализировать свои поступки
(таким людям вообще очень сложно взять ответственность за свои слова даже, не то что за поступки...)он Болен, не ждите от него ничего.хотя это и сложно
и себя не вините. вы и так многое сделали для сохранения отношений,семьи. а сейчас это уже вредно для сына.
и пусть каждый Сам анализирует свои ошибки и делает выводы чтобы в будущем их не повторить..не пытайте влезть в его голову.понять "как он мог" итд...
Вы только мучаете себя, и на ребенке отражаются ваши настроения и состояния.он чувствует вашу затянувшуюся Тревогу.если не больше
не рассчитывайте на него,и что он будет действовать "в интересах ребенка". им сейчас движет не то.что Должно
Мне кажется основное- усилием воли заниматся Своей жизнью с ребенком,
с мужем( и со свекровью-вообще мне кажется не нужно ее просить повлиять итд...он взрослый мужчина.и это ваши отношения.
и потом она все знает и так.понятно.она мать..не доказывайте ей ничего.) старайтесь общаться конструктивно по делу.четко обозначив своей мнение относительно интересов ребенка
( не говоря о том, что ему вообще опасно доверять маленького ребенка)
молитесь и главное-делайте все, чтобы в душе был мир и спокойствие.
почаще ходите в храм. поговорите с Батюшкой.
Диагностика отношений в сожительстве
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Дина, Лу Вам очень правильно все написала. Могу только присоединиться. Послушайте ее совета.
Мне кажется основное- усилием воли заниматься Своей жизнью с ребенком,
Это самое верное в Вашей ситуации.
Именно это принесет пользу Вам с ребенком и Вашему мужу.:!:
Это так, даже если в это трудно поверить.

Передайте заботу о нем Богу, это не в Ваших силах.
Тем самым Вы смиритесь, это важно.
Но продолжайте непрестанно молиться о нем. Это будет Ваш вклад, Ваша борьба.
Dina75
Участник
Участник

Сообщение Dina75 »

спасибо большое. я стараюсь. сын сейчас для меня самое главное. он для меня поддержка и опора, хотя он сам мало пока что понимает :lol:
спасибо вам всем большое! всем сил и терпения! мы все переживем и станем только сильней, надеюсь и мудрей. главное во всех мужчинах не разочароваться.
а сын мой надеюсь таким не будет, я постараюсь насколько будет в моих силах привить ему уважение к женщине как к матери, жене, уважение к семейным устоям. на все воля Всевышнего.
только мне иногда как и всем людям-человекам хочется морального удовлетворения... знаю, что это плохо и ни к чему не приведет хорошему. но ведь на несчастье своего счастья не построишь как это не банально...
девушки, не встречайтесь вы с женатыми мужчинами, ну не приведет это ни к чему хорошему и счастливы вы все равно не будете
а муж мой сегодня заявил что детей у него больше не будет... прям смешно с чего это он решил то... думаю чувствует таки свою вину и боится что Боженька то не даст ему больше такой возможности... сам себя лишил возможности прижать сына, почувствовать его детский аромат, быть с ним каждый день, расти вместе с ним... дурень! просто дурень!
Dina75
Участник
Участник

Сообщение Dina75 »

ну вот наконец то мы с ним встретились... приезжал на выходные... сказал что любит и уважает, но теперь это все не так как было... за это время разбил свою машину, его та другая разбила свою машину тоже... сказал что она восстанавливает свою машину сама, что помогать ей не собирается... спросила настоящая ли у него там любовь, зло ответил нет, она просто баба и баба. спросила почему же ты сына родного променял на просто бабу. сказал не давить на больное и не заводить об этом разговора... обнимал и целовал, вздыхал, говорил что же ты такая взрослая, а все еще как девочка. гладил волосы ... немного поругались из за сына, стал жутко агресивен, стал выгонять... молча стала выходить, кинулся за мной, думала уже щас ударит... не выдержала разревелась, погладила его по волосам, спросила что ты чужой то такой стал, он стал целовать и обнимать опять. сказала ему что в сознании разделила его на до и после, все еще люблю того, своего мужа, очень скучаю по нему, а этот чужой, не мой... спросил что закопала меня, цветочки носишь, ответила ему что мне просто так легче жить. в общем все закончилось.. семьи больше нет, а надежда все еще была, что все можно исправить... как же тяжело все это, Господи быстрей бы время прошло все забыть, жить дальше... так хочется любить и быть любимой, так хочется семьи
Dina75
Участник
Участник

Сообщение Dina75 »

пожалуйста напишите мне :( мне так это сейчас нужно
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Дина, думаю, что Вы напрасно стали с ним выяснять отношения. Не нужно этого делать. Это НИЧEГО не даст, а только ухудшит и усложнит ситуацию. Вам нужно приложить все силы, чтобы обрести душевный покой, а Вы бередите раны! Это не метод. Но, видимо, Вы не удержались.

Пожалуйста, помните об этом в следующий раз.
Не вступайте ни в какие выяснения отношений и ругань, даже если Вам очень этого хочется.
Старайтесь изо всех сил решить любой вопрос спокойно, по-доброму. Это принесет всем вам куда больше пользы!
Сил Вам, терпения и мудрости!
Dina75
Участник
Участник

Сообщение Dina75 »

здравствуйте :( может кому то еще интересна моя тема. сегодня ездила в суд, узнала какие подавать документы на развод. завтра поеду подавать документы. кроме прочих документов нужны копии удостоверения и РНН мужа. попросила их переслать мне по факсу. так и не отправил. долго раздражался, спрашивал зачем мне все это нужно, замуж что ли собралась??? потом сделал вывод что все из за алиментов. но мне они как таковые не нужны, не будет пересылать денег и не надо. кстати за время пока мы не вместе он всего 1 раз отправлял нам деньги (около 350 дол всего)
как тяжело. человек не хочет понять очевидных вещей. хочу избавится от всей этой ситуации, хочу завершения всего этого.
говорит как соберешься замуж так и подашь на развод... видимо документов не дождусь. скажите а как у вас в РФ проходят разводы? можно ли в одностороннем порядке расторгнуть брак? никогда не сталкивалась с подобным. боюсь наши бюрократы прицепятся к тому что собран неполный пакет доков.
Dina75
Участник
Участник

Сообщение Dina75 »

сегодня сказал мне по телефону, что лучше нам общаться через его мать, что он раздражается и не хочет меня слышать. ужас какой! вроде только полегчало, а тут... сердце болит... что я ему такого сделала? почему опять так тяжело все это слышать :( я попросила только отправить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка заграницу... за что все это? что я такого попросила то? неужели это так невыполнимо? нам теперь что даже отдыхать нигде нельзя? неужели теперь только препоны нам будет строить? ведь он сам инициатор развода?
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Дина, не нужно создавать новых тем. Просьба писать в одной.

А также убедительная просьба использовать заглавные буквы и разделять текст на абзацы. Иначе читать такой текст очень сложно.

t.a.n.i.a

Dina75:

привет всем. я уже писала свою историю. создаю новую тему, потому что боюсь по старой уже никто не ответит. муж звонит, просится назад, плачет, говорит жизнь его наказала, хочет чтобы мы помирились и снова были вместе (как будто бы это была рядовая ссора). ну и канеш манипулирует сыном, говорит у нас сын, когда бросал не очень то он о сыне думал... прошу всех у кого мужья возвращались после предательства, написать как дальше развивались события. удалось ли сохранить семью или в итоге нет? есть ли статистика какая то по кол-ву сохраненных браков? как себя вести? я бы хотела сохранить семью... ведь все не просто так было... да и легче разрушить чем создать... хотя я за эти 3 месяца пока он жил с ней, успокоилась немного. это для него там были 3 медовых месяца, а для меня целая жизнь прошла... только в себя начала приходить... очень уж не хочется на грабли наступать... а его жалко уж очень, когда он звонит и просит фото его сына почаще показывать... я бы не пережила расставания со своим ребзиком...
Dina75
Участник
Участник

Сообщение Dina75 »

t.a.n.y.a Приму к сведению ваши замечания... А можно хотя бы тему поменять? Боюсь под старым названием никто не ответит. Мне очень важно услышать, что бывает после того, когда мужья возвращаются...есть ли (кроме истории делфины) истории со Счастливым (если так можно назвать) концом
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Зачем он вам? Задайте себе этот вопрос и честно ответьте. Жить в любви, с сыном, с мужем, чтобы он заботился о вас, был внимательным и любящим отцом и нежным мужем. Без истерик, без наркоты, без грязи, без измен-так? А будет ли это с ним? Если вы готовы вернуться в эту грязь вместе со своим ребенком-возвращайтесь, он вернется 100%. У всех нарков расшатанная психика, вы же сами это видите. Хотите жить в ужасе-живите, хотите жить спокойно и счастливо, растить сына в любви-живите. Кто вам тут может что еще посоветовать?Вы же сами хотите, чтобы он вернулся-вернется, а кому он такой нужен еще? наркоман, алкоголик...... честно, я вас вообще не понимаю.Я понимаю женщин, которые жили душа в душу, переживали счастливые моменты вместе, нормальная семья и вот муж ушел к другой... Их боль понимаю, но у вас сплошной кошмар. Я так думаю, вам это нравится. Тогда каких советов вы ждете? Вам их кучу уже дали.
Dina75
Участник
Участник

Сообщение Dina75 »

Наталья, спасибо за ответ. видимо меня не совсем поняли по поводу его отношения к наркотикам. он всегда с этим боролся, пытался бороться. только раз сорвался... я думаю он вырвется из этого или может быть уже вырвался с Божьей помощью... то что он одно заменил другим (алкоголь) нехорошо, но ведь с этим можно бороться если есть силы. в общем я понимаю, что глупо с моей стороны на что то надеяться, но надежда умирает последней... он никому такой не нужен, ни родителям своим, ни этим мамзелькам, которые у него были или может быть будут. в семье его спасение.
пож-та абстрагируйтесь от того что он бывший наркоман. мы все люди, ошибаемся в большей или меньшей степени... ведь даже убийцу Господь простил...
просто ответьте пож-та кто сумел сохранить семью, как это было?
Dina75
Участник
Участник

Сообщение Dina75 »

кстати вы ошибаетесь что ничего хорошего не было... было много хорошего...я к нему как к наркоману не отношусь, потому что я этого не видела... пока мы с ним жили он ничего не употреблял, только раз сорвался и сразу же пришел и сказал надо подшиваться. была обычная семья, со своими проблемами, с радостями и горестями, с мечтами... странно что я сейчас оправдываю предавшего меня человека, но мне за него обидно... он как и все мы многое пережил, прежде всего предательство его же отца, у него не было отца, когда он был очень ему нужен
Dina75
Участник
Участник

Сообщение Dina75 »

поймите, один только Бог знает что будет в конечном счете... нельзя человека втаптывать в грязь, если он раз оступился (ну пусть и не раз). я им гордилась когда люди знавшие его прежним, видели его потом, гладеньким и полным, и знали что он сумел завязать со всем что было. с мной, ли с другой ли, он справится! я в него верю! просто обидно стало елки палки
у всех есть шанс подняться!!!!
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Да я вас не упрекаю ни в чем. Просто у вас так в красках все расписано по поводу "вредных" привычек.
Опять же повторюсь, Вам и только вам решать, хотите с ним жить или нет. Для себя окончательно решите, что хотите. И скажите ему об этом. Если он скажет, да, я тоже хочу жить с вами-тогда естественно-живите. А если нет будет его ответ-тогда поплачьте, потом высморкалась в платочек и вперед, дальше жить, растить сына и просто жить дальше.
Ко мне не возвращался экс муж и попыток не было. пол года назад развелись. Да и зачем? Смысла нет. Я измены, увы, не могу простить. И не смогу.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Диана, никто, кроме вас, ответственность за вашу жизнь не несет. У вас непростая ситуация, в которой дать однозначного совета "принимайте в семью и боритесь" нельзя, поскольку на противоположной чаше весов благополучие вашего ребенка. Согласна с Натальей, которая заметила, что вы не из тех жен, которые жили прекрасно в браке, и вдруг ваш муж ушел к другой женщине. Нет, ваша история с нюансом.

Вы взрослый человек и прекрасно понимаете, что бывших наркоманов и алкоголиков не бывает. Поэтому болезнь вашего мужа до конца жизни. И как она будет протекать - зависит от его силы воли. И вы прекрасно понимаете, что слова вашего супруга о том, что он совершил ошибку, связаны еще и с тем, что любовница, скорее всего, попросила его убраться с глаз долой, а кроме вас, он больше (по вашим же словам) никому и не нужен.

Знаете, я выросла в семье алкоголика, и перенесла все кошмары зависимости отца от спиртного (ломки, агрессию, запои, выходы из него, скандалы, ругань и прочее). И знаете, больше всего с братом мы мечтали о том, чтобы не жить с отцом, и очень сожалели, что мама в свое время не развелась с ним, настолько жить с ним в одной квартире было ужасно. Сегодня убеждена в том, что благополучие жены и детей не должны зависеть от одного пьющего человека.

Не только вам жить с вашим мужем, но и вашему ребенку. Спросите его, хочет ли он этого. Только честно пусть ответит.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Вот!!! Поддерживаю Дженни (извините, что по русски). У меня с детства тоже впечатления об отце такие-же. Он пил, но не буянил, но пил. Тихий такой алкоголик. Но мама постоянно переживала, плакала, ругалась. И я очень хотела, чтобы он с нами не жил! Я была бы за развод. А как позже выяснилось, мама боялась, что ее осудят (раньше времена -то какие были, не то,что сейчас) а больше-что как же без отца оставить ребенка. НО! Если бы меня спросили-я бы дала согласие маме!!! Потом он закодировался, не пил 15 лет. Только в это время я почувствовала , что у меня есть отец. Но, сорвался....... Сейчас я просто не обращаю на это внимание, у меня свои заботы. Но, что касается детства.....
Гульнара32
Участник
Участник

Сообщение Гульнара32 »

Jenny-J писал(а):
Знаете, я выросла в семье алкоголика, и перенесла все кошмары зависимости отца от спиртного (ломки, агрессию, запои, выходы из него, скандалы, ругань и прочее). И знаете, больше всего с братом мы мечтали о том, чтобы не жить с отцом, и очень сожалели, что мама в свое время не развелась с ним, настолько жить с ним в одной квартире было ужасно. Сегодня убеждена в том, что благополучие жены и детей не должны зависеть от одного пьющего человека.

Не только вам жить с вашим мужем, но и вашему ребенку. Спросите его, хочет ли он этого. Только честно пусть ответит.
У меня было все то же самое. А сейчас еще перед глазами семья, где папа пытался-пытался слезть разными способами..Итог - ребенок больной насквозь и физически и морально, жена тоже подсела от отчаяния(как она говорит). Ни в коем случае не хочу сказать, что вам такое грозит, но...
Dina75
Участник
Участник

Сообщение Dina75 »

спасибо всем за ответы. я меня есть только мама, отец рано ушел из жизни. алкоголиков и иже с ними в семье не было никогда.
иногда думаю вот для чего то он мне ведь попался на пути. надо с ним жизненный урок какой то пройти...
сейчас муж мне говорит это ведь брак по душе и сын у нас есть. прикольно, что когда к матрешке уходил об этом то не думал. любоффф была...
в общем пока сказала ему, что пока он не изменится и не изменит отношение к своей жизни, свои жизненные взгляды и ценности, пусть все остается как есть. меня моя жизнь сейчас устраивает, нервы никто не треплет, не врет, пьяным не маячит... если действительно жизнь его наказала как он говорит и он постарается изменится, я ему помогу... хочу его к батюшке на покаяние попросить сходить... правда не знаю, примет ли он не крещенного
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Знаете, Дина, если вы хотите ему помогать, помогайте пока на расстоянии. Время вам нужно. Я тоже ребенок пьющего отца, он у нас еще и покуражиться любил, что это было! Вот, думаю иногда, не вырасти я в такой семье - не оказалась бы здесь.
Конечно, если никакие уговоры не действуют, нужно использовать ребенка как последний аргумент. Не нужно ему жить с таким отцом, мы вам тут многие написали про себя. Но ваша-то жизнь разве не менее ценна? Господь вам ее дал, но ведь не для того, чтобы вы ее бросили кому-то под ноги. Придет время, и ОН спросит: А все, что Я дал тебе - где оно, как ты этим распорядилась? И что тогда отвечать? Спасала мужа? Но спасение - вещь благородная, оно не требует от человека поступаться жизненными принципами и ставить под удар свою судьбу и своего ребенка. Подумайте об этом. Может, и надо, чтобы ваш муж остался наконец никому из людей ненужным и осознал всю меру своего падения? Может, только таким способом его возможно "воскресить"? Вы же не знаете, и никто не знает. А Господь знает. Так позвольте ему самому разобраться с вашим мужем. Захочет муж ваш спасения - Господь спасет. А нет - так Он насильно не вмешивается, человек подобен Богу и должен сам отвечать за свою жизнь.
Dina75
Участник
Участник

Сообщение Dina75 »

доброго дня всем! я хотела бы написать свою историю дальше.
так вот то что было в тот раз, возвращением назвать нельзя. в тот момент у него были просто временные трудности с его мадам, она просто совершила очень глупый поступок, она у него у пьяного на глазах его друга вытащила из кармане крупную сумму денег, поэтому то он и делал шаги на сближение со мной. потом через какое то время от опять меня предал, сказав, что ты же знаешь у меня есть женщина и она мне по душе... а так было несколько раз, он делал попытки сблизиться, как только у него не ладилось там...
потом он все потерял, потерял бизнес, разбил машину, его самого избили, но все еще пока был с ней... потеряв бизнес ему пришлось вернуться в наш родной город, куда мы вернулись с сыном. он еще долго меня мучил...говоря что она вся такая растакая, хорошая, добрая, а я плохая жена, в сексе никакашка и т.п. сейчас я могу уже об этом писать спокойно, тогда меня каждый раз убивали...
она пока была там, в том городе откуда ему пришлось уехать, ну и как понимаете я не препятствова ему общаться с сыном, хотя именно для меня это была пытка... и все это время он пил... потом эта девица имела наглость приехать к нему, в дом его родителей, в дом где он жил с нами, со своей семьей, знаю, что его родители и близкие ее не примут, хотя наверное она до конца надеялась что будет наоборот... приехав она прожила ровно 5 дней у него, хотя приезжала к нему с намерениями жить с ним всегда... но именно в этот период произошел перелом... он стал теплей ко мне, почему непонятно... сейчас он пресекает все попятки говорит об этом... хотя мне интересно почему это произошло... и вот в тот период у мепня поломалась машина и я обратилась за помощью к мужу своей свекрови, мысли обращаться к мужу даже и не было... на помощь его я и не надеялась, но он прсото все оставил, оставил ее одну в этой враждебной обстановке (свекровь ее просто ела) и бросился помогать мне с машиной... был со мной, мотался по сто, помогал с запчастями... мадам этоне понравилось, она думала собрав вещи и сообщив ему что уедет, его как то остановит, а он вместо этого предложил ей посмотреть ей нашу свадьбу на ДВД... вы извините пож-та что я так подробно все описываю....может это кому то интересно....
Dina75
Участник
Участник

Сообщение Dina75 »

в тот же вечер она уехала... еще долго она ему названивала, писала смс как она его любит...а он становился все жестче с ней... я читала их смс :( есть такой грех... а свекровь брала второй телефон, когда она ему звонила домой... он наконец то стал говорить правильные вещи, что у него есть семья, что это неправильно... я ему много распечатывала материалов с нашего сайта... о том что чувствуют жены, особенно о том что чувствуют дети... постепенно он менялся, опять стал говорить что любит меня, что любит нас, иногда слал душещипательные смски с подписью твой навсегда муж...я понимаю, что вы сейчас все начнете язвить, что мы ему не верим и так далее... я сама ему не верю... хотя хотелось бы... и еще я не вправе лишть сына отца и отца сына...а мне так приятно смотреть на них... когда они сидят в обнимку перед телевизором.. когда играют
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»